X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:49

Если не считать себя всезнающим, ничего страшного :biggrin:

Если быть согласным на получение оскорблений в свой адрес, в случае малейших сомнений и возникших вопросов - то "ничего страшного"
  • 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:50

с ЗТЛ не все так однозначно,там не только книга г и прилично для определенного уровня,только таких как ЗТЛ-единицы.

Я тоже хотел сказать, что по книге можно до определенного, но вполне достаточного для любителей, уровня дойти, используя видеосопровождение. Думающий человек с видео может далеко продвинуться. НЕ виноват, что зТЛ использовала определенную книгу....))) Можно, скорее нужно, и другие использовать.
Но по книге долго и низкий КПД, правда, этот тренер, т.е. ты сам, всегда с тобой)))
Инструкторы хорошо, но сам сказал, что не всякий хорошо катающийся может объяснить, что к чему. По идее, надо смотреть. за его учениками, и не одним, а в массе.
Речь не идет о спортивном катании по трассе на время.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 June 2012 - 11:51

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:51

Подтверждаю:...Учились, глядя по сторонам...

Внимательней надо при обучении. Собраннее.
Не глядеть по сторонам! :biggrin:
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:54

Блог и сейчас есть:
https://ski.ru/az/bl...egory Gurshman/

Профиль Gregory Gurshman на этом сайте:
https://forum.ski.ru...?showuser=16511

Свис!
Чо то не понял, как это соответствует твоей же просьбе

Только пожалуйста без рекламы(без конкретных контактов)

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:56

А, вот, ЗТЛ прилично едет, вроде, и на красных склонах. gordy 82 видел, скажет.
.Говорит, ТОЛЬКО по книжке ГГ училась.

Она Уникум!
"Наше ВСЁ!!!" :biggrin:
  • 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:56

Таня, а вы инструктор?

нет, я не инструктор.

Можно ли кинуть ссылку или написать здесь о том какие еще кроме карвинга бывают техники?
Классика- это техника или анахронизм?

ох, Свисс, это ты меня просишь классификацию составить, а эт непросто :)
я бы сказала, что техники две: классика и современная (то есть тут классификация чисто по лыжам - техника катания на прямых и на кривых (ха)). а вот внутри этих двух есть разные стили катания.

не считаю, что классика анахронизм, просто на карв-лыжах - это часто выглядит странно.

Но для туриста-горнофляжника оно зачем? Это то же самое или другой вид активного отдыха? Что является горами, горными, горными лыжами, горнолыжным спортом, горнолыжным отдыхом, горнолыжной техникой- глобально, эталонно, универсально?

для горнопляжника вообще незачем.

Или таких понятий больше нет? Например фрирайд и элпайн скиинг- это совершенно разное?
Или даже слалом и скоростной спуск- это совершенно разное?
А Снежком и Гриндельвальд чем-нибудь отличаются? :)

все выше перечисленное - разное :)
  • 0

#67 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:02

вот здесь,точнее без плуга и кроеться самая большая ошибка.
Как думаешь почему австрийцы так любят плуг?

Потому что можно быстро и массово поставить толпу туристов на лыжи. И типа они уже лыжники будут. Если с каждым париться как ЗТЛ, то это ведь убытки одни, а надо бабло зарабатывать.
  • 0

#68 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:02

Саш, твое упорство иной раз выглядит странно. Я же написала - методики есть разные. Метод обучения подбирается под ученика, а не всем подряд долбится одно и то же как в совковой школе.

потому что у них горы, а у нас пупыри 100 метров. :mrgreen:

Тань,ты училась машину сразу водить на скорости под 100 км/ч и в повороты на 2 колесах сразу входила?
Про 100 метров знакомая сказка,но есть очень хорошая фраза,сказанная мне тренером(Царство ему Небесное)во времена становления меня как инструктора,главное не кол-во спусков и их длина,а кол-во повторений на этот спуск
зы в Снежке на жестком склоне плугом можно сделать около 80 поворотов-повторений.
  • 0

#69 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:05

Потому что можно быстро и массово поставить толпу туристов на лыжи. И типа они уже лыжники будут. Если с каждым париться как ЗТЛ, то это ведь убытки одни, а надо бабло зарабатывать.

без обид,мнение любителя,причем необоснованное.
  • 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:06

Но по книге долго и низкий КПД,

ну Степаныч, к чему обобщения. тут все тоже индивидуально. все зависит от типа обучающегося, то есть от того как он воспринимает инфу: визуал, аудиал, кинестетик, дискрет.

Инструкторы хорошо, но сам сказал, что не всякий хорошо катающийся может объяснить, что к чему.

вот именно, как выше сказала - индивидуальный подход. определяем тип обучаемого (при первой встрече) - и дальше трансформируем методу обучения под конкретного ученика.
  • 0

#71 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:13

Она Уникум!
"Наше ВСЁ!!!" :biggrin:

Вот, на роликах только по сайтам обучался. Думаю,уровень, примерно, такой же как на лыжах.
По крайней мере, бабушки в сквере, думают, что я бывший мастер спорта по фигурному катанию))
Чувствую, что пора к тренеру. Не могу быстро задним ходом ехать. Как и на лыжах))))
Как и в любом деле обучение только по книге может привести к искаженному представлению о реальности, хотя , на первый взгляд, успехи будут налицо. Просто, можно уйти в тупиковую ветвь, из которой придется возвращаться, если захочешь прогрессировать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 June 2012 - 12:24

• 0

#72 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:17

ну Степаныч, к чему обобщения. тут все тоже индивидуально. все зависит от типа обучающегося, то есть от того как он воспринимает инфу: визуал, аудиал, кинестетик, дискрет.
вот именно, как выше сказала - индивидуальный подход. определяем тип обучаемого (при первой встрече) - и дальше трансформируем методу обучения под конкретного ученика.

Все-таки, претендую на обобщение. Наличие грамотного тренера при анализе спусков всегда увеличит КПД. т.к. анализ делается он лайн. Тут главное, чтоб тренер так формулировал задачи, как будто, ученик сам до них дошел. Это залог быстрого прогресса.
  • 0

#73 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:22

Тань, ты училась машину сразу водить на скорости под 100 км/ч и в повороты на 2 колесах сразу входила?

не поверишь, сразу села за руль - и поехала. :) так же было с плаванием, зашла в воду и поплыла. :)
об этом и говорю, что все индивидуально, не нужно всех под одну гребенку. есть люди хорошо координированные, их есть смысл обучать по ускоренной программе.
при катании сразу на параллельных скорость под 100 не бывает.

Про 100 метров знакомая сказка,но есть очень хорошая фраза,сказанная мне тренером(Царство ему Небесное)во времена становления меня как инструктора,главное не кол-во спусков и их длина,а кол-во повторений на этот спуск
зы в Снежке на жестком склоне плугом можно сделать около 80 поворотов-повторений.

и опять, в который раз скажу, что методика у всех своя.
для информации: для закрепления материала (любого) в мозге достаточно 30 повторов. дальше возможны варианты : человек теряет интерес или от недостатка информации, или от переизбытка. так что с повторениями тоже нужно быть аккуратнее. :)
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:23

Вот, на роликах только по сайтам обучался. Думаю,уровень, примерно, такой же как на лыжах.
По крайней мере, бабушки в сквере, думают, что я бывший мастер спорта по фигурному катанию))
Чувствую, что пора к тренеру. Не могу быстро задним ходом ехать. Как и на лыжах))))

Степаныч!
Сам же себе ответил!

Наличие грамотного тренера при анализе спусков всегда увеличит КПД. т.к. анализ делается он лайн.

И это...завязывай с бабушками.
Молодой ведь исчо! :biggrin:
  • 0

#75 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:25

В смысле инструкторам в Австрии не надо бабло зарабатывать? Это ж целая индустрия, а она должна приносить деньги. Потому используется методика, позволяющая с наименьшими усилиями, ставить на лыжи как можно большое количество народу. Как иначе то - в мире наживы и чистогана?
  • 0

#76 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:26

Саш, ну почему же необоснованное? Горнолыжная школа - это бизнес.
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:27

не поверишь, сразу села за руль - и поехала. :) так же было с плаванием, зашла в воду и поплыла. :)

Говрю ж "Уникум!!" :biggrin:

Но идею дифференцированного подхода поддерживаю полностью!
У меня в группах были люди, которые сами (пока я подгонял лыжи остальным) поехали параллельно!. Да, коряво. Но поехали!!!
(правда, потом выяснилось, что МС ы по хоккею...)
  • 0

#78 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:29

И это...завязывай с бабушками.
Молодой ведь исчо! :biggrin:

А ты , что, знаешь, какого возраста женщин я называю бабушками?))))
Люди в 23 года становятся бабушками
http://news.rambler.ru/9239105/

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 June 2012 - 12:34

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:33

А ты , что, знаешь, какого возраста женщин я называю бабушками?))))

:-D :-D
"Не страшно бабушкою быть, а страшно с дедушкою жить!"

Прикрепленные изображения

• x_7ea85bfe.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 June 2012 - 12:38

• 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:37

все выше перечисленное - разное

Татьяна большое спасибо! А как вы считаете, новичкам(тем кто впервые встает на лыжи) надо ли заморачиваться этими вопросами?
И что другие знатоки думают по этому поводу?

Вот например молодой человек приехал из Бразилии впервые увидел снег и соревнования по слалому в Снежкоме. И его нереально вштырило :shock: Он тут же влюбился, зафанател, подошел к вам как к знатоку и вопросил: Дядя, что это такое?! Я хочу! Я очень хочу научиться!!

Что вы ему расскажете про горные лыжи? И что посоветуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных