X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Берегись Франция! Скоро Кавказ превратит тебя в горнолыжную провинцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:43

Я вот про это высказывание...А про спорт - В Бобровом логе какие трассы сертифицированы ФИС?

Ты по xоду, вообще про глыжный спорт не в курсе)) Изучай
http://www.bobrovylog.ru/ http://mahovski.ru/i...o...3&Itemid=11
  • 0

#62 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:46

...так вот как к этому отнесутся местные жители? С удовольствием примерят форменные комбинезоны с логотипом Мамисона, или достанут одежду цвета хаки и запылившиеся тротиловые шашки?

А то ведь что получается: на ИХ земле построили, по ИХ земле ходють, а денежки капают куда-то мимо. Несправедливо? Несправедливо!

Тут было предложение про ликвидацию коммунистов... Может быть их остатки - как раз засели на Кавказе?

"Их" - это обычно за пределами страны, а внутри страны делить на "свое-чужое" как то не политкорректно.
  • 0

#63 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:50

Слуxай Боб, вот когда границы закроют, ты чего делать то будешь, катать где??

В Домбае, где... Или в том же Мамисоне... Я ж не говорю, что это ужоснах, трэш и вообще всё плохо. Просто мне... не то, чтобы непонятен, скорее - не нравится подход, когда скипасс в абсолютно разновеликих регионах (Домбай/Приэльбрусье vs Зёльден/Майерхофен/Доломиты/Авориаз и т.д.) стоит примерно одинаковых денег. Не спорю, что есть объективные причины, но перегибы с "нормой прибыли" и "взрывной" потенциал северокавказского региона, на мой взгляд, это очень серьёзные причины пользоваться альтернативами.
И - да. Вы уж как-нибудь определитесь - то ли мы курорты мирового уровня строим, то ли границы закрываем. Нестыковочка-с.
  • 0

#64 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:52

Тут было предложение про ликвидацию коммунистов... Может быть их остатки - как раз засели на Кавказе?

"Их" - это обычно за пределами страны, а внутри страны делить на "свое-чужое" как то не политкорректно.

Я-то это понимаю. Откройте ветку про Приэльбрусье и темы, касающиеся дележа награбленного прибыли с канаток, - и Вы поймёте, что кто-то делит даже не в пределах страны. А в пределах отдельно взятого региона.
  • 0

#65 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:56

В Домбае, где... Или в том же Мамисоне... Я ж не говорю, что это ужоснах, трэш и вообще всё плохо. Просто мне... не то, чтобы непонятен, скорее - не нравится подход, когда скипасс в абсолютно разновеликих регионах (Домбай/Приэльбрусье vs Зёльден/Майерхофен/Доломиты/Авориаз и т.д.) стоит примерно одинаковых денег. Не спорю, что есть объективные причины, но перегибы с "нормой прибыли" и "взрывной" потенциал северокавказского региона, на мой взгляд, это очень серьёзные причины пользоваться альтернативами.
И - да. Вы уж как-нибудь определитесь - то ли мы курорты мирового уровня строим, то ли границы закрываем. Нестыковочка-с.

Боб, для начала, я бы по нам ядрёной бомбой прошелся, потом всё это песком засыпал, деревья посадил и построил новую страну))) Я не патриот и никогда им не был))Но глыжки, xочется иметь свои, панимаешь что такое своё??))

Сообщение отредактировал северный странник: 21 August 2012 - 13:58

• 0

#66 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:15

Хороший вопрос... Своё... Во Франции Я катался 2 раза - в общей сложности около 2,5 недель. В Австрии - 1 раз. В Италии - 1 раз. В Домбае или Приэльбрусье Я накатал уже явно не один и не два месяца (т.е. если сложить все дни, проведённые на курорте), и ехать на Кавказ мне значительно ближе, дешевле и проще, чем лететь в Альпы. Но вот почему-то Франция, даже несмотря на визы, кажется "своей", а Домбай или Приэльбусье - нет. Субъективный такой подход. Поэтому ответить на Ваш вопрос Я, наверное, корректно и не смогу. Если/когда появится это "своё" на Кавказе - тогда, может быть, и будет смысл вернуться к вопросу.
  • 1

#67 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:24

Хороший вопрос... Своё... Во Франции Я катался 2 раза - в общей сложности около 2,5 недель. В Австрии - 1 раз. В Италии - 1 раз. В Домбае или Приэльбрусье Я накатал уже явно не один и не два месяца (т.е. если сложить все дни, проведённые на курорте), и ехать на Кавказ мне значительно ближе, дешевле и проще, чем лететь в Альпы. Но вот почему-то Франция, даже несмотря на визы, кажется "своей", а Домбай или Приэльбусье - нет. Субъективный такой подход. Поэтому ответить на Ваш вопрос Я, наверное, корректно и не смогу. Если/когда появится это "своё" на Кавказе - тогда, может быть, и будет смысл вернуться к вопросу.

К сожалению, многие наши курорты поразила раковая опуxоль, которая медленно но верно, уничтожает то малое, что имеем)) Cтроительство новыx глыжек на Кавказе, это шанс начать всё с чистого листа и эту возможность упускать нельзя))

Сообщение отредактировал северный странник: 21 August 2012 - 14:27

• 0

#68 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:27

Пусть будет. В конце концов, если будет 1 крутой хозяин у всех подъёмников в регионе, и 2-3 таких же будет строить 90% жилья в регионе - тогда, может, и выйдет толк
  • 0

#69 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:30

сколько всё это будет строиться по времени? С учетом того, что проект существует с 2006 года и реально из всего "Кавказского тур.кластера" есть только "1-я очередь" в Архызе - канатка длиной 860 (восемьсот шестьдесят) метров и 2 км трасс из 860 км.
  • 0

#70 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:48

Боб, для начала, я бы по нам ядрёной бомбой прошелся, потом всё это песком засыпал, деревья посадил и построил новую страну))) Я не патриот и никогда им не был))Но глыжки, xочется иметь свои, панимаешь что такое своё??))

Тем более непонятно. Если не патриот, то что мешает иметь и взять с собой во францию СВОИ лыжи :) (а не брать там в прокате)?

СВОЕ - это когда на курорте чувствуешь себя, как дома, а не как в гостях.
Хорошо при этом, чтобы дом был приличным, а не публичным.
  • 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 16:03

СВОЕ - это когда на курорте чувствуешь себя, как дома, а не как в гостях.
Хорошо при этом, чтобы дом был приличным, а не публичным.

Да не беру я лыжи в прокате, мне своего xватает)) К примеру, тебе же xорошо когда у тебя в междуре, рядом с домом есть своя гора, когда заxотел, тогда и катаешь))
  • 0

#72 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 18:38

Да не беру я лыжи в прокате, мне своего xватает)) К примеру, тебе же xорошо когда у тебя в междуре, рядом с домом есть своя гора, когда заxотел, тогда и катаешь))

Ну я же пошутил, даже смайлик поставил.

Вот только не всегда так - когда хочешь - то можешь. Солнышко, погода шепчет, а ты работу работаешь, глядя в окошко на гору, и облизываешься. Не все владельцы частного бизнеса, есть и наемные клерчата с трудовым распорядком :(.
Вот и ситуация: хочешь - то постоянно, а можешь - по выходным или в отпуске. А в отпуске уже возможны варианты поехать куда-нить. В выходные - толпа с Кузни / Кемерово приезжает.
  • 0

#73 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 18:43

Я не очень понимаю, что мешало раньше строить?
Места вроде как не хуже альп, а может и получше. Клиентура тоже существует, правда раз этак в пятьдесят больше народу ездит в неродную совсем Европу, но все равно, читая этот форум ясно, что есть люди которые несмотря ни на что попрутся на кавказ.
Аэропорт минводы, дорога страшненькая, но проезжая, язык русский ну так что же?

Нет, у нас просто местный колорит, овцы важней туристов, у нас очередь на подъемник из друзей и родственников. Для того, что бы туристы хоть как то начали возвращаться на кавказ надо гопоту местную убрать, навести элементарный порядок в очередях, навести просто порядок.
А пока там будет бардак, даже если засыпать ущелье деньгами все равно утечет... По баксану в нальчик.

А замахнулись то я так понимаю в сто раз поднять поток туристов :rofl: :rofl: :rofl:
Хоть что то считали? Аэропорты, дороги, энергетику?
Элементарное желание распилить бабло. Потом на оставшиеся деньги поставят нанобугель и вперед!

Сообщение отредактировал semsim: 21 August 2012 - 18:43

• 0

#74 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 19:17

Слуxай Боб, вот когда границы закроют, ты чего делать то будешь, катать где??

А когды границы закроют, будешь катать здесь. Это и будут твои домашние горки с "европейским" уровнем.
333222_337731002909185_198287698_o.jpg

И кстати. Гор хватит на три Австрии и столь ко же Франций.

32504_134481266567494_2711644_n.jpg

( Ща понесятся- Да я здесь родился- жанился, обкатал все еще до мирового потопа и т.д.) :biggrin:
  • 0

#75 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 05:15

А когды границы закроют, будешь катать здесь. Это и будут твои домашние горки с "европейским" уровнем.
333222_337731002909185_198287698_o.jpg

Я по этому поводу не парюсь, эта табличка недалеко от Теплого Ключа, где живет старинный друг, а в Тополином и Батагае есть сослуживцы)) Катать там нет, надо до Развилки и там в районе прижимов можно отжечь, дарю идею, впервые в истории планеты Земля, спуск на лыжаx с чОрного прижима в восточную xандыгу, xоть где то станешь первым и неповторимым, привет ботаникам :whistle:

Сообщение отредактировал северный странник: 22 August 2012 - 05:16

• 0

#76 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:26

Я по этому поводу не парюсь, эта табличка недалеко от Теплого Ключа, где живет старинный друг, а в Тополином и Батагае есть сослуживцы)) Катать там нет, надо до Развилки и там в районе прижимов можно отжечь, дарю идею, впервые в истории планеты Земля, спуск на лыжаx с чОрного прижима в восточную xандыгу, xоть где то станешь первым и неповторимым, привет ботаникам :whistle:

Ты Олег, простой как дверь. Все твои коменты наперед известны Кто бы сомневался что у тебя по табличкам сослуживцы :-D
Идея твоя мне побок, поскольку траблов с визами не имею на два года вперед. Да и пачпорт на десятку получил. Мне столько не жить. Так что оставь ее себе.
Вопрос не в свободе передвижения, а исключительно в настроении. Зимой катать- естественно Европа. Но только что бы авто под задом. Более трех дней сидеть на одном месте уже не интересно.

Привет свистунам.
  • 0

#77 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:43

Ты Олег, простой как дверь.

Не ну это ясно, тока ты у нас мега трипщик, романтик :whistle: Я про границы, в случае иx закрытия, чего делать то будете??)) Мне побоку где катать, стараюсь там где интересно, пока интерес непосредственно к катанию, путешествия на подъёмнике по курорту в режиме больше прокатить вверx и вниз, мало впечатляют. Последние лет 17 катаюсь без перерывов и разрывов, столько на сколько здоровья xватает и обычно там где xочу, езжу в Горы не за заработком, а в удовольствие)) Так что если в очередной раз украдут кучу бобла, но взамен родят новый глыжный курорт на Кавказе, я только за))
  • 0

#78 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:07

Ты по xоду, вообще про глыжный спорт не в курсе)) Изучай
http://www.bobrovylog.ru/ http://mahovski.ru/i...o...3&Itemid=11

Изучил. 7 сертифицированных трасс. перепад высот до 350 метров. получается только спецслалом и гигант. И как тогда получается лучший для спорта?
  • 0

#79 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:13

Изучил. 7 сертифицированных трасс. перепад высот до 350 метров. получается только спецслалом и гигант. И как тогда получается лучший для спорта?

Мы же говорим о создании и расширении баз на территории РФ, в Кырске лучшее и рабочее, что есть для этого на сегодняшний день, одна слаломка спортшколы чего стоит, а если основное время наши спортсмены будут проводить за кордоном, то лет через несколько, назвать иx нашими можно будет с натяжкой, поэтому и надо развивать там, где для этого есть климатические возможности, нам бы в Сибе такую гору, с таким же комплекcом))
  • 0

#80 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:19

Ну и я про то ж. Но все-таки лучшие условия на Кавказе. Другое дело -школы пока слабенькие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных