X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#61 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:24

т.е. укол - чисто для зрелищности?

Опиши его биомеханику, физику и объясни непонятливым зачем он нужен. Если сможешь. Можно без общих фраз, типа "задавать ритм". Насчет КМ - и их техника постоянно эволюционирует, ты сам вчера заметил , что на участках трассы средней сложности Рокка укол не делает, что уж говорить о молодых. Акцентированный укол приводит к потере тысячных - верно или нет ? Ну правда зато к устойчивости неустойчивых)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 08:33

• 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:26

т.е. укол - чисто для зрелищности?
про КМ - спасибо, поржал :)

+1.

Без укола тупо едешь хуже. А в технических дисциплинах на КМ - на сложных участках без укола просто не едут .... или сильно сзади финишируют ;-))))
  • 0

#63 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:34

Опиши его биомеханику, физику и объясни непонятливым зачем он нужен. Если сможешь. Можно без общих фраз, типа "задавать ритм".

зачем канатоходцу нужен шест?
а так читаем Лемастера, Жубера, Австрийские методички, Гуршмана (прастигоспади :) ) - лучше них у меня объяснить не получится, так что и пытаться не буду.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 February 2012 - 08:35

• 0

#64 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:39

нас один и техника тоже одна - Универсальная. Просто приемов масса, а укол БАЗОВЫЙ ПРИЕМ.
"Что бы научиться бегать, сначала нужно научиться ходить"...

Когда научишься бегать, забудь, что умеешь ходить. Другой вариант - что бы научиться бегать(прыгать, плавать..), нужно забыть что умеешь ходить. Что бы научиться самому сочинять афоризмы, нужно забыть все афоризмы.
  • 0

#65 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:43

зачем канатоходцу нужен шест?
а так читаем Лемастера, Жубера, Австрийские методички, Гуршмана (прастигоспади :) ) - лучше них у меня объяснить не получится, так что и пытаться не буду.

Скарвил. Разве я предлагал отменить палки ? Палки, как тактильные вибриссы это одно, втыкать их в снег для инициации поворота - другое. Спортсменам простительно не думать - за них тренеры думают.
  • 0

#66 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:47

+1.

Без укола тупо едешь хуже. А в технических дисциплинах на КМ - на сложных участках без укола просто не едут .... или сильно сзади финишируют ;-))))

Это твой личный опыт. А на не очень сложных? А ты по каким ездишь? Почему на тех по которым ездишь им не подражаешь ? Проблемы с балансом? Руки некуда деть? Через укол выход в 0 подправляешь ? Смотри внимательно КМ, не сложные участки особенно тщательно, и не эмоционируй.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 08:51

• 0

#67 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:48

+1.

давайте посмотрим видео с КМ, напр. ГС(там между воротами времени больше на выполнение этого элемента) и найдем этого суслика, такого чтобы с первого взгляда было понятно - это ОН
  • 0

#68 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:57

давайте посмотрим видео с КМ, напр. ГС(там между воротами времени больше на выполнение этого элемента) и найдем этого суслика, такого чтобы с первого взгляда было понятно - это ОН

Они на КМ ничего не понимают в технике водокачки - когда надо укол делать, они руки вперед вытягивают ) и вроде потом еще уколоться можно, а они их разводят и опускают, и снова про укол забывают - фигово их учили, наши уколисты их порвут. Или скажут - рука опустилась, палка, направленная назад, склона коснулась - вот вам и укол.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 08:59

• 0

#69 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:03

Скарвил. Разве я предлагал отменить палки ? Палки, как тактильные вибриссы это одно, втыкать их в снег для инициации поворота - другое. Спортсменам простительно не думать - за них тренеры думают.

дык а что скарвил? лучше вышеназванных людей у меня действительно объяснить не получится, могу только пересказать то, что до меня уже скзали - смысл в пересказе своими словами какой?
про не думающих спортсменов и глубоко анализирующих любителей - смешно :) глубоко анализирующий любитель - это тот, кто не может позволить себе тренера либо по причине отсутсвия перспектив (читай таланта), либо по причине отсутствия денег плюс к отсутствию таланта...
  • 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:03

Это твой личный опыт. А на не очень сложных? А ты по каким ездишь? Почему на тех по которым ездишь им не подражаешь ? Проблемы с балансом? Руки некуда деть? Через укол выход в 0 подправляешь ? Смотри внимательно КМ, не сложные участки особенно тщательно, и не эмоционируй.

С уколом я еду сильно лучше, особенно слалом. Позволяет правильнее поставить корпус, быстрее перецентроваться и уйти в бОльший угол. Но он недостаточно накатан, что бы выполняться автоматически всегда.
  • 0

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:08

Пожалуйста:

Только давайте еще раз вернемся к тому, что представляет сейчас укол в спорте. Это не воткнул палку по кольцо и подпрыгнул вокруг нее, как бывало раньше, а это - очень коротко зацепился кончиком палки за склон и далее его контроль.

Сообщение отредактировал Mzy: 24 February 2012 - 09:12

• 0

#72 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:08

Но он недостаточно накатан, что бы выполняться автоматически всегда.

Об этом и спич, они делают из палки опору в крайнем случае, а ты хочешь применять это всегда. А цепляться зачем? - на физику процесса не влияет, значит команда мозга телу через руку и напоминание где склон ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 09:12

• 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:16

Об этом и спич, они делают из палки опору в крайнем случае, а ты хочешь применять это всегда. А цепляться зачем? - на физику процесса не влияет, значит команда мозга телу через руку и напоминание где склон ?

Надо тренировки реальные смотреть. Глянь второе видео - добавил ссылку в предыдущее сообщение. На тренировках они пытаются делать укол нормально. На соревнованиях - могут не успеть сделать и тогда остается только контроль склона.

Про мозг - все хуже ... Это команда на вход в поворот (включая целый набор действий).
  • 0

#74 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:24

Глянь второе видео - добавил ссылку в предыдущее сообщение. На тренировках они пытаются делать укол нормально.

Про мозг - все хуже ...

Глянул, спортсмен акцентированно опускает руку после блокировки, это не суслик. Цепляния нет (зацепиться имеет конкретное содержание). Про мозг могу только с коллегами, и то желательно сначала зачетку посмотреть))) и удостовериться, что диплом не куплен!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 09:25

• 0

#75 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:25

...
Только давайте еще раз вернемся к тому, что представляет сейчас укол в спорте. Это не воткнул палку по кольцо...

+1
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:35

+1

Я просто не знаю про укол во фрирайде, никогда его не катал :-(
  • 0

#77 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:35

+1

Тогда не применяй слово укол. И вообще - сегодня буду в Соро и спрошу Андрея Рогальского, авторитет - или нет?, и как это он без уколов и цепляний В горку, на параллельных, с места , без разгона,поворотами въезжает.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 09:36

• 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:38

Глянул, спортсмен акцентированно опускает руку после блокировки, это не суслик.

Смотрим внимательно:

1. опустил руку - быстрое короткое касание склона, это и есть "зацеп"
2. наконечник чуть поднимается от склона
3. наконечник/кольцо прижимается к склону - контроль

Только у них офоигительно быстрые суслики ;--((((
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:46

Тогда не применяй слово укол. И вообще - сегодня буду в Соро и спрошу Андрея Рогальского,

Видео с Кубка Сорочан видел? Там и Рогальский и Гордеев и Прончев и Полинковский едут с уколами.
  • 0

#80 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:50

Смотрим внимательно:

Зацепливание - действие по значению, т е далее не истолковывается. Нечто зацепило и противодействует. Наконечник опустился на склон, чем это противодействие помогает инициации твоего поворота ? Твой мозг уже должен отдавать команду, потому что:путь стимула от наконечника до мозга + путь ответа от мозга до нижних конечностей (вместе ВР по тактильной схеме) = запаздывание) Руку опускай !, палку клади! - это все для равновесия - тактильные вибриссы, но не связывай это с командой, стимул для команды - визуальная информация о ближайшем ориентире, для предкоманды - о следующем ориентире за ближайшим. Касание склона палкой, как команда на поворот, это запаздывающий стимул для своевременной реакции цнс.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 February 2012 - 11:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных