X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#61 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:18

кстати первые попытки кататся у меня были на горных лыжах, прикольно. Только в ботинках не удобно ходить, и палки, решающим фактором пересесть на доску, были палки, вернее их отсутствие :) Ну и на доске свободнее чувствуешь себя, что ли, как то так. Но я наверное их готовить не умею, в смысле лыжи. Хотя у меня друг исключительно на лыжах, и на доску его ничем не заманишь :) И на лыжах стоять поворачивать и просто ехать (не техника), проще, мне так показалось. а на доске после первых двух катаний я был один сплошной синяк :)

а вот ест видео на прошлой неделе мы с женой осваивали повороты
взяли камеру для этих целей :)

По видео:
Все таки это очень хороший прогресс для одного сезона, удивително как вы вместе учились! респект)
Купите шлем и маску
То что на видео - это почти как езда с пробросом хвоста.
Согнута только задняя нога, передняя выпрямлена
Повороты начинаются движением корпуса и разгрукой только одной - задней ноги.
Ошибочка наверное больше в стойке, она задней рукой как бы обнимает кого - то за плечо.
Последите за тем, чтоб корпус не разворачивался.
Попробуйте равномернее распределять вес между ногами и приседать чуть поглубже и вставать поактивнее.

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 12:25

• 0

#62 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:44

Интересно, а лыжники так же между собой? у них тоже есть разные лыжи, есть обычные на вид, а есть одна лыжа как доска моя шириной :?

суровые лыжники уже давно на жёсткие перешли. бодаются только на счёт надо ещё жёстче или так сойдёт.

даже лыжи у них, для каждого поворота разные. так с чемоданами лыж и бегают.
  • 0

#63 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:52

суровые лыжники уже давно на жёсткие перешли. бодаются только на счёт надо ещё жёстче или так сойдёт.

даже лыжи у них, для каждого поворота разные. так с чемоданами лыж и бегают.

Есть телемарк и обычные лыжи, вот между ними есть какое то напряжение, в основном, если я правильно понимаю, из за того, что телемаркеры очень нос задирают)
  • 0

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:55

Есть телемарк и обычные лыжи, вот между ними есть какое то напряжение, в основном, если я правильно понимаю, из за того, что телемаркеры очень нос задирают)

Забыл, есть же еще нюьскулеры лыжники, это как парковые сноубордисты, ток все подороже)))) но они на другом языке говорят)))
  • 0

#65 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:26

По видео:
Все таки это очень хороший прогресс для одного сезона, удивително как вы вместе учились! респект)
Купите шлем и маску
То что на видео - это почти как езда с пробросом хвоста.
Согнута только задняя нога, передняя выпрямлена
Повороты начинаются движением корпуса и разгрукой только одной - задней ноги.
Ошибочка наверное больше в стойке, она задней рукой как бы обнимает кого - то за плечо.
Последите за тем, чтоб корпус не разворачивался.
Попробуйте равномернее распределять вес между ногами и приседать чуть поглубже и вставать поактивнее.

Про руку да, говорит так как будто за стену держится. Мы пробуем, я думаю получится, больше боится, и хвостом проскальзывает и метет в основном из за страха, делает так специально чтоб скорость гасить немного, касок нет, планируем, есть шорты защитные + у жены перчатки с защитой. стойка скованная опять таки из за страха, даже головой боится маленько повернуть, боимся равновесие потерять. С масками у нас засада, выбор есть но на свое лицо найти удобную и не дорогую не могу, либо обзор с боков плохой, либо на лице не удобно сидит, и у жены такая же проблема. Пока остановились на маске "смит", недорогие и наиболее удобные из тех что мерили
  • 0

#66 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:37

кстати, после покупки выяснилось что доска моя, женская :) модель женская, она узкая, сначала расстроился а потом забил, ботинки не торчат, у меня нога не большая, да и ладно. Вроде как говорят у женских смещен центр и прочее, но это скорее всего касается дорогих досок нормальных марок, а моя дешевая, не думаю что у ней есть какие то отличия. Жене выбирали по цвету :) и она жестче чем моя, ощутимо жестче ride DH вроде
  • 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:58

Про руку да, говорит так как будто за стену держится. Мы пробуем, я думаю получится, больше боится, и хвостом проскальзывает и метет в основном из за страха, делает так специально чтоб скорость гасить немного, касок нет, планируем, есть шорты защитные + у жены перчатки с защитой. стойка скованная опять таки из за страха, даже головой боится маленько повернуть, боимся равновесие потерять. С масками у нас засада, выбор есть но на свое лицо найти удобную и не дорогую не могу, либо обзор с боков плохой, либо на лице не удобно сидит, и у жены такая же проблема. Пока остановились на маске "смит", недорогие и наиболее удобные из тех что мерили

Скованность пройдет) техника наработается, стафф наживется.
Чтобы не нарабатывать плохие привычки, повторяйте простые вещи типа соскальзываний и траверсов на канте, добивайтесь симметричных простых сопряженных поворотов инициированных передней ногой и рукой. Уменьшайте их ширину постепенно!!!!. Поиграйтесь с заклонами и разгрузками. Заклоны - это очень круто. Попробуйте еще как бы вести свои дуги передней рукой и ногой, особенно коленом. Покатайтесь с двумя руками за спиной. С углами креплений поиграйтесь, начинать удобно на +15 - 15 (-9)
В сноуборде "мастерство" появляется абсолютно внезапно, в какой-то момент ты просто понимаешь как нужно и все получается.
Вот тут женщина, ей 50 лет и таки поехала.

К маскам надо привыкать, они поначалу все неудобные, но лучше защиты для лица нет пока.
Шлем не панацея, но лучше опять таки лучше от сотрясений ничего нет (может ток толстая ушанка ), в сноуборде оч распространены травмы головы(

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 14:00

• 0

#68 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:13

Скованность пройдет) техника наработается, стафф наживется.
Чтобы не нарабатывать плохие привычки, повторяйте простые вещи типа соскальзываний и траверсов на канте, добивайтесь симметричных простых сопряженных поворотов инициированных передней ногой и рукой. Уменьшайте их ширину постепенно!!!!. Поиграйтесь с заклонами и разгрузками. Заклоны - это очень круто. Попробуйте еще как бы вести свои дуги передней рукой и ногой, особенно коленом. Покатайтесь с двумя руками за спиной. С углами креплений поиграйтесь, начинать удобно на +15 - 15 (-9)
В сноуборде "мастерство" появляется абсолютно внезапно, в какой-то момент ты просто понимаешь как нужно и все получается.
Вот тут женщина, ей 50 лет и таки поехала.

К маскам надо привыкать, они поначалу все неудобные, но лучше защиты для лица нет пока.
Шлем не панацея, но лучше опять таки лучше от сотрясений ничего нет (может ток толстая ушанка ), в сноуборде оч распространены травмы головы(

Утиную стойку ставить наверное не будем, у нас направленные, у жены 15/0 моя 21/6я может попробую острее свои поставить в целях эксперимента, но не думаю что это поможет мне технику освоить.
По маскам, я наверное не совсем верно говорю, удобные- это сидят там где положено, а то получается то щель между очками и переносицей, или в глаз сползают, блин не в сам глаз а в углубление глаза )))

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 February 2012 - 14:16

• 0

#69 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:13

Про руку да, говорит так как будто за стену держится. ...

Попробуйте с палочкой в руках покататься. Не важно с какой, лишь бы в руках что то было.

Шлем - первое дело. Задний кант поймать лицом к склону ооочень неприятно. А так шлемом об снег треснулся и порядок.
Если снег-фанера, наколенники хорошее дело.
Потренеруйтесь падать сначала без сноуборда, потом стоя на сноуборде, потом в движении. Толкайте друг друга в спину, в грудь. Падайте в сугроб, на склон в верх и наконец на слон вниз.
  • 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:21

"хвостом проскальзывает и метет в основном из за страха, делает так специально чтоб скорость гасить"
Как по мне, так это нормальный прием "skidded turn" иногда, в некоторых местах, так удобнее проехать.
Плохо, когда он застревает в арсенале вместе со страхом, на некоторых уклонах или скоростях или при разбитой трассе, так очень неудобно и опасно ездить.
А про жестко-мягких, в России просто очень сильная школа жестких (вот к нимм все и примазываются :twisted: :biggrin: ) и не так сильно развиты мягкие дисциплины. Хотя, наши соотечественники - Подладчиков (халф пайп) и жесткие девушки - несомненные звезды и молодцы. Но все это - маркетинг, было бы в России больше платежеспособного спроса среди мужчин от 12 до 30 был бы развит мягкий)
  • 0

#71 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:23

Попробуйте с палочкой в руках покататься. Не важно с какой, лишь бы в руках что то было.

Шлем - первое дело. Задний кант поймать лицом к склону ооочень неприятно. А так шлемом об снег треснулся и порядок.
Если снег-фанера, наколенники хорошее дело.
Потренеруйтесь падать сначала без сноуборда, потом стоя на сноуборде, потом в движении. Толкайте друг друга в спину, в грудь. Падайте в сугроб, на склон в верх и наконец на слон вниз.

Палку в руках попробую, наверное камеру вручу, и польза будет и поснимает, может прекратит наконец то смотреть себе под ноги (постоянно засматривается на доску) :) Блин а толкнуть, пока она на доске, у меня рука наверное не поднимется, хотя у ней самой уже два сбитых лыжника на счету. Она и так еле еле едет, а эти изверги начинают прям перед носом развороты делать, а с поворотами у нас плохо пока что ))
  • 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:23

Утиную стойку ставить наверное не будем, у нас направленные, у жены 15/0 моя 21/6я может попробую острее свои поставить в целях эксперимента, но не думаю что это поможет мне технику освоить.
По маскам, я наверное не совсем верно говорю, удобные- это сидят там где положено, а то получается то щель между очками и переносицей, или в глаз сползают, блин не в сам глаз а в углубление глаза )))

С 0 на задней ноге не физиологично кататься.
  • 0

#73 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:28

С 0 на задней ноге не физиологично кататься.

вы думаете острее поставить? поможет от приседания на заднюю? Попробую как у себя поставить. Только не дает свою доску в руки, как то перед выездом подтянул крепление к доске, приехали на склон, давай ругшатся, "ты мне чего то не то накрутил я хуже еду чем вчера", пришлось для вида отверткой потыкать и сказать что сделал все как было, иначе уперлась и все тут, "что то накрутил".
  • 0

#74 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:37

вы думаете острее поставить? поможет от приседания на заднюю? Попробую как у себя поставить. Только не дает свою доску в руки, как то перед выездом подтянул крепление к доске, приехали на склон, давай ругшатся, "ты мне чего то не то накрутил я хуже еду чем вчера", пришлось для вида отверткой потыкать и сказать что сделал все как было, иначе уперлась и все тут, "что то накрутил".

О слава богу, а я уж думал, что вы уникальные и на горе при обучении не ссоритесь. С креплениями экспериментируйте и не от чего не отказывайтесь, заранее не скажешь, как будет удобно, здесь точно нет понятия правильно или плохо.
От приседания на заднюю помогает такое же приседание на переднюю. На видео со старушкой это хорошо видно.
Технику надо осваивать маленькими кусочками упражнениями.

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 14:40

• 0

#75 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:41

О слава богу, а я уж думал, что вы уникальные и на горе при обучении не ссоритесь. С креплениями экспериментируйте и не от чего не отказывайтесь, заранее не скажешь, как будет удобно, здесь точно нет понятия правильно или плохо.
От приседания на заднюю помогает такое же приседание на переднюю. На видео со старушкой это хорошо видно.

Эгей, ругаемся только так, чуть не с драками уезжаем с катаний
Камеру специально взяли для обучения, прокатится, я потом показываю чего и где не так делает, и с камерой прогресс пошел, повороты у нас получились когда мы начали смотреть как и что со стороны.

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 February 2012 - 14:43

• 0

#76 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:58

Камеру специально взяли для обучения, прокатится, я потом показываю чего и где не так делает, и с камерой прогресс пошел, повороты у нас получились когда мы начали смотреть как и что со стороны.

Перед тем как советы давать надо хвалить обязательно), человек в таких ситуациях (когда сам в себе не уверен, особенно женщина) всегда ждет поддержки, если похвалы нет, все что будет сказано наткнется на защитную реакцию.
С камерой это вы круто придумали. Сравнивайте видео себя и хорошо катающихся, очень полезно.
А вы видели кино "Простые Движения"? Там очень доступно и понятно показывается про начало езды и про начало карвинга.

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 15:03

• 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:01

Карверы - как есть секта, с проповедниками!!! Борятся за неприступность Великого Карва и внучек его - Укладку Бэк и Укладку Фронт)
  • 0

#78 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:02

Ага. Я ей - у тебя ноги болят, потому что стойка нелепая. а она, - у меня техника американская, а ты мне сноуборд намазал и крепления неправильно привинтил, и вообще новый жёсткий сноуборд - фуфло, вот старый мягкий в 100500 раз лучше был, иди в жопу!

Камеру стопудово надо.
  • 0

#79 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:07

Перед тем как советы давать надо хвалить обязательно), человек в таких ситуациях (когда сам в себе не уверен, особенно женщина) всегда ждет поддержки, если похвалы нет, все что будет сказано наткнется на защитную реакцию.
С камерой это вы круто придумали.
А вы видели кино "Простые Движения"? Там очень доступно и понятно показывается про начало езды и про начало карвинга.

Простые движения смотрели, один из самых понятных роликов. Последняя часть захватывает карвинг но очень мало, я дома в комнате встегнутый стоял перед зеркалом стойку смотрел, один хрен на склоне не понятно что и как я неправильно делаю. Алена на тот момент ездила совсем никак, да и камеры небыло, ток телефон.
  • 0

#80 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:24

плечи развернуть пердикулярно оси доски со скручиванием в области таза/живота (пока повернута только голова..). вертикальная работа очень поможет, друзья активнее приседаем!
обоим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных