Катание в ортезах после травмы. И вообще в ортезах постоянно.
Отправлено 03 October 2012 - 17:50
Отправлено 03 October 2012 - 18:06
красивая штучка. Хорошо поддерживает-разгружает коленки?
Южней, я "оборванец" без стажа, не пробовала еще кататься после операции

Скажу после НГ

Потом здесь спец-шарнир, который вот что делает:
Adjustable Fourcepoint hinge provides premium protection and reduces the risk of re-tearing a reconstructed ACL; reduces the time spent near full extension, or in the "at risk" position. Adjustable hinge resistance offered in 25-0 degrees, 35-10 degrees (factory setting), 45-20 degrees, 55-30 degrees, 65-40 degrees (range indicates the flexion angle at which resistance begins, the second number is the terminal end point)
Короче специально для лыжнегов (вам досочнегам не нада, говорят) у шарнира есть фича в виде своеобразного "замедлителя", который дает сопротивление при резком разгибе от установленного угла (например от 10% на полный разгиб). Т.е. разгибать дает, но сдерживает рывок. Хорошо это или плохо - хз. Но это оказалась единственная модель, которая не доставляет никакого неудобства.
Отправлено 03 October 2012 - 18:22
Отправлено 04 October 2012 - 11:57
данный девайс с защитой коленных чашек и вообще-то для мотоспорта изначально. На стандартный ортез уже наколенники защитные не наденешь.
Отправлено 04 October 2012 - 12:07
использую для разгрузки сустава на силовых тренировках. Ощущения очень приятные, без боли могу в нем отжиматься с обеих ног)
Отправлено 04 October 2012 - 12:55
Поизучал вопрос и планирую вот такие взять на оба колена для горных лыж, http://www.asterisk....ion-system.html
данный девайс с защитой коленных чашек и вообще-то для мотоспорта изначально. На стандартный ортез уже наколенники защитные не наденешь.
хозяин-барин, но... чет мне кажется, если у Вас как у нас всех ПКС, то это немного не соответствует тяжести травмы

или еще какие проблемы есть с суставами?
Отправлено 04 October 2012 - 14:21
Точно не знаю про "проблемы есть с суставами", но кроме оперированной ноги (ПКС) ничего не болит) Я думаю если активно катать фрирайд (когда крепы на 13-14 затянуты, плюс мой вес 110-115 кг.) то совсем и не избыточная защита будет.хозяин-барин, но... чет мне кажется, если у Вас как у нас всех ПКС, то это немного не соответствует тяжести травмы
или еще какие проблемы есть с суставами?
Вот наши пишут по данной теме:
http://free2ride.ru/...admin/post/2767
Сообщение отредактировал shtigo: 04 October 2012 - 14:37
Отправлено 25 October 2012 - 22:05
Пардон за флуд... куда на тест драйв то?это совсем не тест-драйв
![]()
Скажу после НГ
Отправлено 25 October 2012 - 22:49
А вот это http://www.betterbra...itis-knee-brace
использую для разгрузки сустава на силовых тренировках. Ощущения очень приятные, без боли могу в нем отжиматься с обеих ног)
а для бега не узнавал? Хочется лишнюю нагрузку снимать при беге на длинные (марафонские) дистанции.
Спрашивала у Арькова, но он хитро улыбается и говорит, что пока не скажет.. типа рано мне еще долго бегать))))).. гад...
Отправлено 25 October 2012 - 22:51
Отправлено 26 October 2012 - 13:00
Нет, для бега не знаю какой, я правда поизучав тему ортезов, думаю, что вся специализация сильно надуманна, тот-же Баранов не заморачивался с моделью ортеза, смотрел только наличие огрнаичения на сгибание сустава.а для бега не узнавал? Хочется лишнюю нагрузку снимать при беге на длинные (марафонские) дистанции.
Спрашивала у Арькова, но он хитро улыбается и говорит, что пока не скажет.. типа рано мне еще долго бегать))))).. гад...
Отправлено 26 October 2012 - 13:03
Покупал в USA, на сайте типа http://www.betterbraces.com и через посредника в РФ отправлял, если что, у меня ортезов уже 3 штуки, заезжай померить, правда все XL.и еще вопрос: где лучше покупать? Узнавал? По интернету вроде как не оч правильно будет
Отправлено 29 October 2012 - 17:40
Нет, для бега не знаю какой, я правда поизучав тему ортезов, думаю, что вся специализация сильно надуманна, тот-же Баранов не заморачивался с моделью ортеза, смотрел только наличие огрнаичения на сгибание сустава.
угу.. Кирилл Баранов грамотно помог не потратить лишние деньги. КУпленого по его совету за 9000 более чем достаточно было и для послеоперационного периода и для сноуборда и для хождения вниз (для разгрузки) в высокогорье..
но я хочу на лыжи встать.. .. но ...боюсь.. и думаю на обе ноги (в том числе и на здоровую) для перестраховки (вернее для внутреннего спокойствия) ортрезы.. Вот и думаю. что покупать на левую ногу. Тем более, что есть проблемы и в коленке левой ноги.. но пока мелкие. не хочется до крупных довести
Отправлено 29 October 2012 - 18:53
Отправлено 29 October 2012 - 18:54
ссылочку скинь, пжалста)Новые жёсткие брейсы Отто Букк с алмазной (имеется в виду пространственность) рамой (чего у америкосов почти не осталось...), о которых я тут говорил, уже пошли в сборную России по ФС - ребята там заинтересовались. Хотя и в Америке частые гости... Цена Отто Букка меньше (в 16 000 уложитесь), а качество и "хватка" лучше... Часто немцы ошибаются?... Рекомендую. И забудете про колено - что оно у вас вообще есть!
Отправлено 29 October 2012 - 20:32
Мега-лёгкий - до смешного, совершенно жёсткий при этом - колено блокирует напрочь (я пару раз ТААК ушатался на трамплине, а в колене ни звука, хотя, нет ПКС и медиального мениска). Я и мои спортсмены (особенно, они, конечно..) катаемся "педаль в пол", поэтому испытываем наколенники по максимуму. Самый большой плюс этого брейса - его пространственная (алмазная) рама, которая позволяет намертво ограничить сустав. Минус - слабые пластиковые крепёжные заклёпочки (съёмные) - шляпки при мощном катании норовят выпрыгнуть. Так и потерять можно! Я, как и многие другие, уже поменял их на обычные болтики с гайками - теперь 100%... Один ремень - подколенный - можно сдвинуть вниз, тогда нога сгибается совершенно легко, что позволяет свободно выворачивать ноги в трюках на трамплине (опробовано). На голую ногу лучше не крепить - ремни, хоть и с мягкими накладками, но покусывают шкурку, подтирают. Либо на термо, либо на небольшой рукавчик из старых термо-штанов, который я пододеваю под брейс. Когда тепло... Вот и всё. Остальное там просто. На ноге его не чуешь - при катании совсем забывается. ПО длине ботинок рассчитан нормально - выше язычка и пятки.
ЗЫ: Я , на манер америкосов, начинаю уже требовать от родителей моих молодых фристайлистов ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование жёстких брейсов на тренировках. Надо покупать, как и прочую снарягу - обязательно, и привыкать к этому. Тогда мы не будем хвататься за колени, возможно, и в 40, и в 50 лет... Жизнь коленей в могуле на уровне мастерства всего лет 5! Вот, и подумайте, надо ли думать, что суставы и связки такие уж крепкие...

Где серая узкая рама - это жёсткий элемент. А вверху и внизу, цветом потемнее, с прорезями - это манжеты из твёрдого пластика для смягчения рамы и более плотного охвата подвижной части бедра. Отлично продумано! Охват широкий, рама не врезается в мышцы. Немцы - умницы...
Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2012 - 20:42
Отправлено 30 October 2012 - 00:19
супер, что ты так заботишься об учениках .. Кто не ломался - не понимает ..
вообще народ легкомысленно относится к коленям.. от детишек на роликах без защиты.. до... ..
буду добывать такой. Извини, но еще вопрос: где лучше покупать.. особо если учесть, что мне надо на обе ноги.
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 October 2012 - 00:25
Отправлено 30 October 2012 - 12:17
Сообщение отредактировал skibars22: 30 October 2012 - 12:18
Отправлено 04 November 2012 - 18:51
но я хочу на лыжи встать.. .. но ...боюсь.. и думаю на обе ноги (в том числе и на здоровую) для перестраховки (вернее для внутреннего спокойствия) ортрезы.. Вот и думаю. что покупать на левую ногу. Тем более, что есть проблемы и в коленке левой ноги.. но пока мелкие. не хочется до крупных довести
вроде ортезы не спасают, особенно, если падение со скручиванием и лыжа не отстегивается (может быть даже хуже-винтовой перелом бедра)
единственный вариант избежать травмы - не гонять и кататься по доступным и безопасным трассам
PS
а что, сноуборд надоел уже?

Сообщение отредактировал DSG: 04 November 2012 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных