X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вытащили баллон при транзите через франкфурт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#61 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:00

Авиакомпанию не предупреждал, возил так 3 года в ботинке без проблем, а тут рассмотрели. Правила нашел на сайте ABS:

Avalanche rescue backpacks
Description: Equipped with a pyrotechnic trigger mechanism containing less than 200 mg net explosives of division 1.4S and less than 250 ml of compressed gas of division 2.2.
Checked baggage: Yes
Cabin baggage: Yes
Approval of carrier required: Yes
Rules:
 Only one per passenger is allowed.
 Not allowed to be carried on one’s person.
 The backpack must be packed in a manner to prevent accidental activation.
 The airbag within the backpack must be fitted with pressure relief valves.
 The gas cylinders shall only be accepted if integrated in the backpack. Spare cylinders or removed cylinders shall not be accepted.
 Additional activation handles including cartridges are permitted. Spare cartridges for the handles shall not be accepted.

Сегодня друг будет пробовать задекларировать отдельно баллон и провести или в ручной или сдать.

нашел тоже самое на сайте люфтганзы http://www.lufthansa...dia_1029209.pdf (на второй странице) звонил им, обрисовал проблему с изъятием, сказали, самый оптимальный вариант, чтоб не вытащили в аэропорте транзита - везти в ручной клади... попробую...
  • 0

#62 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:48

нашел тоже самое на сайте люфтганзы http://www.lufthansa...dia_1029209.pdf (на второй странице) звонил им, обрисовал проблему с изъятием, сказали, самый оптимальный вариант, чтоб не вытащили в аэропорте транзита - везти в ручной клади... попробую...

стремно. почти уверен, что заберут при просвете.. да ныкать в ботинок надо и молчать ;)
  • 0

#63 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:27

стремно. почти уверен, что заберут при просвете.. да ныкать в ботинок надо и молчать Изображение

я тут в КП летал на днях из Шереметьево. при сдаче чехла в негабаритный багаж тетка на телевизоре тыкнула пальцем в баллон и спросила что это. объяснил. тетка позвонила по телефону - ей сказали, что нет проблем, пусть едет. а потом меня вызвали на досмотр багажа и спросили, что это у тебя в ботинке? (это был не баллон - он у меня летает в заводской упаковке) это оказались подогреваемые стельки... Изображение

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 February 2013 - 08:29

• 0

#64 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:43

я тут в КП летал на днях из Шереметьево.

да, кстати. В Шарике с этим проблемнее. у нас как-то вообще описывали баллоны, акты выдали какие-то. правда это на межд линиях аэрофлота было.
  • 0

#65 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:35

Слетал во Францию через Стамбул. Баллон упаковал, как положено, добавил бумаги на русском и английском. Ни турки, ни французы не вскрывали даже (было застёгнуто на хомут). Хоть чехол "прогулялся" сначала в Женеву, а уж потом, через 2 дня вернулся ко мне...
  • 0

#66 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:45

В Шамони, балон Сноупульса 99 евро ( напр.магазин Маммута)
Можно сдать использованный и заплатить 20 евро - выдадут новый, заряженный.
Дают бумаги для самолета. В случае конфликтной ситуации в аэропорту, предлагают дернуть ручку и надуть Изображение
к пустым баллонам претензий нет (цена вопроса всего 20 евро).
  • 0

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:33

Да, это нормальный вариант. Я вот сиравно решил "дёрнуть" - когда сезон закончится. Так, от скуки... Надоело его просто так такскать. И проверить работу снаряги, и развлечься. Сниму, выложу...
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:40

Люди, а что за бумаги?

У мну сноупульс евробаллон - купил седня - ну он просто в картонной коробочке с двумя пробочками...

А где правильные бумаги взять?
Выдержки из IATA? Или что еще?

Авиабезопасность Домодедово (САБ) - сказали везите хоть в ручной клади хоть сдавайте - нам пофиг, далее:
прозванивал в ЭтихадЭрвейз - лечу ими в Гульмарг - дали добро по почте после отправки спецификаций

Написал в ИндиГо (индийские местные авиалинии - Дели-Гульмарг) - молчат пока..
Кто нить до Шринагара летал ИндиГО? Был опыт провоза баллона? И, если что, есть ли там где заправить? Что-то инфы в инете рыл-рыл - ноль эмоций.
  • 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:23

Про гумаги тут есть на 2ой странице, со ссылками для распечатки. Мне эта идея приглянулась после того, как в Турецких Авиалиниях начальник местного отдела грузоперевозок признал рюкзак с баллоном провозимым в багаже именно после засылки ему этих доков - международных нормативов перевозки. Решил навсякслуч теперь эти бумажки класть в рюкзак поверх коробки с баллоном. Бережёного Бог бережёт...
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:02

То есть хочешь сказать баллон в коробке едет а не в рюкзаке на своем месте?
  • 0

#71 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:45

я баллон в башмак кладу, и на башмак в файле все бумажки с выделенными маркерами основными кусками текста (если будут смотреть). от коробки толку ноль имхо. рюкзак в самолет.

Сообщение отредактировал creaska: 06 February 2013 - 11:46

• 0

#72 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:25

То есть хочешь сказать баллон в коробке едет а не в рюкзаке на своем месте?

По правилам баллон должен быть отсоединён от системы и упакован в специальную тару - коробка с опорами. Баллон должен находиться в рюкзаке. С навинченными защитными крышками. Это основные условия. Есть случаи, когда баллон валялся отдельно, и не распознавался службами аэропорта, как баллон от лавинного снаряжения. И изымался, как некий неопознанный баллон под давлением, не подпадающий под статьи правил перевозки. И не надо их по "башмакам"рассовывать, нечего самодеятельностью заниматься! Эти правила опубликованы - об этих документах речь шла неоднократно здесь, на ски.ру. Поищите, есть переводы на русский язык. Следуйте правилам, имейте на руках и в багаже соответствующие документы - так больше шансов не нарваться на беспредел бестолковых сотрудников аэропортов.

Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2013 - 19:28

• 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:27

хм, про тару в IATA не видел. Про то что в рюкзаке да.
Тут вон что народ в соседней теме пишет ))

Я уже пачку доков напечатал на разных языках в том числе.....

Русский вариант IATA еще бы найти... по линкам на 2 странице не пашет
  • 0

#74 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:36

И не надо их по "башмакам"рассовывать, нечего самодеятельностью заниматься! Эти правила опубликованы - об этих документах речь шла неоднократно здесь, на ски.ру.

ну самый верный вариант в рюкзаке и в багаже, да.
речь шла про тару специальную? вы сами-то верите, что она специальная - коробка картонная с распорками)), на ней даже не написано, что там баллон от сноупульса.

я несколько раз отдельно возил: баллон в багаже, рюкзак с собой в ручной клади. И международные, и внутренние рейсы

Сообщение отредактировал creaska: 06 February 2013 - 23:40

• 0

#75 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:10

http://www.powderday...011/01/info.doc
http://www.powderday...e-samolet-avia/
  • 0

#76 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:27

хм, про тару в IATA не видел. Про то что в рюкзаке да.
Тут вон что народ в соседней теме пишет ))

Я уже пачку доков напечатал на разных языках в том числе.....

Русский вариант IATA еще бы найти... по линкам на 2 странице не пашет

1. Про тару сказано у производителя в правилах упаковки и провоза. Ищите - на форуме это было + ссылки на документы.
2. По линкам у меня и товарищей русский полностью распечатывается. Проверяйте с другого браузера. Всё доступно.
  • 0

#77 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:33

читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:34

спасиб, а где бы первую доку на англ взять? Весь сайт сноупульса перерыл - нет его

1. Про тару сказано у производителя в правилах упаковки и провоза. Ищите - на форуме это было + ссылки на документы.
2. По линкам у меня и товарищей русский полностью распечатывается. Проверяйте с другого браузера. Всё доступно.

вот что сказано у производителя: "Баллон должен всегда перевозиться в снаряжении рюкзака Snowpulse, либо в оригинальной упаковке. " Почему люди спорят, если давно не читали, не изучали вопрос?? (((

читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...

Редкая зверюшка - сноупульс - почитайте что мне в комментах товарищ писал в этой или соседней теме: "ПРЕПОД по авиабезопасности СКАЗАЛ, что НЕЛЬЗЯ!!!" Люди даже не видят разницы между баллоном АБС\Сноупульс, и обычным баллоном, и это человек который типа в горнолыжной тусовке - а что говорить об эропортовых сотрудниках?!... Завтра буду проверять... Домодеово должно быть ОК, АбуДаби и Дели под вопросом, равно как и Шринагар.....
В общем будет где пообщеться.
  • 0

#79 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:21

Редкая зверюшка - сноупульс - почитайте что мне в комментах товарищ писал в этой или соседней теме: "ПРЕПОД по авиабезопасности СКАЗАЛ, что НЕЛЬЗЯ!!!" Люди даже не видят разницы между баллоном АБС\Сноупульс, и обычным баллоном, и это человек который типа в горнолыжной тусовке - а что говорить об эропортовых сотрудниках?!...

...только не надо строить из себя крутого горнолыжника знающего всё и вся ...я никогда не пользовался АБСом , как и многие присутствующие здесь на форуме (, соответственно и не вникал , что там закачено кислород или воздух) так что , из-за этого я не могу причислить себя к горнолыжной тусовке ????...

...хотел подсказать , шоп гимора у тебя было поменьше , а ты тут " на умняк присел "....

Сообщение отредактировал mityai: 07 February 2013 - 12:40

• 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:45

Не читай между строк.
Ты как лыжебордер знаешь значительно больше, чем сотрудник спецконтроля о лавинах и средствах спасения в них...

Я сказал лишь то, что сказал ))

А если ты не в теме, то тем более, твои совету звучат по меньшей мере, гм, странно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных