X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

speedskiing 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 80

#61 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 09:10

А женщин резиновых не фотографировали? :biggrin:

Макс, ты не поверишь, не до них было:) Хотя,да, посмотреть есть на кого и в даунхилее, и в КЛ.:)
  • 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 09:18

Степаныч, мы смотрели вперед, а крутые смотрят под ноги. На старте прицеливаются в точку внизу и едут вслепую или периферийным зрением ориентируются по синей линии разметки сбоку. Представляете, скорость за 200, а они даже вперед не смотрят...

Интересно, когда вниз смотришь, как там с вестибюлярным аппаратом-зрению не за что зацепиться.. Состояние почти такое же , наверно, как у того парня, что слепым ехал.
Когда в горах бывает туман такой , что лыж не видно, я. вообще не понимаю, где верх, где низ и еду плугом дальше. Вот, где мастерсво владения плугом пригождается.
  • 0

#63 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 10:12

вот ролик про тех самых супер-братцев Оригоне:
http://www.youtube.c...p;v=FW5HtJ5tou8
..и про палки есть ;)
  • 0

#64 evgench12

evgench12
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:21

Всем привет! Наконец-то и я добрался до дома, два часа назад выгрузившись из самолета. Я-Евгений,третий участник прошедшего мероприятия. Что могу сказать: основной задачей для нас было прикататься, почувствовать лыжи, особенности спуска в резине и шлеме и я считаю что с данной задачей мы справились. Хорошие результаты будут впереди и я абсолютно в этом уверен. Шлемы и комбезы мы получили за неделю до соревнований, а свои лыжи, Паша впервые увидел только вечером перед квалификацией (накануне мы тренировались вдвоем на одной паре!). Естественно, сложно сосредоточиться на трассе, когда в шлеме видишь только узкую полоску перед собой, и он сильно давит на голову, а резиновый нерастянутый комбез требует усилий, чтобы встать в стойку спуска и все это происходит на плохо подготовленной трассе с очень коротким участком для торможения. Еще, лично я,столкнулся с тем, что после того, как натягиваешь комбез на спойлеры, они подтягиваются наверх и упираясь в бедро, мешают встать в низкую стойку, ухудшая аэродинамику. Кроме того у нас были проблемы с корректным выбором нужных мазей. Мы плавились на теплый и влажный снег и в первый день "попали в мазь", т.к. из-за задержек старта, трассу немного "отпустило" (я по итогам квалификации умудрился влезть на 14 место), а на второй день организаторы сделали все вовремя и наши лыжи подготовленные на тепло, по льду вообще не ехали (Симоне, например, привез несколько пар лыж подготовленных на разный снег и все равно не очень хорошо проехал). На следующий этап, в Швецию, мы поедем с нашими монстрами, Колей Пимкиным И Пашей Нуянзиным и покажем гораздо лучшие результаты, чем те, которые были в Андорре. Всем большое спасибо за моральную поддержку, здесь на форуме и на соревнованиях! Очень ободряло, когда подъезжали русские люди и желали удачи! Отдельное спасибо Ivellius`у, за предоставленную защиту спины (можешь написать на ней 143, 54 км/ч ))) )
  • 0

#65 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:04

Как верно подмечает Евгений (- скорее первый, из троих участников)) - опыт, опыт.. и ещё раз опыт!..
И как могли, наверное действительно, - справились.

В самый первый день, с самого начала лично я имел очень много неожиданных неприятностей... Чрезмерно скруглённые канты, освобожденный ботинок.
Крайне впечатляющее, и нельзя сказать что бы приятное падение, с полной "разборкой" на 100-110 км/ч, в начале зоны торможения...
Организаторы тоже примерялись как раз на нашей 15-шке SDH.. шедших первыми - после меня окончательно определили уровень старта на оба дня, опустив планку...
Далее, я не сумел оказаться в курсе изменений программы, и как орг.-капитан - увы, считайте, подвёл старших товарищей по команде, из старшего (S1) зачёта...
Так что идя вторую разминочную попытку, мы и представления не имели, - что организаторы сделали её не разминочной, а квалификационной.

К полу-финальной и финальной попыткам на второй день соревнований, были допущены все.
У меня был тот ускоритель что нужно, но я не шибко морочился полным циклом подготовки лыж к полу-финалу и финалу.
Ребята - готовили серьёзно лыжи и ко второму дню.. но ускоритель был не тот, и от него они отказались.
Женя с Пашей использовали технические лыжи (для всяческих перемещений), я - нет, лишний раз шкрябая стартовые...
Факторов просто масса!
Я лучше скользил.. и точнее. Но у меня была намного ниже скорость, чем у ребят в S1. Пашу, "дёргало" порой прилично - верно сказано - много факторов адаптации и к снаряжению, и к самому принципу прохождения таких трасс.
"Дёргало"... - вон, опытнейшие люди и улетали в зоне торможения, и раскрывались и сыпались в мерной зоне, и расшибались вкровь...
Так что... там где не устоял 7-ти кратный обладатель глобуса.. на 150, - наши, немного не дотянув до 145, сохраняли контроль и набирали опыт!

Думаю, что "полёт нормальный" и продолжаем движение!
Очень понравилась работа с траекторией.. Сквозь крайне неоднозначный рельеф (с продольными и поперечными неровностями, совершенно разных масштабов) необходимо проложить прямую линию, и следовать ей... У ребят в КЛ всё это усложняется работой с особым снаряжением.

Так что также уверен в прогрессе по результатам!
Да, номинально - немного тяготило, что "весь КМ пока впереди нас". Но (опять же - если номинально) - каждый вроде около 20-тки в своих зачётах. И задерживаться на этих позициях - не собираемся!..
Тем более что верно, Polsport говорит - более напряжённого дебюта - по сложности трассы и другим деталям, было трудно себе представить...
В Варсе и Вербье - просто идеальный рельеф (равномерное, параболическое выполаживание, хоть и с очень крутой стены...), по сравнению с этой Гранвалирой...

Комплексная оценка организаторских способностей во всём этом Серданском регионе:
(по впечатлениям от слалома в соседней Испании, в коем я участвовал несколькими днями ранее,
по рассказам skiinstuktor о её работе, и по организаторам нашего этапа по спидскиингу)
- всё вцелом круто, на уровне, и даже местами шикарно!.. Но - с несгладимыми элементами спонтанного раздолбайства!.. Что может стать очень неудобно участникам!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 February 2012 - 16:34

• 0

#66 evgench12

evgench12
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:47

Небольшой видео ролик с соревнований:

Я засветился на 1.32 мин, Пашка на 1.37 мин. Присутствует замедленная съемка падений некоторых спортсменов.

Сообщение отредактировал evgench12: 29 February 2012 - 14:18

• 0

#67 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:08

2 ivellius,
не знаю Миш.. Как таковую скорость - лично я вообще не чувствую и не понимаю. Ну т.е. - перемещение в пространстве за короткое время. И что?.. ))
Так было и на КО, так было и тут... Что есть - что нет... Думаю и ты бы здесь (примерно, на 135-137 в категории sdh) - не заметил бы особой уж разницы с теми 110-тью...

Другое дело - что всё сводится к несколько другим задачам.. в несколько других масштабах.. (и задачи эти - очень интересны и серьёзны!)
- прокладывание курса.
- сохранение стойки на разгоне и в зоне, на макро-неровностях... когда что-то в любой миг готово серьёзно помешать тебе эту стойку сохранить.
- очочко по-железнее на один миг, на коротком участке мини-неровностей (тут это было на самой финальной линии мерной зоны).
- и предельная концентрация и исполнение торможения.

Ты прав, что не надо думать будто вес - ключевой фактор... Воистину миниатюрная фрёйкен Тидстранд - всегда катит примерно в одну скорость с парнями лидерами КЛ...
Тут уже.. личные эксклюзивные качества.. (анатомические вчастности).
Но и без веса - никуда!
У нас в SDH выиграл парень грубо говоря - "с очень большим пузом". У юниоров, выиграл очень здоровенный швед, с бородой... ))) (я ещё ржал над ним, мол фига се ты "юниор"...)))
Небольшие, но очень плотно, по-спусковому сложенные сестрички Мартинез и мне (к стыду) накатывали по паре-тройке км\ч...
Так что тут всё надо использовать себе на благо...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 February 2012 - 16:26

• 0

#68 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:17

2 skiinstructor:
Палки... палки это - философия ФИС.
Мол - лыжи... Европа, консерватизм... (как "комплект лыжного оборудования" в терминологии родного Аэрофлота...)))) - должно быть две лыжи, + две палки...
Вон, Хаопассало... или кто там, извините забыл... (Ингви Мальмстин? - не, это другой бог...))) - ещё совсем недавно, на нашей памяти - рубанул с шестом (!)... на беговых (на ЧМ или даже ОИ)... Всех сделал, все по-аплодировали, конечно.. но впредь такие приколы прекрыли.

Так и тут... Горные лыжи? - тодысь извольте взять палочки, да по ФИСу!.. (чай не акробатика фристайлерская...)
Да, конечно и для толчка в том числе. Но, не на всех спид стартах и не всем этот толчок необходим.

Я полез в первую же попытку - со своими специально подготовленными палками... без колец! (Всё внимательно изучаю уже почти год, но этот момент выпал из внимания).
Отпускающий судья сказал что к следующей попытке с этими палками без колец - не допустит ни в коем случае! Говорит - "Ит'c нот май мэттер, ит'с - йо мэттер!.."
- Это представляет угрозу участнику, сквозной пунктурной травмой (проколом тела насквозь...), в случае падения...
(которое, я кстати тут же и исполнил.. ))) - бедный судья (это был бы уже не мой, а его мэттер))))
Спасибо ребятам - в нашей команде нашлись запасные слаломные палки, с ними и квалифицировался кое-как. А на финальный день - нашёл и приладил кольца к своим.

Т.ч. палки нужны... Даже если не надо толкаться, - без них просто не подобраться на старт.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 February 2012 - 16:24

• 0

#69 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:46

2 Stephanich - "зачётные очки КМ давали первой 12-шке"... Такое я слышал изначально на собраниях.
Однако... теперь я вижу, что очки присвоены - как положено в правилах, в SDH - 14-ти лучшим, начиная от 25-ти очей,
в S1 - тридцатке, от 100, - со специальным шагом...
(блин.. мне не хватило каких-то 3-х с половиной км/ч..)))
А ребят можно торжественно поздравить с 11-ю и 10-ю очками в зачёт Кубка Мира!!! Так что поборемся ещё!.. )))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 February 2012 - 16:51

• 0

#70 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:08

Народ !
Киньте ктонидь инфо по Вербье в " поиск попутчиков " Может соберем компанию. Вам - гарантированное зрелище, парням - необходимая поддержка. Они как раз к Вербье и форму спортивную наберут )))
  • 0

#71 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:28

Народ !
Киньте ктонидь инфо по Вербье в " поиск попутчиков " Может соберем компанию. Вам - гарантированное зрелище, парням - необходимая поддержка. Они как раз к Вербье и форму спортивную наберут )))

Сейчас целый "автобус" москвичей едет в Миасс на ЧР, в т.ч. Даня и Алексей. Надо их попросить, чтобы они уральцев взбаламутили.:) Вообще здорово было бы собрать большую команду на POP KL. :)
  • 0

#72 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:53

Прикрепленный файл  MVI_1506.MOV   44.29МБ   627 скачиваний
  • 0

#73 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:06

Прикрепленный файл  MVI_1508.MOV   56.79МБ   624 скачиваний
  • 0

#74 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:40

Небольшой видео ролик с соревнований:

Я засветился на 1.32 мин, Пашка на 1.37 мин. Присутствует замедленная съемка падений некоторых спортсменов.

Ни фига себе. Мы там почти что первые звезды. Видимо там дифицит лошар, чтобы было видно , как колбасит:) :)
  • 0

#75 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 23:50

При покадровом просмотре абсолютно понятно, где и как проиграли. Кажется, что был в абсолютно закрытой стойке, а при просмотре оказывается, что ехал буквально в полный рост.... Ну, теперь понятно:) :) Будем работать:) На стройке, т.к. других вариантов при такой технике не проглядывается.... :)
  • 0

#76 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 00:07

Кажется, что был в абсолютно закрытой стойке, а при просмотре оказывается, что ехал буквально в полный рост....

Паша, и плуг желательно в другое время отрабатывать... :acute:
  • 0

#77 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:51

Паша, и плуг желательно в другое время отрабатывать... :acute:

Макс, это спортивный боевой гоночный плуг. Ты не понимаешь. :biggrin:
  • 0

#78 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:09

Макс, это спортивный боевой гоночный плуг. Ты не понимаешь. :biggrin:

Плуг к этому трактору... на педальной тяге

Прикрепленные изображения

• fakti_43.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 01 March 2012 - 12:13

• 0

#79 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 13:50

А он сам педалями накрутил 269км?
  • 0

#80 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:03

А он сам педалями накрутил 269км?

он убегая крутил...от этого....

там дело было так.... из амстердама он...этим сказано много...

Прикрепленные изображения

• Photo_0053.jpg
  • 1273820273_07.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 01 March 2012 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных