X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Веломаньяки !!2012!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:01

Обычно еще сразу покупают фляжку с держателем, сумочку подвесную, Фару, насос...
Всю эту байду радостно навешивают на байк...
а через некоторое время все это снимают :wink2:

Мне с великом какой-то насос продали, я таких не видела - вообще усилий не требуется, чтобы колесо накачать, сам маленький такой, почти как ручка шариковая! :shok:
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:58

Мне с великом какой-то насос продали, я таких не видела - вообще усилий не требуется, чтобы колесо накачать, сам маленький такой, почти как ручка шариковая! :shok:

Вот и вози его в рюкзачке...вместе с инструментом, питьевушкой, запасной камерой, анораком непромокаемым...ну и аптечкой медицинской.

Кстати, чем меньше насос, тем дольше качать! :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2012 - 23:00

• 0

#63 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:12

Сослуживцы напрягаются, когда чистый кашемир с грязным гортексом на соседних плечиках висят))

Прикрепленный файл  kona.JPG   107.06К   58 скачиваний
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:21

Сослуживцы напрягаются, когда чистый кашемир с грязным гортексом на соседних плечиках висят))

Прикрепленный файл  kona.JPG   107.06К   58 скачиваний

Дык они ж быстросъемные! :biggrin:

Вел зачетный. Боле-мене... :smile:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2012 - 23:22

• 0

#65 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 04:10

Обычно еще сразу покупают фляжку с держателем, сумочку подвесную, Фару, насос...
Всю эту байду радостно навешивают на байк...
а через некоторое время все это снимают :wink2:

Ха-ха-ха.Это уже есть.Но без фляги в наши летние +35+40 можно загнуться,эт раз.
А сумочка нужна,т.к.я туда деньги и телефон складываю.Навьючивать на себя рюкзак не хочу категорически.
Катаюсь поздними вечерами,без фары на дорогах никак не получается-стрёмно.Когда едешь на машине в темноте и вдруг начинает вырисовываться чёрный силуэт очередного подростка на велике без огней - оч. неприятно.
Кста,насос качает нормально,несмотря на то,что маленький. :smile:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 24 April 2012 - 04:12

• 0

#66 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:55

А сумочка нужна,т.к.я туда деньги и телефон складываю.Навьючивать на себя рюкзак не хочу категорически.

А велоаптечку куда? Или нравится домой пешком тащить велик с проколотым колесом?
А запас воды куда? У меня на более-менее интенсивную покатушку (от 50км и дальше) 2-3 литра воды уходит влегкую... Плюс легкий перекус (обычно орехи-сухофрукты)
  • 0

#67 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:48

А велоаптечку куда? Или нравится домой пешком тащить велик с проколотым колесом?
А запас воды куда? У меня на более-менее интенсивную покатушку (от 50км и дальше) 2-3 литра воды уходит влегкую... Плюс легкий перекус (обычно орехи-сухофрукты)

Я слабачка,так далеко не езжу. :mrgreen:
  • 0

#68 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:36

Я слабачка,так далеко не езжу. :mrgreen:

Пешком даже 5км не айс идти всего лишь потому что камеру нечем заклеить...
  • 0

#69 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 14:39

Спецы. А за скока можно взять вел город+проселок (для общего ознакомления с "дицпиплиной", войти в тему так сказать) чтоб была аллюминиевая рама, дисковые (в идеале еще и гидравлические) тормоза. Мой рост 186.
И где их БУ по интересным ценам продают?
  • 0

#70 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:02

И где их БУ по интересным ценам продают?

б\у на веломании в разделе барахолка. новые на велосайте. лучше заехать в натуре посмотреть и поспрашивать у продавцов, раньше на велосайте хорошие ребята работали, не пытались впаривать, в отличие от сокольников. Но конкретную машину можно обсуждать после обнародования бюджета.
  • 0

#71 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:21

Пешком даже 5км не айс идти всего лишь потому что камеру нечем заклеить...

Есть такая волшебная коробочка. 8-)
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:24

Все эти велоаптечки - штука хорошая...
Но с собой лучше возить запасную камеру. Замена становится более быстрой.
А заклеить и дома можно. В спокойной обстановке.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2012 - 18:24

• 0

#73 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:34

конкретную машину можно обсуждать после обнародования бюджета.

Десятки хватит на БУ?
  • 0

#74 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:09

На табуретку впритык.
  • 0

#75 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 07:42

Это правильная коробочка :-) Нужная. Хотя, мне показалось, там заплатки только маленькие круглые? Иногда требуется что-то большее по площади (был случай когда пробил камеру об обод - там сразу две дыры получились, двумя мелкими заплатками было бы зело неудобно клеиться т.к. их пришлось бы внахлест накладывать - пригодилась одна длинная). У меня кстати, заплатки из такой коробочки уже закончились давно. Сейчас китайский продукт пользую.

Но запасная камера всегда с собой. На случай, если заклеиться не удастся. Ну и по мелочам - мультиключ, запасной петух, аккумы для фонаря.
  • 0

#76 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 07:48

Все эти велоаптечки - штука хорошая...
Но с собой лучше возить запасную камеру. Замена становится более быстрой.
А заклеить и дома можно. В спокойной обстановке.

На заклейку камеры уходит лишних пара минут. Сейчас же не надо ждать пока высохнет - заплатка сам липнет. Прилепил, забортовал, накачал. Дальше оно уже само давлением к покрышке прижмется и схватится окончательно (дома, кстати, придется под пресс класть). Много камер заклеил именно так - не травит ни одна. А вот кто клеится дома без пресса, потом подтравливает обычно.

Так что запаска нужна только на тот случай, если камера на выброс - порвало так, что не заклеить уже.
  • 0

#77 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 09:09

Десятки хватит на БУ?

Это будет непросто. мониторьте http://forum.veloman...isplay.php?f=59 ещё из рук в руки есть раздел велов, но маленький. удачи. Был бы дома сдал бы мой старый старк за 5-ку, апгрейтеный, на вилке Манету и переспицованный на оси на промподшипниках с
  • 0

#78 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 09:17

На заклейку камеры уходит лишних пара минут. Сейчас же не надо ждать пока высохнет - заплатка сам липнет. Прилепил, забортовал, накачал. Дальше оно уже само давлением к покрышке прижмется и схватится окончательно (дома, кстати, придется под пресс класть). Много камер заклеил именно так - не травит ни одна. А вот кто клеится дома без пресса, потом подтравливает обычно.

Так что запаска нужна только на тот случай, если камера на выброс - порвало так, что не заклеить уже.

Все заплатки сползают и травят, проверены и американские и кэтайские. заплатки идут только от точечных проколов, основное же в горах - пробои, и всякие спец камеры не от проколов а от пробоев с усиленными именно боковыми стенками. Пробивается камера и режется ободом, это не заклеить заплаточкой. Но вожу с собой в горы две камеры и ещё заплатки. Никакие навески на вел не использую, всё в рюкзак и питьё в системе и инструмент и камеры и одежду, так как внизу сейчас +25, а чуть поднялся +10 и снежок в тени. Рюкзак уже 6 лет Скотовский с сеткой. Рекомендую.
  • 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 09:42

Все заплатки сползают и травят, проверены и американские и кэтайские. заплатки идут только от точечных проколов, основное же в горах - пробои, и всякие спец камеры не от проколов а от пробоев с усиленными именно боковыми стенками. Пробивается камера и режется ободом, это не заклеить заплаточкой. Но вожу с собой в горы две камеры и ещё заплатки. Никакие навески на вел не использую, всё в рюкзак и питьё в системе и инструмент и камеры и одежду, так как внизу сейчас +25, а чуть поднялся +10 и снежок в тени. Рюкзак уже 6 лет Скотовский с сеткой. Рекомендую.

Руки точно откуда надо растут?

Имея две запасных камеры ни разу ими не пользовался. При том, что и кололся и пробивался. Вот уже второй сезон езжу на пробитой ободом (двойная дыра, причем не точечная, порезы - да, теми мелкими заплатками она не клеится, нужны нормальные, побольше) камере Schwalbe XX Light (это очень тонкая и легкая камера) - не травит. Даже за зиму не спустила (падение давления где-то с 3.2 до 2.7 за зиму).

Ни одной заплатки не сползло и не травило.

P.S. За покатушку бывало и по 3-4 прокола (пробоя) - запасок не напасешься. Особенно сейчас, когда с дубовой тяжелой швальбы перешел на мягкий легкий панарейсер - он пробивается на раз.
  • 0

#80 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 10:37

кололся и пробивался. второй сезон езжу на пробитой камере За покатушку по 3-4 прокола (пробоя)

Заврался батенька. сколькож заплаток поставлено, или сколько покатушек за сезон? одна или ноль :biggrin: это в отместку за руки :boohoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных