X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

rentalcars.com или как не надо бронировать авто

со страховкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 carlito

carlito
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:12

Доброе утро! Я тоже забронировала автомобиль в аэропорту Ольбии (остров Сардиния, Коста Смеральда) с 25 сентября 2014 года по 7 октября 2014 года через этого "замечтательного" брокера www.rentalcars.com О чем теперь горько сожалею. Но ссылку на этот замечательный сайт нашла на www.booking.com и считала, что такой порядочный сайт не будет размещать абы какие ссылки на своем официальном сайте. но ошиблась. Стоимость аренды для автомата вида Фольксваген Гольф тоже была весьма привлекательна 521 с копейками евро со страховкой. Естественно, как и у вас, сумма была списана с карточки Манчестером полностью через секунду после бронирования, хотя в оформлении брони было указано что нужно заплатить 10 процентов)))) около 2000 тысяч в рублях. Подумала что привиделось.

25 сентября  я со своим супругом прибыла в аэропорт и после длительного ожидания и споров ( в прокате не могли найти наш ваучер, о спасибо вам www.rentalcars.com ) наконец мы получили автомобиль Фольксваген Гольф, цвет черный, номер EV 179 XJ. С моей кредитной карты были снова списаны денежные средства в размере 527,58 евро и  550 евро, типа это депозит. При осмотре машина имела значительные повреждение по всему кузову, в том числе на бампере - и переднем и заднем, вмятину на заднем крыле, на колесах, дисках и др. Однако мы все осмотрели и с сотрудником проката  на его планшете пометили эти повреждения. Мне конечно же не выдали никакую бумагу о том, что эти повреждения уже имеются - да и зачем, ведь в Европе все на доверии.

Во время проката я обнаружила, что в машину попал камень и появилось новое повреждение на задней правой арке, около открывания двери - некая вмятина размером с куриное яйцо. Это произошло не по моей вине, однако во время моей аренды. В момент сдачи автомобиля я предъявила сотружнику эту вмятину и сообщила, что не знаю как она появилась, возможно это был камень или действие вандалов. На что сотрудник сфотографировал повреждение и сказал, что ок, ничего страшного. Далее я вернулась домой и получила письмо, в котором указывалось, что я обязана заплатить 484,86 евро за некие повреждения автомомбиля, возникшие во время моей аренды (однако не указано какие и почему во множественном числе - а точнее три повреждения было указано в письме). Следом с моей карты были списаны указанные средства. Без моего согласия.

Таким образом благодаря действия брокера www.rentalcars.com я потратила на аренду убитого автомобиля в Сардинии более 2000 евро. Естественно никакие депозиты не вернулись. 

ДА за 2000 евро я могла бы купить себе автомобиль премиум класса с полной страховкой от всего. А получила гавно на палке. Спасибо, www.rentalcars.com и прокатной конторе locauto rent

Обращения в эти компании пока не принесли результата. www.rentalcars.com прямо пишет, что мол страховка не покрывает того что вы сделали и вообще мы не знаем о чем идет речь и отстаньте от нас, мы получили свои 521 евро и с нам как с гуся вода. А locauto rent пока молчком списывают с карты деньги, ведь скопировали данные карты себе и теперь незаконно обогощаются за мой счет.

Что я хочу. Подать в суд. Приглашаю людей, которых так же обманули в этой компании www.rentalcars.com присылайте мне свои истории на почту eva-reva@yandex.ru Я хочу докопаться до правы в любом случае и подать совместное заявление в суд и полицию. Надо наказывать таких бизнесменов.  

Аналогичная ситуация произошла со мной. Поясню сразу, общаюсь с ренталкарс уже полтора месяца по поводу своей претензии. Сегодня стал искать в инете отзывы, наткнулся на ваш сайт и решил написать о своей истории.

История такова, что через эту контору забронировал автомобиль на 14 дней (в период с 30 августа по 13 сентября 2014года) в аэропорту города Вены. Получил ее в Europcar . Сдал машину туда-же. В процессе эксплуатации автомобиля на капоте появились две глубокие царапины по 5 см каждая. Во время сдачи авто составили акт с фотографиями и улетели. Через какое-то время(примерно неделю) приходит invoice из Europcar, в котором указывается, что сумма по ущербу составила 775евро, и соответственно эту сумму снимают с карты. Я обратился в Rentalcars с этим вопросом, так как в этой компании у меня была страховка с защитой франшизы. В компании мне пояснили, что по этому случаю я защищен компанией Rentalcars, они обещали во всем разобраться. 18 сентября я послал документы( скан акта приемки автомобиля, invoice). И 26 сентября послал дополнительно фотографии, которые сделал сам на месте. Каждую неделю я звонил в офис, и мне говорили, что они отправили запрос в прокатную контору и ждут ответа. Сегодня я получил информацию, что ответа так и не дождались от прокатной конторы и сейчас в ренталкарс должны принять решение по выплате. Сказали позвонить в понедельник. Конечно не хочется думать плохо о компании, но такое ощущение, что "кормят завтраками".

Вот такая история. Буду держать в курсе событий.

• 0

#62 carlito

carlito
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 15:51

Спешу сообщить продолжение истории!

После всех моих звонков в офис компании RentalCars мне все-таки вернули деньги, списанные за ущерб, в полном объеме! С момента возврата машины прошло ровно два месяца.

• 0

#63 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:42

а никто и не сомневался 

• 0

#64 carlito

carlito
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:06

а никто и не сомневался 

про "никто" вы явно ошибаетесь

• 0

#65 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:01

Очередной минус rentalcars.com.

Сняли машину на 14 дней в Барселоне. Вернули прокатной конторе через 10 дней. Представитель Atesa говорит, что разумеется вернём, но не вам, а  rentalcars.com. , т.к. через них шли деньги. А мол они уже мне должны перечислить.

И догадайтесь что ответили в rentalcars.com.??? Конечно , что денег они мне не вернут, мол в правилах написано )) Т.е. эти уроды получат от Atesa мои 6000р., а мне их не перечислят. Я про дополнительную страховку, которую я у них покупал на этот период вообще молчу, и не надеялся её вернуть. 

Ещё нужно дождаться возврата 300 евро депозита...может и тут возникнут проблемы...

Почему в бизнесе столько уродов...

• 0

#66 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:10

потому что дешево, на чем то они должны заработать 

• 0

#67 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:34

Очередной минус rentalcars.com.

Сняли машину на 14 дней в Барселоне. Вернули прокатной конторе через 10 дней. Представитель Atesa говорит, что разумеется вернём, но не вам, а  rentalcars.com. , т.к. через них шли деньги. А мол они уже мне должны перечислить.

И догадайтесь что ответили в rentalcars.com.??? Конечно , что денег они мне не вернут, мол в правилах написано )) Т.е. эти уроды получат от Atesa мои 6000р., а мне их не перечислят. Я про дополнительную страховку, которую я у них покупал на этот период вообще молчу, и не надеялся её вернуть. 

Почему в бизнесе столько уродов...

• 0

#68 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:10

... денег они мне не вернут, мол в правилах написано...

А в правилах действительно написано, что при возврате авто раньше срока на несколько дней деньги за эти неиспользованные дни не возвращаются?

• 0

#69 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:15

Сереж, многие наши читают Правила???? и еще могут их перевести? те постоянно пользуются языком? 

я лично, как не разговаривающий, правила носил на работу, люди мне переводили, Хертц, Сихт и европкар, 

брокеров я посылаю фтопку 

• 0

#70 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 06:52

Сереж, многие наши читают Правила???? и еще могут их перевести? те постоянно пользуются языком? 

я лично, как не разговаривающий, правила носил на работу, люди мне переводили, Хертц, Сихт и европкар, 

брокеров я посылаю фтопку 

Rentalcars свободно по телефону разговаривает и переписку ведет на многих языках, в том числе и на русском, как впрочем и прокатные конторы. Например немецкое и итальянское отделения Бухбиндера наняли кучу балканских ребят, которые с трудом говорят на английском, но при первых же трудностях говорят - сейчас вам перезвонит рускоязычный оператор, и он действительно перезванивает.

• 0

#71 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 07:37

никто не спорит что они говорят, и хертц и сихт и европ, позволяют через российский офис, но многое нанашем сайте все равно на иностранном языке.

вопрос был другой-читает ли большинство правила? 

• 0

#72 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:23

...

вопрос был другой-читает ли большинство правила? 

Жалующийся на rentalcars.com так и не ответил, есть ли в их правилах то, на что ссылались ренталкомовцы.

Это независимо от того, читал ли он эти правила перед бронированием.

Если есть, то с какой стати он их называет уродами?

Если же этого в правилах нет, то решается всё не жалобами тут.

• 0

#73 SoloO

SoloO
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:09

Совершенно чётко прописано в правилах rentals, что деньги не возвращаются при возврате авто раньше срока окончания бронирования!

• 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 23:36

ну тогда - читать надо правила, до а не после 

• 0

#75 Максим Филимонов

Максим Филимонов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 01:02

В-общем, итог такой: Российское представительство компании Rentalcars.com ничего не решает, и не заступается за своих клиентов, Английская компания Easirent.com – явно мошенничает, пусть и на юридическом уровне. Если соберётесь брать авто в аренду у них — не советую. ЗаплАтите в несколько раз больше обещанного. У меня получилось в 5 раз больше. Но по общению с другими людьми, узнал, что можно попасть на сумму посерьёзнее. 
...
подробнее - здесь: 

• 0

#76 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 06:57

Максим Филимонов мало того что ваш рассказ лажа, так еще и реклама

• 0

#77 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:39

Всегда бронирую через ренталкарс. но только защиту франшизы беру не у них, а у прокатчика. Так гораздо спокойнее, и при приеме сотрудники даже не осматривают машину

• 0

#78 shalom

shalom
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:36

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим случаем рент кар с Компанией RENTALCARS. Я заказал и оплатил у них машину на 5 дней. Я прилетел в Милан в 18.45 и сразу позвонил по указанному номеру телефона в GREEN MOTION, как и описано в листе бронирования, и они должны были приехать и забрать меня к ним для получения машины - так описано у них в листе бронирования. Никто не отвечал! Я звонил в течении полутора часа, ожидая ответа и находясь на снаружи аэропорта с супругой и с чемоданами. Затем я понял, что никто не ответит и мы поехали на такси в гостиницу, которая находилась в зоне аэропорта. Звонить я продолжал до 10 вечера и всё без ответа! На утро я опять начал звонить с 7 утра каждые 15 минут. Ответили мне только в 8:52! Я сообщил им номер брони, и я сказал им что я звонил со вчерашнего дня, на что мне ответили, что машины у них больше нету и они вообще отвечают на звонки и работают с 8:30 до 18:30, и сообщили что все проблемы решайте с компанией у того - у кого бронировали. Естественно я сразу позвонил в компанию RENTALCARS, и объяснил им что я уже потерял один день и все мои планы путешествия в Италии нарушились и попросил, чтобы дали мне сейчас машину на оставшиеся 4 дня и сделали перерасчёт и вернули разницу в один день, и я уже даже не просил никакой компенсации за испорченный один день! На что мне ясно ответили, что они только могут заново забронировать по новой цене, и сказали, что новая цена намнооого дороже и мне надо заплатить всю разницу. На что я естественно ответил нет. Она только сказала - тогда идите бронируйте сами где хотите и повесила трубку! Я сразу пошёл в ближайшую компанию - это была BUDJET, и арендовал у них самую маленькую и самую дешёвую машину и заплатил 432 евро за оставшиеся 4 дня - это в четыре раза дороже того, что я заплатил им, за настолько маленькую машину что даже чемоданы не помещались и все дни передвижения между городами было очень неудобно!!! И это кроме того, что я заплатил компании RENTALCARS. Так как мы каждый день находились в гостинице другого города, это принесло кроме материального ущерба - очень большой моральный ущерб! Поверьте, мне... и попробуйте хотя бы мысленно оказаться в этой ситуации. Вот уже как неделю я веду с ними переписку, и никто не собирается ничего возмещать, и не только то, что переплатил, но и изначальную сумму также!

Я никому не советую иметь дело с компанией RENTALCARS, как бы цена не была низкой, потому если вы попадёте в подобную ситуацию, разговаривать будет не с кем и неизвестно на какую сумму вы попадёте, арендовав в другой компании в период сезона.

Очень рекомендую сразу арендовать у известных зарекомендованных компаний!

Спасибо

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:25

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим случаем рент кар с Компанией RENTALCARS. Я заказал и оплатил у них машину на 5 дней. Я прилетел в Милан в 18.45 и сразу позвонил по указанному номеру телефона в GREEN MOTION, как и описано в листе бронирования, и они должны были приехать и забрать меня к ним для получения машины - так описано у них в листе бронирования. Никто не отвечал! Я звонил в течении полутора часа, ожидая ответа и находясь на снаружи аэропорта с супругой и с чемоданами. Затем я понял, что никто не ответит и мы поехали на такси в гостиницу, которая находилась в зоне аэропорта. Звонить я продолжал до 10 вечера и всё без ответа! На утро я опять начал звонить с 7 утра каждые 15 минут. Ответили мне только в 8:52! Я сообщил им номер брони, и я сказал им что я звонил со вчерашнего дня, на что мне ответили, что машины у них больше нету и они вообще отвечают на звонки и работают с 8:30 до 18:30, и сообщили что все проблемы решайте с компанией у того - у кого бронировали. Естественно я сразу позвонил в компанию RENTALCARS, и объяснил им что я уже потерял один день и все мои планы путешествия в Италии нарушились и попросил, чтобы дали мне сейчас машину на оставшиеся 4 дня и сделали перерасчёт и вернули разницу в один день, и я уже даже не просил никакой компенсации за испорченный один день! На что мне ясно ответили, что они только могут заново забронировать по новой цене, и сказали, что новая цена намнооого дороже и мне надо заплатить всю разницу. На что я естественно ответил нет. Она только сказала - тогда идите бронируйте сами где хотите и повесила трубку! Я сразу пошёл в ближайшую компанию - это была BUDJET, и арендовал у них самую маленькую и самую дешёвую машину и заплатил 432 евро за оставшиеся 4 дня - это в четыре раза дороже того, что я заплатил им, за настолько маленькую машину что даже чемоданы не помещались и все дни передвижения между городами было очень неудобно!!! И это кроме того, что я заплатил компании RENTALCARS. Так как мы каждый день находились в гостинице другого города, это принесло кроме материального ущерба - очень большой моральный ущерб! Поверьте, мне... и попробуйте хотя бы мысленно оказаться в этой ситуации. Вот уже как неделю я веду с ними переписку, и никто не собирается ничего возмещать, и не только то, что переплатил, но и изначальную сумму также!

Я никому не советую иметь дело с компанией RENTALCARS, как бы цена не была низкой, потому если вы попадёте в подобную ситуацию, разговаривать будет не с кем и неизвестно на какую сумму вы попадёте, арендовав в другой компании в период сезона.

Очень рекомендую сразу арендовать у известных зарекомендованных компаний!

Спасибо

Может дело всё же не в  RENTALCARS, а в GREEN MOTION, которая кинула и Вас и брокера? Я в марте в очередной раз брал машину через Ренталкарс, и, как и раньше, смотрел, у какого прокатчика буду получать. Заказывал минимальную машину, в бОльшей не было необходимости, а получил  в Сиксте турбированный Клио универсал с пробегом 70 км. И никаких доп. проблем. Я тоже рекомендую арендовать у известных компаний, но при этом использую брокера, позволяющего сильно съэкономить, за счет страховки.

• 0

#80 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:50

У меня от GreenMotion в греции остались только положительные впечатления

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных