Пособие по г/л спорту.
Отправлено 30 May 2012 - 14:10
Отправлено 30 May 2012 - 14:35

Термин придумал пресловутый ГГ на заре своей миссианской деятельности. Придумал он его дабы тупо не переводить на литературный русский "inclination" - как все это делали до него "наклон тела тела внутрь поворота". Толи ему лениво было 5 слов писать вместо одного, толи он к тому моменту великий и могучий изрядно успел подзабыть. А дальше вокруг нового и уродливого термина сложилась секта которая довела поклонение перед ГГ и Заклоном до полного идиотизма. А идея собствено соcтотит в том, что при катании на лыжах новой геометрии этот самый наклон тела внутрь поворота дает возможность эффективно управлять углом закантовки, - гораздо эффективнее чем это было на класике, где полновластно господствовал еще один уродливый и неруский термин - "ангуляция" - "сгибание и винтоугловые движения тела горнолыжника увеличивающие угол закантовки лыж" 8 русских слов вместо 1 нерусского.
Люди , не будьте идиотами прекратите эти дебильные обсуждения - заклон ли это? где тут заклон? как правильно выпонять заклон? что нового внес автор в теорию заклона?
Я понимаю лето - всем тяжело, но есть же в конце концов футбол и бадминтон наконец, да и секс зачительно интересне того, ананизма, которым вы здесь с утра до вечера занимаетесь.

Отправлено 30 May 2012 - 14:40
Лыжи не могут отойти от тела в сторону, если они уже стоят на снегу.
А почему не могут-то. Ну к примеру я вот из этого положения левую палку условно "воткнул" в снег и тем самым зафиксировал направление корпуса разворотом плечь. Лыжи подо под туловищем пошли в новую дугу. А я остался корпусом внутри дуги :

Отправлено 30 May 2012 - 14:40
Я вот когда на велике еду, то тело внутрь при повороте. А когда на авто, то наружу. Я не прав?)Ну до чего же вы все красавцы с этим заклоном
А идея собствено соcтотит в том, что при катании на лыжах новой геометрии этот самый наклон тела внутрь поворота дает возможность эффективно управлять углом закантовки, - гораздо эффективнее чем это было на класике
Абульденная идея, но многие до лыж начали на вело катать и как бы понимают. Пустышка обычная для сосунков
Отправлено 30 May 2012 - 14:43
Самовар, а на классике ты так как на фото не делал? Или просто не знал что это ...А почему не могут-то. Ну к примеру я вот из этого положения левую палку условно "воткнул" в снег и тем самым зафиксировал направление корпуса разворотом плечь. Лыжи подо под туловищем пошли в новую дугу. А я остался корпусом внутри дуги :
Отправлено 30 May 2012 - 14:43

Отправлено 30 May 2012 - 14:46
Самовар, а на классике ты так как на фото не делал? Или просто не знал что это ...
В том-то и дело, что делал все иначе.
Тоесть между дуг разгружался вверх-распрямлял ноги и натурально вставал, а потом уж извините активно ангулировал в колене, задавливая язычек ботинка. Совершенно другая биомеханика. Уж я с ней бился-бился.....
Отправлено 30 May 2012 - 14:48
А этот, который к нам спиной в черных шортах на следующем кадре чо, присядет?В том-то и дело, что делал все иначе.
Тоесть между дуг разгружался вверх-распрямлял ноги и натурально вставал, а потом уж извините активно ангулировал в колене, задавливая язычек ботинка. Совершенно другая биомеханика. Уж я с ней бился-бился.....
Отправлено 30 May 2012 - 14:49
Точно! Идет в одну внешнюю явно)))На велике тоже возможно с ангуляцией и иксом
Отправлено 30 May 2012 - 14:50
Абульденная идея, но многие до лыж начали на вело катать и как бы понимают. Пустышка обычная для сосунков
В том то весь и прикол, что ГГ больше то и не пытался ничего до людей донести акромя этой "пустышки для сосунков", вся последующая суета вокруг заклона рождена этими самыми сосунками.
Отправлено 30 May 2012 - 14:50
Все зависит от системы координат и нулевой точкиЛыжи имеют свой импульс, разнонаправленный с импульсом верхней части корпуса. Чего-бы лыжам тогда от корпуса не отойти?

Отправлено 30 May 2012 - 14:52
Отправлено 30 May 2012 - 14:53
Или точка опоры?Ну так ЦМ и будет нулевой точкой
Отправлено 30 May 2012 - 14:55
А этот, который к нам спиной в черных шортах на следующем кадре чо, присядет?
Дальше должен ногу ПРАВУЮ распрямлять конечно. Сори
Сообщение отредактировал samovar: 30 May 2012 - 15:09
Отправлено 30 May 2012 - 14:57
Или точка опоры?
В момент перекантовки идея разнонаправленных импульсов должна работать. Лыжи-то мы разгрузили и давление минимальное!
Отправлено 30 May 2012 - 15:00
То есть вставать? Разгрузка вверх?Дальше должен ногу левую распрямлять
А ты тут выше писал: В том-то и дело, что делал все иначе.
Тоесть между дуг разгружался вверх-распрямлял ноги и натурально вставал, а потом уж извините активно ангулировал в колене, задавливая язычек ботинка
Тебе не кажется, что просто сместился акцент при той же биомеханике? Побольше вбок, чем вперед (на язычек бота)
Отправлено 30 May 2012 - 15:00
"Все в мире относительно!"В момент перекантовки идея разнонаправленных импульсов должна работать. Лыжи-то мы разгрузили и давление минимальное!
Отправлено 30 May 2012 - 15:01
Отправлено 30 May 2012 - 15:03
Я бы сказал:"больше в бок, чем вверх-вниз. Вот и пошла путаница с разгрузками. В классике вынос таким большим не был. И работа точно больше против силы тяжести была. А теперь?Тебе не кажется, что просто сместился акцент при той же биомеханике? Побольше вбок, чем вперед (на язычек бота)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных