Тогда ждем итогов вторничных тестов...
Вах какое "гавно" (состояние склонов) сегодня было в Тягачевке!!! Гавнище просто... в понимании любителей хрустящих параллельно-вельветовых полосочек и солнечных шезлонгов)) А вот для вторичных тестов самое оно)) Около нуля после оттепельной ночи, ветрюган по диагонали склона, непрекращающийся снег, сначала мокрый, после заката посуше, но колючий зцуко из за ветра, намордник я почему-то не взял... Рельефа не видно, состояния снега тоже, по правой от креселки бровке (лицом в долину) в пол-ботинка мокрая целина на крутяках, на обеих полках задутый бетон. Посреди склона вся эта херня в ассортименте. Для полного счастья не хватало только бугров, во всей Тягачёвке из-за погоды было от силы человек 20, отнюдь не чайников, "профилировать могул" было просто некому...
Первое разочарование: в тестах нет экспириенсов 83-182 (куда млин делись после Канта?), есть 88-ые в 179 ростовке - тоже дело! Второе: по указанию некоего зам.по спорту, бесплатно можно тестить только ОДНУ! пару один час, далее по тарифу проката. Шысот рублей за тесты, объявленные бесплатными, несколько расстроили, "но истина дороже!"(ц.)
Начал с гибридов: твёрдая четвёра в состоянии с выключенным рокером, переход с одного типа снега на другой замечаешь только по звуку, активация рокера доводит оценку почти до пяти. Всё стабильно, четко, предсказуемо. Что не понравилось? ХЗ, не могу внятно сформулировать, какой-то уверенности штоле не было, скорей всего это чота психологически-подсознательное.
Россиньолы. Не могу поставить оценку, на языке одни восхитительные междометия. Все тоже, но они как бэ сами призывают зажечь. Хочешь столбиком - ножки вместе длинной дугой, хочешь короткую дугу карвенхом с горизонтальной разгрузкой - ноу проблем. Во втором случае надо быть поаккуратней, чуть передавил внутреннюю ногу, и лыжа ласково укладывает тебя на снег, все же он не совсем для гуршманоидов сёдня)) Вобщем боязнь того, что "бандиты, но помощнее" начнут проигрывать в тяжелом снегу совсем не оправдались. В сравнении с магнумами и гибридами лыжа более строгая к ездюку, но и катать на ней поприкольней, хотя и блиццарды с фишерами очень динамичны и всепроходимы. Насколько это хорошо/плохо, каждый решает для себя сам, на мой личный вкус оллмаунтин категории "эксперт" всё же должен быть больше похож на экспириенс.
Решил я им (россиньолам) устроить "допрос с пристрастием" на дессерт: справа откосиком кратчайшим путём в парк. Уклон вышесреднего по палате, тяжелая целина выше ботинка, кустинг. Вопчем "это фрирайд, детка!"

Плоский поворот со сбросом пяток и сильной вертикальной разгрузкой делают очень легко, ощущение полного контроля без особых физических затрат. На втором проезде выяснил, что и это делать необязательно, канает и "мочи по прямой". В три открытых дуги, растительность сбривают нах, рокер всплывает даже на малых ходах без отвешивания задницы. В конце откоса канава, а вот там задницу зря не отвесил и не отработал сгибанием колен, при выезде в контруклон на бугор сразу же убрался, повторюсь, лыжики очень строгие. В парке: тяжелый снег не позволяет набрать ходов, после первого кикера приходишь на выполаживание. Лыжи каэшна тестовые, да вот ноги свои

Приземление слегка на пятки лыж (пружинят идеально), продолжают ехать, как трамвай по рельсам, милостиво отпускают доли секунды на задавливание мысков, а дальше "ешь-молись-люби", прямой разгон до второго кикера, карвенх, чих-пыхи, скачки через рельеф вокруг всяких перилок-столиков - совершенно пофик чо там под ногами!!!
Вопчем "Наш
Костя Сандро кажыца влюбился! - кричали грузчики в порту"(ц.)
ЗЫ: Слава, Саша, звыняйте пожалуйста за невольный оффтоп в вашей теме, если бы сегодня в Шуколово оказались Магнумы, я бы обязательно черкнул пару добрых слов и про них
Сообщение отредактировал Sandro: 21 March 2012 - 00:27