X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Введение в коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#61 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 06:52

Всё правильно в отношении "ковырялки" и частоты работы руками. Необходимо более быстрая работа рук при рассматриваемом ходе и, что ещё не менее важно, это
скоординировать движения своих рук и ног. Мне помог водоём в начале сезона в качестве тренировочной трассы. Имею ввиду ровную поверхность для ловли именно нюансов при наработке азов данной техники. Далее, очень нагляден пример лоб/голова-стена, помогает поймать необходимое положение при одношажном ходе (мне очень помогло). Также уловил для себя следующее - это "подхватывание корпуса"/своего тела на палки, весьма эффективно при небольших подъёмах.
Подытоживая: освоив азы одношажного хода, стараюсь его использовать в 70% от всего передвижения свободным ходом, т.к. нахожу его наиболее быстрым и наименее энергозатратным.
Как мне представляется, необходим хорошо развитый плечевой пояс: дельтовидные мышцы плеча, а также рук - бицепс и особенно трицепс. Не забываем про спину (очень помогает одновременное отталкивание палками) и пресс. Всё это даёт классика в начале сезона.
В завершении: очень доволен, что удалость нащупать основные моменты за уходящий сезон, планирую в следующем развить технику передвижения, что должно как я предполагаю, сказаться на результатах.
p.s. Отдельное спасибо всем кто принимает участие в обсуждении данной темы, а также, всем рекомендую ознакомиться со статьёй "новые тенденции в коньковом ходе". Почти всё для себя, взял из неё.
  • 0

#62 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 07:33

Насчёт рук - http://www.youtube.c...feature=related

Сравните - он руками машет будь здоров.

И по виду кажется, что пресс работает будь здоров.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 25 March 2009 - 07:38

• 0

#63 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 08:48

А вот наглядное пособие. На мой взгляд более рациональной техники не сыскать.

Долго не мог понять, что в этом клипе не так. Потом дошло - Оля ружжо потерял где-то! :o

А вообще, конечно, здорово. Меня, в принципе, мало волнуют соревнования, но вот такую красивую технику заполучить - это и есть цель моего катания. Пока, конечно, заоблачная.

Сообщение отредактировал Sinyour: 25 March 2009 - 08:49

• 0

#64 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:02

Долго не мог понять, что в этом клипе не так. Потом дошло - Оля ружжо потерял где-то! :o

Не зря говорят Великий Биатлонист всех времен, у него на первом месте только спорт, в частности лижи, биатлон. Как то Д.Г. говорил, что он даже вокалом занимался, песенки пел :-D, чтобы дыхалку развивать. На все пойдет лищь бы результат улучшить............
  • 0

#65 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:20

Тут вот можно более детально посмотреть технику..........Прикольная вещь :)

Сообщение отредактировал EXEL: 25 March 2009 - 09:21

• 0

#66 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:52

Кстати очень интересно насколько улучшается время прохождения при активном использовании одношажного хода (по сравнению со случаем когда он не используется)?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 25 March 2009 - 09:54

• 0

#67 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:05

Напарник, не считаю проблемой заснять тебя на видео. Звони.
  • 0

#68 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 01:57

Можете поздравить меня - в последнюю поездку этой зимой я освоил одношажный ход!

Небольшие проблески были ещё неделю назад - но вот сегодня всё - просёк полностью и получалось всё отлично.

Для начинающих осваивать одношажный ход скажу, что начинать лучше в начале поездки - с уставшими мышцами это сделать намного проблематичнее - там одну из ключевых ролей играет мощный и резкий толчок ногой. Как я и говорил очень важно подседание - без него фигня. Нога ставится ОЧЕНЬ близко к скользящей ноге - думаю лыжероллеры хорошо ставят такую технику.
  • 0

#69 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:10

Можете поздравить меня - в последнюю поездку этой зимой я освоил одношажный ход!
.....

Поздравляю, как грится - с почином!
Замечательный ход в лыжной технике передвижения.
  • 0

#70 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:25

Поздравляю, как грится - с почином!
Замечательный ход в лыжной технике передвижения.

Спасибо.

Что ещё хочу заметить - ход конечно самый скоростной, но в подъём конечно (даже небольшой) даёт не такой уж большой выигрыш по сравнению с двухшажным, при этом затрачиваются значительные силы - хотя возможно это у меня из-за недостатков в технике.
  • 0

#71 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:40

Что ещё хочу заметить - ход конечно самый скоростной, но в подъём конечно (даже небольшой) даёт не такой уж большой выигрыш по сравнению с двухшажным, при этом затрачиваются значительные силы - хотя возможно это у меня из-за недостатков в технике.

Как ты заметил сил тратится больше при преодолении подъемчика одношажным ходом. Для этого надо иметь далеко не слабые руки и ноги, чтоб залететь в горочку одношажным, в таком случае ты выиграешь по времени, в противном случае сил затратишь больше, да и по времени проиграешь.
Хотя техника тоже играет не последнюю роль...............
  • 0

#72 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 22:13

Небольшие проблески были ещё неделю назад - но вот сегодня всё - просёк полностью и получалось всё отлично.

Для начинающих осваивать одношажный ход скажу, что начинать лучше в начале поездки - с уставшими мышцами это сделать намного проблематичнее - там одну из ключевых ролей играет мощный и резкий толчок ногой. Как я и говорил очень важно подседание - без него фигня. Нога ставится ОЧЕНЬ близко к скользящей ноге - думаю лыжероллеры хорошо ставят такую технику.

Поздравляю! Лиха беда начало! :)
  • 0

#73 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:49

Тут вот можно более детально посмотреть технику..........Прикольная вещь :)

на самом деле прикольная вещь, молодцы иностранцы, что так не тренироваться то, вот поэтому и результаты у них приличные. Сенькью за сслылку.
  • 0

#74 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:06

Кстати очень интересно насколько улучшается время прохождения при активном использовании одношажного хода (по сравнению со случаем когда он не используется)?

Изрядно . Поэтому при любой возможности используют этот ход.(равнина, пологий подьем)
  • 0

#75 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 21:38

Видео отчет, у кого будут замечания, очень рад буду услышать ваше мнение и оценку. Со стороны как говорится виднее.
Сорри за качество видео- как сумел!
  • 0

#76 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 23:42

Видео отчет, у кого будут замечания, очень рад буду услышать ваше мнение и оценку. Со стороны как говорится виднее.

Что смог заметить:
1. Ногу при перестановке мне кажется надо ставить НАМНОГО ближе к скользящей - из-за этого отчасти прокат кажется коротковат - или там из-за лёгкого подъёма?
2. Более резко надо толкаться (?) - из-за качества видео не очень хорошо видно - но то ли нет свежести то ли массивность мешает то ли недостаточное подседание - непонятно но что-то не так...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 31 March 2009 - 23:44

• 0

#77 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:37

В целом - неплохо.

Основная ошибка: болтание ЦТ между ногами, неполный перенос веса тела на опорную ногу. Отсюда - закороченный прокат. Чуть больше наклон корпуса вперед должен быть.

Исправимо.
  • 0

#78 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 08:55

Прикрепленный файл  ______2.wmv   1.73МБ   849 скачиваний

Так они и ходют ! Дядьки -то...

Сообщение отредактировал Agamemnon: 01 April 2009 - 08:56

• 0

#79 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:12

Ко всему вышесказанному добавлю, что ногу при переносе проводи как можно ближе к другой ноге, выкат получится длиннее, и не поднимай высоко ноги от земли, ни к чему это, да и покрасивее будеш смотреться, а так в целом неплохо, молодец.......
  • 0

#80 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:08

Прикрепленный файл  ______2.wmv   1.73МБ   849 скачиваний

Так они и ходют ! Дядьки -то...

Типа первое апреля, да? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных