X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как стирать шлем и очки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:41

Что-то я здесь не увидел сообщений о возможности повторного нанесения антифога на маску. Ведь если он смывается, то он, уж точно, не вплавлен в линзу. Кто-нибудь что-нибудь знает о веществах, которые наносятся на маски? Меня, например, в школе учили специальным мелком наносить вещество на внутреннюю сторону противогаза, чтобы не потело. Думаю, что это какая-то щёлочь. Ещё я видел в продаже антифог в жидком виде.

Не знаю как с лыжной маской, а очки для плавания после такой обработки не запотевают только до первого намокания с внутренней стороны - совсем не то, что новенькие.

Может имеется опыт у кого -нибудь? Маску хочу полечить... :pardon:
  • 0

#62 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:46

Может имеется опыт у кого -нибудь? Маску хочу полечить... :pardon:

В мусорку. И магазин за новой. Гидрофобное покрытие, если оно было, не восстановить
  • 0

#63 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:49

Sonalex
Я Вас понимаю :-)
Из всех вариантов пришла к выводу: покупаю с шлемы с отстегивающимся внутренником и маску со съемной линзой. Это важные критерии выбора для меня.
Не пользуйтесь никакой химией, а ля уайт-спирит, ее потом не выполоскать из тканей и поролона.

Я тоже к такому выводу пришла (выбор шлема и маски).

Я сама не собираюсь бытовой химией маску обрабатывать. Просто хотелось узнать, могут ли ее почистить специально обученные люди из химчистки - как одежду, которую нельзя стирать, например?
  • 0

#64 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:51

В мусорку. И магазин за новой. Гидрофобное покрытие, если оно было, не восстановить

Спасибо. Единственный конкретный ответ. А где об этом можно почитать, нет ссылочек?

Сообщение отредактировал Sonalex: 26 March 2012 - 21:31

• 0

#65 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:53

Человеки, а вы ничего про подшлемники не слыхивали?

Т.е. если под джемпер всегда носить нательную майку-футболку, то и джемпер стирать не надо будет? :unsure: Все чудесатее и чудесатее (с) :)

балаклаву юзаю постоянно, правда она белая и вопрос о частоте стирки не стоит.

Сообщение отредактировал Apsara: 26 March 2012 - 20:54

• 0

#66 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:11

Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие, но еще объяснимо - должон быть могуч, вонюч и далее по списку, а к уходу за кожей лица многие не приучены. Но для женщины такое отношение чревато последствиями.

простите, а последствий сколько лет ждать? готова поставить на себе эксперименты.. 6 лет, полет нормальный... маске правда всего 5, но порвался паралончик, боюсь, на следующий сезон новую придется искать ))) ))))

Сообщение отредактировал Sonya: 26 March 2012 - 21:15

• 0

#67 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:41

Достаточно взять за правило всегда

:) У меня простое правило - башка в шлем засовывается только свежепомытой, и нет необxодимости пользоватся подшлемниками
  • 0

#68 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:47

Sonalex

Не знаю, возьмут ли в химчистку шлем, надо у приемщиков спрашивать, они не любят нестандартных вещей и вещей без бирочек, где отображаются значки о разрешенной чистке.

Я испортила свою первую маску аналогично Вам - тщательно протерла запотевшую изнутри линзу.
  • 0

#69 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:52

Sonya

Вы либо очень юны, либо имеете исключительно хорошую кожу, которую не надо увлажнять кремами и защищать санблоками, и которая, видимо, не потеет - так что могу только позавидовать (без иронии пишу).
Но 6 лет не срок. Хотя, как оказалось, у всех разные представления о санитарно-гигиеническом минимуме и вероятных последствиях. :)

Сообщение отредактировал Apsara: 26 March 2012 - 21:54

• 0

#70 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:04

Sonalex

Не знаю, возьмут ли в химчистку шлем, надо у приемщиков спрашивать, они не любят нестандартных вещей и вещей без бирочек, где отображаются значки о разрешенной чистке.

Я испортила свою первую маску аналогично Вам - тщательно протерла запотевшую изнутри линзу.

Шлем только в начале этого сезона купила - 5 лет каталась без него, да и покаталась в нем только один день (связки коленные порвала). Так что невезучий у меня шлем :biggrin: ! Даже не знаю, разбирается он на запчасти или нет- когда покупала - не задумывалась. Нужно посмотреть!

А линзы у всей нашей команды в тот несчастливый день запотевали (и у тех кто в шлеме, и у тех, кто в шапках катался) - мокрый снег весь день валил... Жалко линзу... :-(
  • 0

#71 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:15

Sonalex

Выздоравливайте :)

А маску купите на будущее со съемной линзой и к ней, заодно, запасную линзу. Это помогает в подобных сложных ситуациях.
  • 0

#72 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:16

Sonya

Вы либо очень юны, либо имеете исключительно хорошую кожу, которую не надо увлажнять кремами и защищать санблоками, и которая, видимо, не потеет - так что могу только позавидовать (без иронии пишу).
Но 6 лет не срок. Хотя, как оказалось, у всех разные представления о санитарно-гигиеническом минимуме и вероятных последствиях. :)

Даже не знаю, 32 года - это юный возраст? ))) а кататься в -30 для кожи без специального крема - это очень страшно? а "загар панды" + мини юбка и шпильки для офиса - очень неприлично?

уж извините за флуд, ржу с этой темы с первой страницы )))
  • 0

#73 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:26

Sonya

"Нет" по всем вопросам :) не юный, не страшно - как уже писала, если кожа позволяет, не неприлично - если дресс-код позволяет.
Однако сие моего мнения не меняет. У каждого есть право на выбор :) однако те самые помещения для переодевания жуть как не люблю из-за запахов.
  • 0

#74 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:38

Sonalex

Выздоравливайте :)

А маску купите на будущее со съемной линзой и к ней, заодно, запасную линзу. Это помогает в подобных сложных ситуациях.

Спасибо. Выздоравливаю изо всех сил! :biggrin:

Маску замечательную купила, и линза съемная, теперь ее бы уберечь! :biggrin:
  • 0

#75 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:57

для всех любителей почистить всё и вся... очень хорошее средство - царская водка... просто бросаете все в неё (можно вместе с золотом и платиной) - и вся грязь долой! )))
  • 0

#76 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 01:59

..А что, Шлемы и маски ещё где-то дифицит? Надо передавать из-рук в руки, как в 80-х годах?

ну скажем хочется такие, каких ни у кого нет, так понятнее? ;)

Сочувствую вам.

аналогично: переклеивать поролон - тот ещё гемор! :mrgreen:
  • 0

#77 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 02:03

Т.е. если под джемпер всегда носить нательную майку-футболку, то и джемпер стирать не надо будет?..

..стирать не надо будет куртку, ну или гораздо реже, чем джемпер: просто у хороших шлемов подкладка легко снимается и хоть застирайся.. шлем целиком в стиралку совсем не обязательно запихивать. ](*,)
  • 0

#78 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:41

Sonya

"Нет" по всем вопросам :) не юный, не страшно - как уже писала, если кожа позволяет, не неприлично - если дресс-код позволяет.
Однако сие моего мнения не меняет. У каждого есть право на выбор :) однако те самые помещения для переодевания жуть как не люблю из-за запахов.

я вам один секрет скажу: ни шлем, ни маска в образовании тех запахов не участвуют ))))))
и вообще..я уже не помню, когда я крайний раз находилась в подобных помещениях.. наверно лет 6 назад ))))
  • 0

#79 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:09

Т.е. если под джемпер всегда носить нательную майку-футболку, то и джемпер стирать не надо будет? :unsure: Все чудесатее и чудесатее (с) :)

балаклаву юзаю постоянно, правда она белая и вопрос о частоте стирки не стоит.

Вот-вот, чудесатее и чудесатее! Вы, коллега, немного некорректные параллели проводите. При чём тут джемпер? Вы внутренником шлема лавки вытираете?
  • 0

#80 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:44

..стирать не надо будет куртку, ну или гораздо реже, чем джемпер: просто у хороших шлемов подкладка легко снимается и хоть застирайся.. шлем целиком в стиралку совсем не обязательно запихивать. ](*,)

Плохой, хороший. Вот шлем. Он не разбирается. По вашему Боде в касках не шарит?

А в раздевалках чемпионский дух. Только в плохих спортшколах его нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных