:=) Спасибо за ответНу я лечилась консервативно год после частичного разрыва ПКС, полного - ЗКС и боковых.
Очень хреновое состояние в итоге.
Мало того, что боковая не срослась (хотя могла бы, казалось), весь этот бульонный набор грохотал костями у меня в коленке и ездил вбок (такое ощущение, что голень наружу периодически хотела выехать).
Впрочем, это меня не остановило, и нацепив брейс, я поехала доламывать недоломанное.
Опять же результат - не очень, потому что через час катания начинала сильно болеть коленка.
Пошла на операцию пришивать связки (предполагалось, что передняя тоже абзац, а в процессе артроскопии высянилось, что остались куски), но из-за сильного спаечного процесса удалось только почистить сустав и сшить боковую связку.
Теперь прошло пять месяцев, бульонный набор ведет себя прилично и наружу отъездился, стоит на месте.
ЗКС как не было, так и нет. Можно ли с этим лыжить - узнаю через четыре месяца, а на велосипеде рулится уже вполне.
Проверила бы на роликах, но вес за стольник отшибает склонность к рискованным экспериментам начисто. Очень накладно))

Пластика ЗКС
Отправлено 26 September 2012 - 17:48
Отправлено 27 September 2012 - 12:12
ЗКС не срастается, шесть недель в брейсе - это для сращивания боковой, которая у Вас тоже не алё.
Единственная проблема - пока боковую "заращиваешь", часто перестает гнуться колено (движение-то в суставе ограничено и нагрузка снята). Приходится потом пахать на реабилитации, а если делаешь операцию спустя какое-то время - всё это умножаем на два, т.е. реабилитация после травмы, операция, реабилитация после операции

Сообщение отредактировал March_Hare: 27 September 2012 - 12:13
Отправлено 27 September 2012 - 12:20

Отправлено 03 October 2012 - 15:25

DJ Legend (CL), нормальной длины, 6 ремешков. Мерил армор и фулфорс, этот мне комфортней, подходит для водных видов спорта.
Отправлено 02 November 2012 - 17:00
Ой, ну это просто уже надоело всем! Опять навязчивая реклама Гнелицы! Вы делаете доктору медвежью услугу, это точно.Да, у Гнелицы в частной клинике. На новом месте он еще не до конца обосновался, а меня время поджимало.
Харош уже, так грубо работать, остановитесь. Вам уже никто не верит, прям смешно: "Уже в частной клинике.." Ха-ха
Отправлено 14 November 2012 - 08:13
Ой, ну это просто уже надоело всем! Опять навязчивая реклама Гнелицы! Вы делаете доктору медвежью услугу, это точно.
Харош уже, так грубо работать, остановитесь. Вам уже никто не верит, прям смешно: "Уже в частной клинике.." Ха-ха
И я улыбнулся, читая Ваш бред. Здесь не рекламируют конкретных хирургов, о отвечают на поставленные вопросы и делятся своим опытом.
Отправлено 10 December 2012 - 19:10
Консервативным лечением не ограничился. Отек ушел, расходился, боковая связка зажила (не до конца), но ощущения так себе. Сделал МРТ - есть подвывих. Хирург советовался с доктором, что описывал МРТ. Вывод - хочешь активно жить -- делай пластику. Хочу кататься и бегать.
Сегодня сделал пластику ЗКС, отхожу от наркоза. Спасибо всем за полезную информацию.
Отправлено 10 December 2012 - 22:21
Отправлено 11 December 2012 - 22:16
Спасибо, завтра выписываюсь, но где она эта грань между мерой и усердием? (Вопрос философский)Удачи Вам в восстановлении и скорейшей успешной реабилитации. Только не переусердствуйте.
Отправлено 29 December 2012 - 14:10
Отправлено 29 December 2012 - 19:56
Отправлено 28 January 2013 - 20:05
Рассказываю - не понравилось. Очень сомневаюсь в его компетенции после того, что он мне насоветовал в своих месячных программах, и что из этого в конце концов получилось. Например его требование согнуть ногу до ягодицы, причем не просто добиться касания, а с такой же легкостью и таким же объемом движения, как и здоровой ногой. Так вот эта процедура нежелательна даже для пациентов после пластики ПКС, а тем кому меняли ЗКС, просто вредна и опасна (вердикт нескольких хирургов, осматривавших моё колено впоследствии). В результате тансплантат просто порвался и пришлось оперироваться повторно. Помню на консультациях, на колено Арьков не обращал никакого внимания, главное на что он смотрел - состояние мышц. А то, что колено болит все больше и больше, говорит не беда, мол закачаешь ногу и боль пройдет. Не прошла...
)) расскажите потом как у Арькова, понравилось ли.
)
Отправлено 29 January 2013 - 12:24
Отправлено 30 January 2013 - 10:21
Невеселая история. Как по второму разу идет?
пока нормально. Идет 6-я неделя после повторной операции. Прошел стационарно 2-х недельную реабилитацию (ФТЛ+ЛФК+бассейн). Мне очень помогло. Объем движений примерно 0-110 град, мышцы достигли уровня дооперационного (бассейн рулит), и это при том, что еще 3 недели 10-15% осевой нужно оставлять на трости.
Отправлено 31 March 2013 - 13:24
Вашего полку прибыло... Сделали пластику ЗКС аутотрансплантантом. Огромное спасибо Sam2006 за ответы на все мои вопросы и за рекомендации врачей-хирургов. Сейчас меня мучает вопрос предстоящей реабилитации. Понимаю, что стационарно пройти курс было бы наилучшим. Собственно вопрос, где кто чего может посоветовать на сей счет? Всем здоровья!!!
Отправлено 25 April 2013 - 09:39
sam2006 - у меня список есть всех контор, Гнелица давал, там есть очень приличная на Каширке, самая бюджетная, и по качеству говорят супер! все необходимые тренажеры и пр. манипуляции делают. Многие знакомые там реабилитировались. Если что - кинь письмо в личку, я напишу...
а можно мне тоже такой список, пожалуйста? не понравилось у Арькова, ищу где бы еще пройти реабилитацию..
спасибо!
Отправлено 25 April 2013 - 11:47
Здравствуйте!
Мне присылали как-то - вроде как Гнелица делился данными:
1. Проф. Епифанов Александр Витальевич – тел. 8-903-172-93-49, 324-13-41
2. Проф. Преображенский Владимир Юрьевич – тел. 8-916-161-47-85
3. Доктор Мустаева Светлана Эльфертовна – тел.8-916-402-26-36
4. Доктор Краснов Игорь Петрович – 8-916-695-03-05, 8-901-511-87-50
5. ЦСМ на Курской – тел. 916-43-90
Ну и клиники - Новый шаг, Чайка, Реабилитационный центр Росздрава на Иваньковском шоссе.
Отправлено 18 May 2013 - 02:09
6.Клиника д-ра Григоренко, зал механотерапии
Отправлено 18 May 2013 - 02:13
пока нормально. Идет 6-я неделя после повторной операции. Прошел стационарно 2-х недельную реабилитацию (ФТЛ+ЛФК+бассейн). Мне очень помогло. Объем движений примерно 0-110 град, мышцы достигли уровня дооперационного (бассейн рулит), и это при том, что еще 3 недели 10-15% осевой нужно оставлять на трости.
Привет, давно тут не был, как идет выздоровление? Что делали в бассейне?
Отправлено 18 May 2013 - 12:05
Сейчас 5 мес после 2-й пластики ЗКС. Хожу в зал + дома + бассейн по вечерам. В зале реабелитолог корректирует упражнения, поглядывает за правильностью выполнения, короче мне нравится. Стабильность + сила/объем мышц понемногу прибавляются. На майские попробовал поиграть в волейбол + побегать, нога сразу отреагировала болью и легкой опухолью. Вывод такой: самодеятельность к доброму не приводит, как и попытки торопить события. В бассейне плаваю кролем в ластах 1,5 км, затем растяжка и упражнения для бассейна, которые дал реабилитолог. Примерно так. Как у Вас дела?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных