Пацаны, бей его)))
Я не понимаю попыток доказать, что в КП можно съездить дешевло. Да, можно. Кататься по будням, готовить дома, еду брать с собой. Приехать жеательно на авто, тогда дорога из мск вообще 400 р на чела. Все это можно, я ж не спорю. Тока это немного ущербный отдых)
Смотря что считать отдыхом. Я приезжаю на склоны катать, а не жрать или бухать. После пива и сытной еды меня клонит в сон, какая уж каталка тогда. Поэтому на склоне стараюсь много не есть и не пить алкоголь. Апреси - это уже потом. Думаю не будет пробемы вечером в Адлере найти кабак или магазин с пивом. Есть клубы и даже бассейн с сауной.
На счёт бутербродов на горе вопрос тоже спорный! Не в каждом общепите найдётся такое сало и буженина, которое есть у меня. Чай люблю качественый, наваристый из термоса. Такого тоже нет в общепитах. Есть ещё и сникерсы.
КМК, Качество курорта определяется наличием хороших трасс в достаточном количестве, хороших тёплых подъёмников, зон для фрирайда. Сортирчики тоже не помешают. Проезд за 60 рэ не очень напрягает.
Поэтому лучше хорошая каталка, чем дешёвая еда и очереди на подъёмники в которых многие постояли в своё время.
Разговаривая о поездке на буржуйские курорты,тоже можно хлебнуть с полна! Напрягает весь этот гимор с визами. Очень сложно быстро поехать под снег. Бывают проблемы с перелётами типа: ледяного дождя, потери багажа, задержки рейса или заваленые снегом дороги. С Поляной в этом слысле просто. Сутки на поезде и вы гарантировано, в любую погоду на куроте со снарягой, без экономии на весе и доплат. В Адлере зимой жильё можно найти без проблем. Обратно так же, билеты можно купить на месте, когда надоест. Если нет прямых билетов до Москвы, я ездил с пересадкой через Ростов-Дон. Там поеда каждые пять минут ходят. На буржуйских курортах сложно продлить пребывание, если вдруг снега валом и хочется катать. Разве что у вас мультивиза, своя машина и.т.п.
В выходные почти в любом месте выходит дороже. Больше народа, очереди, повышенные тарифы. Это не только проблема КП.
когда я бомбил, то считал все. Так вот, к затратам на бензин, реально, надо прибавлять почти столько же-отсроченные затраты-масло, тормозные колодки, фильтры, ремонт ит.д.
Ещё и штрафы. На трассе много фиксаторов. С большой вероятностью попадаешь хоть раз.
Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 11:07