X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Блеск и нищета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#61 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 10:46

Пацаны, бей его)))
Я не понимаю попыток доказать, что в КП можно съездить дешевло. Да, можно. Кататься по будням, готовить дома, еду брать с собой. Приехать жеательно на авто, тогда дорога из мск вообще 400 р на чела. Все это можно, я ж не спорю. Тока это немного ущербный отдых)

Смотря что считать отдыхом. Я приезжаю на склоны катать, а не жрать или бухать. После пива и сытной еды меня клонит в сон, какая уж каталка тогда. Поэтому на склоне стараюсь много не есть и не пить алкоголь. Апреси - это уже потом. Думаю не будет пробемы вечером в Адлере найти кабак или магазин с пивом. Есть клубы и даже бассейн с сауной.

На счёт бутербродов на горе вопрос тоже спорный! Не в каждом общепите найдётся такое сало и буженина, которое есть у меня. Чай люблю качественый, наваристый из термоса. Такого тоже нет в общепитах. Есть ещё и сникерсы.

КМК, Качество курорта определяется наличием хороших трасс в достаточном количестве, хороших тёплых подъёмников, зон для фрирайда. Сортирчики тоже не помешают. Проезд за 60 рэ не очень напрягает.
Поэтому лучше хорошая каталка, чем дешёвая еда и очереди на подъёмники в которых многие постояли в своё время.

Разговаривая о поездке на буржуйские курорты,тоже можно хлебнуть с полна! Напрягает весь этот гимор с визами. Очень сложно быстро поехать под снег. Бывают проблемы с перелётами типа: ледяного дождя, потери багажа, задержки рейса или заваленые снегом дороги. С Поляной в этом слысле просто. Сутки на поезде и вы гарантировано, в любую погоду на куроте со снарягой, без экономии на весе и доплат. В Адлере зимой жильё можно найти без проблем. Обратно так же, билеты можно купить на месте, когда надоест. Если нет прямых билетов до Москвы, я ездил с пересадкой через Ростов-Дон. Там поеда каждые пять минут ходят. На буржуйских курортах сложно продлить пребывание, если вдруг снега валом и хочется катать. Разве что у вас мультивиза, своя машина и.т.п.

В выходные почти в любом месте выходит дороже. Больше народа, очереди, повышенные тарифы. Это не только проблема КП.

когда я бомбил, то считал все. Так вот, к затратам на бензин, реально, надо прибавлять почти столько же-отсроченные затраты-масло, тормозные колодки, фильтры, ремонт ит.д.

Ещё и штрафы. На трассе много фиксаторов. С большой вероятностью попадаешь хоть раз.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 11:07

• 0

#62 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:14

Ну,каждому - свое. Я не так зациклен именно на катании, чтоб с утра до вечера без перерыву гонять, этот период уже прошел). Я люблю вкусно пожрать, хлебнуть глинта, может даже отдохнуть - позагорать. Вечером не сидеть в номере, пьянствовать, а просто спокойно прогулятся, зайти в бары, клубы, ресторанчики. Сходить в баню, бассейн.
Ну вот как-то привык я к этому, много в альпы, видимо ездил). Поэтому с этой точки зрения сейчас КП ущербна.
Ясно дело, людям, которым на все это наплевать, и которые ездят чисто катаца, готовы вставать в 6-7 утра, чтоб доехать к открытию подъемников, из адлера и лезть в переполненную маршрутку на обратном пути, которых не напрягает поесть бутеров из дома - КП вполне подходит. Даже спорить не буду)
  • 0

#63 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:25

Ну,каждому - свое. Я не так зациклен именно на катании, чтоб с утра до вечера без перерыву гонять, этот период уже прошел). Я люблю вкусно пожрать, хлебнуть глинта, может даже отдохнуть - позагорать. Вечером не сидеть в номере, пьянствовать, а просто спокойно прогулятся, зайти в бары, клубы, ресторанчики. Сходить в баню, бассейн.

Так я тоже не катаю по 12 часов. Если нет очередей, то 4- 6 часов интенсивной каталки достаточно! Далее всё как у вас - прогулки, баня, девочки. Всё это есть именно в КУРОРТНОМ Адлере, нежели где то в горах. Тем более нечего ловить в дорогом пафосном посёлке в К Поляне. Там и девочки не те, так просто не подойти. Рестораны дорогие....

В адлере ещё и море! Только не говорите что зима. Я в проруби купаюсь зимой. Вопрос в размере запаса водки и пива.

Ещё не говорие о переполненом автобусе! Есть такси, если не официальное, типа владельца гостиницы, то можно вполне сносно ехать, разделив на 3-4 чел.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 11:31

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:25

Ну,каждому - свое. Я не так зациклен именно на катании, чтоб с утра до вечера без перерыву гонять, этот период уже прошел).

Все течет все менятся. Сам тоже раньше целый день маньячил. :)
PS У кого есть контакты не дорогого жилья в Адлере?
В конце июля на соревнования едем. ну и отдохнуть дней на десять. 2 взрослых 4ро детей.
Если есть что в ЛС скинье.

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2012 - 11:27

• 0

#65 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:26

Это не Альпы - это старость)
Сам такой же стал.
  • 0

#66 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:38

В конце июля на соревнования едем. ну и отдохнуть дней на десять. 2 взрослых 4ро детей.
Если есть что в ЛС скинье.

Летом ситуация меняется) ДЕшёвое жильё у моря становится дорогим и наоборот, некоторые метса Поляны дешевеют.
  • 0

#67 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:40

Ещё не говорие о переполненом автобусе! Есть такси, если не официальное, типа владельца гостиницы, то можно вполне сносно ехать, разделив на 3-4 чел.

Вот я и говорю - все в КП приходится делать какими-то хитрыми путями) скидываться на такси,жрать бутеры, ездить в адлер. Простого и понятного отдыха, как в Зольдене каком-нить, где и автобус есть и еда, и гулять можно, не получится. Все через задницу).
PS море,да, искупаться хотел, но температура +6 как-то остановила
DSC01056.JPG

Сообщение отредактировал sergB5: 11 February 2012 - 11:45

• 0

#68 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:50

Вот я и говорю - все в КП приходится делать какими-то хитрыми путями) скидываться на такси,жрать бутеры, ездить в адлер. Простого и понятного отдыха, как в Зольдене каком-нить, где и автобус есть и еда, и гулять можно, не получится. Все через задницу).

Сложно найти идеальный курорт! Что нить всё равно не так! в Забугорье ДЁШЕГО поехать тоже не просто! Надо получать визу,, заранее бронировать недорогое жильё и искать попутчиков, есть снег или нет. Искать трансферт из аэропорта, если нет своего. Там дороже, чем в Поляне. Пребывание не продлить так просто.
В Поляне есть форель свежая и шашлык, в Австрии я не видел такого. Пухляк быстро расскатывается толпой катающися.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 11:55

• 0

#69 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:56

ну мне как-то не трудно сделать визу. Свежая форель в поляне стоит дороже чем в любой ойропе) Даже в москве дешевле и лучше можно купить.
А преимущество - слетать относительно дешево под снег, да, я не отрицаю. Но щас у многих шенгенские мульты и летать они могут так же в альпы.
  • 0

#70 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:58

А преимущество - слетать относительно дешево под снег, да, я не отрицаю. Но щас у многих шенгенские мульты и летать они могут так же в альпы.

Чтоб полететь в Альпы дёшего, то надо заранее билеты брать и жильё снять. Иначе получится дороже поляны! А с деньгами большими везде хорошо. Поэтому вылет в Альпы под снег дешёвым не назовёшь...
  • 0

#71 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:36

ну так вы тоже высчитываете и вместо полноценной еды в ресторанчике...." в тошните приобретена колбаса, сыр, какие-то вкусняшки и вода."

"колбаска, прочая еда из целофановых пакетиков на перевернутом сноуборде" = это писец ... кмк... 

В КП будет нормально при другом президенте. который будет не любить зимние виды спора и будет увлекаться чем=то вроде водного поло..ТОгда все чинуши попрутся в бассейны и КП станет для народа))))
  • 0

#72 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:40

кста.. а эти рентгенодосмотровые комплексы.. - они насколько невредны для человека.. эт же не один раз "досмотр", а ежедневный в течении недели -двух....... 
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:44

но ехать больше часа в одну сторону!!"!!  Вот это напрягает.. из жизни в Адлере. ХОчется жить в горах.. 
  • 0

#74 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:50

визу ща делать - никаких проблем. Вот только Австрийскую не делайте. Делайте французскую, финскую, итальянскую и т.д..  Делают быстро (франц - через 3 дня и почти всегда на больший срок, чем заказывали). нет проблем если едете кататься в Австрию, а виза в другую страну. Никто на это не смотрит.. в крайнем случае всегда можно сказать, что изменили направление поездки из-за снега. 

Те же французы после первой визы от них, вторую дают сразу на год (мультивизу).. И тогда воообще красота..

Летать тож можно недорого..особо если найти рейсы через транзит ..  и совсем не обязательно "заранее"
  • 0

#75 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:31

кста.. а эти рентгенодосмотровые комплексы.. - они насколько невредны для человека.. эт же не один раз "досмотр", а ежедневный в течении недели -двух....... 

Этот комплекс стоит только на Газмпроме. На других про такие я не слышал. Но газпром - не лучший для катания. Все хвалят Розу-Хутор за трассы и фрирайд.

но ехать больше часа в одну сторону!!"!! Вот это напрягает.. из жизни в Адлере. ХОчется жить в горах..

Каждому своё нравится. Мне лично интересно жить в городе. Там клубы, есть где погулять вечером. Очень люблю гулять вдоль моря. Такое мало где найдёшь! Напрягает езда на маршрутке на трансфере 4 часа в один конец. В адлере поезд рядом. Не надо платить таксистам и икать попутчиков.
Ещё напрягает ждать самолёт, если нелётная погода. С Адлера можно легко уехать на поезде.

Те же французы после первой визы от них, вторую дают сразу на год (мультивизу).. И тогда воообще красота..

Летать тож можно недорого..особо если найти рейсы через транзит .. и совсем не обязательно "заранее"

С визой так легко если не праздники. Но остаётся проблемой найти срочно недорогое жильё. Для этого надо знать места и иметь сожителей. Иначе грозит более дорогой синг\дабл вариант.

Транзитные перелёты весьма стрёмны! Если опаздает рейс из Москвы, на пересадку можно не успеть. Бывает, теряют багаж.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 13:33

• 0

#76 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:42

я в прошлом году французскую визу делала после 20 декабря (провозились.. надо было Австрийскую делать., но там такой гимор, очереди что в последний момент сообразили, что наф австрийская и пошли делать французскую). 

Так вот. Никаких очередей. Быстро. За 3 дня сделали и еще спросили все ли мне   понравилось (сервис визового центра.) Я офигела.. реально! У них там куча окошек, все быстро, четко.. 

В это же время чтобы сделать австрийскую , ребята стояли в очереди, чтобы взять талончик на очередь для получения визы......

В Финском тож очереди были.. (там до сих пор всего несколько "окошечек")
  • 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:44

если теряется багаж: такое бывает. Потому все жизненно важное берется в ручную кладь. А остальное? остальное нагло в самом дорогом прокате. Одежда покупается .. тож оч прилично.. и потом все чеки предоставляются авиакомпании (тока лучше лететь буржуйскими авиакомпаниями- не Аэрофлотом) . И все расходы оплачиваются. 

Это по неоднократному опыту моих друзей. Один еще доказал, что у него ,кроме катания , важное совещание будет и ему костюм необходим. Оплатили и это.. 
  • 0

#78 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:45

я в прошлом году французскую визу делала после 20 декабря (провозились.. надо было Австрийскую делать., но там такой гимор, очереди что в последний момент сообразили, что наф австрийская и пошли делать французскую). 

Непонятно, как делать французскую визу, елси жильё забранировано в Австрии? Там что, бронь жилья не спрашивают?
Но это всё уже ОФФ, тема про Красную Полняу.

если теряется багаж: такое бывает. Потому все жизненно важное берется в ручную кладь. А остальное? остальное нагло в самом дорогом прокате. Одежда покупается .. тож оч прилично.. и потом все чеки предоставляются авиакомпании (тока лучше лететь буржуйскими авиакомпаниями- не Аэрофлотом) . И все расходы оплачиваются.

Это по неоднократному опыту моих друзей. Один еще доказал, что у него ,кроме катания , важное совещание будет и ему костюм необходим. Оплатили и это..

Не всё так просто с прокатами. Мне например, не любые ботинки подходят. Поэтому одеваюсь во всё горнолыжное во время полёта, включая ботиинки бордические, крепления тоже со собой и беру с собой, тапочки в самолёт. Но доску жалко. Она не дешёвая, ласточкин хвост за 50 косарей. Купить такую на месте- просто не хватит денег.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 13:49

• 0

#79 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:50

Непонятно, как делать французскую визу, елси жильё забранировано в Австрии? Там что, бронь жилья не спрашивают?
Но это всё уже ОФФ, тема про Красную Полняу.

Не всё так просто с прокатами. Мне например, не любые боинки подходят. Поэтому одеваюсь во всё горнолыжное во время полёта, крепления тоже со собой и беру с собой тапочки в самолёт. Но доску жалко. Она не дешёвая, ласточкин хвост за 50 косарей. Купить такую на месте- просто не ватит денег.

оч просто визу сделать. Делается бронь жилья там, где не требуют предоплаты и не штрафуют. Бронируются авиабилеты. После визы все брони отменяются.

ну а про потери... ну так при перелете из Москвы до Сочи тож нехилая возможность потери багажа.. Тока наши авиалинии не будут компенсировать покупки и аренду снаряжения
  • 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 14:40

Летом ситуация меняется) ДЕшёвое жильё у моря становится дорогим и наоборот, некоторые метса Поляны дешевеют.

Жилье прям на берегу не интересует, атак чтоб хорошее соттношение цена качество.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных