X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты коллекции Blizzard и Elan 2012 -2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:22

Предел можно почуствовать, сравнив свои прикатанные лыжи с другими незнакомыми.
Заодно и технику свою протестировать. Может новые лыжи откроют новые возможности.
И мотвация больше кататься сразу появится. Совершенствоваться.
Бывает, особенно весной, катаешь и думаешь, "всё, пора уходить с горы, склон совсем никакой."
Потом берёшь какие-нибудь лыжики пошире и помягче, и понимаешь, "вот он кайф-то где"!
Кто катал, например, твинтипы? А на тестах можно попробовать. Необычно. Интересно. Весело.
Новые грани, новые возможности, новые горизонты.

ППКС!!!
Канту и его команде огромное спасибо за тесты!

И еще отдельное спасибо mart'у за канты и скользяк моих лыж к сегодняшним соревам :give_rose:.
  • 0

#62 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:36

Ога, будут. И настоятельнейше рекомендую их посетить. Всё-таки весна, даже ранняя, очень чётко показывает, кто вату в лифчик подкладывал какие лыжи универистее... Сёдня сознательно катал только 2 пары: Blizzard Ti Magnum 8,5-174 и их "тёзок" 8,0-172. Дык вот если в феврале особой разницы не почувствовал (давайте будем откровенны, погода и состояние кантовских склонов были из серии "панравяца льубые лыжэ"), то сегодня понял, насколько они разные, несмотря на всего-то 5 мм разницы в талии и 2 см в ростовке. Если Магнум 8,5 рубят все намёты (специально заходил с носка в возникшие после обеда неровности склона) с уверенностью атомохода "Ленин" в Арктике и прощают всяческие фривольности в ведении, то одноименные восьмёрки заметно подрагивают и недвусмысленно намекают на уборку при попытке подгрузить внутреннюю ногу.

ЗЫ Откровенно расстроило отсутствие в тестах заявленных в графике Фишеров, хотел Гибриды 8 поюзать в рыхляке. Лана, "злее будем"(ц.), на неделе постараюсь выбраца в Тягачевку и сравнить их с россиньоловскими экспириенсами.

ЗЗЫ Слава-mart, нижайше бью челом обземь: проведите тесты в крайнюю неделю сезона, когда Кант ещё будет крутить подъёмники. Очинна хочица попробовать Магнумы на склоне в состоянии "полное гавно" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

буду обязательно.. Столько есть мыслей для обсуждения.!!!! Жаль что сезон на исходе...а я только научился ловить отдачу ценового блиЦцарда!!!
  • 0

#63 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 12:31

Тоже расстроило, что не было тестов Фишеров, но общение со Славой это больше, чем компенсировало. Спасибо, Слав!
2Sandro,
Отпишись, плиз, как тебе сравнение Гибридов, Магнумов и Экспириенсов. Что больше понравилось?
  • 0

#64 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 12:52

Отпишись, плиз, как тебе сравнение Гибридов, Магнумов и Экспириенсов. Что больше понравилось?

По "холодному" тройка преференций выглядит так:

1. Экспириенс 83
2. Магнум Ти 8,5 (8,7 прошлой коллекции здесь же, отличные лыжи)
3. Гибрид 8

"Серебро" от "бронзы" отделил весьма условно, исключительно из-за разницы в цене, ну и надежность гибридской переключалки вызывает некоторые фобии. Окончательно точки постараюсь расставить во вторник в Тягачёвке, по прогнозу ночь и день плюсовые. Опять же Эксп 88 надо попробовать, так и не добрался ещё до них. Если в каше "мощь" экспириенсов не подкинет какую-нить бяку, то видимо их и буду покупать в конечном счёте... тем более "адын мой знакомый друх"(ц.) заикнулся о "профсоюзной" цене на прошлогоднюю коллекцию

Сообщение отредактировал Sandro: 18 March 2012 - 12:55

• 0

#65 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:18

По "холодному" тройка преференций выглядит так:

1. Экспириенс 83
2. Магнум Ти 8,5 (8,7 прошлой коллекции здесь же, отличные лыжи)
3. Гибрид 8

"Серебро" от "бронзы" отделил весьма условно, исключительно из-за разницы в цене, ну и надежность гибридской переключалки вызывает некоторые фобии. Окончательно точки постараюсь расставить во вторник в Тягачёвке, по прогнозу ночь и день плюсовые. Опять же Эксп 88 надо попробовать, так и не добрался ещё до них. Если в каше "мощь" экспириенсов не подкинет какую-нить бяку, то видимо их и буду покупать в конечном счёте... тем более "адын мой знакомый друх"(ц.) заикнулся о "профсоюзной" цене на прошлогоднюю коллекцию

Тогда ждем итогов вторничных тестов...
  • 0

#66 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:28

Тогда ждем итогов вторничных тестов...

Вах какое "гавно" (состояние склонов) сегодня было в Тягачевке!!! Гавнище просто... в понимании любителей хрустящих параллельно-вельветовых полосочек и солнечных шезлонгов)) А вот для вторичных тестов самое оно)) Около нуля после оттепельной ночи, ветрюган по диагонали склона, непрекращающийся снег, сначала мокрый, после заката посуше, но колючий зцуко из за ветра, намордник я почему-то не взял... Рельефа не видно, состояния снега тоже, по правой от креселки бровке (лицом в долину) в пол-ботинка мокрая целина на крутяках, на обеих полках задутый бетон. Посреди склона вся эта херня в ассортименте. Для полного счастья не хватало только бугров, во всей Тягачёвке из-за погоды было от силы человек 20, отнюдь не чайников, "профилировать могул" было просто некому...

Первое разочарование: в тестах нет экспириенсов 83-182 (куда млин делись после Канта?), есть 88-ые в 179 ростовке - тоже дело! Второе: по указанию некоего зам.по спорту, бесплатно можно тестить только ОДНУ! пару один час, далее по тарифу проката. Шысот рублей за тесты, объявленные бесплатными, несколько расстроили, "но истина дороже!"(ц.)

Начал с гибридов: твёрдая четвёра в состоянии с выключенным рокером, переход с одного типа снега на другой замечаешь только по звуку, активация рокера доводит оценку почти до пяти. Всё стабильно, четко, предсказуемо. Что не понравилось? ХЗ, не могу внятно сформулировать, какой-то уверенности штоле не было, скорей всего это чота психологически-подсознательное.

Россиньолы. Не могу поставить оценку, на языке одни восхитительные междометия. Все тоже, но они как бэ сами призывают зажечь. Хочешь столбиком - ножки вместе длинной дугой, хочешь короткую дугу карвенхом с горизонтальной разгрузкой - ноу проблем. Во втором случае надо быть поаккуратней, чуть передавил внутреннюю ногу, и лыжа ласково укладывает тебя на снег, все же он не совсем для гуршманоидов сёдня)) Вобщем боязнь того, что "бандиты, но помощнее" начнут проигрывать в тяжелом снегу совсем не оправдались. В сравнении с магнумами и гибридами лыжа более строгая к ездюку, но и катать на ней поприкольней, хотя и блиццарды с фишерами очень динамичны и всепроходимы. Насколько это хорошо/плохо, каждый решает для себя сам, на мой личный вкус оллмаунтин категории "эксперт" всё же должен быть больше похож на экспириенс.
Решил я им (россиньолам) устроить "допрос с пристрастием" на дессерт: справа откосиком кратчайшим путём в парк. Уклон вышесреднего по палате, тяжелая целина выше ботинка, кустинг. Вопчем "это фрирайд, детка!" :mrgreen: Плоский поворот со сбросом пяток и сильной вертикальной разгрузкой делают очень легко, ощущение полного контроля без особых физических затрат. На втором проезде выяснил, что и это делать необязательно, канает и "мочи по прямой". В три открытых дуги, растительность сбривают нах, рокер всплывает даже на малых ходах без отвешивания задницы. В конце откоса канава, а вот там задницу зря не отвесил и не отработал сгибанием колен, при выезде в контруклон на бугор сразу же убрался, повторюсь, лыжики очень строгие. В парке: тяжелый снег не позволяет набрать ходов, после первого кикера приходишь на выполаживание. Лыжи каэшна тестовые, да вот ноги свои :mrgreen: Приземление слегка на пятки лыж (пружинят идеально), продолжают ехать, как трамвай по рельсам, милостиво отпускают доли секунды на задавливание мысков, а дальше "ешь-молись-люби", прямой разгон до второго кикера, карвенх, чих-пыхи, скачки через рельеф вокруг всяких перилок-столиков - совершенно пофик чо там под ногами!!!

Вопчем "Наш Костя Сандро кажыца влюбился! - кричали грузчики в порту"(ц.)

ЗЫ: Слава, Саша, звыняйте пожалуйста за невольный оффтоп в вашей теме, если бы сегодня в Шуколово оказались Магнумы, я бы обязательно черкнул пару добрых слов и про них

Сообщение отредактировал Sandro: 21 March 2012 - 00:27

• 0

#67 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:07

С удовольствием прочитал этот отчет, ловя себя на мысли, что многие ощущения совпадали с моими. Действительно, очень достойна коллекция 2013 года, причем и у Россиньола, и Блиццардов, и Фишера. Есть из чего выбирать.

Вот не зря не хотел ехать в Шуколово! Так и знал, что будет какая нибудь засада....

ЗЫ. Слава и Саша, думаю, простят, поскольку восторженные отзывы об Экспириенсах ничуть не умаляют достоинств Магнумов!

Спасибо, Sandro, за отчет :good:
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:38

..

ЗЫ. Слава и Саша, думаю, простят, поскольку восторженные отзывы об Экспириенсах ничуть не умаляют достоинств Магнумов!

Спасибо, Sandro, за отчет :good:

Нормально.
Самому Экспириенс 83 понравился весьма...
И у марта в "конюшне" Бандит 83 уже много лет числится :wink2:

На то и тесты, чтобы не лучшее выбирать, а наиболее подходящее...
  • 0

#69 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 09:44

На то и тесты, чтобы не лучшее выбирать, а наиболее подходящее...

Мощно задвинул! :biggrin: Именно так, не лучшее, а именно то, что больше всего понравилось именно тебе! Вот к примеру, на пике популярности легендарных Метронов Б5 лично я их так и не вкурил на тестах. Да, хороший оллмаунтин, но больше тяготеют к трассе, однако чем же они лучше "одноклассников", чтобы стоить в 2 раза больше, лично я так и не понял и купил 6 лет назад другие в результате. По этой самой причине никогда не беру во внимание чужих отзывов о лыжах до тех пор, пока сам их не протестирую.

А в целом нелишне будет ещё раз поблагодарить организаторов этого тест-сезона: Слава-mart, тёзки Mr XX и Schu, не помню имён и ников ребят, привозивших Хэды и Скотты, всем вам огромное СПА-СИ-БО!!! Был просто замечательный выбор, а лично для меня возможность надкусить, прежде чем съесть, очень важна. Ну и конечно же персонально Андрею Анатольевичу Минкину!!! Браза, понимаю, что даже персональный сэнкс не булькает, за мной не заржавеет, ты ж знаш, лиш бэ пересеклись в нужный момент в нужном месте... без рулей и желательно без лыж :drinks: :drinks: :drinks:

Сообщение отредактировал Sandro: 22 March 2012 - 09:49

• 0

#70 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:29

А в эту субботу, 24-го, тесты будут? И будут ли кто-нибудь еще кроме Близзардов/Эланов? - Россики, Фишеры, Хеды-Скотты?
  • 0

#71 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:33

Россики, Фишеры, Хеды-Скотты?

Уже даже в списках не значаца(( Фишеры мона тестить в Тягачевке по вторникам и четвергам до тех пор, пока работает прокат. Тоже и с Россиками, но там их заметно меньше, чем привозили в Кант. И как уже писал, одну пару и на один час бесплатно, далее по тарифу проката...
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:55

А в эту субботу, 24-го, тесты будут? И будут ли кто-нибудь еще кроме Близзардов/Эланов? - Россики, Фишеры, Хеды-Скотты?

За "других" не скажу ,а Близзи с Эланом как всегда на Нагорной!
Субботу и воскресенье (возможно последний шанс :cool2: )
  • 0

#73 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:34

В субботу время тестов короче на один час, до 16.00. Извините.
В воскресенье как обычно.

И есть ещё несколько пар лыж из тестовой колекции 11/12, которые можно купить за полцены.
Например:
Blizzard G-Force Three 160см. 120-71-104 R=13м. 10752р.
Blizzard RCS 167 см. 120-71-104 R=14м. 13272р.
И разные другие и подешевле, и подороже.
  • 0

#74 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:27

Погода зовёт: "ВСЕ НА СКЛОН!!!!" :clapping:
  • 0

#75 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:59

На склонах сегодня было отлично! :)
  • 0

#76 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 06:32

Сегодня опять, похоже, будет хороший лыжный денек...

Сообщение отредактировал AWolf: 25 March 2012 - 06:36

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:13

Ну вот и я "дорвался" до этой модели!!!!
Blizzard_Collection_12_13_mail_5.gif
Но сначала об условиях тестирования.
ТАКОГО склона, как был сегодня в Канте, я не видел НИКОГДА!!!!
Идеально ровный зимний вельвет. Мороз и солнце!!!
Идеальные условия для тестирования лыжи с радиусом 20м и длиной 182 см в условиях Москвы.
И так.

WRC
Это еще не спортцех, но уже и не любительский гигант.
«Звонкая» получилась лыжа!!!!
Первое ощущение это легкость и точность! Длинная дуга вырезается без особого напряга и совсем не на очень высоких скоростях.( но конечно скорость требуется) При этом лыжа достаточно критична к правильной загрузке по дуге.
Цепкая. Срывов на жестком (не лед) и на приличной скорости не замечено. Ровная, плавная «фирменная» близзардовская отдача. Не резкая , но достаточно сильная.
На несильно разбитом склоне ничего в поведении не меняется. Виброгашение хорошее.
В принципе не «жестока» и прощает небольшие огрехи.
На мой взгляд прекрасный «переходный инструмент» к цеховому гиганту.
На лыже хочется кататься и кататься!
Идеальный вариант для свободного катания по хорошо подготовленным трассам в Больших горах.
  • 0

#78 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:07

<...>Идеальный вариант для свободного катания по хорошо подготовленным трассам в Больших горах.

И для Кант-гиганта? ;)
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:46

И для Кант-гиганта? ;)

Ну скажем так - на третьем склоне "без насилия" лыжа рисует 6-7 поворотов.
  • 0

#80 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:01

...WRC
Это еще не спортцех, но уже и не любительский гигант.
...
На мой взгляд прекрасный «переходный инструмент» к цеховому гиганту.
...

А мне женский цех (что Стефан давал потестить) показался мягче и комфортнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных