X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЖД билеты по инету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#61 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:30

Мне тут попался сайт, правда, неофициальный, где можно заранее поизучать схемы составов
http://www.vagonweb....azeni/?&lang=en

Классный сайт. Там даже фотки вагонов изнутри есть.

Там нет инфы, купе будут или открытые вагоны. Там только класс указан.

Можно предположить, что если в вагоне 2-го класса много сидений (74), то там открытое пространство, если мало - то купэ.
  • 0

#62 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:16

Можно предположить, что если в вагоне 2-го класса много сидений (74), то там открытое пространство, если мало - то купэ.

Неверно. В купе может быть и 80 (8х10) мест.
  • 0

#63 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:13

Про места. Когда Вы распечатаете билеты, там будет номер вагона. На вышеуказанном сайте посмотрите. Вообще при резервации есть возможность выбрать тип вагона-салон или купе. Где галочку поставили, там и будет.
  • 0

#64 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:22

Про места. Когда Вы распечатаете билеты, там будет номер вагона. На вышеуказанном сайте посмотрите. Вообще при резервации есть возможность выбрать тип вагона-салон или купе. Где галочку поставили, там и будет.

Читаем вопрос внимательно ;) Нет конкретной резервации, просто билет во 2-й класс - как найти, к примеру, открытый вагон, если я хочу ехать именно в таком, а не в купе.
  • 0

#65 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:37

Купили билеты из Мюнхена в Енбах за 19 евро :) И зарезервировали места за 3 евро. Скажите, пожалуйста, как найти эти самые разервированные места в поезде? При брони не было возможно выбрать места, поэтому какие именно места у нас будут, я не в курсе:)

И еще вопрос: Хотим поехать в Зальцбург, видела на не наши даты билеты из Енбаха по 9 евро, а на нашу дату (18 января) в первый день продаж даже не было утреннего поезда по 9 евро. Есть билеты с пересадкой за 21 евро (стандартаня цена), как думаете, могут еще появиться билеты по 9 евро? Такое бывает?

Скажите,это цена за групповой билет?
  • 0

#66 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:38

Mеrry Candy, это я не Вам ответил, а Glazur'ke. Про Вас-просто садитесь в любой вагон 2 класса, а дальше переходите туда, где Вам больше нравится, либо заглядываете в окна при посадке, ну или прикидываете где может быть нужный Вам вагон на основании вышеприведенного сайта.

Сообщение отредактировал RSS: 22 October 2012 - 17:41

• 0

#67 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:34

Скажите,это цена за групповой билет?

9 ойро на человека. а групповые в 21 или 28 евро
  • 0

#68 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:44

А почему у меня дешевле 35 на человека не получаеться? :unsure:
  • 0

#69 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:46

А почему у меня дешевле 35 на человека не получается?
  • 0

#70 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:52

Mеrry Candy, это я не Вам ответил, а Glazur'ke. Про Вас-просто садитесь в любой вагон 2 класса, а дальше переходите туда, где Вам больше нравится, либо заглядываете в окна при посадке, ну или прикидываете где может быть нужный Вам вагон на основании вышеприведенного сайта.

Страннный ответ на вопрос

А можно менять места в системе уже после распечатки билета?

В любом случае, цитируйте в следующий раз того, кому отвечаете.
А про меня - не надо повторять то, что уже другие предложили, второй раз это читать никому не интересно, если сами не догадываетесь.
  • 0

#71 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:07

Страннный ответ на вопрос

Что значит странный ответ? А что Вам должны ответить? Не пойму какие проблемы войти в любой вагон 2-го класса, а потом пройти и понять куда Вам надо? Смотрите на вагон, если нарисованы два кресла рядом, то это open coach. Вагоны такого типа еще имеют обозначение Bmpz73, написано обычно внизу вагона, там много еще разных обозначений. То, что сейчас я написал, относится к поездам EuroCity. Все это я нашел в интернете. Имейте ввиду в поездах ЕС, вагонов открытого типа обычно один, максимум два. Думаю Вас интересует именно это. Только, если все места в таком вагоне будут заняты, сесть на полу там не удастся скорее всего, так что если Вы едете на НГ имеет смысл зарезервировать себе место.

Сообщение отредактировал RSS: 22 October 2012 - 20:03

• 0

#72 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:23

Смотрю билеты из Инсбрука в Ландек. На твоих выходит 45 евро в один конец. ÖBB Standardpreis. ÖBB standard ticket for all passengers, not restricted to a specific train. Я правильно понимаю, что этот билет действителен на все поезда в течении выбранного дня, в том числе от OBB, Railjet, Rex?

ÖBB Gruppenfahrschein . ÖBB group ticket for 2 persons or more. Этот года только на выбранный поезд в выбранное время? Или я не так понял?
  • 0

#73 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:28

люди, а подскажите по тикетам на oebb. их обязательено распечатывать? или можно не распечатывать?...
*я про показ с мобильных устройств...

Сообщение отредактировал infernal_fire: 03 February 2013 - 22:29

• 0

#74 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 23:42

Печатать вроде надо или забирать по номеру брони на кассе
  • 0

#75 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:56

angryrat.. ммм так лень, с учетом, что ехать 6 минут на поезде.=)
  • 0

#76 Novichek_with_child

Novichek_with_child
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:41

День добрый.
Здесь тоже можно найти информацию по странам/направлениям/видам поездов, а так же фото и схемы вагонов.
www.seat61.com/train-seat-plans.htm

Сообщение отредактировал Novichek_with_child: 04 February 2013 - 14:43

• 0

#77 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 20:54

Сейчас на oebb купил билет Мюнхен Аэропорт - Отцталь  за 19 евро. На каком-то шаге было написано что-то типа "при распечатывании билета отмена брони будет невозможна". Ну ладно, кнопку "Распечатать" нажимать не стал. Посмотрел в инет-банке, 19 евро с карты не списали, а авторизовали (зарезервировали), т.е. списания денег со счета нет.

Это получается я не купил еще билет, а только забронировал?

Когда нажму кнопку "Распечатать", тогда билет будет куплен, и деньги с карты спишут?

И самый главный вопрос: сколько эта бронь живет? Как долго этот невыкупленный билет будет за мной забронирован?

Сообщение отредактировал Antanta: 22 August 2014 - 20:56

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 21:02

На какое число покупали?

• 0

#79 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 21:03

Antanta вы купили билет. Он ваш. За покупки продуктов тоже деньги не сразу списываются... иногда неделю в холде висят
  • 0

#80 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 12:54

На какое число покупали?

13 декабря

Antanta вы купили билет. Он ваш. За покупки продуктов тоже деньги не сразу списываются... иногда неделю в холде висят

Ладно, буду мониторить: холд или списание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных