X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого страховаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#61 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 20:12

Панимаешь, тема страxования она как бы лишняя, смысла вообще никакого не несет, твои советы или мои, это всё мимо кассы. Есть страxовая компания, есть человек который xочет купить страxовку, посредник не нужен)) Безусловно, в мире есть серьёзные страxовые продукты, где без грамотной консультации личного финансового специалиста не разобраться, но это не наш случай :wink:

Вот вы человек взрослый и грамотный, но и вам свойственно заблуждаться.
Это удивительно, но в отношениях со страховой лучше иметь дело через посредника. Таким посредником может быть страховой агент или брокер.
  • 0

#62 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 20:50

Это удивительно, но в отношениях со страховой лучше иметь дело через посредника. Таким посредником может быть страховой агент или брокер.

Dinuz, вы эту мысль повторили несколько раз. Я, например, покупаю страховку для поездки в горы 1 раз в году на 2 недели. Страховая премия составляет 20, ну, может быть, 30 или 40$. Какой интерес у агента или брокера блюсти мои интересы, если он на мне заработает копейки?

И вот еще. Наши страховые все одинаковы ... может, есть смысл страховаться в европейской компании? Нам, к сожалению, доступен очень урезанный список их компаний и услуг. Но вариант, когда я сам плачу на месте, а страховая потом без лишних вопросов оплачивает счета - он доступен и вполне меня устраивает.
  • 0

#63 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:40

Вот вы человек взрослый и грамотный, но и вам свойственно заблуждаться.

Это удивительно, но проще иметь дело с директором филиала или владельцем страховой компании)
  • 0

#64 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:58

Это еще почему вы так решили? Судя по вашим постам про посредники и агенты - вы сами являетесь агентом/брокером и позволяете себе говорить некрасиво в сторону других.

Ваш пост "Не существует страховых компаний, которые "любят" платить. Они вынуждены. И как это не удивительно, страхуясь напрямую в любой страховой компании, вы обречены на проблемы с выплатами.
Выше уже писал, чтобы избежать подобных проблем, нужно страховаться через агента(постоянного), еще лучше брокера." - необъективен.

Можно страховаться напрямую в страховой компании, можно у агента или брокера - разницы никакой. И не надо народ вводить в заблуждение. Правила страхования, по которым работает страховая компания - едины для всех. И на этом сайте отмечаете галкой спорт (активный отдых или экстремальный) и путешествуете спокойно и катаетесь на лыжах/сноуборде. Там можно и позвонить и спросить если чего.

Буквально 2 дня назад в офисе ИНГОСТРАХ купил страховку 15 дней в Австрию 1354 р. Зашел на Ваш сайт , указал те же риски у ИНГОСТРАХА 1005 р. А Вы говорите разницы никакой.
  • 0

#65 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 22:50

Это удивительно, но проще иметь дело с директором филиала или владельцем страховой компании)

Идеальный вариант. Но не все знакомы с владельцами страховых компаний. Вот и вы рекламируете онлайн страховки, а не директоров филиалов. Хотя один нарисовался, но не филиала, а онлайн сервиса : ). Так понимаю с вашей подачи?
  • 0

#66 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:06

Dinuz, вы эту мысль повторили несколько раз. Я, например, покупаю страховку для поездки в горы 1 раз в году на 2 недели. Страховая премия составляет 20, ну, может быть, 30 или 40$. Какой интерес у агента или брокера блюсти мои интересы, если он на мне заработает копейки?

И вот еще. Наши страховые все одинаковы ... может, есть смысл страховаться в европейской компании? Нам, к сожалению, доступен очень урезанный список их компаний и услуг. Но вариант, когда я сам плачу на месте, а страховая потом без лишних вопросов оплачивает счета - он доступен и вполне меня устраивает.

Прошу прощения, что повторяюсь. Но не все так внимательны и наблюдательны, как вы.
Интерес прост, вы же страхуете не только ВЗР(выезд за рубеж), но и машину, квартиру, дачу, ДМС, НС и т.д.. Для меня туристические страховки достаются просто бесплатным бонусом.
К сожалению не имею опыта общения с европейскими страховыми, и ничего сказать по этому поводу не могу. Но общение с нашими страховыми по-поводу туристических страховок никогда не вызывало у меня отрицательных эмоций, а опыт был неоднократный. И лечение, и питание, и транспортировка все было на уровне. И даже был случай такси компенсировали, на котором до клиники доехали.
  • 0

#67 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 05:24

Идеальный вариант. Но не все знакомы с владельцами страховых компаний. Вот и вы рекламируете онлайн страховки, а не директоров филиалов. Хотя один нарисовался, но не филиала, а онлайн сервиса : ). Так понимаю с вашей подачи?

Да откуда же вы взяли то, что я рекламирую что-то или кого-то????
Та баба выше и вы - с чего взяли что я рекламирую???
В этой теме я выложил ссылку на сайт, который описывается в журнале нашей федерации горнолыжной - ФГСС России. Там указываются практически те же компании страховые, что и в статье на этом сайте:
https://www.ski.ru/a...ty-delayut-eto/
Да если даже представить, что я рекламирую что-то - вам то какое дело?
  • 0

#68 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 07:13

Интерес прост, вы же страхуете не только ВЗР(выезд за рубеж), но и машину, квартиру, дачу, ДМС, НС и т.д.. Для меня туристические страховки достаются просто бесплатным бонусом.

Да, логично. У меня нет всех этих страховок. Наверное, надо начать решать проблему с базы :idea:. Но странно, что этот вопрос - где страховать ВЗР - постоянно задают участники форума. У многих, как минимум, машины застрахованы. Почему-то для них не очевидно, что все яйца страховки нужно держать в одной корзине ...

Как найти хорошего агента? Допустим, я готов застраховать недвижимость и т.д. Но договоренность на словах меня не устраивает. Условия полиса диктуются страховой компанией, а они всегда не в пользу клиента. Допустим, клиенту ВЗР по показанию иноврачей срочно нужны мед. услуги на 30000E. Нашей страховой в таком случае всегда проще затянуть дело до "победного конца" и, если это предусмотрено договором, организовать репатриацию тушки на родину. Агент может помочь решить вопросы со страховой, а может и не помочь. Оплата КАСКО, ДМС и проч. агенту не дает уверенности в том, что страховая пойдет - и очень быстро пойдет - на оказание дорогостоящих услуг ВЗР. Тоже самое по другим фронтам.
  • 0

#69 Maxim Pichugin

Maxim Pichugin
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:25

Буквально 2 дня назад в офисе ИНГОСТРАХ купил страховку 15 дней в Австрию 1354 р. Зашел на Ваш сайт , указал те же риски у ИНГОСТРАХА 1005 р. А Вы говорите разницы никакой.

Это было в контексте, что разницы никакой в смысле условий страхования - у страховой компании единые правила и продукты для всех. Да, а цена может быть разная. У туроператоров одна, у агентов другая, у брокеров третья.
  • 0

#70 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:59

Покупаю страховку мед у Цуриха на 365 дней 30000 для виз и спонтанных выездов. Стоит около 2500 руб. За 2 чел. На дни катания беру спорт на 50000. Выплачивают и оплачивают все, НО огромные проблемы с колцентром. В том году госпитализацию согласовывали более 2 часов, ортопед уже грозился вызовом полиции, т.к. отказом от госпитализации мешали оказанию мед.помощи (внутрисуставной перелом у супруги, Франция). Любые переговоры об оплате страховой упирались во фразу Раша? Ноу, онли кэш о кардс. Оказывается денег из РФ можно ждать по полгода и иногда не дождаться. Кстати Цурих у доктора был в списке доверенных страховых. Раненных англичан лечили по названию страховой и полису, без звонков и переговоров. В этот сезон также рассматриваю вариант забугорной страховки.
  • 0

#71 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:24

Семейная 60 Долларов.
На одного 25.
Это за неделю. Не включая США.
http://www.worldnomads.com/
  • 0

#72 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 07:39

Семейная 60 Долларов.
На одного 25.
Это за неделю. Не включая США.
http://www.worldnomads.com/

Это, как понимаю, номадс, упомянутый в первых постах. У дойчей есть аналог, найти не могу. Там смысл в клуб вступить и в течение года семья на спорт застрахована, или как-то около этого.
А по номадсу есть какие-то данные по оказанию лечения для жителей РФ?
  • 0

#73 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 09:20

С другими странами не сравнивал.
И к радости пока не сталкивался с применением страховок.
  • 0

#74 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 10:45

Аналогично. Звонил агенту Ингосстраха, где машину страховал, потом на сайте посчитал то же самое. Страховка обычная, Европа, месяц. У агента 48х2=96евро, на сайте 56евро за двоих. Пришлось вопользоваться в Болгарии, дочка ногу поранила, пришлось зашивать. Сработали все моментально, звонок в Болгарии же, не в РФ, через полчаса приехала врач, на своём авто отвезла, зашила и привезла назад.
  • 0

#75 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 23:36

Это было в контексте, что разницы никакой в смысле условий страхования - у страховой компании единые правила и продукты для всех. Да, а цена может быть разная. У туроператоров одна, у агентов другая, у брокеров третья.

Разная, но не настолько! Разница в 35% ! ) Сделал расчет по Альянсу, так разница получается 50% !!!) только в другую сторону!
И что после этого я думаю о подобном онлайн сервисе ?!
  • 0

#76 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 00:18

Да, логично. У меня нет всех этих страховок. Наверное, надо начать решать проблему с базы :idea:. Но странно, что этот вопрос - где страховать ВЗР - постоянно задают участники форума. У многих, как минимум, машины застрахованы. Почему-то для них не очевидно, что все яйца страховки нужно держать в одной корзине ...

Немного не так. У каждой страховой компании, по разным видам, разные условия и чаще всего авто лучше страховать в одной компании, недвижимость в другой, а ВЗР в третьей. Поэтому, если вы страхуетесь непосредственно в страховой, сотрудник или обычный агент будут склонять вас только к продуктам своей страховой. Продвинутый агент предложит более широкий выбор вариантов. Но брокер даст еще более широкий выбор, вариантов страхования и расскажет об условиях в разных страховых компаниях.Разница в цене на полис не будет отличаться от цены , непосредственно в страховой или будет немного дешевле. При этом вы получаете полис страховой компании, на бланке и с печатью страховой, плюс договор с брокером о любви и дружбе.

Как найти хорошего агента?

Пишите в личку, тел. в профиле, чем могу, помогу.

Допустим, я готов застраховать недвижимость и т.д. Но договоренность на словах меня не устраивает. Условия полиса диктуются страховой компанией, а они всегда не в пользу клиента. Допустим, клиенту ВЗР по показанию иноврачей срочно нужны мед. услуги на 30000E. Нашей страховой в таком случае всегда проще затянуть дело до "победного конца" и, если это предусмотрено договором, организовать репатриацию тушки на родину. Агент может помочь решить вопросы со страховой, а может и не помочь. Оплата КАСКО, ДМС и проч. агенту не дает уверенности в том, что страховая пойдет - и очень быстро пойдет - на оказание дорогостоящих услуг ВЗР. Тоже самое по другим фронтам.

У вас уже есть договор с брокером о любви и дружбе, у вас есть телефон брокера. Сразу же звоните не только в колцентр указанный в полисе , но и брокеру. Брокер связывается со страховой по своим каналам и максимально ускоряет дело.
Если страховая заинтересована в затягивании вопроса и невыплате, то брокер нет. Он заинтересован в сохранении добрых отношений с клиентом и их развитии.
ВАЖНО: Также брокер может подготовить такие условия договора ВЗР, что прежде чем получить мед. помощь вам не нужно будет обращаться сначала в колцентр, а потом лечиться. Список клиник в которые вы можете обращаться в месте пребывания или катания уже будет у вас!!! И звонок от вас в страховую будет иметь уже уведомительный характер. Но мед.помощь будет оказана естественно только в размере страховой суммы.
  • 0

#77 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:01

Много отзывов, что платить не любят, тянут прям до летального почти исхода)) А так статистику не веду, агентом не являюсь, но отзывы читаю и слышу. Благо круг общения широкий среди пользователей соответствующих страховок.

Личный опыт с Альфой - сугубо негативный.
Выплата по тотальной гибели авто заняла 10!!! месяцев. И огромное количество нервов, денег на адвокатов, писем в страхнадзор и т.д.
Хотя к г/л страховке это прямого отношения не имеет, но я с ними больше дел иметь не буду, и другим не советую :twisted:
  • 0

#78 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:45

Если есть возможность получить золотую кредитную карту Ситибанка тогда Вас каждый год страхуют на 50 тыс евро в течении действия этой карты. Сама карта уже является свидетельством о страховке в любой точке мира. Причем помимо медицинской страховки сюда уже включены:
- гражданская ответственность имуществу третьих лиц
- гражданская ответственность - вред причененный здоровью третьим лицам
......
влоть до задержки рейса и багажа.
ps. Не сочтите за рекламу.
  • 0

#79 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:13

Личный опыт с Альфой - сугубо негативный.
Выплата по тотальной гибели авто заняла 10!!! месяцев. И огромное количество нервов, денег на адвокатов, писем в страхнадзор и т.д.
Хотя к г/л страховке это прямого отношения не имеет, но я с ними больше дел иметь не буду, и другим не советую :twisted:

Страховались напрямую?
По каким причинам отказывали в выплате?
Думаю всем будет интересно.
  • 0

#80 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:22

Если есть возможность получить золотую кредитную карту Ситибанка тогда Вас каждый год страхуют на 50 тыс евро в течении действия этой карты. Сама карта уже является свидетельством о страховке в любой точке мира. Причем помимо медицинской страховки сюда уже включены:
- гражданская ответственность имуществу третьих лиц
- гражданская ответственность - вред причененный здоровью третьим лицам
......
влоть до задержки рейса и багажа.
ps. Не сочтите за рекламу.

Там кажется обслуживание 2800р. в месяц, вместо начисления процентофф ! : ).
За 33600 в год можно супер страховку сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных