X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен и тур фирмы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 14:25

Просто я так понимаю, что если ехать самоходом, то шевелиться надо начинать уже сейчас. Я, например, не могу себе такого позволить...

Это только если на НГ охота. В другие даты проблем нет даже за несколько дней организоваться.
  • 0

#62 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:54

Интересный момент. Решил для примера посмотреть сколько стоит летний отдых в Испании. Захожу на сайт тур фирмы, нахожу тур в определённый отель - 7 ночей HB + перелёт = 24 тыр. на одного человека без топливного сбора, потом ищу этот отель на букинге, выбираю те же даты, получаю 22450 руб. без перелёта, трансфера и т.д. Как так?))
  • 0

#63 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:30

Интересный момент. Решил для примера посмотреть сколько стоит летний отдых в Испании. Захожу на сайт тур фирмы, нахожу тур в определённый отель - 7 ночей HB + перелёт = 24 тыр. на одного человека без топливного сбора, потом ищу этот отель на букинге, выбираю те же даты, получаю 22450 руб. без перелёта, трансфера и т.д. Как так?))

Да, это так -)
Но бывает на букинге и по другому. Иногда у них цена красная, т.е. ниже чем обычно.
ну а для туроператоров у отелей наверняка специальные цены, и договор о 100% заселении на протяжении всего сезона.
Поэтому и бывают такие скидки в Маерхофен.
Туроператору просто необходимо заселить отель, чтоб выполнить условия договора на квоту. Иначе на след. сезон этот отель уйдет к другому оператору.
  • 0

#64 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:01

На букинге цена за номер - итого на 2 человека получится примерно одинаково.
К тому же у букнига выбор отелей существенно больше и нет скрытых комиссий туроператоров, которые выясняться при покупке.

Так же учти, что не все могут сразу за путевку отвалить 50 штук - а при самоходе бютжет растянут по времени.

Самоходом можно съэкономить, если жить в аппартах, а не в отеле.
  • 0

#65 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:33

Самоходом можно съэкономить, если жить в аппартах, а не в отеле.

Извечная тема самохода...)
Мне кажется для самохода надо хотя бы один раз тур фирмой съездить, более менее набраться опыта пребывания в чужой стране, отель мож какой другой подыскать. :smile:
  • 0

#66 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:44

Мне кажется для самохода надо хотя бы один раз тур фирмой съездить, более менее набраться опыта пребывания в чужой стране, отель мож какой другой подыскать. :smile:

Я вот вижу ситуацию так.
Раньше, когда ТО задирали цены, ездить самоходом было действительно дешевше. Когда большинство лыжников, благодоря инэт-форумам узнали про это, и большинство народа стали ездить самоходом, то ТО вынуждены были снизить цены( последние четыре года именно такая тенденция), до приемлемых и сравнимых с самоходом.
тур от ТО имеет свои плюсы и минусы, как то(из плюсов) поддержка своих клиентов на протяжении всего тура, или наоборот из минусов что ТО может просто закрыть свою деятельность взяв деньги за тур и т.п.

Нынче САМОХОД лично у меня оставляет впечатление, занятия для людей у которых нет проблем ни с деньгами ни со временем.
Т.е. заказываешь что хочешь, и где хочешь. Сам. Можно даже в пути по айпаду(айфону), через приложение букинг.сом.
Мой вариант таков, что можно былоб перемешаться по Альпам , каждые пару дней в разные отели.
  • 0

#67 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:05

Я вот вижу ситуацию так.
Раньше, когда ТО задирали цены, ездить самоходом было действительно дешевше. Когда большинство лыжников, благодоря инэт-форумам узнали про это, и большинство народа стали ездить самоходом, то ТО вынуждены были снизить цены( последние четыре года именно такая тенденция), до приемлемых и сравнимых с самоходом.
тур от ТО имеет свои плюсы и минусы, как то(из плюсов) поддержка своих клиентов на протяжении всего тура, или наоборот из минусов что ТО может просто закрыть свою деятельность взяв деньги за тур и т.п.

Нынче САМОХОД лично у меня оставляет впечатление, занятия для людей у которых нет проблем ни с деньгами ни со временем.
Т.е. заказываешь что хочешь, и где хочешь. Сам. Можно даже в пути по айпаду(айфону), через приложение букинг.сом.
Мой вариант таков, что можно былоб перемешаться по Альпам , каждые пару дней в разные отели.

Реально дешевые туры в Альпы бывают несколько раз за сезон. Причем скидки идут тогда, когда уже невозможно сделать визу. (из Москвы, имея открытый шенген, порой можно купить тур за 300е на неделю ). Во всех остальных случаях, при самостоятельной организации процентов 25% в обычное время сэкономите. А на праздники - и все 50%

Да есть нюансы - отели, отдавшиеся на откуп туроператорам на букинге и других сайтах бронирования ценники завышают (чтоб в пакетах ТО смотреться интересней), но рядом могут быть отели интересней и дешевле.

Я всегда просматриваю предложения ТО ( из Питера ) и реально интересные предложения видел только один раз - в 2009м году после кризиса. А так, даже когда идут сливы за несколько дней до вылета - цены не впечатляют. ( в Питере, правда, нет таких скидок как в Москве т.к. открытые шенгены есть почти у всех жителей).
  • 0

#68 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:55

Мне кажется для самохода надо хотя бы один раз тур фирмой съездить, более менее набраться опыта пребывания в чужой стране, отель мож какой другой подыскать.

Никакая не извечная. Каждый сам решает для себя.
Даже если вы едете за кордон впервые, то можете вполне обойтись своими силами.
Я начинал путешествовать с турфирмой. Но это было давно, тогда я был дикий и на Европу смотрел широкораскрытыми от удивления глазами. И мне одной поездки не хватило, чтобы решиться на самоход. Но при нынешних информационных сервисах самоход - простое мероприятие.
  • 0

#69 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:06

( в Питере, правда, нет таких скидок как в Москве т.к. открытые шенгены есть почти у всех жителей).

Каких жителей? )

Но это было давно, тогда я был дикий и на Европу смотрел широкораскрытыми от удивления глазами. И мне одной поездки не хватило, чтобы решиться на самоход.

Ну вот я пока себя примерно таким же представляю :)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 18 April 2012 - 14:06

• 0

#70 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:08

глаза боятся - руки делают.

я в первый раз поехал сам - прикольно было именно самому все организовать, "пощупать". Так что, смелее.
  • 0

#71 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:11

Dr. Freeman

Каких жителей? )

Жителей Питера (и Ленобласти) - у нас нет проблем с шенгенской визой - финны по соседски дают, и соблюдение правил шенгена не требуют - считают по количеству въездов, а не по дням.
  • 0

#72 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:23

Dr. Freeman

Жителей Питера (и Ленобласти) - у нас нет проблем с шенгенской визой - финны по соседски дают, и соблюдение правил шенгена не требуют - считают по количеству въездов, а не по дням.

+1.
Я вот продукты уже в наших магазинах как-то и не покупаю..раз в две недели мотаемся на машине в Лапператну, Иматру.
Всю еду покупаем там. На две недели багажника машины хватает.
К тому же айфоны и айпады по низким ценам :biggrin:

З.ы. самое главное, это конечно открытый годовой шенген.В этом Питерцы конечно имеют плюс, если прыгать на горящие предложения. Можно даже улетать и через Москву, если совсем край и из Питера ничего нет. В этом году так и хотели делать...Но буквально за неделю до вылета , на сайте ТО выскочило пару предложений в Маер по 16.5 тырруб....
Жили кстати в аппратах, типа в многоаппартном доме. Типа таун-хауз.
  • 0

#73 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:18

на сайте ТО выскочило пару предложений в Маер по 16.5 тырруб....
Жили кстати в аппратах, типа в многоаппартном доме. Типа таун-хауз.

это в каком месяце?
  • 0

#74 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:01

это в каком месяце?

февраль. Нам нужен был февраль.
Но варианты были и в январе, и в марте тоже.
Условия озвучили уже выше: надо смотреть за неделю до отъезда, и иметь шенген.
  • 0

#75 Udaw

Udaw
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:14

ерунда. ну если только для подростка из глубокой таежной деревни.
  • 0

#76 Udaw

Udaw
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:18

З.ы. самое главное, это конечно открытый годовой шенген.В этом Питерцы конечно имеют плюс, если прыгать на горящие предложения. Можно даже улетать и через Москву, если совсем край и из Питера ничего нет.

иногие летают из Таллина или Лапы - когда из Питера ничего нет))) или край из Хельсинки. До Хельсинки дешевле чем до Домодедово доехать)))
  • 0

#77 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:56

Если нет опыта поездок в Европу вообще,то первый раз езжайте через ТО. Оглядитесь,прислушаетесь,принюхаетесь,а потом решите что для Вас лучше. Почти все здесь именно так и начинали ,хотя не все это признают-прямо родились крутяком.. .с открытым шенгеном
  • 0

#78 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 19:45

Если нет опыта поездок в Европу вообще,то первый раз езжайте через ТО. Оглядитесь,прислушаетесь,принюхаетесь,а потом решите что для Вас лучше. Почти все здесь именно так и начинали ,хотя не все это признают-прямо родились крутяком.. .с открытым шенгеном

Причем здесь крутяк и открытый шенген? У меня, например, первый шенген - два года назад в Италию летом через турагентство. Второй - этой зимой самоход в Австрию. Как сравнивать эти две поездки? Что тут нюхать, слушать? Да, я съездил - мне понравился отель, я написал его хозяйке насчет НГ-2013, пришел ответ - сорри, занято. Ну и смысл вынюхивать, разведывать?
Так что, или ты занимаешься самостоятельной подготовкой поездки, или - нет. Если надумал - сайты курортов тебе дали, сайты авиаперевозчиков найдешь в интернете. А понадобится помощь - пиши на этот форум, тут народ отзывчивый, поможет, ИМХО. И удачи! Главное - верить в свои силы :-)
  • 0

#79 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 13:49

Доктору Фриману! Почитайте в этой ветке тему " Куда податься ". Там тема самоход или ТА не плохо разжевана. Может быть пригодится. :biggrin:
  • 0

#80 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 16:21

Причем здесь крутяк и открытый шенген? У меня, например, первый шенген - два года назад в Италию летом через турагентство. Второй - этой зимой самоход в Австрию. Как сравнивать эти две поездки? Что тут нюхать, слушать? Да, я съездил - мне понравился отель, я написал его хозяйке насчет НГ-2013, пришел ответ - сорри, занято. Ну и смысл вынюхивать, разведывать?
Так что, или ты занимаешься самостоятельной подготовкой поездки, или - нет. Если надумал - сайты курортов тебе дали, сайты авиаперевозчиков найдешь в интернете. А понадобится помощь - пиши на этот форум, тут народ отзывчивый, поможет, ИМХО. И удачи! Главное - верить в свои силы :-)

Но первый шенген в Италию все-же через ТО оформлял и опыт поездки в Европу тоже. А парень,судя по посту, еще не бывал там. Вот поэтому и совет-сначала через ТО попробовать, посмотреть где хотел бы жить, хотя бы в улицах и домах ориентироваться (разведать и вынюхать) а потом уж и самоход организовать.

Я вот лично не побрезгую ехать с ТО после нескольких самоходов в Европу, если дешево по горящей. А такие предложения нередко выскакивали и в этом году.

Я организовала поездку в Майер аж на 18 человек в этом феврале. Ответственность неимоверная.... за все и за всех, больше как то не хочу толпой...А теперь думаю, что можно и через ТО слетать. Но для этого на сентябрь соорудила конструктор в Испанию и хочу получить у них длинный шенген, чтобы этот самый горящий взять. И думаю, что может получиться еще дешевле,чем самостоятельно. Зато и голова ни о чем не болит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных