Просто я так понимаю, что если ехать самоходом, то шевелиться надо начинать уже сейчас. Я, например, не могу себе такого позволить...
Это только если на НГ охота. В другие даты проблем нет даже за несколько дней организоваться.
Отправлено 17 April 2012 - 14:25
Просто я так понимаю, что если ехать самоходом, то шевелиться надо начинать уже сейчас. Я, например, не могу себе такого позволить...
Отправлено 18 April 2012 - 08:54
Отправлено 18 April 2012 - 09:30
Да, это так -)Интересный момент. Решил для примера посмотреть сколько стоит летний отдых в Испании. Захожу на сайт тур фирмы, нахожу тур в определённый отель - 7 ночей HB + перелёт = 24 тыр. на одного человека без топливного сбора, потом ищу этот отель на букинге, выбираю те же даты, получаю 22450 руб. без перелёта, трансфера и т.д. Как так?))
Отправлено 18 April 2012 - 10:01
На букинге цена за номер - итого на 2 человека получится примерно одинаково.Интересный момент. Решил для примера посмотреть сколько стоит летний отдых в Испании. Захожу на сайт тур фирмы, нахожу тур в определённый отель - 7 ночей HB + перелёт = 24 тыр. на одного человека без топливного сбора, потом ищу этот отель на букинге, выбираю те же даты, получаю 22450 руб. без перелёта, трансфера и т.д. Как так?))
Отправлено 18 April 2012 - 11:33
Самоходом можно съэкономить, если жить в аппартах, а не в отеле.
Отправлено 18 April 2012 - 11:44
Я вот вижу ситуацию так.Извечная тема самохода...)
Мне кажется для самохода надо хотя бы один раз тур фирмой съездить, более менее набраться опыта пребывания в чужой стране, отель мож какой другой подыскать.
Отправлено 18 April 2012 - 12:05
Я вот вижу ситуацию так.
Раньше, когда ТО задирали цены, ездить самоходом было действительно дешевше. Когда большинство лыжников, благодоря инэт-форумам узнали про это, и большинство народа стали ездить самоходом, то ТО вынуждены были снизить цены( последние четыре года именно такая тенденция), до приемлемых и сравнимых с самоходом.
тур от ТО имеет свои плюсы и минусы, как то(из плюсов) поддержка своих клиентов на протяжении всего тура, или наоборот из минусов что ТО может просто закрыть свою деятельность взяв деньги за тур и т.п.
Нынче САМОХОД лично у меня оставляет впечатление, занятия для людей у которых нет проблем ни с деньгами ни со временем.
Т.е. заказываешь что хочешь, и где хочешь. Сам. Можно даже в пути по айпаду(айфону), через приложение букинг.сом.
Мой вариант таков, что можно былоб перемешаться по Альпам , каждые пару дней в разные отели.
Отправлено 18 April 2012 - 13:55
Никакая не извечная. Каждый сам решает для себя.Извечная тема самохода...)
Мне кажется для самохода надо хотя бы один раз тур фирмой съездить, более менее набраться опыта пребывания в чужой стране, отель мож какой другой подыскать.
Отправлено 18 April 2012 - 14:06
( в Питере, правда, нет таких скидок как в Москве т.к. открытые шенгены есть почти у всех жителей).
Но это было давно, тогда я был дикий и на Европу смотрел широкораскрытыми от удивления глазами. И мне одной поездки не хватило, чтобы решиться на самоход.
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 18 April 2012 - 14:06
Отправлено 18 April 2012 - 14:08
Отправлено 18 April 2012 - 14:11
Каких жителей? )
Отправлено 18 April 2012 - 14:23
+1.Dr. Freeman
Жителей Питера (и Ленобласти) - у нас нет проблем с шенгенской визой - финны по соседски дают, и соблюдение правил шенгена не требуют - считают по количеству въездов, а не по дням.
Отправлено 18 April 2012 - 16:18
на сайте ТО выскочило пару предложений в Маер по 16.5 тырруб....
Жили кстати в аппратах, типа в многоаппартном доме. Типа таун-хауз.
Отправлено 18 April 2012 - 17:01
февраль. Нам нужен был февраль.это в каком месяце?
Отправлено 18 April 2012 - 17:14
Извечная тема самохода...)
Отправлено 18 April 2012 - 17:18
З.ы. самое главное, это конечно открытый годовой шенген.В этом Питерцы конечно имеют плюс, если прыгать на горящие предложения. Можно даже улетать и через Москву, если совсем край и из Питера ничего нет.
Отправлено 18 April 2012 - 17:56
Если нет опыта поездок в Европу вообще,то первый раз езжайте через ТО. Оглядитесь,прислушаетесь,принюхаетесь,а потом решите что для Вас лучше. Почти все здесь именно так и начинали ,хотя не все это признают-прямо родились крутяком.. .с открытым шенгеномИзвечная тема самохода...)
Отправлено 18 April 2012 - 19:45
Причем здесь крутяк и открытый шенген? У меня, например, первый шенген - два года назад в Италию летом через турагентство. Второй - этой зимой самоход в Австрию. Как сравнивать эти две поездки? Что тут нюхать, слушать? Да, я съездил - мне понравился отель, я написал его хозяйке насчет НГ-2013, пришел ответ - сорри, занято. Ну и смысл вынюхивать, разведывать?Если нет опыта поездок в Европу вообще,то первый раз езжайте через ТО. Оглядитесь,прислушаетесь,принюхаетесь,а потом решите что для Вас лучше. Почти все здесь именно так и начинали ,хотя не все это признают-прямо родились крутяком.. .с открытым шенгеном
Отправлено 19 April 2012 - 13:49
Отправлено 23 April 2012 - 16:21
Но первый шенген в Италию все-же через ТО оформлял и опыт поездки в Европу тоже. А парень,судя по посту, еще не бывал там. Вот поэтому и совет-сначала через ТО попробовать, посмотреть где хотел бы жить, хотя бы в улицах и домах ориентироваться (разведать и вынюхать) а потом уж и самоход организовать.Причем здесь крутяк и открытый шенген? У меня, например, первый шенген - два года назад в Италию летом через турагентство. Второй - этой зимой самоход в Австрию. Как сравнивать эти две поездки? Что тут нюхать, слушать? Да, я съездил - мне понравился отель, я написал его хозяйке насчет НГ-2013, пришел ответ - сорри, занято. Ну и смысл вынюхивать, разведывать?
Так что, или ты занимаешься самостоятельной подготовкой поездки, или - нет. Если надумал - сайты курортов тебе дали, сайты авиаперевозчиков найдешь в интернете. А понадобится помощь - пиши на этот форум, тут народ отзывчивый, поможет, ИМХО. И удачи! Главное - верить в свои силы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных