Да, логично. У меня нет всех этих страховок. Наверное, надо начать решать проблему с базы
. Но странно, что этот вопрос - где страховать ВЗР - постоянно задают участники форума. У многих, как минимум, машины застрахованы. Почему-то для них не очевидно, что все яйца страховки нужно держать в одной корзине ...
Немного не так. У каждой страховой компании, по разным видам, разные условия и чаще всего авто лучше страховать в одной компании, недвижимость в другой, а ВЗР в третьей. Поэтому, если вы страхуетесь непосредственно в страховой, сотрудник или обычный агент будут склонять вас только к продуктам своей страховой. Продвинутый агент предложит более широкий выбор вариантов. Но брокер даст еще более широкий выбор, вариантов страхования и расскажет об условиях в разных страховых компаниях.Разница в цене на полис не будет отличаться от цены , непосредственно в страховой или будет немного дешевле. При этом вы получаете полис страховой компании, на бланке и с печатью страховой, плюс договор с брокером о любви и дружбе.
Как найти хорошего агента?
Пишите в личку, тел. в профиле, чем могу, помогу.
Допустим, я готов застраховать недвижимость и т.д. Но договоренность на словах меня не устраивает. Условия полиса диктуются страховой компанией, а они всегда не в пользу клиента. Допустим, клиенту ВЗР по показанию иноврачей срочно нужны мед. услуги на 30000E. Нашей страховой в таком случае всегда проще затянуть дело до "победного конца" и, если это предусмотрено договором, организовать репатриацию тушки на родину. Агент может помочь решить вопросы со страховой, а может и не помочь. Оплата КАСКО, ДМС и проч. агенту не дает уверенности в том, что страховая пойдет - и очень быстро пойдет - на оказание дорогостоящих услуг ВЗР. Тоже самое по другим фронтам.
У вас уже есть договор с брокером о любви и дружбе, у вас есть телефон брокера. Сразу же звоните не только в колцентр указанный в полисе , но и брокеру. Брокер связывается со страховой по своим каналам и максимально ускоряет дело.
Если страховая заинтересована в затягивании вопроса и невыплате, то брокер нет. Он заинтересован в сохранении добрых отношений с клиентом и их развитии.
ВАЖНО: Также брокер может подготовить такие условия договора ВЗР, что прежде чем получить мед. помощь вам не нужно будет обращаться сначала в колцентр, а потом лечиться. Список клиник в которые вы можете обращаться в месте пребывания или катания уже будет у вас!!! И звонок от вас в страховую будет иметь уже уведомительный характер. Но мед.помощь будет оказана естественно только в размере страховой суммы.