X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#61 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:49

Друзья,

А никто не подскажет нет ли у кого-нибудь в Москве этого рюкзака? А то боюсь из-за бугра не дождусь к первым числам марта... Ищу Heli 22

Кто ж вам даст рюкзак за штуку баксов поносить просто так? ))) только если очень хорошие друзья. Сама думала мож сдавать в аренду свой, раз так дорого обошелся, но подумала и поняла, что незнакомым людям с форума сдавать не решусь ))

а че там, кстати, раз в год стрелять баллон нада..? не? и на новый менять

не надо
нужно контролировать давление на многоразовом. если давление ОК - хай лежит, не трогайте
  • 0

#62 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:47

Партии развернули, взял 45 литровый первой версии.
Отличная тема, 45 литров это если раскрывать вверх как классику тур рюкзака, а так 35.

Сейчас единственный гемор - провезти баллон, думаю повезу в рюкзаке... Если что отбрехаться проще будет.
нарыть бы все возможные бумаги.

лучше в багаж баллон. при мне в Адлере завернули парня с баллоном в рюкзаке - идинсветнного, хотя пол самолета были с абс/сноупульс.
  • 0

#63 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:24

Это в каком году было? Доки им тыкал в нос?
Завернули-в смысле в багаж сдавать отправили?

Главная задница-чтоб не вынули и все, по тихому
  • 0

#64 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:04

Это в каком году было? Доки им тыкал в нос?
Завернули-в смысле в багаж сдавать отправили?

Главная задница-чтоб не вынули и все, по тихому

Это было в прошлом году. Я летал в кп три раза, вот в один из этих разов на обратном пути чела с рюкзаком завернули после паспортного контроля. доки были у него или нет - не видел уже. что дальше - не в курсе. но провезти баллон от сноупульса в салоне стопудова сложнее, если почитать правила.

еще в прошлом году чуть не отняли уже на межд эрофлотовском рейсе - но составили опись и разрешили только в багаже, вызывали представителя авиакомпании. разбирались минут 40, в итоге все ок. а так сказали, что им в общем-то пох на iata.
  • 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:25

если почитать правила - одинаково - пожалуйста покажите, в каких правилах написано, что сложнее.

насколько я их изучил - разрешено везде, при уведомлении перевозчика. На паспортном контроле заворачивает аэропортовая секьюрити, которая плевала на IATA, сейчас как раз пытаюсь выйти на домодедовских... Потому что САБ - это не тоже что ребята на спецконтроле, как оказалось...
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:35

Добавка: согласование от руководства именно службы досмотра тоже получено. Так что все можно, во всяком случае по Москве. Возражений о том что брать в салон нельзя - не поступало.
  • 0

#67 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:55

если почитать правила - одинаково - пожалуйста покажите, в каких правилах написано, что сложнее.

насколько я их изучил - разрешено везде, при уведомлении перевозчика. На паспортном контроле заворачивает аэропортовая секьюрити, которая плевала на IATA, сейчас как раз пытаюсь выйти на домодедовских... Потому что САБ - это не тоже что ребята на спецконтроле, как оказалось...

вот аэрофлот про ручную кладь - http://www.aeroflot....arry_on_baggage просто объяснять про свой баллона запаритесь, что не жираф..

из Дмд летал в прошлом году три раза - вез в багаже, в саб тоже как-то звонил - также сказали, что лучше в багаж.

в конце-концов, ваше дело.. я вам личный опыт и наблюдения предоставил просто )
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:57

а зачем правила аэрофлота? они член IATA и руководствуются ими - это давно было уже на многих форумах...

в багаж стремно - стыковка в АбуДаби - стырить могут втихую... Так бы сдал - а так буду бодаться если что
  • 0

#69 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:31

Кстати, если не ошибаюсь, в документе IATA есть прямая приписка, что вообще авиакомпании могут по своему усмотрению ужесточить правила провоза багажа. Где-то видел такое в этих правилах

...абсолютно верно...правила IATA - основопологающие правила для авиаперевозчиков , а правила перевозок авиакомпаний могут быть или идентичны правилам IATA или жёстче...

Сообщение отредактировал mityai: 06 February 2013 - 14:38

• 0

#70 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:19

насколько я их изучил - разрешено везде, при уведомлении перевозчика. На паспортном контроле заворачивает аэропортовая секьюрити, которая плевала на IATA, сейчас как раз пытаюсь выйти на домодедовских...

...Шур , домодедовские уже здесь...Изображение ...только что разговаривал с преподом по опасным грузам , ПРОНОСИТЬ В САЛОН САМОЛЁТА БОЛОН С КИСЛОРОДОМ ЗАПРЕЩЕНО ( исключения только для тех кому это необходимо по здоровью , например человек после операции и т.д. )...

...P.S.... балон можно перевозить в багажном отделении , предворительно стравив кислород ....

...это правила перевозок опасных грузов на борту пассажирских ВС ( воздушных судов )...

Сообщение отредактировал mityai: 06 February 2013 - 15:39

• 1

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:31

Угу. Причем тут препод, и баллон с КИСЛОРОДОМ??? Это обычный воздух.
По правилам IATA, которым следует Etihad Airways, можно проносить.
С перевозчиком согласовано.
Завернут-сдам рюкзак в багаж, но так хотя бы молча не стибрят уже ничего.
  • 0

#72 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:59

Угу. Причем тут препод, и баллон с КИСЛОРОДОМ??? Это обычный воздух.
По правилам IATA, которым следует Etihad Airways, можно проносить.
С перевозчиком согласовано.
Завернут-сдам рюкзак в багаж, но так хотя бы молча не стибрят уже ничего.

...препод преподаёт правила перовозки грузов , багажа , опасных грузов и т.д. и т.п. на воздушном транспорте ...я был не в курсе , что в балонах воздух ...эти правила относятся к любым газообразным веществам , ведь в закрытом болоне не проверишь что там за газ....за этихад ничего сказать не могу , может они там и оружие провозить разрешают Изображение ...

Сообщение отредактировал mityai: 06 February 2013 - 18:00

• 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:23

эрофлот разрешает если что.
  • 0

#74 HUCK

HUCK
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:05

Раскажите, лучше, в чем существенное отличие Heli и Highmark?

Сообщение отредактировал HUCK: 09 February 2013 - 14:06

• 0

#75 ice-age

ice-age
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:29

Highmark 22 - это специальная модель для пилотов снегохода. Отличие в дополнительном навесном кармане и отсутствии тросиков для крепления лыж и сноуборда. 

Heli 22 -   это тот же Prorider 15, только большего размера. С такими рюкзаками в прошлом году выступали на FWT.

Но все это теперь не так важно. Так Heli 22 в РФ не приехали, а фирмы Snowpulse больше не будет. Со следующего года только  Mammut. 

• 0

#76 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:14

Хотел купить Сноупульс, но их не завезли в этом году к сезону и еще он безумно дорогой.

В результате купил себе BCA Float 18 (с пустым баллоном) на eBay. Обошлось 450$+25$ доставка по США + Доставка через посредника EMS 87.55$ + страховка 7.5$

Итого менее 18 тысяч рублей.  Можно было выбрать доставку подешевле, но хотел побыстрее получить, чтобы успеть взять в горы. Сразу после того, как купил, видел вариант еще дешевле - $499 + $40 доставка.

Баллон заправил в Айс Эдж за 500 руб. Можно заправлять без переходников в пейтбольных клубах еще дешевле. В комплекте к рюкзаку идет 5 прокладок и смазка на 5 зарядок. Рюкзак с заряженным баллоном весит 2950 гр. На спине сидит хорошо, плоский, почти не чувствуется при катании. Я не ожидал, что рюкзак весом более 3.5 кг (с лопатой) будет так мало заметен. 

Вобщем рекомендую

• 0

#77 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:10

А я вот не понял братцы, у Мамута http://www.mammut.ch...he-Airbags.html

все те-же модели на 2013 год, Snowpulse, пишут, производить больше не будет??

Что остается, BCA и все из воздушных надувастиков?

В общем, охота мне snowpulse heli 22, но видимо больше их не будет(

Сообщение отредактировал shtigo: 11 April 2013 - 15:34

• 0

#78 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:00

ндя.. что-ж они у мамута все такие страшные то? радуюсь, что успела себе сноупульс ProRider купить... тот хоть симпатичный )))

• 0

#79 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:36

А я вот не понял братцы, у Мамута http://www.mammut.ch...he-Airbags.html
все те-же модели на 2013 год, Snowpulse, пишут, производить больше не будет??
Что остается, BCA и все из воздушных надувастиков?
В общем, охота мне snowpulse heli 22, но видимо больше их не будет(

Когда я был к мамута на выставке речь о смене моделей не шла. Они просто дополнили их более дешевыми типа вса. Мамут выкупил сноупульс и оставил его как разработчика а реализацию оставил за собой. Все патенты пренадлежат сноупульсу. И менять модели не будут.
Так они меня заверили.
  • 1

#80 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:31

Когда я был к мамута на выставке речь о смене моделей не шла. Они просто дополнили их более дешевыми типа вса. Мамут выкупил сноупульс и оставил его как разработчика а реализацию оставил за собой. Все патенты пренадлежат сноупульсу. И менять модели не будут.
Так они меня заверили.

Спасибо за инфу, подождем тогда новых поставок Snowpulse

Сообщение отредактировал shtigo: 16 April 2013 - 13:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных