X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной старпер на видео, гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:43

Никаких анигуляций я не вижу тут вовсе.

Прикрепленные изображения

• _________62.jpg

• 0

#62 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 03:39

На мой взгляд.
Всеравно нет достаточнонго сгибания ног между дугами.
Т.е. если ранее на видео ноги выпрямлялись вверх очевидно, то на этом видео ты тащишь их одинаковыми из поворота , и между дугами....ну образно говоря. Не распрямляешь конечно, но и не СГИБАЕШь.
Попробуй выходя из поворота "бёдра/колени подятнуть к подбородку", "и прогнуть поясниццу"*?(утрированные высказывания*) А при заходе в дугу, резко разогнуть эти согнутые ноги в сторону, чтоб внешшня была сразу прямая.(при этом смещяя тело вперёд-внутрь поворота.)

вот типа в этом положении бёдра должны быть, как я это предпологаю, паралельны склону.

Ник, вот так больше делать ?

54.jpg

А затем мощнее распрямлять внешнюю, так понимаю?
59.jpg

Прикрепленные изображения

• ________________0001.jpg

Сообщение отредактировал Приморец: 27 January 2012 - 03:49

• 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 05:14

больше сгибать ноги между дугами, струнку, перцентровку , ну и прочее по тексту.

А что ж сам то не сгибаешь ноги?

И вот мы опять ничего не видим! :-D :-D :-D
ГГ вообще ничего не поднимает. У него лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке. Это нормально.
И фазу Нуль он вообще может проходить с полным отрывом обех лыж от снега!-)
ну как я -)

Давай ка разберёмся 8)
Так какой механизм в горных лыжах оказывает влияние на - "лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке" "с полным отрывом обех лыж от снега" Реальная физика процесса то... какова?

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 05:14

• 0

#64 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 06:07

54.jpg

59.jpg

Кадры выдернуты из прошлогоднего катания.
Тогда в перекантовках использовал поддергивание лыж под собой - много напряга в ногах ,большие трудозатраты.
В этом сезоне решил пользоваться бОльшим "вставанием" - вроде меньше устаешь и некоторая легкость в катухе...
  • 0

#65 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:17

2мрХ:
Нет там анигуляций. У неё корпус наклонён вперёд, инными словами вплечи более пригнуты к склону. Фотка Грега давнишняя , а как КТ сейчас ездят все на КМ, пригибая плечи к склону вниз но не вбок. О чом я есчо в прошлом годе бился с вами, говоря что надо " прогибать поясниццу", и наклонять пллечи вперёд, накрывая носки ботинок.
То что тебе кажется на видео, это ракус съёмки вводит в заблуждение, и кажется что она изогнулась вбок, на сам деле это просто пригнутая спина.
  • 0

#66 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:27

2Приморец.
Да , всё верно. Это я и имелл ввиду. Конечно это более энергозатратно, на то это и спортивный стиль.
Попробуй ноги сгибать не резко , а плавно, но непрерывно. Те, ноги должны паходу пастоянно сгибатцца/ разгибатцца, избегая какой- либо статичности в любом моменте поворота или перекантовки.
  • 0

#67 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:33

А что ж сам то не сгибаешь ноги?

Давай ка разберёмся 8)
Так какой механизм в горных лыжах оказывает влияние на - "лыжи подкидывает в воздухе при перекантовке" "с полным отрывом обех лыж от снега" Реальная физика процесса то... какова?

Я сгибаю, но недостаточно, на что мне и указывал ГГ пару лет назад. Видео и фото моё из тойже эпохи-) сейчас и работаю именно над гиперсгибанием между дугами, и выпрямлением ног после перекантоки.

По второму вапросу физику процесса не знаю, но лыжи реально отрывает, если хорошо прогнутые лыжи в конце дуги разгрузить. Например гиперсгибанием ног под себя!
  • 0

#68 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:54

По второму вапросу физику процесса не знаю, но лыжи реально отрывает, если хорошо прогнутые лыжи в конце дуги разгрузить. Например гиперсгибанием ног под себя!

Хочешь сказать что на батуте что б выше и сильнее выпрыгнуть нужно поджать как можно больше ноги...? :)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 07:54

• 0

#69 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:58

Хочешь сказать что на батуте что б выше и сильнее выпрыгнуть нужно поджать как можно больше ноги...? :)

Не знаю как на батуте, но чтоб прыгнуть с места как можно дальше вперёд на земле, в легкой атлетике, ноги поджимают под себя, а не скачут с прямыми ногами!-)
  • 0

#70 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:10

..в легкой атлетике, ноги поджимают под себя, а не скачут с прямыми ногами! -)

..в конечной фазе прыжка, в приземлении, а выпрыгивают практически с прямыми - на карачках тоже шибко не попрыгаешь! :-D
  • 0

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:11

Не знаю как на батуте, но чтоб прыгнуть с места как можно дальше

Так импульс для прыжка где берут...?

PS
Почему задаю вопросы, а не пишу ответ... что бы ты сам подумал и разобрался.
  • 0

#72 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:49

..в конечной фазе прыжка, в приземлении, а выпрыгивают практически с прямыми - на карачках тоже шибко не попрыгаешь! :-D

Вот сразу видно что обсчаюсь с неразносторонними спортсменами. Я в своё время обегался и оппрыгался летом по уши!-)
Чтоб прыгнуть вперёд с места, ессено прыгают из положения приседа, но в полёте ноги подтягивают под себя, и при приземлении вытягивают их вперёд, и как тока ноги касаютца земли опять их сгибают.
Точно также как прыгают на КМ, в спуске например, когда проходят перегиб трассы Подтягивая колени к животу!
Ну не ужели не разу не видели таких фот с КМ?
  • 0

#73 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:00

Так импульс для прыжка где берут...?

PS
Почему задаю вопросы, а не пишу ответ... что бы ты сам подумал и разобрался.

Мне думать не надо, я ответы знаю!
Импульс для прыжка на земле берётцца от разгибания ног, те чиста мыщечный. Также и батут- то тут причом? Это ващще аттракцион на пружинках!-)))
В лыжах, опора скользящяя, и тут импульсы совершенно другие, и даде есть отличия от беговых лыж, т.к. Опора скользит по наклонной плоскости, без мыщечныйх усилий, в виде разгибания ног как например в беговых лыжах.
В гл очень сильно влияние сил инэрции по линии падения склона, и центробежной силы при повороте. Именно резкое изменение движения, т.е. Круто зарезанная дуга в купе со сбросом давления на лыжи и подтягиванием ног под себя и даёт эффект прыжка при перекантовке.
  • 0

#74 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:03

Ну не ужели не разу не видели таких фот с КМ?

Так 2975045933472960_BLD_Online.jpg или так2975045933149814_BLD_Online.jpg ? Шутка. Сдается мне Майкл ведет тебя к понятию предповорот, то что он несколько постов назад назвал "поставить точку" и из-за этого образуется отрыв как на второй фотке, Майкл , я угадал ?
  • 0

#75 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:05

Зы. И тока не надо мне говорить, что это лыжи пуляют в повороте, и выстреливают. Что мол они и подбрасывают лыжника сгибаясь и разгибаясь.

Атомиг вариокат мягкая лыжа, и выкидывает меня на мягком апрельском снегу, на обычном нашем пупыре. Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)
  • 0

#76 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:20

Ну, а теперь, найди смысловую ошибку в этой фразе :-)

Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)

• 0

#77 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:26

я угадал ?

Проблема в том что Ник ПастЭр, вроде бы соображает, при этом использует совершенно никчёмную терминологию. Теория и практика у него немного разъехались :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2012 - 12:35

• 0

#78 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:01

..Все дело именно в крутой дуге и резком сбросе давления на лыжи, путём подтягивания ног под себя. ( как там она у вас называетцца, разгрузка вниз или вверх?)

..что чревато переворотом и приземлением на спину, не? :cool2:
  • 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:02

Да , у меня своя терминология.
Например такие фразы как: " положить живот на бёдра, прогнуть пояснццу, поджать колени к животу " и прочие маи фразы и понятия, утрированны и иносказательны.
Это не значит, что получитцца имеено так как я говорю, но на уровне ощущений должно быть гдето так, и исполняя в реале, будет именно то что нужно. -)))
  • 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:07

и прочие маи фразы и понятия, утрированны и иносказательны.

:shock: :-D
А что известно Ник ПастЭру о комбинации действий разгрузки вниз или вверх?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных