X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#61 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 18:23

накладка. и спойлер.

Прикрепленные изображения

• zeta_pro.jpg
  • garmont.jpg

• 0

#62 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:01

ЗЫ Вон серию выложил.
https://forum.ski.ru...t...t&p=1049494
Реальная проблема.
Меня это парит.
Серьезно.

ЗЫЗЫ Прочитал в инете, что при резком приседании в ботах БЕЗ лыж не должно отсаживать назад.
В моем случае - приседать нужно МЕДЛЕННО и руками и корпусом вперед подаваться.
Иначе - упадешь.
Развели меня итальяшки и триал?

да и не так, чтоб очень, ты на жо.. сидишь то, а чем больше наклон голенища вперёд, тем ещё больше и сядешь, це ж геометрия, но если таки хочешь увеличить градус, так под задний креп чо нить подложи
  • 0

#63 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:21

но если таки хочешь увеличить градус,

Я ,ж говорил Степанычу ,тут очередь живая ,кто следующий?
  • 0

#64 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:44

Столкнулся с проблемой: при сильном сгибании ног - чувство отсаживания назад.

Заранее спасибо за совет.

Знакомая проблема с туристическими ботами #-o Нужен бот с регулировкой наклона голенища вперёд. Оптимальный наклон лучше подбирать без лыж но обутым в ботинки, так что б при низком седе не отсаживало назад.
Но тут нужно ещё смотреть какие крепления. Если пятка креплений выше чем передняя часть крепежа, то наклон ботинка нужно корректировать только в стёгнутыми в лыжу.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 June 2012 - 22:47

• 0

#65 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 02:24

Может большое количество несведущих, в том числе и я, мучаются.

ДА!
Спасибо большое за тему!
Я тоже мучилась, теперь поняла почему. Занималась с инструктором, он говорит: "Сгибай сильнее ноги, сгибай сильнее ноги", а у меня не гнутся и все, хоть ты тресни (ну или, как сейчас поняла, пришлось бы сильно отвесить ж назад и согнуться в три погибели). Причем и ботинки вообще мягкие - 50, ну так и я не великан-тяжеловес...
И поняла, почему на более крутом у меня это лучше получалось - совсем не потому что до меня, тупой, наконец доходила необходимость сгибать ноги, а просто больший уклон позволял мне принять более правильное положение, а на пологом - никак!
Вот нарисовала картинку, простите за качество - я не художник ))
boots.png
Так что вопрос важен, и особенно для тех, кто учится и катается на пологих склонах.
  • 0

#66 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 13:03

ДА!
Спасибо большое за тему!
Я тоже мучилась, теперь поняла почему. Занималась с инструктором, он говорит: "Сгибай сильнее ноги, сгибай сильнее ноги", а у меня не гнутся и все, хоть ты тресни (ну или, как сейчас поняла, пришлось бы сильно отвесить ж назад и согнуться в три погибели). Причем и ботинки вообще мягкие - 50, ну так и я не великан-тяжеловес...
И поняла, почему на более крутом у меня это лучше получалось - совсем не потому что до меня, тупой, наконец доходила необходимость сгибать ноги, а просто больший уклон позволял мне принять более правильное положение, а на пологом - никак!
Вот нарисовала картинку, простите за качество - я не художник ))
boots.png
Так что вопрос важен, и особенно для тех, кто учится и катается на пологих склонах.

Думаю, что эти несколько градусов наклона (но не больше!) - принципиальный момент.
Полазил по сети - среди спортсменов и инструкторов дураков не наблюдается - наклон, как доктор прописал.
____.png
_____1.png
_____________.png
Только чайников оповестить об этом забывают.
Я брал ботинки в прокатах и покупал новые ботинки много раз, но ни разу от "спецов" не слышал о важности этого параметра.
Вот и слушай после этого этих "специалистов".
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 13:14

2 merry_candy
Да не, продавливать боты надо. Если 50е не продавливаете, что будет когда нормальные купите?
  • 0

#68 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 13:42

2 merry_candy
Да не, продавливать боты надо. Если 50е не продавливаете, что будет когда нормальные купите?

Надоело слушать про продавливание бот и гнутье лыж.
Все это мифы.
В данном случае вообще речь идет о РАЗГРУЗКЕ.
Снятии давления.
__________.png
Какое тут продавливание?
На следующем за последним кадре вес будет =0 или около того.
А угол наклона какой надо.
Задан этоот угол РЕГУЛИРОВКОЙ ботинка.
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 13:56

2 merry_candy

. Занималась с инструктором, он говорит: "Сгибай сильнее ноги, сгибай сильнее ноги", а у меня не гнутся и все, хоть ты тресни

Терм как всегда прав!
Акцент не на прямое сгибание коленей, а именно на подачу голени ВПЕРЕД!!
Не колени сгибаем, а именно прогибаем ботинок голенью. Силовое и агрессивное движение.
ПРичем в динамике возможно даже в центральном положении корпусаvlcsnap_2011_01_20_23h24m46s75.png
Посмотри на фото.от Ника! Я уже давно понял, что по тому, как СТОИТ человек на лыжах, уже можно судить о том, как он поедет! :wink2:
Проверено!
Если провести отвес от ЦМ , то четко видно , что загружен язык ботинка. Он УЖЕ продавлен!
Даже в "очереди за пивом!" :biggrin:
Причем дело даже не в угле ботинка (у правого лыжника видна разница в продавленном ботинке и в свободном), а в ПРИВЫЧКЕ грузить носок!

• ____.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 June 2012 - 14:20

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:11

Вот и слушай после этого этих "специалистов".

Специалисты от креплений Маркер много лет поднимали пятку на женских крепах, что бы увеличить загрузку носка.
А последние 2 года стали делать наоборот!!! :biggrin: :biggrin: (серия Emotion)

Сам думай!!!!
  • 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:22

Я уже давно понял, что по тому, как СТОИТ человек на лыжах, уже можно судить о том, как он поедет!

Вот это точно.
  • 0

#72 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:26

Терм как всегда прав!
Акцент не на прямое сгибание коленей, а именно на подачу голени ВПЕРЕД!!
Не колени сгибаем, а именно прогибаем ботинок голенью. Силовое и агрессивное движение.
ПРичем возможно даже в центральном положении корпусаvlcsnap_2011_01_20_23h24m46s75.png
Посмотри на фото.от Ника! Я уже давно понял, что по тому, как СТОИТ человек на лыжах, уже можно судить о том, как он поедет! :wink2:
Проверено!
Если провести отвес от ЦМ , то четко видно , что загружен язык ботинка. Он УЖЕ продавлен!
Даже в "очереди за пивом!" :biggrin:
Причем дело даже не в угле ботинка (у правого лыжника видна разница в продавленном ботинке и в свободном), а в ПРИВЫЧКЕ грузить носок!

Да канешно всё это делать надо. Можно и не делать - это как раз то, про что все говорят "пассивный карвинг". Если не давить - то и стрелять не будет. Можно максимально кантовать - мой друг очень любит так - вота фота, но все говорят, что дуга у него затянута (хотя и красиво), хотя он приближен к фан-карвингу

• 120120204_0202.jpg

• 0

#73 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:48

2 merry_candy

Пыталась - не продавливается! И вот именно, не знала что делать - с одной стороны давно пора боты менять, с другой - периодически слышала-читала, что надо продавливать, а у меня и с моими-то не получается, что же с более жесткими будет?!
Есть еще предположение, что может, когда голенище изначально больше наклонено, то оно и продавливается легче? Иначе не знаю, как это объяснить... Я не спортсменка, но вроде и не совсем задохлик тоже... (рост 160, вес 50)
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 14:51

Да канешно всё это делать надо. Можно и не делать - это как раз то, про что все говорят "пассивный карвинг". Если не давить - то и стрелять не будет. Можно максимально кантовать - мой друг очень любит так - вота фота, но все говорят, что дуга у него затянута (хотя и красиво), хотя он приближен к фан-карвингу

Технику " декоративного карвинга" никто не отменял! :biggrin:
Имеет быть право!
И даже красиво получается в свободном катании!
"Так красиво, что в спину плюнуть хочется!" (С)
Дина. :biggrin:

Там продавливание все равно есть . Даже в фане. Оно акцентировано в первой половине дуги и менее агрессивно.
Если при гиперсгибании не продавить бот, просто на ж.. окажешься.

• 3.jpg

• 0

#75 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:14

Пыталась - не продавливается!

В Ваших ботинках у Вас на полтора пальца поролона со всех сторон. В том числе и спереди. Не думайте про углы. Просто поищите другого инструктора. Который научит Вас продавливать.
  • 0

#76 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:17

Надоело слушать про продавливание бот и гнутье лыж.

Зачем слушать? Просто продавливай. :rolleyes:
  • 0

#77 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:35

Специалисты от креплений Маркер много лет поднимали пятку на женских крепах, что бы увеличить загрузку носка.
А последние 2 года стали делать наоборот!!! :biggrin: :biggrin: (серия Emotion)

Сам думай!!!!

И зачем же они это делают? По логике - или раньше женщинам усложнить жизнь пытались или последние 2 года...
  • 0

#78 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:39

В Ваших ботинках у Вас на полтора пальца поролона со всех сторон. В том числе и спереди. Не думайте про углы. Просто поищите другого инструктора. Который научит Вас продавливать.

Ок... есть идеи, кто научит?
  • 0

#79 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:44

Пыталась - не продавливается! И вот именно, не знала что делать - с одной стороны давно пора боты менять, с другой - периодически слышала-читала, что надо продавливать, а у меня и с моими-то не получается, что же с более жесткими будет?!
Есть еще предположение, что может, когда голенище изначально больше наклонено, то оно и продавливается легче? Иначе не знаю, как это объяснить... Я не спортсменка, но вроде и не совсем задохлик тоже... (рост 160, вес 50)

Есть мнение (и я с ним согласен), что излишний угол тоже плохо - иначе нет рычага чтобы гнуть бот.
У меня подруга продавливает (не полностью и если едет правильно) 75ую жёсткость при 157/45 (худышка она у меня :pardon: )
  • 0

#80 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:48

Ок... есть идеи, кто научит?

Нужно среди инструкторов курорта, куда Вы ездите обычно, искать наиболее опытных. Такие обязательно есть. Мне из Питера этого точно не видать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных