176 будут наверняка коротковаты. Тем более в глубоком приисковском снегу. 185 ещё куда ни шло. Опусы не райдовые лыжи! На больших скоростях в длинных дугах на глубоком снегу они не очень комфортны. Чем плотнее пудра, тем легче. Опусы для расколбасов и разнообразного снега - не даром там заложен жёсткий радиус 17 м. Я на вельвете на них кайфую! И по буграм идут, как кроссеры... На Опусах хорошо на крутом и там, где нужно много маневрировать - лес, скалы... Когда управлять нужно в долю секунды наклоном колена. Я катался на райдовых Нордиках - всё, как положено - 193 см + без рокеров + длинный нос = мегаустойчивы на скоростях в длинных и средних дугах! Просто, как поезд на рельсах! Пестня, но ни по лесу, ни в тесном кулуаре хорошо не покататься - мучение. А у Опусов и метка под расчётное положение крепла стоит посередине - никакого облегчения устойчивости передней части! Поэтому, выбирая Опусы, надо чётко понимать , как и где вам они нужны. Я брал обдуманно - мне больше нравится гонять по препятствиям и в любых условиях. Прошлая поездка во Францию полностью оправдала мой выбор - что на свежем снегу, что на разбитой целине, что на буграх - везде было в кайф! Я просто пронизывал пространства на большой скорости, не обращая внимания на то, что под лыжами - пудра ли, или вельвет трассы... Для устойчивости в глубоком снегу на Опусах можно поиграть разве что ростовкой. Я уж не помню, есть ли больше 185, но это определённо прибавит устойчивости на скорости в мягком. Но, отнимет маневренности в прочих ситуациях!
Ещё раз смотрим
РОЛИК про Опусы - именно здесь показано ТО для чего они сделаны! И помним, КТО их делал! Если б я имел возможность часто катать глубокий снег с вертолёта на больших просторах, то не Опус стал бы моим выбором.
Сообщение отредактировал skibars22: 23 November 2012 - 12:15