X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструмент горнолыжника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:27

А тиски - да любые для лыж, на которые денег не жалко

Ключевое слово здесь "жалко". Мне лично жалко платить любую сумму из тех, что требуют за предложенные в Канте и др. лабазах. Тем более, что не стоят они тех 5-26 тыр. Я купил две струбцины, кусок фанеры толщиной 25мм и при помощи электролобзика, электродрели, эпоксидки и кусочков резины преобразил все это в струбцины по типу [4130-00330]Для эстетики окрасил в яркожелтый цвет. Стол у меня тоже самодельный, складной.
  • 0

#62 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:52

Ключевое слово здесь "жалко". Мне лично жалко платить любую сумму из тех, что требуют за предложенные в Канте и др. лабазах. Тем более, что не стоят они тех 5-26 тыр. Я купил две струбцины, кусок фанеры толщиной 25мм и при помощи электролобзика, электродрели, эпоксидки и кусочков резины преобразил все это в струбцины по типу [4130-00330]Для эстетики окрасил в яркожелтый цвет. Стол у меня тоже самодельный, складной.

Поделитесь из чего стол делали? Думал по аналогу фирменных сделать, но где взять алюминий для ног чето вообще не придумал.
  • 0

#63 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:30

или такого, иначе высок риск что напильник сорвется и оставит на кромке канта глубокие борозды.

Хороший угол, тут аналога не видел.
  • 0

#64 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:55

Поделитесь из чего стол делали? Думал по аналогу фирменных сделать, но где взять алюминий для ног чето вообще не придумал.

За основу взято доставшееся по случаю раскладывающееся устройство для установки клавишного электромузыкального инструмента наподобие как для гладильной доски, только покрепче и устойчивее той, что, например, у меня дома. Но, думаю можно подобрать в магазине и из гладильных поустойчивее. Верх из ламинированного ДСП из стройматериалов. К ней собираюсь еще прикрутить какую нибудь подставку для утюга.

Сообщение отредактировал hobbist: 26 March 2012 - 20:58

• 0

#65 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:13

За основу взято доставшееся по случаю раскладывающееся устройство для установки клавишного электромузыкального инструмента наподобие как для гладильной доски, только покрепче и устойчивее той, что, например, у меня дома. Но, думаю можно подобрать в магазине и из гладильных поустойчивее. Верх из ламинированного ДСП из стройматериалов. К ней собираюсь еще прикрутить какую нибудь подставку для утюга.

Дешевые гладильные неустойчивые. А дорогие (около 5 тыр и больше) не смотрел - проще уж тогда фирменный стол купить.
  • 0

#66 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:56

Дешевые гладильные неустойчивые. А дорогие (около 5 тыр и больше) не смотрел - проще уж тогда фирменный стол купить.

Верстак-тиски типа такой можно.

http://www.chipdip.r...ayer-38722.aspx

Только для лыжи он короткий. Нужно или удлиннять столешницу, или два брать. Только не в чипедипе. Я в автозапчастях на каширке брал.
  • 0

#67 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:17

Только для лыжи он короткий. Нужно или удлиннять столешницу, или два брать. Только не в чипедипе. Я в автозапчастях на каширке брал.

Смотрел такой. Короткий и тяжелый. Если два брать - то вообще тяжело будет. Он из стали походу сделан. Фирменные то легкие, устойчивые и переносные.
  • 0

#68 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:19

Те фирменные, что на сайте Канта по устойчивости уступают обычной гладильной доске, но по цене круче в разы. Считаю такую цену неоправданной. Я бы сделал из гладильной. Особая устойчивость нужна, если циклить двумя руками, да и то в этом случае можно наступить на опору. Попробуйте со своей гладильной доской сымитировать подготовку лыж. :smile:
  • 0

#69 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:01

Апсолютно все верно. Но все люди же разные.... у кого-то есть время, у кого-то есть деньги...
  • 0

#70 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:03

В кастораме на ленинградке они по 750р стоят....
  • 0

#71 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:57

Вот здесь http://www.artechski...mond-files.aspx цены от 10 до 30 долларов. Плюс у них часто скидки бывают.

Хотел затариться у них, но в Россию не шлют.
Как быть?

Сообщение отредактировал SysOp: 18 May 2012 - 11:39

• 0

#72 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:23

Хотел затариться у ник, но в Россию не шлют.
Как быть?

Можно через посредника. Например, у ebaytoday есть сервис "адрес в США" как раз для такого случая
  • 0

#73 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:52

Те фирменные, что на сайте Канта по устойчивости уступают обычной гладильной доске, но по цене круче в разы. Считаю такую цену неоправданной. Я бы сделал из гладильной. Особая устойчивость нужна, если циклить двумя руками, да и то в этом случае можно наступить на опору. Попробуйте со своей гладильной доской сымитировать подготовку лыж. :smile:

Не соглашусь. Основание для лыжного стола сделано из металлического профиля прямоугольного сечения и имеет жёсткую конструкцию. (Четыре ноги с косыми упорами и саморегулирующиеся наконечники ножек с резиновыми накладками).
Имею опыт использования двух разных фирменных столов.
Токо World Cup Racing за 26 тыр и Swix Economy за 5.
Токовский - супер, Весит около 30 кг. Широкий и устойчивый как конь гимнастический. Две выдвижные штанги, что очень полезно при подготовке длинных лыж. Имеет, на мой взгляд только один недостаток, это алюминиевая столешница. Скользкая и шумная. Зато чистится легко.
Свиксовский стол в два раза уже. Весит 20 кг. Тоже очень устойчивый. Столешница из толстой ламинированной фанеры. Удлиняющих штанг нет, но всё для их установки предусмотренно. Чистится легко. Не царапается.
  • 0

#74 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:12

Подскажите магазины, где можно инструмент для подготовки лыж прикупить/заказать по нормальным ценам
  • 0

#75 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 05:45

http://www.skiwax.ru/
http://www.gospodin.de/skiwachs/home/
  • 0

#76 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:16

Прикупил себе на блошином рынке "Стол. Перевязочный. Полевой". Железный, раскладной. Устойчивость железобетонная. Приспособил под верстак для подготовки лыж. Сегодня опробовал. Стоит не шелохнется. Весь инструмент помещается на нем.
  • 0

#77 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:00

поделитесь опытом, как лучше щётки от парафина очищать?
чего-то они сильно забиваются, и, получается, уже не вычищают, а растирают парафин...

Сообщение отредактировал Maksss: 09 January 2013 - 08:31

• 0

#78 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:23

поделитесь опытом, как лучше щётки от парафина очищать?
чего-то они сильно забиваются, и, получается, уже не вычищают, а растирают парафин...

А парафин сциклевываешь циклей?
  • 0

#79 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:50

канечно ))) довольно тщательно... несколько раз проходил...
правда, я "базой" парафинил, она "мягкая", тает при 90гр. может, на более твёрдых парафинах не будет такого эффекта?
  • 0

#80 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:22

канечно ))) довольно тщательно... несколько раз проходил...
правда, я "базой" парафинил, она "мягкая", тает при 90гр. может, на более твёрдых парафинах не будет такого эффекта?

Вообще странно... Попробуй спросить в личку у mart-a, он спец в этом деле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных