Катание в растёгнутых, больших по размеру ботинках и на одной ноге -- это вершина техники?
Отправлено 20 February 2012 - 10:17
Я конткретно был на курсах в Абзаково.
По методике ISIA, неапример в фазе поворта 50/50 параллельного поворота, производится давление на плюсну.
По поводу давления не согласен. Если говорить о параллельном повороте, то давление внутри ботинка необходимо для продольной работы.
В карвинговом повороте, пожалуй, стопой и голенью меньше работают, действительно почти всё задаётся движением от колена и выше.
Отправлено 20 February 2012 - 10:26
Пусть идут своим "путём". Не мешай.

Отправлено 20 February 2012 - 10:30
А ..ну тогда по курсам всё ясно. Как можно доверять курсам в стране, которая не вырастила не то что одного Олимпийского чемпиона за 100 лет, но даже чампиона мира...-))Курсы ISIA проводит НЛИ (Национальная Лига Инструкторов) по всей России.
Я конткретно был на курсах в Абзаково.
По методике ISIA, неапример в фазе поворта 50/50 параллельного поворота, производится давление на плюсну.
По поводу давления не согласен. Если говорить о параллельном повороте, то давление внутри ботинка необходимо для продольной работы.
В карвинговом повороте, пожалуй, стопой и голенью меньше работают, действительно почти всё задаётся движением от колена и выше.
Давление на плюсну должно ОЩУЩАТЦЦА, это верно. Это показатель, что всё выше делаетцца верно.Но и только!Не от давления(или движения) на стопу должно начинатцца и идти движения в повороте, там же ботинок всё жестко схватывает клипсами.
Грубо гря, мы телом и ногами двигаем ботинками с лыжами, в нужном направлении.
Отправлено 20 February 2012 - 10:42
Папа дочке, громогласно: Низко присела низко-повернула, встала солдатиком-перешла на другую лыжу. (ну и показывает, как говорит)
Дочка: папа, у меня не получается.
Проезжающие мимо на подъемнике (про себя сквозь зубы) : Ясень пень, не получается. И никогда ведь не получится.

Отправлено 20 February 2012 - 12:20
А что значит фаза поворота 50/50 ?По методике ISIA, неапример в фазе поворта 50/50 параллельного поворота, производится давление на плюсну.
Отправлено 20 February 2012 - 12:26
видимо одинаковое давление на обе лыжи.А что значит фаза поворота 50/50 ?
Отправлено 20 February 2012 - 12:27
А что значит фаза поворота 50/50 ?
Отправлено 20 February 2012 - 12:40
филигранно - ладно, фик с ним... странно, что человек, год назад учившийся кататься на форуме, выкладывая свое карявое видео, в столь саркастической манере выражает свои мысли о том (и о тех), в чем разбираться не может по определению.
Чего спросить то хотел?

Или просто мысли вслух? Ну так и у меня - просто мысли вслух.

Отправлено 20 February 2012 - 12:44
Т.е. момент равномерной загрузки обоих лыж идет четко в ЛПС? Не раньше и не позже? И именно тогда надо давить на плюсну? А во остальном процессе не надо? Или тоже надо? Не хочу начинать очередные терки про фазы и прочая, коих тут было уже много, просто хочу понять высказывания автора......в основной фазе поворота , на линии падения склона, ноги загружены равномерно. 50% веса приходится на внешнюю и 50% на внутренюю.......
Отправлено 20 February 2012 - 12:51
Отправлено 20 February 2012 - 12:57
В остальном процессе не давить- это богатая мысль. Как бы это попробовать?

Т.е. момент равномерной загрузки обоих лыж идет четко в ЛПС? Не раньше и не позже? И именно тогда надо давить на плюсну? А во остальном процессе не надо? Или тоже надо? Не хочу начинать очередные терки про фазы и прочая, коих тут было уже много, просто хочу понять высказывания автора.
Отправлено 20 February 2012 - 13:02
И на памяти есть случай где приятель сломал себе лодыжку в застегнутом ботинке который на полтора замера больше чем у него.
Глупости все такие методики.
Отправлено 20 February 2012 - 13:20
Тыж не всегда до звона клипсы тянешь, да?

Первый раз слышу про обучение в расстегнутых ботинках. По моему это бред.
И на памяти есть случай где приятель сломал себе лодыжку в застегнутом ботинке который на полтора замера больше чем у него.
Отправлено 20 February 2012 - 13:31
Ослабляются 3я и 4я. На короткой лыже. На малях ходах. На вельвете. С пониманием, что это чутка небезопасно. Аккуратненько. Не совсем это глупости.
Тыж не всегда до звона клипсы тянешь, да?
Иногда все клипсы и стреп, на GS, на свежевыпавшем снегу ... и что?
А вот если реально катится, то ослабленные клипсы - путь к травме.
Отправлено 20 February 2012 - 13:47
не, ну если мысли...Чего спросить то хотел?
![]()
Или просто мысли вслух? Ну так и у меня - просто мысли вслух.

Отправлено 20 February 2012 - 14:19
Угу, поленился в сб клипсы под бутглавзами подтянуть и в результате на ровном месте травма голеностопаА вот если реально катится, то ослабленные клипсы - путь к травме.

Отправлено 20 February 2012 - 14:20
В австрии в школе было такое упражнение, а не обучение . У нас у сноупрошников тоже есть.Первый раз слышу про обучение в расстегнутых ботинках. По моему это бред.
Отправлено 20 February 2012 - 14:40
1 фаза - инициация поворота. Разгрузка вверх и в сторону следующего поворота, постепенный перенос веса на будущую внешнюю лыжу.
2 фаза - оновная или 50 на 50. Движени по линии склона, вес распределён равномерно, ноги распрямлены, продолжается перенос веса на внешнюю лыжу
3 фаза - ведение. Вес на внешней лыже, ноги динамично сгибаются в коленях, пятки лыж прокальзывают.
Стопа работает примерно так - привстали на носочки, загрузили всю стопу. Привстали-загрузили, привстали-загрузили.
Отправлено 20 February 2012 - 14:52
Приятно слышать, что где то еще учат классике.Итак,
....... ноги динамично сгибаются в коленях, пятки лыж прокальзывают.
.....
Не все потеряно )
Отправлено 20 February 2012 - 15:40

Приятно слышать, что где то еще учат классике.
Не все потеряно )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных