X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

понты на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:12

Простите, а вы всегда верите продавцам? Мне кажется, что в этом отношении люди четко делятся на две категории -- те, кто спрашивает продавца, а свежая ли колбаса, и те, кто смотрит на дату изготовления... Так что для меня лично мнение продавца не аргумент ни разу.

Не вижу дальнейшего смысла спорить о спортцехе... Но, как минимум, ситуация далека не столь однозначна, чтобы выступать судьей со стороны...

Ну...на том и порешим... :biggrin:
  • 0

#62 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:14

Простите, а вы всегда верите продавцам? Мне кажется, что в этом отношении люди четко делятся на две категории -- те, кто спрашивает продавца, а свежая ли колбаса, и те, кто смотрит на дату изготовления... Так что для меня лично мнение продавца не аргумент ни разу.

Не вижу дальнейшего смысла спорить о спортцехе... Но, как минимум, ситуация далека не столь однозначна, чтобы выступать судьей со стороны...

Эх! То колбаса, а то лыжи (То бензин, а то дети (С)). Ежели на дату изготовления лыж посмотреть, то конешно.... много узнаешь. Особенно о себе, когда остальные поймут))) Мнение продавца - то да, оно ни о чем не говорит, он всего лишь пересказывает аннотацию из каталога и (или) выполняет установку, данную руководством - продать побольше вот такой-то модели.
  • 0

#63 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:15

Ну... я имел в виду, что стиль катания должен быть спортивный, динамичный, скоростной. Не обязательно трасса с ее змейками и шпильками.

Я думаю, что существуют толстопопые тетеньки в плуге, которые в сторону такого катания не смотрят, потому что им и в голову не приходит "а почему бы и нет?". А есть и такие, которые быстренько на г/лыжах освоятся и в трассу полезут, потому что интересно. И тут цеховые лыжи будут приятным бонусом :).
  • 0

#64 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:22

Понт - это материя тонкая, это состояние души.

понятно, что это состояние души, а чего ж еще?. Только это состояние достигается разными средствами. У кого гардами, у кого прыжками на 360 град.
НЕ далее как я январе я вывез приятеля в Сорочаны. Прикид был весьма специфический у него.
Кто-то, видать, подсмотрел и посоветиовал потом Кушу в таком виде прощальный спуск сделать)))
Это понты:кататься в Сорочанах в деревенской фуражке, гражданских брюках, заправленных в г/л ботинки, кутке на выход, шерстяных перчатках?. При том, что на лыжах стоял второй раз.
  • 0

#65 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:27

Не ребяты, вы про какие то неправильные понты речь ведете. Как кто-то правильно заметил- понт дело тонкое.
В определении слова понт есть и такое понятие- кураж.
Я тетка в золоте, это скорее ВИПанутость.
Есть еще понты квадратные. Это когда мазерати у сотрудника пенсионного фонда.
Правильные понты оно как то позитивней.

З.Ы В свое время, первые кто в шлемах на склоне появился, то же понты кидали )))
  • 0

#66 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:28

По-моему тема опоздала лет эдак на 10-15.. Давно уже никого никаким оборудованием или костюмом на горе не удивишь. Если и понты - то другого рода

Для меня лично понты -- это тотальная зачистка Москвы в день инагурации. Или сознательное неоднократное произношение Царем слова "БаррЕль". Ибо это несет message -- "видал я вас всех, гы-ы". Все остальное меня не задевает.
  • 0

#67 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:30

Я стараюсь поддерживать в себе дружелюбный интерес к окружающим - тогда получается разделить чужую радость или просто улыбнуться чужим "понтам" и не превращаться постепенно в стареющую брюзгу, судящую всех и вся. Получается не всегда, конечно :biggrin:.
  • 0

#68 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:31

Понты,
эт в заклоне на пупыре
жопай снег мести в дуге-))
Ангуляторщики смотрят на швабре проезжая вверх, и тихо про себя думают что, Они едут также:)
Но это на сам деле не так!
Кстати, главный панторез на пупыре кого я видел видео, это адский карвэр Хот Фаеер!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 June 2012 - 21:34

• 0

#69 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:32

Братцы, а никому случаем не нужно афигительный девайс для понтов?
Практически новый. Отдам по себестоимости.
Вот это.
http://ifyouski.ru/show.php?pid=2170
  • 0

#70 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:39

Я стараюсь поддерживать в себе дружелюбный интерес к окружающим

Это реально здорово. собственно говоря, в этом и отличие европейцев от византийцев. Дружелюбный интерес против постоянного поиска, сравнения и применения социальных шаблонов -- "в голубом только педики, на спортцехе только спортсмены, а золотистом -- только дуры конченые". Ребята, улыбайтесь окружающим, и тогда ваши собственные комплексы начнут рассеиваться...
  • 0

#71 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:42

Братцы, а никому случаем не нужно афигительный девайс для понтов?

Ностальгическая вещь. Однако в России спокойно не покатаешь -- разве что в Лужках...
  • 0

#72 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:47

понятно, что это состояние души, а чего ж еще?. Только это состояние достигается разными средствами. У кого гардами, у кого прыжками на 360 град.
НЕ далее как я январе я вывез приятеля в Сорочаны. Прикид был весьма специфический у него.
Кто-то, видать, подсмотрел и посоветиовал потом Кушу в таком виде прощальный спуск сделать)))
Это понты:кататься в Сорочанах в деревенской фуражке, гражданских брюках, заправленных в г/л ботинки, кутке на выход, шерстяных перчатках?. При том, что на лыжах стоял второй раз.

Кажется, видел в Соро твоего друга... Это он?

Прикрепленные изображения

• CucheDidier_147_DL.jpg

• 0

#73 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:58

Не ребяты, вы про какие то неправильные понты речь ведете. Как кто-то правильно заметил- понт дело тонкое.
В определении слова понт есть и такое понятие- кураж.
Я тетка в золоте, это скорее ВИПанутость.
Есть еще понты квадратные. Это когда мазерати у сотрудника пенсионного фонда.
Правильные понты оно как то позитивней.

З.Ы В свое время, первые кто в шлемах на склоне появился, то же понты кидали )))

да, правильные понты - это супер. Если они и есть так вот все они здесь. Остается только снять шляпу. Всем бы нам такие понты.

http://www.skionline...=...d=483&cid=4
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:03

Мнение продавца - то да, оно ни о чем не говорит, он всего лишь пересказывает аннотацию из каталога и (или) выполняет установку, данную руководством - продать побольше вот такой-то модели.

Эх Федя, Федя... :wink2: :biggrin:
  • 0

#75 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 08:54

Мне кажется слово "понты" очень связано с чувством зависти или не понимании.
Человек живёт своей жизнью и не может понять мотивацию другого, и чтобы обьяснить самому себе приоритеты других людей есть спасительное слово,как молитва.

И что? При желании тренироваться цеховые слаломки прекрасно подходят даже для начального обучения. И вообще, тема про понты похожа на ходьбу в глубокой траве -- никогда не знаешь, когда вляпаешься в собачье дерьмо. Едет человек на Феррари -- а-а-а, пА-А-Анты, говорят владельцы Жигулей -- в городе Феррари не нужен, здесь разогнаться негде. Купил человек Лейку -- а, панты, за эти деньги можно было купить зеркалку Кэнон и кучу объективов, зачем ему Лейка. Купил человек Богнер... Дальше мы знаем.

Самое обидное здесь знаете что? Что человеку на Феррари глубоко фиолетово мнение владельцев кредитных Фокусов. И они это понимают, и обижаются оттого до самой глубины души...

Саша,как я рад что хоть в чём то моё мнение совпадает с твоим....аристократическим.
  • 0

#76 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 09:05

Кстати, главный панторез на пупыре кого я видел видео, это адский карвэр Хот Фаеер!

Какой ты наблюдательный,прям как "зоркий сокол",разглядел через форум,молодец.
Но он просто эстет,он так видит мир.
  • 0

#77 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:19

Ой народ, по-моему вы слишком заморачиваетесь:)
У меня муж катается на каких-то верхних слаломных лыжах с превеликим удовольствием, ни в какую трассу не собирается.
А купил их только потому, что захотелось попробовать лыжи, по магазинам ходить не любит, а хорошо катающийся приятель свои продавал. Несмотря на то, что приятель кил на 40 повесомей, лет на -дцать помоложе и катает в основном трассу, муж прям на горке их у него уцепил. Зная его скажу - были б палки гнутые, взял бы их, были б с гардами - отцеплять бы не стал, так бы и поехал:)
ну, за ботинками пришлось все ж съездить:)
Самое смешное, что приятель очень аккуратный и крепления всегда распускает, поэтому несколько начальных спусков (пока ребята не доперли, в чем дело), лыжи жили отдельной от ботинок жизнью)
И ничего - муж катается на них, ему нравится, понятия не имеет, что знатоки уже его лыжи просчитали, нецелевое использование осудили и в понтярщики записали:)
  • 0

#78 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:41

Подходит Атанас. Я грю: "Чего это ты с бедняками шашни водишь, ты ж человек респектабельный..."

То что у тебя в сознании появился этот вопрос это еще ладно, перефразируя Сократа - неожиданно разбогатевший россиянин наибольший сноб, но то что ты задал этот вопрос это уже из рук вон.
  • 0

#79 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:56

То что у тебя в сознании появился этот вопрос это еще ладно, перефразируя Сократа - неожиданно разбогатевший россиянин наибольший сноб, но то что ты задал этот вопрос это уже из рук вон.

А я вот постеснялся вступить в переписку с ТС.
  • 0

#80 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:31

Понты – это, наверное, у каждого в башке своё понимание… :) Я так думаю, что если человек просто покупает понравившуюся ему вещь, не важно бентли или богнер, из-за её функциональности, или «сидит на нём хорошо», или из-за увлечения своего – это одно. А вот, когда человек покупает только для того, чтобы покрасоваться перед другими типа «ля, что я се купил» без прямой надобности в этой самой вещи (как цепи толстые на шее), да ещё залезает в долги, или ищет по всем стокам-распродажам тапки для клуба «Рай», или спец.спорткар для езды со скоростью 60км.ч. – это понты. Ну как-то так, может не совсем четко )))
А есть такие понтовщики, которые считают, что с простыми смертными им разговаривать не достойно - вот самый нехороший вид недолюдей, забавно, когда их ставят на место... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных