X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#61 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 11:35

Привет, Степаныч!
Как же мы по-разному понимаем с тобой ГЛ! По-моему, это у тебя как раз "отсутствие динамики в поворотах, в первую очередь отсутсвие вертикальной работы, езда за счет переваливангия с канта на кант", я бы добавил "и подпрыгивания". Абсолютно неверное понимание динамики.
П.С. Извини, дергают меня, торопят, еще отвечу позже

Разве только со мной по-разному понимаешь? Тебе несколько человек сказали про твой декоративный карвинг, не один я.
Я тебе, просто, сказал, почему твое катание спортсмены считают декоративным. У тебя с декоративным. а может, и того хуже, ассоциируется мое катание. Имешь право. Но мы ездим, совершенно, по-разному.
Я и говорю, что у тебя с ЛЛ другая парадигма. Нам никогда не найти консенсус про "абсолютно верное понимание динамики", да. и нет в нем необходимости, в консенсусе.))))Живи себе спокойно в мире своих , абсолютно правильных, представлений и не спрашивай спортсменов с их неправильным представлением, нравится ли им твое катание или нет. Главное, чтоб нравилось тебе. Саша справедливый вопрос задал:зачем тебе нужны оценки спортсменов?.На какой-то тест смахивает, а это не есть хорошо..
У тебя , вообще, другой вид занятий, ничего общего не имеющий с тем катанием, что делают спортсмены. Горные лыжи а ля ЛЛ+vtek
Но ты не бери это в голову. Катайся, как считаешь правильным, по-своему))). Это и есть путь к истинному удовольствию от катания.
Пс. Не забудь сделать замечание Хиршеру, что он сильно "подпрыгивает")))
А чего отвечать? у меня нет вопросов. Все ясно. Конфликт мировоззрений, не требующий своего разрешения.

Прикрепленные изображения

• _______4_1.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______5.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 August 2012 - 15:03

• 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 12:45

глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 August 2012 - 12:46

• 0

#63 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:07

Степаныч. А что это ты за фотки выложил в сообщение?
Это как пример того, к чему стремитцца Втек?

Зы. И да, спортсмены, любое катание которое не похоже( не имитирует) на прохождение трассы слалома на пупыре, считают декаротивным карвингом.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 August 2012 - 15:11

• 0

#64 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:11

Степаныч. А что это ты за фотки выложил в сообщение?
Это как пример того, к чему стремитцца Втек?

Наоборот, это пример того, к чему стремятся спортсмены и не стремится vtek , т.к.Хиршер так"подпрыгивает", что, аж, взлетает))))
Редкий случай, когда мнение спортсменов совпадает с мнением ГГ по поводу декоративного катания:это катание, подобное катанию vtek'a.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 August 2012 - 15:16

• 0

#65 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:16

Наоборот, это пример того, к чему стремятся спортсмены и не стремится vtek , т.к.Хиршер так"подпрыгивает", что, аж, взлетает))))

Ааа.. Так вот об это Втек тебе и говорит. Ты просто не видишь.
Эти кадры как раз илюстрируют как едит Втек.
Но они совсем не илюстрируют как едишь ты. У тя идёт четкое выпрямление ног вверх между дугами( и приседание в повороте), когда даже на фото видно как спортсмен вылетает между дуг с согнутыми ногами. Это главное отличие. Что под собой ноги пропихиваются согнутые.
Не растраивайся, я тоже так кактался как ты лет шесть-семь назад. Выпрямлял ноги между дугами и приседал в поворотах.
Мне вовремя подсказали что так не нада делать. ( не гг).

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 August 2012 - 15:18

• 0

#66 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:23

Ааа.. Так вот об это Втек тебе и говорит. Ты просто не видишь.
Эти кадры как раз илюстрируют как едит Втек.
Но они совсем не илюстрируют как едишь ты. У тя идёт четкое выпрямление ног вверх междк дугами( и приседание в повороте), когда даже на фото видно как спортсмен вылетает между дуг с согнутыми ногами. Это главное отличие. Что под собой ноги пропихиваются согнутые.
Не растраивайся, я тоже так кактался как ты лет шесть-семь назад. Выпрямлял ноги между дугами и приседал в поворотах.
Мне вовремя подсказали что так не нада делать. ( не гг).

)))))
Наивный. ты бы лучше посмотрел на два последних кадра у Хиршера.Перед касанием склона ноги выпрямляются и дальше начинается сгибание-амортизация одновременно с загрузкой лыж. Если я буду ехать на крутом склоне, у меня точно так же будут ноги в группировке между дугами, но "приземляться" буду на прямые, а если Хиршер будет ехать на пологом, у него точно также будет выпрямление без группировки. На пологом при небольшой скорости нет нужды в группировке. Считай мое 2-е фото и 3-е фото Хиршера-одним и тем же моментом поворота..
Vtek едет, абсолютно, не так. Абсолютно.
И не путай сгибание ног после апекса для снятия давления со сгибанием до апекса, как следствие амортизации. Это, если ты прыгнешь с 1.5-й тумбочки, то при приземлении ноги согнутся для амортизации. Никуда не денешься. Гы)))
Посмотри. У вешек ноги согнуты, одна больше, другая меньше, между вешками прямые(начинать с 3-го кадра к началу). Я не понимаю, чего вы так стесняетесь слова "декоративный карвинг". Это езда на кантах, чего вам еще надо. Настоящий карвинг

Прикрепленные изображения

• __________1.JPG
  • __________2.JPG
  • __________3.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 August 2012 - 16:05

• 0

#67 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:10

А какие 100%-е признаки, что едет глубокий ветеран?))))

Никаких. Человек просто не едет. Прыжки на пятках и пихание плоских лыж. Ни одного нормального поворота. Видимо эта одна из жертв nick5t5 в погоне за количеством чего-то похожего на повороты.

А вот видео того же человека, где повороты есть:

http://www.youtube.c...t=ULThoV-zG8QyA

И стремление в раннему входу есть и разгибаний лишних практически нет, и углы есть и пропуск ног ...

Степаныч - ты уж прости, что в третьем лице о тебе. Но видео с Альпухи на много порядков лучше.
  • 0

#68 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 19:57

Vtek едет, абсолютно, не так. Абсолютно.
И не путай сгибание ног после апекса для снятия давления со сгибанием до апекса, как следствие амортизации. Это, если ты прыгнешь с 1.5-й тумбочки, то при приземлении ноги согнутся для амортизации. Никуда не денешься. Гы)))

Втек едит не по трассе, а Хиршер по трассе. если Хиршер поедет в свободном катании, это и будет как Втек, но не как ты, просто приседая в поворотах.
Приседая ты делаешь есчо одно не нужное-ты сгибаешь обе ноги в дуге. А сгибатцца должна тока внутрення, внешння полусогнута. У тебя же практически одинаковы.

В том и дело, что до апекса , не нужно сгибать внешнню, в неё надо наоборот уперетцца.
А она у тебя мягкая, подтатливая, да если есчо и с ангуляцией, то это вообще кисель а не нога. Такая опора не выдержит не серьёзной дуги, ни серьёзной скорости, ни серьёзного уклона.
А Втек-держит. Чему и есть подтверждение, его видео с одинаковой техникой, на крутом и пологом склоне.
  • 0

#69 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 20:39

Втек едит не по трассе, а Хиршер по трассе. если Хиршер поедет в свободном катании, это и будет как Втек, но не как ты, просто приседая в поворотах.
Приседая ты делаешь есчо одно не нужное-ты сгибаешь обе ноги в дуге. А сгибатцца должна тока внутрення, внешння полусогнута. У тебя же практически одинаковы.

В том и дело, что до апекса , не нужно сгибать внешнню, в неё надо наоборот уперетцца.
А она у тебя мягкая, подтатливая, да если есчо и с ангуляцией, то это вообще кисель а не нога. Такая опора не выдержит не серьёзной дуги, ни серьёзной скорости, ни серьёзного уклона.
А Втек-держит. Чему и есть подтверждение, его видео с одинаковой техникой, на крутом и пологом склоне.

посмеялсо от души по поводу втека и Хиршара.прям копии друг друга.ляля хватит уже сравнивать катание любителя со спортсменами.вам,точнее тебе и втеку как пишком до луны.
У Степаныча большая расположенность к трассе-он ее едет и не боиться-у него есть стремление к учебе в трассе,в отличии от тебя
чес слово непонятно для чего эта тема,втеку дают советы и направление движения и все равно сводиться к срачу.он хотел получить мнение от спортсменов,он его получил
зы втек из меня все равно какой либо инфы по технике невыжмеж,читай форум тут уже не раз все перетиралось.
  • 0

#70 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 20:54

посмеялсо от души по поводу втека и Хиршара.прям копии друг друга.ляля хватит уже сравнивать катание любителя со спортсменами.вам,точнее тебе и втеку как пишком до луны.
У Степаныча большая расположенность к трассе-он ее едет и не боиться-у него есть стремление к учебе в трассе,в отличии от тебя

Нет не копии.
Никто об это и не писал здесь-чего ты выдумываешь?
Писалось, что рисунок катания Втека схож с Хиршером, если Хиршер поедит в свободе на склоне. Именно рисунок( т.е. принцип перемещения ног и тела)
Рисунок же катания в свабоде Степаныча, вообще никак не сходитцца с рисунком Хиршера, хоть он и привёл кадры с трассы Хиршера.

Мы, заметь не приводили кадров Хиршера и не сравнивали.
Степаныч зачем-то выложил Хиршера, и объявил что он едет также в свабоде, и даже прикрутил ролик для сравнения.
  • 0

#71 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 21:35

Нет не копии.
Никто об это и не писал здесь-чего ты выдумываешь?
Писалось, что рисунок катания Втека схож с Хиршером, если Хиршер поедит в свободе на склоне. Именно рисунок( т.е. принцип перемещения ног и тела)
Рисунок же катания в свабоде Степаныча, вообще никак не сходитцца с рисунком Хиршера, хоть он и привёл кадры с трассы Хиршера.

Мы, заметь не приводили кадров Хиршера и не сравнивали.
Степаныч зачем-то выложил Хиршера, и объявил что он едет также в свабоде, и даже прикрутил ролик для сравнения.

лл рисунок в свободе у Хиршера и втека абсолютно разный.тут даже обсуждать нечего.
  • 0

#72 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 23:34

К сожалению, не очень понял про "выдавливание" и "падение от внешней". Завал на внутреннюю с удивлением обнаружил в самом конце сезона. Будем исправлять!

Ты еще больше удивишься, когда в конце следующего сезона, исправляя свою привычку к завалу на внутреннюю, обнаружишь, что это простое следствие твоей привычки сидеть на апоже.
  • 0

#73 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 02:56

Никаких. Человек просто не едет. Прыжки на пятках и пихание плоских лыж. Ни одного нормального поворота. Видимо эта одна из жертв nick5t5 в погоне за количеством чего-то похожего на повороты.

А вот видео того же человека, где повороты есть:

http://www.youtube.c...t=ULThoV-zG8QyA

И стремление в раннему входу есть и разгибаний лишних практически нет, и углы есть и пропуск ног ...

Степаныч - ты уж прости, что в третьем лице о тебе. Но видео с Альпухи на много порядков лучше.

Вот еще мои жертвы - лыжепихатели плоских лыж, прыгающие на пятках и, естественно, ни одного нормального поворота у них не выходит)))
http://www.youtube.c...Y...nel&list=UL
глянь на их послужной список при случае. Не поленись.
Спортсменов с подобными регалиями в нашей стране долго еще не будет, поэтому может тебе стоит пересмотреть свои взгляды на правильную технику?
Правда тебе - носителю "техники будущего" эти "ветераны" не указ)))

С трудом понял, что ты подкалываешь Степаныча, имея ввиду его катание по сыпухе снежка.
Думаю, что показать на сыпухе что-то приличное достаточно трудно. Буду приятно удивлен, если у тебя получится.
Вижу, что люди в спортивном прикиде на слаломках по сыпухе не выдают даже 30 поворотов. При этом внешняя все время норовит уехать от них.
Шуколовский склон в любом состоянии на порядок проще.
Хотелось бы взглянуть на твое катание по РАЗДОЛБАННОМУ снежкомовскому склону.
Кстати, раздолбанный склон снежка хорош тем, что СТАБИЛЕН по своим характеристикам – приезжай после обеда в любой день и пробуй.
Ты удивишься, но число моих жертв стремительно растет.
Замечаю, что ребята в лосинах стали делать подводящие упражнения типа коротких поворотов, коротких поворотов прыжком и тп. Даже на одной ноге робко пробуют ездить.
Правда, получается пока у них не очень – о сыпуху спотыкаются, но их труд даром не пропадет)))
И знаешь, почему получается пока у них не очень? – ногами не работают.
Ноги согнуты (спасибо спортботам) но они статичны.

Есть курс молодого бойца, например в таком исполнении
http://www.youtube.c...I...nel&list=UL + еще 11 роликов,
который каждый считающий себя спортсменом должен выполнять легко.
Здесь, кстати, есть и любимый Ломом и Втеком баян))) И много чего еще.
Если выполнение чего-нибудь из этого комплекта вызывает затруднения у человека, то ему рано считать себя хорошо катающимся(((
И это - объективный критерий, в отличии от оценок типа "нравицО-ненравицО")

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 August 2012 - 03:01

• 0

#74 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:38

Редкий случай, когда мнение спортсменов совпадает с мнением ГГ по поводу декоративного катания:это катание, подобное катанию vtek'a.

Степаныч!
Не нужно отвечать за других, тем более другим приписывать свое понимание проблем :mrgreen: . За все время переписки моей с Гуршманом ошибок он у меня видел достаточно, но он НИ РАЗУ не называл мое катание декоративным карвингом. Так что даже в моем "редком" случае одинакового видения у ГГ и у здешних спортсменов и рядом нет.
По поводу декоративного карвинга.
"Не просто закантовка, а закантовка с прогибом лыжи, регулируемым в рамках технического арсенала спортсмена – вот чем принципиально отличаются динамические повороты от «декоративного карвинга» - цитата от ГГ.
Снимков твоей лыжи крупно у меня нет, но вот моей лыжи имеется. Привожу 2 снимка из одного поворота.
Закантовка практически одинакова, а вот загрузка (и, соответственно, прогиб) разные. Это, по-твоему - "отсутствие динамики"? По-моему отсутствие динамики - это как прогнул лыжу в начале поворота, так и едешь.

_____1.png

________________________.JPG
  • 0

#75 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:45

На видео Втека, склоны очень разной крутизны.

На 1-ом - 30 град, на 2-ом - 11-12 град.
  • 0

#76 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:51

[quote name='Stephanich' post='1075122' date='4.8.2012, 15:23'][/quote]
[quote][И не путай сгибание ног после апекса для снятия давления со сгибанием до апекса, как следствие амортизации. Это, если ты прыгнешь с 1.5-й тумбочки, то при приземлении ноги согнутся для амортизации. Никуда не денешься. Гы)))
/quote]
Степаныч! Тебя губит излишнее стремление объяснить процессы, происходящие во время проезда, с точки зрения точных наук. А ведь ГЛ - это творчество! :biggrin:
  • 0

#77 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 06:07

посмеялсо от души по поводу втека и Хиршара.прям копии друг друга.ляля хватит уже сравнивать

втек из меня все равно какой либо инфы по технике невыжмеж

Из тебя не выжму, может, из кого другого выжму :exclaim:
Насчет меня и Хиршера - это не я сравнивал, а Степаныч. Значит, уважает! :biggrin: Значит, разрешает сравнивать с собой! Но, если честно, мне с ним сравниваться не хочется. :unsure:
Слушай, Горди, а МОЖНО Я ПОСРАВНИВАЮ ТВОЕ СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ СО СВОИМ? Без твоего разрешения как-то неудобно, вдруг ты обидишься? (Это я серьезно.)
  • 0

#78 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 06:11

Ты еще больше удивишься, когда в конце следующего сезона, исправляя свою привычку к завалу на внутреннюю, обнаружишь, что это простое следствие твоей привычки сидеть на апоже.

"Сидеть на апоже", и "корпус в некоторых моментах поворота недостаточно впереди" - вот это я признаю - но это абсолютно разные вещи.
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 10:54

Вот еще мои жертвы - лыжепихатели плоских лыж, прыгающие на пятках и, естественно, ни одного нормального поворота у них не выходит)))
глянь на их послужной список при случае. Не поленись.

-----------------------------

Ты удивишься, но число моих жертв стремительно растет.
Замечаю, что ребята в лосинах стали делать подводящие упражнения типа коротких поворотов, коротких поворотов прыжком и тп. Даже на одной ноге робко пробуют ездить.

Ты прямо как красивая женщина - у тебя есть мания величия и мания преследования ;-))) Они все объясняют ;-)))

А если серьезно - наши критерии не сойдутся. Выступлю как Горди - покажи в Снежке 8-10 резанных поворотов на FIS GS хотя бы R>23 и хотя бы утром - тогда пообсуждаем. Про упражнения на одной ноге - их куча, и делают их в спортшколах дети. За такое исполнение как на твоем видео в Снежке - тренер бы отшкурил ребенка ого как.

30 резанных поворотов на слаломках в Снежке по сыпухе - думаю не сделаю. Упереться не во что, поэтому надо или прыгать на кол-во (ну как ты на видео) или делать нормальные повороты без сброса и пропихивания лыж - но они будут длинными.

С другой стороны - опять же, задачи туристического поворота и спортивного - разные. Поэтому и не сойдутся критерии, да и реальный набор "подводящих" упражнений.
  • 0

#80 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 11:08

Из тебя не выжму, может, из кого другого выжму :exclaim:
Насчет меня и Хиршера - это не я сравнивал, а Степаныч. Значит, уважает! :biggrin: Значит, разрешает сравнивать с собой! Но, если честно, мне с ним сравниваться не хочется. :unsure:
Слушай, Горди, а МОЖНО Я ПОСРАВНИВАЮ ТВОЕ СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ СО СВОИМ? Без твоего разрешения как-то неудобно, вдруг ты обидишься? (Это я серьезно.)

не я спрашивал совета по технике,а ты.сравнение будет неправильным ,т к разный уровень и оазные цели во время катания.если будешь соавнивать то имеет смысл запустить голосовалку,чье видео больше нравиться по исполнения и технике.я же тут фотки постил-повторишь?воткогда повторишь тогда и померимся письками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных