X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:27

6 месяцев, но без операции, катать начал через три
Если операция, а ее надо делать, то опять шесть месяцев
  • 0

#62 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:59

ППЦ. Изображение Вот этого-то я и боюсь. Схлопочешь такую травму в самом начале сезона - и, считай, потерян сезон. Будешь мыкаться по больничкам и ходить с бадиком, как пенсионер. И никто не поймет и не простит.
Поэтому ноги и нужно беречь прежде всего. То есть, не беречь, а защитить по максимуму. Ушибы - это фигня. А вот растяжения, разрывы и вывихи - это настоящее зло. От него-то и нужно искать противоядие. Пошел ещё по сайтам пошарусь.
  • 0

#63 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:06

Мне кажется, не найти такой ортез, чтоб гарантированно спас от травмы при уборке.
Т.к. вариантов травмироваться много (связки, повреждения мениска, переломы), а любой более-менее серьезный ортез имеет специализацию: от чрезмерного разгибания/от ушиба/от кручения и т.п. От всего сразу не защитишься, разве что вообще перестать кататься).

А вот от незначительных травм и для профилактики болезней суставов (которые с нашим спортом 100% светят нам в старости) может помочь, т. к. поддерживает мышцы и улучшает кровообращение.

Сам за неделю до гор травмировал колено, приземлив на плоскач. И по рекомендации врача для занятий спортом (сноуборд, волейбол, ролики - везде на колени нагрузка) купил вот такой
По ощущениям, сидит хорошо, слегка помогает разгибать колено, боль меньше.
  • 1

#64 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:11

Да и вообще, от травм защищает в первую очередь голова, а не защита.
Не катайся с пристегнутой 1й ногой, не прыгай на плоское, научись не падать на колени, особенно где лед. И уже вероятность травм колена существенно снизится.
  • 0

#65 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:31

Ильич, не могу в точности воспроизвести свое падение, но получалось именно кручение колена, когда доска оказывалась не там, где должна быть относительно корпуса. Видимо, у меня предрасположенность именно к такому падению, иначе как объяснить, что оно трижды пришлось на один и тот же участок колена?
С вами согласен, что невозможно подобрать абсолютно универсальный ортез, т.к. они имеют совершенно разные назначения при травмах и их профилактиках. Поэтому, видимо, мне нужно сосредоточить усилия на поиске ортеза, защищающего левое колено от кручения связок.
Спасибо за ссылку, еще один интересный сайт.

Сообщение отредактировал Smudger: 07 February 2013 - 12:32

• 0

#66 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:57

Не путаем. Наколенников в футболе нет. И на горе у меня их нет. Я не понимаю, что в моих словах вас зацепило

Поясню - зацепило сравнение несравнимого. В теннисе тоже нагрузка на колени, а опасность ударного травмирования невелика - поэтому защитных наколенников нет. В волейболе есть падения (частые) на колени - наколенники есть, в футболе вероятность падения на колени - невелика, наколенников нет. При обучении сноуборду падения через передний кант на колени неизбежны ( попробуйте убедить меня в обратном, аргументы типа "а я не падал" не катят), следовательно, наколенники нужны.
  • 0

#67 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:02

не собираюсь, я точно так же не согласен с вами по поводу футбола, я учитываю там не только падения, но и любые стыки
  • 0

#68 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:09

Ну, значит мы в разный футбол играем.

Вообще, че спорить? Каждый сам заботится о своем здоровье, как хочет и может.
Попробуют без защиты, повезет, не травмируются - будут и дальше катать. Навернутся - купят че надо, делов то. Просто, умные люди учатся на чужих ошибках, а... не очень умные - на свох.
  • 0

#69 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:14

но получалось именно кручение колена, когда доска оказывалась не там, где должна быть относительно корпуса.

Вот у меня тоже это так пару раз было, ударов, синяков и ушибов о камни я не боюсь. Но когда неведомая сила пытается открутить тебе ногу - это пугает.

Нет такого наколенника который предотвратил бы такую травму. Это надо либо намертво голень к бедру прикрутить либо кататься в зорбе.

Также я читал что крестовые связки рвутся от очень малого усилия, там дело не в силе а в направлении нагрузки. Тоже нчием от этого не защитишься.

Мне рекомендовали регулярные упражнения на растяжку и обязательная разминка до катания (еще рекомендуют делать заминку после, но я не пробовал).
  • 1

#70 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:23

... Но когда неведомая сила пытается открутить тебе ногу - это пугает. ...

Я вот понять не могу, что это за неведомая сила и при каких таких падениях она появляется? Smudger тоже вон падал с кручением колена. С одной ногой что ли катаетесь, или углы какие-то нереальные стоят?
  • 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:28

Я вот понять не могу, что это за неведомая сила и при каких таких падениях она появляется? Smudger тоже вон падал с кручением колена. С одной ногой что ли катаетесь, или углы какие-то нереальные стоят?

Хоть это и не очень к теме относится, но +1.
Кмк на голеностоп побольше нагрузка есичо (у меня пкм так, хотя колени - битые- перебитые еще "до того"
  • 0

#72 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:33

Сам не понял, но получалось два раза. Оба раза доска воткнулась в склон, а я полетел как-то дальше. Короче из фронтсайда упал спиной на склон, доска осталась в положении фронстайд.

Хз, фрирайд такой фрирайд - никогда не знаешь что будет дальше=) Потому наколенники, резиновые трусы и защита интегрированная в рюкзак всегда на мне. Каска еще.
  • 0

#73 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:11

Затрудняюсь описать само падение, хотя оно повторялось в сумме три раза. Даже не знаю, чего остерегаться и как сгруппировываться, потому что ни фига не помню сам момент падения, - ну упал, ну вывернуло колено на 180 градусов, ну вроде больно, а потом, когда адреналин проходит, понимаешь, что серьезно травмировался, однако, уже поздно пить боржоми, - катать ты не можешь, бери паузу на восстановление. Чтобы предотвратить такую травму, думаю, нужно что-то в виде жестких шин по бедру и до середины голени (так же и по внутренней части бедра), но тогда сам процесс катания станет попросту невозможным, т.к. нереально будет согнуть колено. Вот и ищу компромисс между кислым и пресным. Ошибка, конечно, что вообще не катал в лягушатнике, а начинал сразу со сложных крутых (для новичка) трасс, за что и поплатился. Теперь это колено достает и нужно выявить сам принцип падения, что возможно сделать лишь снова ЭМПИРИЧЕСКИ. :)

Из защиты на мне: шлем, мягкие налокотники, жесткие наколенники, бронетрусы.

Сообщение отредактировал Smudger: 07 February 2013 - 16:12

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:44

Наколенник breg или donjon именно используются после травм или при нагрузках, по крайней мере в вейкборде многие катают с ними даж при отсутствии травмирования, ортез за счет конструкции держит жоско колено, можно настроить сгибание и силу бокового прижимания
Все кто у нас прыгают в вейке пользуются ортезами даж не травмированные
В сноуборде не видел тк не прыгаю, в спорт гл знаю тож много разрывов, ангуляции блин
Если б надел ортез, а предпосылки были, травмы не было, повторю предпосылки были
Растяг разминка само собой но у меня случилось в разгар катания
Пс не сторонник одевать без надобности,НО!!!! При необходимости одевайте, реально спасет тк колено фиксированно
  • 1

#75 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:52

В итоге остановился на двух вариантах:

http://orto.su/catal...tikul_-nkn-139/
http://orto.su/catal...tikul_-nkn-149/

Вроде бы, это мне оптимально должно подойти. Главное, чтобы катанию не мешал. Надо бы проконсультироваться в call-центре.

Сообщение отредактировал Smudger: 07 February 2013 - 17:52

• 0

#76 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:38

Вроде бы, это мне оптимально должно подойти. Главное, чтобы катанию не мешал. Надо бы проконсультироваться в call-центре.

Беда в том, что напротив коленки - дырка. Тоесть защитные свойства практически отсутствуют. И цена - поди за одну штуку, а их надо два.glare.gif

К тому же он с металлическим шарниромblink.png . Как в таких кататься? Робокоп?biggrin.png
Я вот склоняюсь к таким:
http://orto.su/catal..._artikul_-2022/

Сообщение отредактировал petrakov: 08 February 2013 - 13:16

• 0

#77 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:43

Увы, этот бандаж совершенно ни о чем, слишком уж хлипок. От него толку не будет, это больше для собственного успокоения. А по тем ортезам пишут, что они неплохо конают для экстримальных видов спорта. По сути, с такими ортезами и наколенники не нужны, т.к. они сами по себе неплохо защищают колено, а так же подколенный хрящ и связки (на случай кручения), кроме того, есть ограничитель.
Тот факт, что там в области колена дырка, ничего не меняет, поскольку коленная чашка защищена со всех сторон, что отлично видно на фото.
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:47

Чушь!!!!!!
У ортеза защитные свойства боковая поддержка сустава!!!!!!!!!!!!
Не могу скинуть свой но смотрите breg-info.ru и там анлимитед для гл спорта, можно нацепить мягкую защиту, я не пользую
  • 0

#79 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:57

Увы, этот бандаж совершенно ни о чем, слишком уж хлипок. От него толку не будет, это больше для собственного успокоения.

Так никто и не говорит что это - броня. Я вот сейчас вообще без наколенников катаюсь. Но этот бандаж как лёгкая защита от падений, ссадин, растяжений - мне кажется вполне норм. Лёгкие, это верно, но и движения не будут сковывать, мешаться.
В хоккей я тоже гоняю есличё, в хозяйстве имеются 2 баула с хоккейной формой (у нас рубятся с силовыми) поэтому я представляю что такое защита.

Сообщение отредактировал petrakov: 07 February 2013 - 21:00

• 0

#80 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:07

Первый понравился. Кстати, дырка на коленной чашечке не проблема, т.к. там силиконовое кольцо вокруг. А вот дырка с обратной стороны - это даже хорошо, т.к. без нее при сгибе колена образуются складки ткани, которые давят на связки. Неприятное ощущение.
В любом случае лучше заехать в магазин, примерить. Там же и проконсультироваться.

Сообщение отредактировал Ильич: 08 February 2013 - 13:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных