Мария Шарапова
Отправлено 14 June 2012 - 00:25
Отправлено 14 June 2012 - 00:26
Если бы так считали все, то тогда бы артисты и спортсмены не призывали бы голосовать за кандидата в мэры или президенты. И никто бы их в законодательные органы не избирал.Не думаю что человек, всю жизнь лупивший по мячику какими-либо частями тела или подручными предметами, может быть авторитетом хоть в каком-то вопросе кроме его вида спорта.
Однако - избирают, значит на мнение многих их авторитет вляет, хоть и не в профильных вопросах. Это просто факт, я тоже не считаю это правильным.
Отправлено 14 June 2012 - 00:31
И никто бы их в законодательные органы не избирал.
А кроме как в России, идущей всегда своим путем, есть такая практика избирать спортсменов в парламент?
Вообще-то спортсмен спортсмену рознь. Академик Тамм был МС или даже МСМК по альпинизму.
Я был не прочь видить такого "спортсмена" в Думе.
А вот Плющенко или Журова там нах не нужны.
Отправлено 14 June 2012 - 01:00
Ты недооцениваешь воспитательную роль звездного спортсмена. во-первых, спорт-один из способов выбиться простому человеку в"люди" т.к. качественное образование все менее доступно бедным людям. Подрастающая поросль, невольно копирует манеры кумира и, в этом смысле, роль спортсмена нельзя недооценитвать. Шварценеггер был спортсменом и в вопросе управления штатом Калифорния он авторитет, пусть, и формальный. Сам же упоминал ммастера спорта-академика. И таких несколько. Значит . дело не вспорте, а в личности. Много теннисисток было первой ракеткой, но только Шарапова лучшая. Значит, есть еще что-то. И вовсе не глупа, говорит нормально.Не думаю что человек, всю жизнь лупивший по мячику какими-либо частями тела или подручными предметами, может быть авторитетом хоть в каком-то вопросе кроме его вида спорта.
Отправлено 14 June 2012 - 06:57
???????????????????? В чем? В бадминтоне?Много теннисисток было первой ракеткой,но только Шарапова лучшая
Отправлено 14 June 2012 - 07:40
)))))). Эк, тебя !!???????????????????? В чем? В бадминтоне?
смотри контекст слова "лучшая".
Отправлено 14 June 2012 - 09:21
Смотри контекст "в чем?". Я твоей фразы не понял. Шарапова "лучшей" из первых ракеток может быть. Но не в теннисе)))))). Эк, тебя !!
смотри контекст слова "лучшая".
Отправлено 14 June 2012 - 09:30
Ну все правильно понимаешьСмотри контекст "в чем?". Я твоей фразы не понял. Шарапова "лучшей" из первых ракеток может быть. Но не в теннисе

Степанычу Маша нравится больше, чем Крис, Пэм, Мартина, Серена и - даже!- Штефи.
Кстати по всяким там рейтингам девушек теннисисток выстраивают по "величию" как-то так: Штефи - первая, Мартина - вторая, Крис - третья.
А Эверт - вообще немножко "наша": один из ее многочисленных мужей был горнолыжник)))
Отправлено 14 June 2012 - 09:32
Отправлено 14 June 2012 - 09:43
Речь шла о том, что ее признали наиболее влиятельной спортсменкой. "Лучшая" здесь в контексте самая влиятельная на сегодняшний день.. Есть некий критерий для определения влиятельности, не ангажированный российским официозом.. Фактически, это интерес публики к даннолй персоне, причем основанный на позитиве, а не негативе, в целом..Смотри контекст "в чем?". Я твоей фразы не понял. Шарапова "лучшей" из первых ракеток может быть. Но не в теннисе
Даже ты отреагировал на нее. Значит, она на тебя влияет.
Отправлено 14 June 2012 - 09:47
Неее, а што? "Сперва добейся"?Густь, а ты сам-то в теннис играешь? Если да, то сколько лет?
Даже ты отреагировал на нее. Значит, она на тебя влияет.

Отправлено 14 June 2012 - 09:51
Не совсем так, Как играют в теннис, мне нравятся больше другие, те же Сирена или Ким.Ну все правильно понимаешь
Степанычу Маша нравится больше, чем Крис, Пэм, Мартина, Серена и - даже!- Штефи.
Кстати по всяким там рейтингам девушек теннисисток выстраивают по "величию" как-то так: Штефи - первая, Мартина - вторая, Крис - третья.
А Эверт - вообще немножко "наша": один из ее многочисленных мужей был горнолыжник)))
Мне нравится Маша, главное, как личность. формирующая себя. Без этого все остальное мало чего стоило, даже будь она сто раз первой ракеткой.Ну, смазливая Иванович взлетела раз и где она? Сирену тоже уважаю, Машку люблю))).
Отправлено 14 June 2012 - 09:53
Её и в Корее очень любят.Мужчины.тут два аспекта
Мария оценивалась в мировом масштабе. Например, в Японии ее очень любят

Я её не люблю за нестабильность и неровность в игре.В любой момент может без причины слить на ровном месте.Это,с моей т.зр.,особенность практически всех русских спортсменов -они не бьются за каждый мячик,за каждый гол,не "работают".Менталитет+психология. :sad2:
ЗЫ.Ща с таким отвращением смотрели выступление нашей сборной по пинг-понгу на Japan Open -слили ВСЕ.Один Шибаев,молодец,проявил характер и бился до последнего...

Отправлено 14 June 2012 - 09:58
Просто игра очень технически сложная и энергозатратная. Добиваться никого не надо)Неее, а што? "Сперва добейся"?
Когда сам влезаешь в эту шкуру даже на уровне микроводокачки, то лучше начинаешь понимать этот спорт. Да и просто пожив хоть лет 5 в любом спорте в детях-юношах и дойдя хоть до 1 разряда начинаешь ценить великих спортсменов. Это не телезвезды из инкубатора.
Отправлено 14 June 2012 - 10:01
Вообще, интересный феномен. Вроде, считается"русские не сдаются". А реально сливают, что в футболе, что где. Всплески только. У Машки провалы те еще бывают. Но, ведь, вытаскивала и со счета 0:5 во втором сете при проигранном первом.Её и в Корее очень любят.Мужчины.
Она для азиатов -секс -символ:светловолосая,голубоглазая,с правильными чертами лица.
Я её не люблю за нестабильность и неровность в игре.В любой момент может без причины слить на ровном месте.Это,с моей т.зр.,особенность практически всех русских спортсменов -они не бьются за каждый мячик,за каждый гол,не "работают".Менталитет+психология. :sad2:
ЗЫ.Ща с таким отвращением смотрели выступление нашей сборной по пинг-понгу на Japan Open -слили ВСЕ.Один Шибаев,молодец,проявил характер и бился до последнего...
ЕЕ и девочки обожают, Даже Сирена однажды заявила, что Машка очень сексуальна)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 June 2012 - 10:03
Отправлено 14 June 2012 - 10:11
Это особенности именно женского тенниса. Вид сложный, техника тонкая. А надо еще носиться из конца в конец корта и при этом сохранять внимание и концентрацию на мяч. Без этого и 2 ударов подряд не получится....
Я её не люблю за нестабильность и неровность в игре.В любой момент может без причины слить на ровном месте.Это,с моей т.зр.,особенность практически всех русских спортсменов -они не бьются за каждый мячик,за каждый гол,не "работают".
Командная игра с мячем (футбол, баскет) всегда проще для индивида, тк всегда есть момент пройтись пешком
Отправлено 14 June 2012 - 10:14
Олег, она мне не по игре не нравится и даже не внешне, а как человек. Это иррационально.Вон Stephanich -у она нравится, как человек, мне-нет .Просто игра очень технически сложная и энергозатратная. Добиваться никого не надо)
Это все с середины прошлого десятилетия пошло-причины я писал
Отправлено 14 June 2012 - 10:45
Ты же не знаешь всех причин, почему она за сборную женскую не играла. Могут так пригласить, что и мы с тобой не поедем) А бывает реально спортсмен так вымотан и опустошен, что если 2 недели не слить с сорев, то или травма или сход по другой причине.Это все с середины прошлого десятилетия пошло-причины я писал
Ну и ты знаешь, что у меня нет авторитетов, кроме оч малого количества больших спортсменов и ученых. Жаль, что общие вопли "Россия вперед" закрыли такое достижение Шараповой вот только поэтому и открыл эту тему. Приятно, что обсуждение получается разностороннее.
Отправлено 14 June 2012 - 11:26
Во-во, тем более и фигура у Машки совсем не для тенниса...скорее для прыжков в высоту...Это особенности именно женского тенниса. Вид сложный, техника тонкая. А надо еще носиться из конца в конец корта и при этом сохранять внимание и концентрацию на мяч. Без этого и 2 ударов подряд не получится.
Отправлено 14 June 2012 - 12:05
Высокая, а значит возможно преимущество при подаче, в силовой игре. Но много было звезд и совсем невысоких девушек
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных