Никаких анигуляций я не вижу тут вовсе.

Очередной старпер на видео, гигант
Отправлено 26 January 2012 - 23:43
Отправлено 27 January 2012 - 03:39
На мой взгляд.
Всеравно нет достаточнонго сгибания ног между дугами.
Т.е. если ранее на видео ноги выпрямлялись вверх очевидно, то на этом видео ты тащишь их одинаковыми из поворота , и между дугами....ну образно говоря. Не распрямляешь конечно, но и не СГИБАЕШь.
Попробуй выходя из поворота "бёдра/колени подятнуть к подбородку", "и прогнуть поясниццу"*?(утрированные высказывания*) А при заходе в дугу, резко разогнуть эти согнутые ноги в сторону, чтоб внешшня была сразу прямая.(при этом смещяя тело вперёд-внутрь поворота.)
вот типа в этом положении бёдра должны быть, как я это предпологаю, паралельны склону.
Ник, вот так больше делать ?

А затем мощнее распрямлять внешнюю, так понимаю?

Сообщение отредактировал Приморец: 27 January 2012 - 03:49
Отправлено 27 January 2012 - 05:14
А что ж сам то не сгибаешь ноги?больше сгибать ноги между дугами, струнку, перцентровку , ну и прочее по тексту.
Давай ка разберёмсяИ вот мы опять ничего не видим!
![]()
![]()
![]()
ГГ вообще ничего не поднимает. У него лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке. Это нормально.
И фазу Нуль он вообще может проходить с полным отрывом обех лыж от снега!-)
ну как я -)

Так какой механизм в горных лыжах оказывает влияние на - "лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке" "с полным отрывом обех лыж от снега" Реальная физика процесса то... какова?
Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 05:14
Отправлено 27 January 2012 - 07:17
Нет там анигуляций. У неё корпус наклонён вперёд, инными словами вплечи более пригнуты к склону. Фотка Грега давнишняя , а как КТ сейчас ездят все на КМ, пригибая плечи к склону вниз но не вбок. О чом я есчо в прошлом годе бился с вами, говоря что надо " прогибать поясниццу", и наклонять пллечи вперёд, накрывая носки ботинок.
То что тебе кажется на видео, это ракус съёмки вводит в заблуждение, и кажется что она изогнулась вбок, на сам деле это просто пригнутая спина.
Отправлено 27 January 2012 - 07:27
Да , всё верно. Это я и имелл ввиду. Конечно это более энергозатратно, на то это и спортивный стиль.
Попробуй ноги сгибать не резко , а плавно, но непрерывно. Те, ноги должны паходу пастоянно сгибатцца/ разгибатцца, избегая какой- либо статичности в любом моменте поворота или перекантовки.
Отправлено 27 January 2012 - 07:33
Я сгибаю, но недостаточно, на что мне и указывал ГГ пару лет назад. Видео и фото моё из тойже эпохи-) сейчас и работаю именно над гиперсгибанием между дугами, и выпрямлением ног после перекантоки.А что ж сам то не сгибаешь ноги?
Давай ка разберёмся![]()
Так какой механизм в горных лыжах оказывает влияние на - "лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке" "с полным отрывом обех лыж от снега" Реальная физика процесса то... какова?
По второму вапросу физику процесса не знаю, но лыжи реально отрывает, если хорошо прогнутые лыжи в конце дуги разгрузить. Например гиперсгибанием ног под себя!
Отправлено 27 January 2012 - 07:54
Хочешь сказать что на батуте что б выше и сильнее выпрыгнуть нужно поджать как можно больше ноги...?По второму вапросу физику процесса не знаю, но лыжи реально отрывает, если хорошо прогнутые лыжи в конце дуги разгрузить. Например гиперсгибанием ног под себя!

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 07:54
Отправлено 27 January 2012 - 08:58
Не знаю как на батуте, но чтоб прыгнуть с места как можно дальше вперёд на земле, в легкой атлетике, ноги поджимают под себя, а не скачут с прямыми ногами!-)Хочешь сказать что на батуте что б выше и сильнее выпрыгнуть нужно поджать как можно больше ноги...?
Отправлено 27 January 2012 - 09:10
..в конечной фазе прыжка, в приземлении, а выпрыгивают практически с прямыми - на карачках тоже шибко не попрыгаешь!..в легкой атлетике, ноги поджимают под себя, а не скачут с прямыми ногами! -)

Отправлено 27 January 2012 - 09:11
Так импульс для прыжка где берут...?Не знаю как на батуте, но чтоб прыгнуть с места как можно дальше
PS
Почему задаю вопросы, а не пишу ответ... что бы ты сам подумал и разобрался.
Отправлено 27 January 2012 - 09:49
Вот сразу видно что обсчаюсь с неразносторонними спортсменами. Я в своё время обегался и оппрыгался летом по уши!-)..в конечной фазе прыжка, в приземлении, а выпрыгивают практически с прямыми - на карачках тоже шибко не попрыгаешь!
Чтоб прыгнуть вперёд с места, ессено прыгают из положения приседа, но в полёте ноги подтягивают под себя, и при приземлении вытягивают их вперёд, и как тока ноги касаютца земли опять их сгибают.
Точно также как прыгают на КМ, в спуске например, когда проходят перегиб трассы Подтягивая колени к животу!
Ну не ужели не разу не видели таких фот с КМ?
Отправлено 27 January 2012 - 10:00
Мне думать не надо, я ответы знаю!Так импульс для прыжка где берут...?
PS
Почему задаю вопросы, а не пишу ответ... что бы ты сам подумал и разобрался.
Импульс для прыжка на земле берётцца от разгибания ног, те чиста мыщечный. Также и батут- то тут причом? Это ващще аттракцион на пружинках!-)))
В лыжах, опора скользящяя, и тут импульсы совершенно другие, и даде есть отличия от беговых лыж, т.к. Опора скользит по наклонной плоскости, без мыщечныйх усилий, в виде разгибания ног как например в беговых лыжах.
В гл очень сильно влияние сил инэрции по линии падения склона, и центробежной силы при повороте. Именно резкое изменение движения, т.е. Круто зарезанная дуга в купе со сбросом давления на лыжи и подтягиванием ног под себя и даёт эффект прыжка при перекантовке.
Отправлено 27 January 2012 - 10:05
Атомиг вариокат мягкая лыжа, и выкидывает меня на мягком апрельском снегу, на обычном нашем пупыре. Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)
Отправлено 27 January 2012 - 12:20

Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)
Отправлено 27 January 2012 - 12:26
Проблема в том что Ник ПастЭр, вроде бы соображает, при этом использует совершенно никчёмную терминологию. Теория и практика у него немного разъехалисья угадал ?

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 12:35
Отправлено 27 January 2012 - 13:01
..что чревато переворотом и приземлением на спину, не?..Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)

Отправлено 27 January 2012 - 13:02
Например такие фразы как: " положить живот на бёдра, прогнуть пояснццу, поджать колени к животу " и прочие маи фразы и понятия, утрированны и иносказательны.
Это не значит, что получитцца имеено так как я говорю, но на уровне ощущений должно быть гдето так, и исполняя в реале, будет именно то что нужно. -)))
Отправлено 27 January 2012 - 13:07
и прочие маи фразы и понятия, утрированны и иносказательны.

А что известно Ник ПастЭру о комбинации действий разгрузки вниз или вверх?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных