Даже ещё ближе - к динамическому весу.Вплотную подходим к активной и пассивной разгрузке...

Разгрузка
Отправлено 11 May 2012 - 18:14
Отправлено 11 May 2012 - 18:17
Если я на идиота не обращаю внимания еще не значит, что я буду отвечать на его вопросы.Можно ещё один пост -цитату? Специально для тебя.
Теперь, если несложно, ответь на вопрос
Отправлено 11 May 2012 - 18:22
Ответь Танееще не значит, что я буду отвечать на его вопросы.

Отправлено 11 May 2012 - 18:28

Отправлено 11 May 2012 - 18:58
Отправлено 11 May 2012 - 19:04
зы Народ, не нагнетайте
да, похоже на тоИнтересный вопрос
![]()
Вплотную подходим к активной и пассивной разгрузке...
Отправлено 11 May 2012 - 19:14
Это понятно. Но есть одна закономерность, если будем переминатся с ноги на ногу, подпрыгнуть не получится. То есть после окончания поворота, так и будем ехать на внутренней, пока она не станет внешней.если встать ровно на две ноги то вес между ними распределится пополам.если наклониться в плоскости груди напр влево то больше загрузится левая нога(лыжа).если встать опять ровно то вес на левой ноге уменьшится и станет опять половиной тебя
Но у Хиршера идёт отрыв двух ног и одновременно.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:14
Отправлено 11 May 2012 - 19:14
Поясни.2 Maykl Миш, так Андрей ответил (читай про велик).
Отправлено 11 May 2012 - 21:07

Отправлено 11 May 2012 - 22:08
Слишком много вводных у велосипеда, не осилилкак на велосипеде. вроде все понятно

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 22:09
Отправлено 11 May 2012 - 22:31
так Андрей ответил (читай про велик).
Раз на вело-покатушке, когда кто-то из ньюфагов стал допекать товарища по имени Тень вопросами о нюансах педалирования... - голодный Тенюга, истово заорал: "Идите вы в жопу! Мне и так неплохо крутится, безо всех ваших каденсов!"

Ну, т.е. - а каденс-то и не знает, что его нету на самом деле.. )))
Слова означают что-то исключительно для тех, кто придаёт им значение.

Отправлено 12 May 2012 - 02:00
Слова означают что-то исключительно для тех, кто придаёт им значение.
"Легкое" дыхание.
Как быть если вы все-таки "потеряли" дыхание ?
"Если человек предполагает, что дыхание под водой ничем не отличается от дыхания на поверхности, его ждет неприятный сюрприз, если на глубине ввиду реальной или кажущейся экстренной ситуации у него возникнет потребность в активизации дыхания. Хотя такая ситуация может быть очень поучительной, в плане накопления опыта поведения под водой, но, скажем прямо, это не лучший способ получать знания. "
Сообщение отредактировал Maykl: 12 May 2012 - 02:05
Отправлено 12 May 2012 - 07:05
Это Андрей про "НЕ давишь" написал. Как то в детстве, я педали на велик не правильно поставил. И педали были учтановленны вместе (не противоположенно, а рядом с друг другом) получалось ехать так..Давишь на две педали, велик едет, потом не давишь, он едет по инерции пока педали не вернуться опять в верхнюю точку и давишь на них, опять импульс...Как на велосипеде, только двумя ногами

Потом дед переделал...)))))
Отправлено 12 May 2012 - 11:13
Фальшстарт!
Считаю, что ТС поднял важную для многих любителей горных лыж тему и очень жаль, что вместо желания объяснить читателям основные отличия способов разгрузки и вариантов их исполнения, участники ветки продолжают старые споры.
Может быть, если бы ТС в начале ветки просто добавил к раскадровке с ЯВНОЙ разгрузкой вниз (типа той, гле он спрашивал у 5т5 что за разгрузка используется) раскадровку с не менее чистой разгрузкой вверх, то обсуждение пошло бы в более конструктивном духе.
На мой взгляд, DYNA не прав, говоря, что все эти понятия и приемы - для чайников. Или просто для него чайниками являются почти все лыжники, ниже первого взрослого разряда. Потому, что подавляющее большинство хорошо катающихся любителей не умеет выполнять и не понимает технику исполнения приема разгрузки вниз. И разницы большой между вверх и вниз не видит. А ведь отличие здесь больше, чем у переднего и заднего сальто в гимнастике.
Не поленился и просмотрел все выложенные на форуме спуски участников - практически, только у спортсменов разгрузка вниз выполняется своевременно, активно и с четкой сменой опоры. Да и там есть о чем поговорить.
Отправлено 12 May 2012 - 13:53
Зря переделал!Это Андрей про "НЕ давишь" написал. Как то в детстве, я педали на велик не правильно поставил. И педали были учтановленны вместе (не противоположенно, а рядом с друг другом) получалось ехать так..Давишь на две педали, велик едет, потом не давишь, он едет по инерции пока педали не вернуться опять в верхнюю точку и давишь на них, опять импульс...
![]()
Потом дед переделал...)))))
Просто надо было поставить контактные педали!

тк сказать...активная разгрузка вместо пассивной

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 May 2012 - 13:56
Отправлено 12 May 2012 - 14:16
В те то года? Там контактные педели только верёвками можно было сделать...взять потолще и привязать покрепче))))))Зря переделал!
Отправлено 12 May 2012 - 15:55
В те года уже были туклипсыВ те то года? Там контактные педели только верёвками можно было сделать...

Отправлено 12 May 2012 - 16:00
Ну не знал, что они были в 76 году, на детских велосипедах...В те года уже были туклипсы

Сообщение отредактировал alfarm: 12 May 2012 - 16:03
Отправлено 12 May 2012 - 18:45
На бесконтактных тоже не все так пассивно, как кажется. Ногу после прохождения нижней точки можно расслаблять, и давить сильнее другой ногой, а можно немного вверх то тянуть, но так, чтобы педаль не терять. Той ноге, что топчет на педальку становится полегче. Если одеть утяжелители килограмм по 5 - станет похоже на горные лыжи.Зря переделал!
Отправлено 12 May 2012 - 21:05
Это да! Особенно на "шипастых" топталкахНа бесконтактных тоже не все так пассивно, как кажется. Ногу после прохождения нижней точки можно расслаблять, и давить сильнее другой ногой, а можно немного вверх то тянуть, но так, чтобы педаль не терять.
...Но мы рассматриваем "сферическую педаль в вакууме"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных