нашел тоже самое на сайте люфтганзы http://www.lufthansa...dia_1029209.pdf (на второй странице) звонил им, обрисовал проблему с изъятием, сказали, самый оптимальный вариант, чтоб не вытащили в аэропорте транзита - везти в ручной клади... попробую...Авиакомпанию не предупреждал, возил так 3 года в ботинке без проблем, а тут рассмотрели. Правила нашел на сайте ABS:
Avalanche rescue backpacks
Description: Equipped with a pyrotechnic trigger mechanism containing less than 200 mg net explosives of division 1.4S and less than 250 ml of compressed gas of division 2.2.
Checked baggage: Yes
Cabin baggage: Yes
Approval of carrier required: Yes
Rules:
Only one per passenger is allowed.
Not allowed to be carried on one’s person.
The backpack must be packed in a manner to prevent accidental activation.
The airbag within the backpack must be fitted with pressure relief valves.
The gas cylinders shall only be accepted if integrated in the backpack. Spare cylinders or removed cylinders shall not be accepted.
Additional activation handles including cartridges are permitted. Spare cartridges for the handles shall not be accepted.
Сегодня друг будет пробовать задекларировать отдельно баллон и провести или в ручной или сдать.

Вытащили баллон при транзите через франкфурт
Отправлено 01 February 2013 - 15:00
Отправлено 01 February 2013 - 21:48
нашел тоже самое на сайте люфтганзы http://www.lufthansa...dia_1029209.pdf (на второй странице) звонил им, обрисовал проблему с изъятием, сказали, самый оптимальный вариант, чтоб не вытащили в аэропорте транзита - везти в ручной клади... попробую...
стремно. почти уверен, что заберут при просвете.. да ныкать в ботинок надо и молчать

Отправлено 04 February 2013 - 08:27
я тут в КП летал на днях из Шереметьево. при сдаче чехла в негабаритный багаж тетка на телевизоре тыкнула пальцем в баллон и спросила что это. объяснил. тетка позвонила по телефону - ей сказали, что нет проблем, пусть едет. а потом меня вызвали на досмотр багажа и спросили, что это у тебя в ботинке? (это был не баллон - он у меня летает в заводской упаковке) это оказались подогреваемые стельки...стремно. почти уверен, что заберут при просвете.. да ныкать в ботинок надо и молчать

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 February 2013 - 08:29
Отправлено 04 February 2013 - 12:43
я тут в КП летал на днях из Шереметьево.
да, кстати. В Шарике с этим проблемнее. у нас как-то вообще описывали баллоны, акты выдали какие-то. правда это на межд линиях аэрофлота было.
Отправлено 04 February 2013 - 19:35
Отправлено 04 February 2013 - 23:45
Можно сдать использованный и заплатить 20 евро - выдадут новый, заряженный.
Дают бумаги для самолета. В случае конфликтной ситуации в аэропорту, предлагают дернуть ручку и надуть

к пустым баллонам претензий нет (цена вопроса всего 20 евро).
Отправлено 05 February 2013 - 21:33
Отправлено 05 February 2013 - 22:40
У мну сноупульс евробаллон - купил седня - ну он просто в картонной коробочке с двумя пробочками...
А где правильные бумаги взять?
Выдержки из IATA? Или что еще?
Авиабезопасность Домодедово (САБ) - сказали везите хоть в ручной клади хоть сдавайте - нам пофиг, далее:
прозванивал в ЭтихадЭрвейз - лечу ими в Гульмарг - дали добро по почте после отправки спецификаций
Написал в ИндиГо (индийские местные авиалинии - Дели-Гульмарг) - молчат пока..
Кто нить до Шринагара летал ИндиГО? Был опыт провоза баллона? И, если что, есть ли там где заправить? Что-то инфы в инете рыл-рыл - ноль эмоций.
Отправлено 06 February 2013 - 08:23
Отправлено 06 February 2013 - 10:02
Отправлено 06 February 2013 - 11:45
Сообщение отредактировал creaska: 06 February 2013 - 11:46
Отправлено 06 February 2013 - 19:25
По правилам баллон должен быть отсоединён от системы и упакован в специальную тару - коробка с опорами. Баллон должен находиться в рюкзаке. С навинченными защитными крышками. Это основные условия. Есть случаи, когда баллон валялся отдельно, и не распознавался службами аэропорта, как баллон от лавинного снаряжения. И изымался, как некий неопознанный баллон под давлением, не подпадающий под статьи правил перевозки. И не надо их по "башмакам"рассовывать, нечего самодеятельностью заниматься! Эти правила опубликованы - об этих документах речь шла неоднократно здесь, на ски.ру. Поищите, есть переводы на русский язык. Следуйте правилам, имейте на руках и в багаже соответствующие документы - так больше шансов не нарваться на беспредел бестолковых сотрудников аэропортов.То есть хочешь сказать баллон в коробке едет а не в рюкзаке на своем месте?
Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2013 - 19:28
Отправлено 06 February 2013 - 21:27
Тут вон что народ в соседней теме пишет ))
Я уже пачку доков напечатал на разных языках в том числе.....
Русский вариант IATA еще бы найти... по линкам на 2 странице не пашет
Отправлено 06 February 2013 - 23:36
И не надо их по "башмакам"рассовывать, нечего самодеятельностью заниматься! Эти правила опубликованы - об этих документах речь шла неоднократно здесь, на ски.ру.
ну самый верный вариант в рюкзаке и в багаже, да.
речь шла про тару специальную? вы сами-то верите, что она специальная - коробка картонная с распорками)), на ней даже не написано, что там баллон от сноупульса.
я несколько раз отдельно возил: баллон в багаже, рюкзак с собой в ручной клади. И международные, и внутренние рейсы
Сообщение отредактировал creaska: 06 February 2013 - 23:40
Отправлено 07 February 2013 - 00:10
Отправлено 07 February 2013 - 07:27
1. Про тару сказано у производителя в правилах упаковки и провоза. Ищите - на форуме это было + ссылки на документы.хм, про тару в IATA не видел. Про то что в рюкзаке да.
Тут вон что народ в соседней теме пишет ))
Я уже пачку доков напечатал на разных языках в том числе.....
Русский вариант IATA еще бы найти... по линкам на 2 странице не пашет
2. По линкам у меня и товарищей русский полностью распечатывается. Проверяйте с другого браузера. Всё доступно.
Отправлено 07 February 2013 - 08:33
читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...http://www.powderday...011/01/info.doc
http://www.powderday...e-samolet-avia/
Отправлено 07 February 2013 - 10:34
спасиб, а где бы первую доку на англ взять? Весь сайт сноупульса перерыл - нет егоhttp://www.powderday...011/01/info.doc
http://www.powderday...e-samolet-avia/
1. Про тару сказано у производителя в правилах упаковки и провоза. Ищите - на форуме это было + ссылки на документы.
2. По линкам у меня и товарищей русский полностью распечатывается. Проверяйте с другого браузера. Всё доступно.
вот что сказано у производителя: "Баллон должен всегда перевозиться в снаряжении рюкзака Snowpulse, либо в оригинальной упаковке. " Почему люди спорят, если давно не читали, не изучали вопрос?? (((
Редкая зверюшка - сноупульс - почитайте что мне в комментах товарищ писал в этой или соседней теме: "ПРЕПОД по авиабезопасности СКАЗАЛ, что НЕЛЬЗЯ!!!" Люди даже не видят разницы между баллоном АБС\Сноупульс, и обычным баллоном, и это человек который типа в горнолыжной тусовке - а что говорить об эропортовых сотрудниках?!... Завтра буду проверять... Домодеово должно быть ОК, АбуДаби и Дели под вопросом, равно как и Шринагар.....читаю новые комментарии и хочется плакать... похоже текучка кадров в аэропортах такая, что никогда количество людей, понимающих что такое баллоны и спасательное лавинное оборудование не достигнет того количества, чтобы можно было летать без геммороя. Каждый раз лотерея...
В общем будет где пообщеться.
Отправлено 07 February 2013 - 12:21
...только не надо строить из себя крутого горнолыжника знающего всё и вся ...я никогда не пользовался АБСом , как и многие присутствующие здесь на форуме (, соответственно и не вникал , что там закачено кислород или воздух) так что , из-за этого я не могу причислить себя к горнолыжной тусовке ????...Редкая зверюшка - сноупульс - почитайте что мне в комментах товарищ писал в этой или соседней теме: "ПРЕПОД по авиабезопасности СКАЗАЛ, что НЕЛЬЗЯ!!!" Люди даже не видят разницы между баллоном АБС\Сноупульс, и обычным баллоном, и это человек который типа в горнолыжной тусовке - а что говорить об эропортовых сотрудниках?!...
...хотел подсказать , шоп гимора у тебя было поменьше , а ты тут " на умняк присел "....
Сообщение отредактировал mityai: 07 February 2013 - 12:40
Отправлено 07 February 2013 - 12:45
Ты как лыжебордер знаешь значительно больше, чем сотрудник спецконтроля о лавинах и средствах спасения в них...
Я сказал лишь то, что сказал ))
А если ты не в теме, то тем более, твои совету звучат по меньшей мере, гм, странно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных