X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:24

Нет, случаи всякие бывают. И трасса эта - не учебная, а синяя, что подразумевает уже какую-никакую ответственность выходящих на нее за свои действия.
Правила поведения на склоне конечно же несовершенны. Как и любые правила. Все ситуации в жизни не учесть.
Еще раз повторю совет - запросить ВСЕ доступные документы и их прочитать. После этого уже можно будет понять, что именно делать. Если не делать ничего, можно дождаться вызова в суд (если это не развод) в тот момент, когда к этому совсем не готов. Есть вероятность, что на запросе документов контора рассосется в туманное далеко (маловероятно, но возможно), так что проблема будет решена.

я пару дней назад отправил письмо по совету юриста, в котором написал, что считаю виновной госпожу такую-то, потому что она стояла в месте, где ее невозможно было увидеть. и кстати, по совету юриста же сослался на протокол полиции, в котором с моих слов полицай и зафиксировал это.
пока что ответ от юристов не пришел. Жду.
  • 0

#62 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:29

Еще раз повторю совет - запросить ВСЕ доступные документы и их прочитать. После этого уже можно будет понять, что именно делать. Если не делать ничего, можно дождаться вызова в суд (если это не развод) в тот момент, когда к этому совсем не готов. Есть вероятность, что на запросе документов контора рассосется в туманное далеко (маловероятно, но возможно), так что проблема будет решена.

Плюсану!
И сам запрос направить от имени адвокатского бюро, которому на основании доверенности делегировать полномочия представлять Ваши интересы.
Это восстановит социальный паритет мужду сторонами, даст понять другой стороне заинтересованность и намеренье "идти до конца", что поубавит азарт и самого истца и его юр. представителя (хтя, на сколько я понимаю там только сама страховая возбудилась). Вплоть до полной патери интереса... такие войны выигрываются на самых первых ходах.
  • 0

#63 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:38

Плюсану!
И сам запрос направить от имени адвокатского бюро, которому на основании доверенности делегировать полномочия представлять Ваши интересы.
Это восстановит социальный паритет мужду сторонами, даст понять другой стороне заинтересованность и намеренье "идти до конца", что поубавит азарт и самого истца и его юр. представителя (хтя, на сколько я понимаю там только сама страховая возбудилась). Вплоть до полной патери интереса... такие войны выигрываются на самых первых ходах.

возбудилась пострадавшая, хотя я ожидал иска от страховой. мне кстати в Росгосстрахе девочка сказала, что страховые забугорные из-за меленьких сумм не судятся, типа расходы на суд больше, чем потом смогут взыскать. а то и вообще не смогут.
я общался с двумя юристами, первый русский, работающий в Берлине, захотел решить вопрос за 500 евро, типа я ему плачу и он договаривается о снижении суммы. а второй юрист в Мск, по национальности немец, он сказал написать так-то и так-то и денег им не платить. и с меня ничего не взял. вот такой расклад.
  • 0

#64 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:49

возбудилась пострадавшая, хотя я ожидал иска от страховой. мне кстати в Росгосстрахе девочка сказала, что страховые забугорные из-за меленьких сумм не судятся, типа расходы на суд больше, чем потом смогут взыскать. а то и вообще не смогут.
я общался с двумя юристами, первый русский, работающий в Берлине, захотел решить вопрос за 500 евро, типа я ему плачу и он договаривается о снижении суммы. а второй юрист в Мск, по национальности немец, он сказал написать так-то и так-то и денег им не платить. и с меня ничего не взял. вот такой расклад.

Это очень странно. Пострадавшей-то как раз лечение должна была оплатить страховая, поэтому как раз с ней вы не должны по идее вообще как бы то ни было пересекаться. Либо действительно разводуха, либо страховая компенсировала ей не все (кто ее знает, какой там у нее полис) что она хотела. Это хорошо, что написали. Теперь стоит подождать. Расходы на суд и правда конские, поэтому из-за небольших сумм обычно никто и не напрягается. Другое дело, что объявленная сумма уже на грани того, из-за чего могут бодаться.
  • 0

#65 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:28

Это очень странно. Пострадавшей-то как раз лечение должна была оплатить страховая, поэтому как раз с ней вы не должны по идее вообще как бы то ни было пересекаться. Либо действительно разводуха, либо страховая компенсировала ей не все (кто ее знает, какой там у нее полис) что она хотела. Это хорошо, что написали. Теперь стоит подождать. Расходы на суд и правда конские, поэтому из-за небольших сумм обычно никто и не напрягается. Другое дело, что объявленная сумма уже на грани того, из-за чего могут бодаться.

Если честно, я сам уже начинаю думать, что это развод какой-то. Ибо кроме электронного письма с требованием больше ничего не предоставили. Я думаю как минимум могли бы прислать по почте. потому что электронка дело такое, не надежное. кроме того, ни одной цифры, ни одного обоснования что и куда и на какие нужды было потрачено. или будет потрачено. может рассчет на то, что испугаемся и заплатим. типа мол у Русских денег дофига. Мне бы конечно хотелось пообщаться с человеком, который реально дошел до суда. как это все выглядит. я уж не думаю, что кроме меня никто не попадал в такую же ситуацию. а вообще на сайте каком то я прочитал, что 5000 евро это типа такой стандартный иск. якобы установленный законодательно.
  • 0

#66 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:50

Если честно, я сам уже начинаю думать, что это развод какой-то. Ибо кроме электронного письма с требованием больше ничего не предоставили. Я думаю как минимум могли бы прислать по почте. потому что электронка дело такое, не надежное. кроме того, ни одной цифры, ни одного обоснования что и куда и на какие нужды было потрачено. или будет потрачено. может рассчет на то, что испугаемся и заплатим. типа мол у Русских денег дофига.

Письмо просто не успело бы дойти оттуда - оно идет месяц-полтора с нашей замечательной таможней. Рекорд - мне из Лондона письмо шло полгода.

Мне бы конечно хотелось пообщаться с человеком, который реально дошел до суда. как это все выглядит. я уж не думаю, что кроме меня никто не попадал в такую же ситуацию. а вообще на сайте каком то я прочитал, что 5000 евро это типа такой стандартный иск. якобы установленный законодательно.

До суда я не доводил, обычно по всем спорным вопросам удавалось договариваться. Так что тут не помогу, знаю процедуру только в теории.
Да и страхуюсь я всегда вдоль и поперек (чего и вам советую)
  • 0

#67 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:09

Письмо просто не успело бы дойти оттуда - оно идет месяц-полтора с нашей замечательной таможней. Рекорд - мне из Лондона письмо шло полгода.

а в чем горячка ? их же сроки не поджимают ? они мне отправили письмо электронное 13 марта, дали 2 недели на перевод денег. причем деньги я должен был перевести на счет этой фирмы юридической. итого получается с момента столкновения прошло уже почти полтора месяца. вернее месяц и 10 дней. и письма мы отправляли из Австрии (обычные) дошли за 3 недели. У меня и ящик мог заблокирован быть, и письмо в спам отправиться, да и наконец не понимаю я их каракуль немецких, открыл бы, подумал, что реклама и удалил бы. Спам сейчас ой какой правдоподобный.

До суда я не доводил, обычно по всем спорным вопросам удавалось договариваться. Так что тут не помогу, знаю процедуру только в теории.
Да и страхуюсь я всегда вдоль и поперек (чего и вам советую)

вот тут я с вами абсолютно согласен! я таки не знал про страхование гражданской ответственности и мне из друзей с которыми я был, никто не сказал, и уж тем более я не знал про правила FIS, хотя общий их смысл итак ясен любому здравомыслящему человеку, можно даже не читать.
  • 0

#68 Voha

Voha
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:42

Мне из Хранции за неделю дошло письмо от ски патруля с просьбой оплатить счёт .Абсалютный рекорд Почты России.
  • 0

#69 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:53

Если честно, я сам уже начинаю думать, что это развод какой-то. Ибо кроме электронного письма с требованием больше ничего не предоставили.

Т.е. - официального уведомления вы не получали?
Я правильно понял??? :biggrin:

возбудилась пострадавшая,

причем деньги я должен был перевести на счет этой фирмы юридической.

Т.е. претензию заявило одно лицо, а выгодоприобретателем выступает другое?
Я правильно Вас понял??? :biggrin:

А случайно, та девушка не на циганку была похожа? :biggrin:
  • 0

#70 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:55

...моя версия.

Некий ушлый юрист, к которому каким-то образом случайно попала информация о случившимся ДТП решил с кондычка попробовать срубить денег, представившись именем пострадавшей.

В противном случае указывалась бы и доверенность на право представления интересов (рас уж реквизиты для оплаты - юрконтора) и копии доков в эл виде, да дофига чего.
Это развод.
  • 0

#71 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:22

Т.е. - официального уведомления вы не получали?
Я правильно понял??? :biggrin:

Т.е. претензию заявило одно лицо, а выгодоприобретателем выступает другое?
Я правильно Вас понял??? :biggrin:

А случайно, та девушка не на циганку была похожа? :biggrin:

кроме электронки пока ничего не было. А в письме только требование оплатить сумму в срок 2 недели или подадут в суд.

по поводу счета, я только что посмотрел там вообще непонятно. только реквизиты и даже не ясно на кого именно открыт этот счет, только цифры.

Австрийская цыганка ?? может быть... может быть... я тогда как-то не подумал... ))) скорее всего..))) она просто ручку позолотить не просила...
  • 0

#72 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 10:28

...моя версия.

Некий ушлый юрист, к которому каким-то образом случайно попала информация о случившимся ДТП решил с кондычка попробовать срубить денег, представившись именем пострадавшей.

В противном случае указывалась бы и доверенность на право представления интересов (рас уж реквизиты для оплаты - юрконтора) и копии доков в эл виде, да дофига чего.
Это развод.

хотелось бы думать что так и есть. В любом случае сейчас расклад один. Или придет повестка в суд или не придет.) :mellow:
  • 0

#73 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 11:06

по поводу счета, я только что посмотрел там вообще непонятно. только реквизиты и даже не ясно на кого именно открыт этот счет, только цифры.

Ничего нового :rofl:
Молодцы :good:
...ну так напиши им что "Я оплатил" и все. Так же, по электронке :biggrin:
  • 0

#74 andy_andy

andy_andy
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:18

Ничего нового :rofl:
Молодцы :good:
...ну так напиши им что "Я оплатил" и все. Так же, по электронке :biggrin:

все таки разводилово ???
  • 0

#75 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:40

все таки разводилово ???

Думаю да.
  • 0

#76 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:09

Мда... почитал всю ветку... Как хороший детектив. Надеюсь что это просто "развод". Пишите как будут дела развиваться - всем очень полезная инфа будет.
  • 0

#77 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:48

Есть новости?
  • 0

#78 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:42

Похоже, автора забанили в австрийскую тюрьму полностью и навсегда ;-)
  • 0

#79 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:37

чем дело то кончилось?
Итог огласите, времени уже достаточно прошло)
  • 0

#80 burtonhights

burtonhights
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 02:24

Поначитаешься, потом страшно на склон выходить. Они бы еще фотофиксацию установили) Жуть!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных