X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ЗКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 17:48

Ну я лечилась консервативно год после частичного разрыва ПКС, полного - ЗКС и боковых.
Очень хреновое состояние в итоге.
Мало того, что боковая не срослась (хотя могла бы, казалось), весь этот бульонный набор грохотал костями у меня в коленке и ездил вбок (такое ощущение, что голень наружу периодически хотела выехать).
Впрочем, это меня не остановило, и нацепив брейс, я поехала доламывать недоломанное.
Опять же результат - не очень, потому что через час катания начинала сильно болеть коленка.
Пошла на операцию пришивать связки (предполагалось, что передняя тоже абзац, а в процессе артроскопии высянилось, что остались куски), но из-за сильного спаечного процесса удалось только почистить сустав и сшить боковую связку.
Теперь прошло пять месяцев, бульонный набор ведет себя прилично и наружу отъездился, стоит на месте.
ЗКС как не было, так и нет. Можно ли с этим лыжить - узнаю через четыре месяца, а на велосипеде рулится уже вполне.
Проверила бы на роликах, но вес за стольник отшибает склонность к рискованным экспериментам начисто. Очень накладно :)))

:=) Спасибо за ответ
  • 0

#62 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:12

Поставлю свой плюсик за Донджой Армор - держит даже мою носорожью тушу.
ЗКС не срастается, шесть недель в брейсе - это для сращивания боковой, которая у Вас тоже не алё.
Единственная проблема - пока боковую "заращиваешь", часто перестает гнуться колено (движение-то в суставе ограничено и нагрузка снята). Приходится потом пахать на реабилитации, а если делаешь операцию спустя какое-то время - всё это умножаем на два, т.е. реабилитация после травмы, операция, реабилитация после операции :))) Велотренажер и спортзал начинают в кошмарах сниться.

Сообщение отредактировал March_Hare: 27 September 2012 - 12:13

• 0

#63 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:20

:-)
  • 0

#64 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:25

Обзавелся таким:

Изображение

DJ Legend (CL), нормальной длины, 6 ремешков. Мерил армор и фулфорс, этот мне комфортней, подходит для водных видов спорта.
  • 0

#65 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:00

Да, у Гнелицы в частной клинике. На новом месте он еще не до конца обосновался, а меня время поджимало.

Ой, ну это просто уже надоело всем! Опять навязчивая реклама Гнелицы! Вы делаете доктору медвежью услугу, это точно.
Харош уже, так грубо работать, остановитесь. Вам уже никто не верит, прям смешно: "Уже в частной клинике.." Ха-ха
  • 0

#66 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:13

Ой, ну это просто уже надоело всем! Опять навязчивая реклама Гнелицы! Вы делаете доктору медвежью услугу, это точно.
Харош уже, так грубо работать, остановитесь. Вам уже никто не верит, прям смешно: "Уже в частной клинике.." Ха-ха

И я улыбнулся, читая Ваш бред. Здесь не рекламируют конкретных хирургов, о отвечают на поставленные вопросы и делятся своим опытом.
  • 0

#67 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:10

Докладываю!
Консервативным лечением не ограничился. Отек ушел, расходился, боковая связка зажила (не до конца), но ощущения так себе. Сделал МРТ - есть подвывих. Хирург советовался с доктором, что описывал МРТ. Вывод - хочешь активно жить -- делай пластику. Хочу кататься и бегать.
Сегодня сделал пластику ЗКС, отхожу от наркоза. Спасибо всем за полезную информацию.
  • 0

#68 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:21

Удачи Вам в восстановлении и скорейшей успешной реабилитации. Только не переусердствуйте.
  • 0

#69 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:16

Удачи Вам в восстановлении и скорейшей успешной реабилитации. Только не переусердствуйте.

Спасибо, завтра выписываюсь, но где она эта грань между мерой и усердием? (Вопрос философский)
  • 0

#70 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:10

Всем привет! Сегодня выписался после повторной пластики ЗКС. Спасибо Роману за организацию переписки с мюнхенской клиникой, но они так и не ответили мне, поэтому принял решение не лететь в Мюнхен и повторно прооперироваться в Москве. О чем ни грамма пока не жалею. Объективно: выписка на 7-й день после операции с тростью в Арморе 90 град сгибание, 0 разгибание, без каких либо болевых синдромов. ЛФК (начальные упражнения) прямо в палате с первых дней. После НГ врачи рекомендуют лечь стационарно туда же на физио+тренажерка+бассейн. Всех с наступающими и скорейшего восстановления!
  • 1

#71 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:56

Мои поздравления!!
  • 0

#72 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:05

Изображение)) расскажите потом как у Арькова, понравилось ли. Изображение)

Рассказываю - не понравилось. Очень сомневаюсь в его компетенции после того, что он мне насоветовал в своих месячных программах, и что из этого в конце концов получилось. Например его требование согнуть ногу до ягодицы, причем не просто добиться касания, а с такой же легкостью и таким же объемом движения, как и здоровой ногой. Так вот эта процедура нежелательна даже для пациентов после пластики ПКС, а тем кому меняли ЗКС, просто вредна и опасна (вердикт нескольких хирургов, осматривавших моё колено впоследствии). В результате тансплантат просто порвался и пришлось оперироваться повторно. Помню на консультациях, на колено Арьков не обращал никакого внимания, главное на что он смотрел - состояние мышц. А то, что колено болит все больше и больше, говорит не беда, мол закачаешь ногу и боль пройдет. Не прошла...
  • 0

#73 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:24

Невеселая история. Как по второму разу идет?
  • 0

#74 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:21

Невеселая история. Как по второму разу идет?

пока нормально. Идет 6-я неделя после повторной операции. Прошел стационарно 2-х недельную реабилитацию (ФТЛ+ЛФК+бассейн). Мне очень помогло. Объем движений примерно 0-110 град, мышцы достигли уровня дооперационного (бассейн рулит), и это при том, что еще 3 недели 10-15% осевой нужно оставлять на трости.
  • 0

#75 Dread06

Dread06
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:24

Вашего полку  прибыло... Сделали пластику ЗКС аутотрансплантантом. Огромное спасибо Sam2006 за ответы на все мои вопросы и за рекомендации врачей-хирургов. Сейчас меня мучает вопрос предстоящей реабилитации. Понимаю, что стационарно пройти курс было бы наилучшим. Собственно вопрос, где кто чего может посоветовать на сей счет? Всем здоровья!!!

• 0

#76 Аня Новоженова

Аня Новоженова
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:39

sam2006 - у меня список есть всех контор, Гнелица давал, там есть очень приличная на Каширке, самая бюджетная, и по качеству говорят супер! все необходимые тренажеры и пр. манипуляции делают. Многие знакомые там реабилитировались. Если что - кинь письмо в личку, я напишу...

а можно мне тоже такой список, пожалуйста?:)  не понравилось у Арькова, ищу где бы еще пройти реабилитацию..

спасибо!

• 0

#77 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:47

Здравствуйте!
Мне присылали как-то - вроде как Гнелица делился данными:
1. Проф. Епифанов Александр Витальевич – тел. 8-903-172-93-49, 324-13-41
2. Проф. Преображенский Владимир Юрьевич – тел. 8-916-161-47-85
3. Доктор Мустаева Светлана Эльфертовна – тел.8-916-402-26-36
4. Доктор Краснов Игорь Петрович – 8-916-695-03-05, 8-901-511-87-50
5. ЦСМ на Курской – тел. 916-43-90

Ну и клиники - Новый шаг, Чайка, Реабилитационный центр Росздрава на Иваньковском шоссе.

• 0

#78 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 02:09

6.Клиника д-ра Григоренко, зал механотерапии

• 0

#79 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 02:13

пока нормально. Идет 6-я неделя после повторной операции. Прошел стационарно 2-х недельную реабилитацию (ФТЛ+ЛФК+бассейн). Мне очень помогло. Объем движений примерно 0-110 град, мышцы достигли уровня дооперационного (бассейн рулит), и это при том, что еще 3 недели 10-15% осевой нужно оставлять на трости.

Привет, давно тут не был, как идет выздоровление? Что делали в бассейне?

• 0

#80 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 12:05

Сейчас 5 мес после 2-й пластики ЗКС. Хожу в зал + дома + бассейн по вечерам. В зале реабелитолог корректирует упражнения, поглядывает за правильностью выполнения, короче мне нравится. Стабильность + сила/объем мышц понемногу прибавляются. На майские попробовал поиграть в волейбол + побегать, нога сразу отреагировала болью и легкой опухолью. Вывод такой: самодеятельность к доброму не приводит, как и попытки торопить события. В бассейне плаваю кролем в ластах 1,5 км, затем растяжка и упражнения для бассейна, которые дал реабилитолог. Примерно так. Как у Вас дела?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных