Друзья. Прочитав всю ветку, я вот такой вывод сделал по поводу насечек (для понимания мне лыжи нужны, чтобы 1 раз в неделю выйти в лес и позаниматься спортом, за спортивными достижениями не гонюсь, только ради удовольствия и здоровья занятия, хожу только классикой, начинающий):
возможно насечки хают те, у кого неправильно подобрана жесткость лыж. Поясню логику:
Если мы стоим на 2х лыжах, то зона держания не соприкасается со снегом (в нашем случае при правильном подборе жесткости, никакие насечки со снегом не должны соприкасаться). Соответственно, если жесткость подобрана в соответствие с весом, то наличие насечек никак не должно мешать катанию.
А если лыжи слишком мягкие, то при катании чешуя будет тереть о снег и они не будут ехать. Если слишком жесткие- чешуя не будет соприкасаться при отталкивании и они будут проскальзывать. Вот и выходит что с насечками лыжи подойдут при условии правильно подобранной под вес жесткости.
Для себя решил взять с насечками если найду нужную жесткость (езжу редко и очень уж не хочется заморачиваться с мазями).
Друзья, критика принимается. Хочу знать ваше мнение. Я новичек в этом и завтра-послезавтра пойду покупать себе лыжи, хочу сделать правильный выбор (лыжи бюджетные, не больше 6000-7000 руб вместе с ботинками).
Сообщение отредактировал St_Nik: 13 December 2023 - 18:35