X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твое жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:11

Дв мы так, обо всем, раздел ведь так называется icon_wink.gif вдруг полезные идеи попадутся?

Моё ИМХО, учёба на чешском снижает будущую мобильность, на английском перспективнее. Причем если уж учиться на английском, то в ЮКей или Америке, чтоб нэйтив-спикеры преподавали.

icon_smile.gif  так кто бы спорил ,что на английском лучше .. только дороже.

Про юк вообще не думаю , а америка сильно дорогая . не по сеньке шапка пока rolleyes.gif

Ладно, не топлю больше не по теме , года через 2 вернусь и создам тему , куда свою чадо сослать грамоте обучаться)

Сообщение отредактировал Leviola: 17 March 2013 - 16:12

• 0

#62 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:56

icon_smile.gif так кто бы спорил ,что на английском лучше .. только дороже.
Про юк вообще не думаю , а америка сильно дорогая . не по сеньке шапка пока rolleyes.gif
Ладно, не топлю больше не по теме , года через 2 вернусь и создам тему , куда свою чадо сослать грамоте обучаться)

Я бы поресечила про стипендии, у меня на работе парнишка в США бесплатно учился по Маски ;) как раз через 2 года будет ясно куда идти ))
  • 0

#63 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21421 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 17:14

Я бы поресечила про стипендии, у меня на работе парнишка в США бесплатно учился по Маски icon_wink.gif как раз через 2 года будет ясно куда идти ))

+ в Европе есть программа по обмену студентами, Эразмус наз-ся, по-англицки учатся все: знаю немца, он по ней в Валенсии учился, девочка из Москвы ехала со мной на поезде Россия-италия в Триест обучаться (но это было как минимум 13 лет назад, эта девочка...), итальянец молодой с Болоньи в Иннсбруке на врача выучился в этом году и т.д. и т.п.

• 1

#64 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 17:26

Спасибо, девочки :) бум думать

• 0

#65 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:08

Ай, Форел, красава! плюсанул  обидчику вместо продолжения спарринга )

Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ?   В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу.  Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами.  Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.

все конечно, хорошо, но есть нюансы - покупка недвижимости не означает автоматического получения ВНЖ почти в любой стране, а без ВНЖ у вас будет обычная турвиза длинная с 90 днями пребывания в полугодии. для ВНЖ в Чехии, КМК, надо делать   ООО, назначать себя директором и платить зряплаты за вычетом налогов и социалки. а это не так уж дешево, надо бизнесок какой-то иметь в России для этого...

• 0

#66 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:12

с этого момента папдробнне пжлста.

каковы условия?

Какая сумма должна быть вложена в недвижку? Видел объяву этой зимой..но правда про Эстонию. Однокомнатная в Нарве чтоль...в типа хрущовке за 750 тыр.руб.

от 70 тыс. латов по всей Латвии, и от 140 тыс. латов - в Большой Риге. 1 лат = 50 руплей. Таки-да, все правильно! Только скучно там - там не воруют!:)

• 0

#67 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:21

Обычно бесплатное образование бывает тока для граждан, типа как в Шотландии. Для неграждан все равно платное. Вот я и удивилась, что в Чехии иностранцев бесплатно учат.
Небось ещё экзамен по чешскому сдавать надо?

Ладно, рассказываю всем. Дочка учится в Чехии второй год. Левиоле писал в личку, решил разместить здесь

Если вкратце, то весь 11-й класс она ходила на курсы при посольстве Чехии, дорогие, но бестолковые. После сдачи ЕГЭ поехала в Прагу учиться на подготовительное отделение при Карловом Унивеситете в Падебрадах. Жили первый месяц в общаге (надо было оплатить заранее аренду, чтобы получить учебную визу), потом сняли квартиру. В последний момент к ней присоединились две школьных подруги, так что компания была, хотя изначально одна была готова ехать. Визу делали самостоятельно - без проблем особых. Летом 2012 она сдавала экзамены в два ВУЗа Праги - ЧВУД (технический универ) и на всякий случай в сельхоз. Прошла по конкурсу в оба, но решила учиться в сельхозе на экономиста, так как посчитала что математика на чешском для нее сложно - она и на русском плохо ее знала - там выучила. Ее подруга поступила в ЧВУД и учится там же. Снимают квартиру в Праге за 20 тыс. рублей на наши деньги двухкомнатную, в ней же и прописаны. Продукты там дешевые, учеба бесплатная - надо только учебники покупать. Много людей из провинции и СНГ там учиться, москвичей крайне мало, можно сказать нет совсем. 

Ходят слухи (и слушания в парламенте Чехии), что бесплатное образование для иностранцев отменят. Но все равно это будет недорого, - не более 400 евро за семестр (без учебников).

Учебная виза позволяет ей беспрепятственно перемещаться по всей Европе, что они и делают на праздниках и выходных, =- Париж, Милан.. Расписание лекций она выбирает себя сама - сколько будет пар в день и во сколько приходить, так что у них есть два свободных дня помимо выходных для самоподготовки. Там совсем другая учеба! Я очень рад за нее!  

А вообще, все очень гуманно! В универе есть свой спорткомплекс мощный, все бесплатно, она выбрала плавание, можно было выбрать лыжиicon_smile.gif

экзамены вступительные и само обучение - на чешском, для этого и нужны подготовительные курсы. еще была нострификация - зачет учебных часов по аттестату нашенскому. одной девочке из другой школы пришлось что-то досдавать дополнительно.

визу делали самостоятельно - нет там ничего сложного, но большинство наших попали туда через посредников, отстегивая им по 1.5 тыс. евро...

• 1

#68 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:11

Спасибо, очень интересно:) а расскажите, плиз, за сколько в итоге времени Ваша дочь выучила чешский до уровня, подходящего для учебы? и какой балл нужен? я с ЮКей сравниваю, например для Warwick University на postgraduate нужно сдать IELTS на 7,5 из 9 возможных, за год так не выучишь.
  • 0

#69 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:54

Спасибо, очень интересноicon_smile.gif а расскажите, плиз, за сколько в итоге времени Ваша дочь выучила чешский до уровня, подходящего для учебы? и какой балл нужен? я с ЮКей сравниваю, например для Warwick University на postgraduate нужно сдать IELTS на 7,5 из 9 возможных, за год так не выучишь.

насколько я помню, отдельного экзамена по языку она не сдавала при поступлении в Универы, был экзамен на курсах, и он шел в зачет. вообще, этими вопросами больше занималась жена, поэтому, если очень надо, я могу их ей переадресовать. вот сайт курсов при Карловом универе. Если ребенок заканчивает школу в Праге (такое сейчас практикуется, и на 2 последних года ребенок с бабушкой туда едут), то курсы не нужны - ребенок получает чешский аттестат и поступает вместе с чехами. А у тех, кто с другим аттестатом курсы необходимы для нострификации его и сдачи ряда тестов на чешском языке, ну и в процессе обучения самому языку. Если ребенок сдал тесты на курсах - значит, этого вполне достаточно для поступления и учебы в универе, остальное в процессе получит!

http://www.praha-study.com/

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 18 March 2013 - 15:55

• 1

#70 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:59

Не надо, спасибо, мне не актуально, просто интересно :)
  • 0

#71 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:20

насколько я помню, отдельного экзамена по языку она не сдавала при поступлении в Универы, был экзамен на курсах, и он шел в зачет. вообще, этими вопросами больше занималась жена, поэтому, если очень надо, я могу их ей переадресовать. вот сайт курсов при Карловом универе. Если ребенок заканчивает школу в Праге (такое сейчас практикуется, и на 2 последних года ребенок с бабушкой туда едут), то курсы не нужны - ребенок получает чешский аттестат и поступает вместе с чехами. А у тех, кто с другим аттестатом курсы необходимы для нострификации его и сдачи ряда тестов на чешском языке, ну и в процессе обучения самому языку. Если ребенок сдал тесты на курсах - значит, этого вполне достаточно для поступления и учебы в универе, остальное в процессе получит!

http://www.praha-study.com/

Язык противный чешский, бздишек, швекла.

• 0

#72 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:22

завидуйте! biggrin.png

http://realty.rbc.ru...986153045.shtml

Прикрепленные изображения

• f8cf1519f77bd611777e7e2ea7aaf63e_600x449.jpg

• 0

#73 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:40

завидуйте! biggrin.png

http://realty.rbc.ru...986153045.shtml

О! Это мой домег (см. подпись)! :) И, главное, ма-не-врен-ный! :)

• 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:26

Дети из Чехии будут только в гости приезжать...
  • 0

#75 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:39

Дети из Чехии будут только в гости приезжать...

...в Австрию..:-)

• 0

#76 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:25

IMGP2032.JPG IMGP2033.JPG Мы хотим жить, как в сказке, ну или чтоб было похоже на сказку:

Но некоторые живут ещё, вот так:IMGP2018.JPG IMGP2021.JPG IMGP2022.JPG IMGP2026.JPG

Эти строения находятся в полуторе километров от МКАД. В Москве такое уже вряд ли найдёте.
Уходящая эпоха бараков. В чём то похожем жил когда-то и я в Москве в 1963 г.
800_7c7fd117a20abda19ebd4ae59e746663.jpg

Мог ли я тогда, ну или позже подумать, что могу после завтра прямым рейсом спокойно улететь в Италию, чтобы подыскивать себе жильё в любой другой стране мира !?
Может об этом надо писАть в теме "Горжусь..."? А как же бараки, в которых ещё живут?,- спросит беспокойный читатель. Жизнь не может быть одинаковой, даже для тех кто родился в бараках.

Лучше быть здоровым и богатым...)

Не могу ответить в новом сообщеннии, так как оно нарушит гармонию в моих личных сообщениях.
Гармония это 3999 сообщение,... ну очень красивое, пусть покрасуется пока я не вернусь.crazy.gif

Может поэтому я вижу мир несколько иначе, не как хотят тут некоторые прикрепить мне неправельное отношение к жизни- " все хорошо прекрасная маркиза" , а просто- " у природы нет плохой погоды" .

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 06 May 2013 - 09:58

• 0

#77 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:51

Лучше быть здоровым и богатым...)

• 0

#78 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:02

уууууууууу как у вас фсио запущено :).

Други, у нас кто-нить вентиляцией занимается профессионально? Желательно не промышленной, а бытовой :). Оченна надо, причем седня-завтра :).

• 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21421 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:39

уууууууууу как у вас фсио запущено icon_smile.gif.
Други, у нас кто-нить вентиляцией занимается профессионально? Желательно не промышленной, а бытовой icon_smile.gif. Оченна надо, причем седня-завтра icon_smile.gif.

Насколько я знаю, занимается продажей воздуха "нaмбер ван" Paul, стучись к нему, но он в Твери. Выведет на мoсковских, может...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 May 2013 - 15:39

• 0

#80 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 18:20

Я чего-то недопонимаю... А давно чешское образование считается хорошим? о_О  Или уехать из раши самоцель? Думаете везде лучше чем тут? Уж лучше в МГУ пойти.

Я бы предпочла жить в Москве (а лучше в доме в подмосковье), заработать можно однозначно больше, чем заграницей. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных