X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Снежкоме 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:18

Во Трояновский дал! А если бы склон был покруче да подлиннее, я так понимаю, он бы вообще всех приделал? :) А Рогальский зачем упал?
  • 0

#62 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:48

Что то подсказывает что проведение соревнований под вывеской "для всех" - под вопросом...
Похоже что на GS - 27 будет ещё опаснее. Если вообще в таком формате будет проводится.

Соревнования будут,как всегда для всех,но вот по результатам можно будет смело сказать,кто владеет техникой по настоящему,а кто "статист".
  • 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:02

Соревнования будут,как всегда для всех.

Раз для всех, Кэп, надеюсь тоже будет стартовать?

но вот по результатам можно будет смело сказать,кто владеет техникой по настоящему,а кто "статист".

Очень "интересная" логика :neutral: Тот же Костелич или Лигети провалили свой финальный старт на мягком склоне в этом сезоне и лишились Кубка... наверно они были всего лишь "статисты"

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 21:07

• 0

#64 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:37

Очень "интересная" логика :neutral: Тот же Костелич или Лигети провалили свой финальный старт на мягком склоне в этом сезоне и лишились Кубка... наверно они были всего лишь "статисты"

красиво подушку подготовил :)
ты вроде бы ни Костелич и не Лигети и Кубка Мира не лишишься :)
а так Кэп прав :)
  • 0

#65 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:05

красиво подушку подготовил :)

Поделится? :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 23:06

• 0

#66 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:28

Не,Кэп стартовать не будет,так как не умеет объезжать вешки ПРАВЕЛЬНО.
Да ещё по катку...жанр комедия.

Миша,вот в интересном кино всего два-четыре,ну шесть героев,которые интересно смотрятся в картине.
В г.лыжах это первая десятка,ну пусть пятнашка.Это я не про мировое (кино) соревнование,а про местное.
Остальные,после десятки--массовка (или статисты),так помоему называются люди,не имеющие никакго отношения к кино :biggrin:
  • 0

#67 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 08:49

В г.лыжах это первая десятка,ну пусть пятнашка.Это я не про мировое (кино) соревнование,а про местное.
Остальные,после десятки--массовка (или статисты),так помоему называются люди,не имеющие никакго отношения к кино :biggrin:

Хочешь сказать, что если мы с тобой вдвоем выйдем на соревнования(кино с двумя героями), то на нас будет интересно смотреть?))))
  • 0

#68 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:08

Хочешь сказать, что если мы с тобой вдвоем выйдем на соревнования(кино с двумя героями), то на нас будет интересно смотреть?))))

Без сомнения :biggrin: :clapping:

А вот если выйдет Маукл, со своими "учениками", меня стошнит :pardon:
  • 0

#69 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:34

Валера, а давай мы все разобьемся на десятки-пятнашки, и тогда статистов не будет)) А.П. говорит, что он бы с удовольствием понаблюдал за нашими с тобой соревнованиями. Давай скинемся по 1000 руб, пригласим SABERa, он отличный парень, и разыграем приз. Заодно, доставим удовольствие нашим друзьям.
  • 0

#70 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:19

Валера, а давай мы все разобьемся на десятки-пятнашки, и тогда статистов не будет)) А.П. говорит, что он бы с удовольствием понаблюдал за нашими с тобой соревнованиями. Давай скинемся по 1000 руб, пригласим SABERa, он отличный парень, и разыграем приз. Заодно, доставим удовольствие нашим друзьям.

Толь, я тоже присоединюсь. Ну уж доставлять удовольствие, так широким массам.
Тута вопрос только в тренировочном процессе, точнее в возможности совмещения коммерческих интересов хозяев трубы со страстным желанием народа платить меньше. Я так понимаю, что вопрос ставится так, вот вам господа хорошие спец склон, извольте обеспечить его плотную загрузку арендаторами. А иначе шайтан машина его быстро в общедоступный превратит. Посему и необходимость разбиения на пятнашки, десятки, пятерки, тройки и прочие кооперативы извозчиков возникает. Оно конечно может и хорошо разбиться, но в каждой такой секции должен быть хотя бы один человек, который понимает как трассу ставить. Не говорит, что понимает, а на самом деле понимает. А тут уже другой проблем. Ясно, что мастеру возиться с чайниками не очень интересно, ну если этот интерес только осознанием роли личности в истории подогревать.
Поэтому может и не совсем дикая мысль возродить общедоступную трассу, но с условием доплаты участниками за сломанные вешки. Раз уж в это якобы все уперлось. Но по ценам вешечных магазинов, а не назначенных с потолка.
  • 0

#71 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:19

Ну что вы как дети малые, ну Рогальский падал. Так на коммерческих и тупых лыжах на таком покрытии и Хиршер бы падал!

Смоян,а откуда знаешь что лыжи тупые были.щупал что ли у Рогальского.хорошо Хиршера бедолаги не было а то бы и у него пощупал... :-D
  • 0

#72 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:38

Толь, я тоже присоединюсь. Ну уж доставлять удовольствие, так широким массам.

Вася, а ты и Серега одновременно, что ли?)))
так излагаешь классно, что даже я понимаю. Ты присоединяешься насчет скинуться по 1000 и разыграть их с Кэпом и SABERом?. Нормально. Отличный цирк покажем)))
Ставить трассу просто. Идешь к мастерам, переносишь схему на бумагу, потом с рулеткой с бумаги на склон. Ну, конечно, чуть покруче повороты)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2012 - 11:52

• 0

#73 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:21

В жанре комедия,да,особенно на этом склоне.
Внизу будут просить автограф :-D
  • 0

#74 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:35

Вася, а ты и Серега одновременно, что ли?)))
так излагаешь классно, что даже я понимаю. Ты присоединяешься насчет скинуться по 1000 и разыграть их с Кэпом и SABERом?. Нормально. Отличный цирк покажем)))
Ставить трассу просто. Идешь к мастерам, переносишь схему на бумагу, потом с рулеткой с бумаги на склон. Ну, конечно, чуть покруче повороты)))

По настоящему я Живопыра.
А чего ж не скинуться. Хоть я и не очень в местных кодировках разбираюсь, но подозреваю, что на подобном состязании место в цветочной церемонии мне гарантировано.
А с бумагой и рулеткой, это нет, уж извините 21 век на дворе. Беру какой-нибудь патриотичный глонасс, вешаю его на шею, ползу по трассе и внимательно слежу за экраном GPS навигатора, тем самым запоминая координаты вешек. В случае отсутствия сигнала, труба однако, лучом лазаря отсканироваем.
  • 0

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:51

А вот если выйдет Маукл, со своими "учениками", меня стошнит :pardon:

Ты борзый стал? Учеников не трогай!!!
  • 0

#76 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:22

Поэтому может и не совсем дикая мысль возродить общедоступную трассу, но с условием доплаты участниками за сломанные вешки. Раз уж в это якобы все уперлось. Но по ценам вешечных магазинов, а не назначенных с потолка.

Если вешки начали ломать - может быть тогда ставить "общедоступные" чарлики скажем, по понедельникам по тому же графику. Чарликам, как правило, нихрена не будет. Да, не отработаешь отбивание вешки мимо лыж, не наломаешь вешек, зато хоть немного поработаешь по заданной траектории на льду... Массовым чайлонам и такое в диковинку. Не хочешь по чарликам - вали мимо них, особо мешать не должны...
  • 0

#77 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:26

Если вешки начали ломать - может быть тогда ставить "общедоступные" чарлики скажем, по понедельникам по тому же графику. Чарликам, как правило, нихрена не будет. Да, не отработаешь отбивание вешки мимо лыж, не наломаешь вешек, зато хоть немного поработаешь по заданной траектории на льду... Массовым чайлонам и такое в диковинку. Не хочешь по чарликам - вали мимо них, особо мешать не должны...

+500.
  • 0

#78 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:22

И это правильно. Я ж говорю, чайников надо на тряпочных учить. Чтобы триангуляцией заниматься, а не от флагов уворачиваться. Кстати, короткий опыт хождении по трассе во хранции об том же мне подсказывает. Тамошний тренер мне говорил, что по чарликам у меня правильнее траектория получается.
  • 0

#79 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:31

Что то подсказывает что проведение соревнований под вывеской "для всех" - под вопросом...
Похоже что на GS - 27 будет ещё опаснее. Если вообще в таком формате будет проводится.

Ну хорош уже тут панику наводить! Сам обосс..ся, не надо на остальных брызгать! Нормальное покрытие. Те же люди, что вчера скакали по канавам , действительно с риском для связок и костей, ТАМ ездят и довольны и не боятся. Да, заточки кантов хватает на 7-8 спусков. Но каких!
И речь идет тут не о профиках, а обычных любителях, у которых всего-то характера побольше и мочевой пузырь покрепче.
И ГС можно провести на 27 м. и не опасно это, уж точно безопаснее брустверов в пол-метра поперек хода! Просто там г.лыжи стали больше похожи на самих себя и меньше- на бобслей. Не нравиться это может только бобслеистам (и прыгунам).

PS Если что, я- на alpindustria.ru, там организация тренировок, расписание, оргвопросы. Всех желающих приглашаю убедиться, что всё для всех. И тренировки, и сорева.

Сообщение отредактировал bitus: 17 May 2012 - 16:34

• 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:42

bitus, а мне не зазорно побоятся... Рассуждая на тему безопасности на льду, в первую очередь подумалось о тормозном пути при падении и о принятых мерах безопасности. А так, конечно, канавы сам не люблю... как и хамство, в твоём лице - тоже!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных