Связку свою пришивали ( миленинская команда)
из чего? из надколенника или подколенника?

Отправлено 02 February 2012 - 14:30
Связку свою пришивали ( миленинская команда)
Отправлено 02 February 2012 - 14:45
Он удивился , что врач во Франции настаивал на ношении тутора только в течении 15 дней,т.е. по его мнению при такой травме медиальной связки надо было носить как минимум 3 недели. Сейчас ограничивать в движении уже не нужно, либо поздно. Наоброт сказал походить на физио процедуры, постараться в течении этого месяца довести сгибание колена до прежнего (здорого ) уровня, а после этого приходить к нему. Посоветовал бассейн.... а если я там упаду?, у нас вчера (первый раз) снег выпал, так я умудрилась на ровном месте подскользнуться-больно было очень...Марин, давайте все-таки надеяться, что медиальная прирастет. А сам врач как то объясняет, почему связка может не прирасти, может ограничить движения в суставе нужно?
Вот , кстати случайно нашла тут альтернативный сайт своих коллег, очень хорошо написано:> http://www.travmaorto.ru/24.html
Отправлено 02 February 2012 - 14:54
Спасибо за совет! Уже начинаю приглядываться к реабилитологам. Мне тут в одном центре сто тысяч за реабилитацию объявили, нужно что-то адекватное искать.Связку свою пришивали ( миленинская команда) . Заживает по плану. Не забывайте: реабелитация-50 процентов успеха. Реабелитолог желателен тот, что работает в паре с хирургом.Шрамик не ужасный-тоненькая ниточка . Важно не забывать несклоькл месяцев ежедневно правильно массировать его и с керапаином.
Отправлено 02 February 2012 - 15:26
Спасибо за совет! Уже начинаю приглядываться к реабилитологам. Мне тут в одном центре сто тысяч за реабилитацию объявили, нужно что-то адекватное искать.
Отправлено 02 February 2012 - 17:51
Спасибо за совет! Уже начинаю приглядываться к реабилитологам. Мне тут в одном центре сто тысяч за реабилитацию объявили, нужно что-то адекватное искать.
Отправлено 02 February 2012 - 17:56
Отправлено 02 February 2012 - 19:19
Да уж,сколько врачей, столько и мнений. По себе поняла так, что ограничение движений было нужно чтобы воспаление быстрее проходило, не беспокоить коленку так сказать, 2 недели, а потом тоже посоветовали разрабатывать. А у Вас как со сгибанием? У меня только 90 градусов, больше - очень больно, хотя месяц прошел. Про бассейн, и мне кажется, что небезопасно , даже не думала туда отправляться. Тут Натусик Чайница писала, что именно в бассейне подскользнулись и ПКС провала. Я теперь тоже очень осторожно хожу и думаю: "вот упаду еще и голову расшибу..."!Он удивился , что врач во Франции настаивал на ношении тутора только в течении 15 дней,т.е. по его мнению при такой травме медиальной связки надо было носить как минимум 3 недели. Сейчас ограничивать в движении уже не нужно, либо поздно. Наоброт сказал походить на физио процедуры, постараться в течении этого месяца довести сгибание колена до прежнего (здорого ) уровня, а после этого приходить к нему. Посоветовал бассейн.... а если я там упаду?, у нас вчера (первый раз) снег выпал, так я умудрилась на ровном месте подскользнуться-больно было очень...
Отправлено 02 February 2012 - 19:35
Спасибо! Написала в личку.у меня есть список московских реабилитационных центров, и цены совсем не такие высокие. В пределах 25-30 тыс думаю уложитесь. ) если интересно, в личку скину, пишите!
Отправлено 02 February 2012 - 19:36
Южнейка, спасибо! Буду изучать.Наберите колено.ру Там в списке "наша команда" найдите реабелитолога Арькова. У него нормальные (человеческие) расценки.
Проверяла на себе)))))Дядька суперский
Отправлено 02 February 2012 - 19:41
Ну да, все врачи любят здоровых больных и особенно выгодно освоить какую-нибудь востребованную и нетяжелую операционную технику, аборт, ПКС, эндоскописемкая холецистэктомия, например. А цены , как мне кажется, не хирургом лично определяются, это руководство больницы устанавливает.Надо понимать, что вокруг этой травмы куча желателей срубить бабла. Особенно Королев этим отличается ( делает как все, результат такой же, но дороже конкретно) и некоторые реабелитологи.....
Сужу по сравнению описания стоимости реабелитации других (некоторых) и по моему результату: результат одинаков, а разница в стоимости приличная ( у меня дешевле))))))
Отправлено 02 February 2012 - 19:45
Да уж,сколько врачей, столько и мнений. По себе поняла так, что ограничение движений было нужно чтобы воспаление быстрее проходило, не беспокоить коленку так сказать, 2 недели, а потом тоже посоветовали разрабатывать. А у Вас как со сгибанием? У меня только 90 градусов, больше - очень больно, хотя месяц прошел. Про бассейн, и мне кажется, что небезопасно , даже не думала туда отправляться. Тут Натусик Чайница писала, что именно в бассейне подскользнулись и ПКС провала. Я теперь тоже очень осторожно хожу и думаю: "вот упаду еще и голову расшибу..."!
Отправлено 02 February 2012 - 23:27
сгибание тоже в 90 градусов. Врач вчера положил меня на живот и попробовал согнуть ногу, больно жутко. Тепрь он хочет чтоб я к нему пришла когда нога будет полностью сгибаться, и не будет никаких болезненных ощущении- тоже мне подход про здоровых больных.... Конечно ему не хочется оперировать меня с воспаленным коленом,а еще лучше совсем со здоровым прооперировать, растягивают мне удовольствие на 6 месяцев- сейчас колено востанови, а потом еще раз восстанови.... Хотя сам вчера проговорился, что есть риск за это время потерять мениск, и что его надо оперировать чем раньше тем лучше. Может я не права и это просто нервы уже. Сегодня уже звонили в Кишинев, будем узнавать что там светит.Да уж,сколько врачей, столько и мнений. По себе поняла так, что ограничение движений было нужно чтобы воспаление быстрее проходило, не беспокоить коленку так сказать, 2 недели, а потом тоже посоветовали разрабатывать. А у Вас как со сгибанием? У меня только 90 градусов, больше - очень больно, хотя месяц прошел. Про бассейн, и мне кажется, что небезопасно , даже не думала туда отправляться. Тут Натусик Чайница писала, что именно в бассейне подскользнулись и ПКС провала. Я теперь тоже очень осторожно хожу и думаю: "вот упаду еще и голову расшибу..."!
Отправлено 02 February 2012 - 23:49
Отправлено 03 February 2012 - 00:56
Не пойму, почему так долго?! Мне австрияки говорили, что либо 48-72часа, либо через 6 недель. Но не 6 месяцев! В Москве профессор сказал (через 2 недели после травмы), что хоть сейчас прооперирую, но все- таки лучше 6 недель подождать. Про мениск в Вашем конкретном случае- ничего не знаю, но люди по несколько лет с порванной ПКС катаются на лыжах и ничего ужасного, может это из- за разрыва у Вас капсулы мениска? Знаете,Марина, Вы , что называется, с этой мыслью переспите. Травматологи с кафедры второго меда мне говорили, что операцию вообще лучше всего через 3-4 месяца после травмы делать, типа когда сустав "холодный" будет. Понятно, что все мы торопимся к следеющему сезону на лыжи встать, но если в Италии такая тактика ведения пациентов- то ничего не поделаешь! Я до сих пор в обиде на свою страховую компанию, которая отказалась оплатить мне операцию в Австрии на второй день после травмы- сейчас бы уже к реабилитации готовилась, а теперь, как и у Вас- снова здорово! Опять месяц на костылях, и как пишет Южнейка, только через 2-3 месяца лапа начнет сгибаться. Ну а на счет невров, давайте эти самые нервы вместе успокаивать! Я уже по стенам бегаю. Первую неделю дома отсыпалась, принимала друзей, на ногу внимания даже не обращала, а сейчас думаю, как бы русский язык не забыть! Много проектов с работы подкинули, я согласилась, а вот делать - просто лень!сгибание тоже в 90 градусов. Врач вчера положил меня на живот и попробовал согнуть ногу, больно жутко. Тепрь он хочет чтоб я к нему пришла когда нога будет полностью сгибаться, и не будет никаких болезненных ощущении- тоже мне подход про здоровых больных.... Конечно ему не хочется оперировать меня с воспаленным коленом,а еще лучше совсем со здоровым прооперировать, растягивают мне удовольствие на 6 месяцев- сейчас колено востанови, а потом еще раз восстанови.... Хотя сам вчера проговорился, что есть риск за это время потерять мениск, и что его надо оперировать чем раньше тем лучше. Может я не права и это просто нервы уже. Сегодня уже звонили в Кишинев, будем узнавать что там светит.
Отправлено 03 February 2012 - 01:03
визуальным осмотром определили, врач вообще все делал визуально, МРТ в самом конце посмотрел и то не описание а диск.... в полностью выплямленном состоянии нога меня держит а стоит согнуть и все... наверно зависит от глубины травмы, у меня 2-3 степень ( а их , наскольно я знаю только 3). Надежда что она прирастет есть, но я так понимаю не много... т..к до сих пор не приросла. По поводу послеоперационного востановления, если будут 2 связки сразу делать , то первые 2 недели будет обездвиженная нога, а затем буду разрабатывать ПКС. все это наверняка удлиннит и усложнит процесс востановления... но выбора нет. единственное действительно поехать домой и сделать там операцию побыстрее.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2012 - 01:07
Отправлено 03 February 2012 - 01:09
А что такое разгибание " в минус"?месяц и 90 градусов - это нормально. Полное сгибание через 2 - 2.5 месяцев - нормально будет при постоянной работе.. Не забудь и над разгибанием "в минус" работать..
Бассейн после операции рекомендовали тока через 2 месяца..
Но вообще - все это должен тебе твой реабелитолог говорить.
все-таки у нас хоть и ПКС у всех , но с вариациями.. У меня мениск целый, но оч сильное кручение при падении было, у других наоборот... и мениск удаляли, но кручение не такое сильное было,. у других другие подробности.. Потому нафиг наши советы как и что делать (в смысле сгибаний, упражнений, бассейнов ). Иди к врачу. Найди своего реабелитолога.. и работай с ним и со своим (!) организмом!!!
Отправлено 03 February 2012 - 01:12
Не пойму, почему так долго?! Мне австрияки говорили, что либо 48-72часа, либо через 6 недель. Но не 6 месяцев! В Москве профессор сказал (через 2 недели после травмы), что хоть сейчас прооперирую, но все- таки лучше 6 недель подождать. Про мениск в Вашем конкретном случае- ничего не знаю, но люди по несколько лет с порванной ПКС катаются на лыжах и ничего ужасного, может это из- за разрыва у Вас капсулы мениска? Знаете,Марина, Вы , что называется, с этой мыслью переспите. Травматологи с кафедры второго меда мне говорили, что операцию вообще лучше всего через 3-4 месяца после травмы делать, типа когда сустав "холодный" будет. Понятно, что все мы торопимся к следеющему сезону на лыжи встать, но если в Италии такая тактика ведения пациентов- то ничего не поделаешь! Я до сих пор в обиде на свою страховую компанию, которая отказалась оплатить мне операцию в Австрии на второй день после травмы- сейчас бы уже к реабилитации готовилась, а теперь, как и у Вас- снова здорово! Опять месяц на костылях, и как пишет Южнейка, только через 2-3 месяца лапа начнет сгибаться. Ну а на счет невров, давайте эти самые нервы вместе успокаивать! Я уже по стенам бегаю. Первую неделю дома отсыпалась, принимала друзей, на ногу внимания даже не обращала, а сейчас думаю, как бы русский язык не забыть! Много проектов с работы подкинули, я согласилась, а вот делать - просто лень!
А в Кишеневе Вы надеятесь быстрее прооперироваться? Все- таки итальянцы с этой травмой часто дело имеют, стоит ли?
Мне сегодня удалось уговорить профессора на аутотрансплантат, а не на искусственную лавсановую связку. Но все равно ждать до конца февраля- начала марта. Вот так дела обстоят!
Отправлено 03 February 2012 - 01:25
А что такое разгибание " в минус"?
В бассейн я теперь только с целью " помыться" могу пойти!
А вот нафиг ваших советов- так несогласная я! Врачи, они все разные, есть реабилитологи, которые действительно "на своем месте", а есть и такие, которые только вчера на это место по недоразумению попали, но свято верят, что теперь они РЕАБИЛИТОЛОГИ! Так что, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!
Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 01:27
Отправлено 03 February 2012 - 01:25
Южнейка, так ведь на этом форуме полно людей, которым страховка " покрыла" именно эту операцию, и это не была производственная травма! Мы в другой ветке на прошлой неделе это обсуждали- большинство думают так же как и вы. Но поскольку у меня сейчас свободное время образовалось, пытаюсь этот вопрос прояснить. Даже не столько ради денег уже, сколько ради интереса - уж очень изысканно составлен договор со страховой: дефиниции не определены или как - то очень размыто все прописано. Ну время покажет...в РОссии ни одна страховая компания (из известных нам) не покрывает операции по ПКС.
Мне "повезло" .. порвалась во время работы - в командировке. А это уже Производственная травма. Операцию проплатила телекомпания. "не было бы щастья..... ))))"
Отправлено 03 February 2012 - 01:37
Про Арькова усвоила, спасибо!реабелитолог тот, что в команде хирурга работает.. Желательно.
Я вполне могу своего прорекомендовать.. Ну разумеется.. я несколько своевольничала, т.к. хорошо знаю свой организм и потому делала поправки от данного Арьковым.
Ну ни один врач не согласился бы с тем, что я через месяц после операции в Грузию(в том числе и бродилки по горам) поехала.. Ну тут я знала себя и чувствовала, что все в порядке будет_))))
(фоты есть в Фейсбуке- кругосветки по Грузии)
РАзумеется вела себя разумно и выполняла все рекомендации врачей (Арьков все же дал комплекс упражнений, которые можно делать и в горах - без фитнесс-центра), включая 3-4 раза в день охлаждение коленки (... таскала с собой охлаждающие пакеты)
Результат: брейс носила всего 2 месяца, а не 3 - как было сказано вначале.
Что такое гнуть ногу "в минус".
положи здоровую ногу пяткой на валик - и увидишь, что нога в коленке гнется в минус. Вот так-же должна гнуться и травмированная нога (по крайней мере- после 2 месяцев после операции). Чтобы это произошло- ее надо "тянуть"
Как? сесть или лечь. Пятку на валик так, чтобы коленка висела (провисала) в воздухе.. И так держать ногу минут 10 по несколько раз в день. Неприятно, несколько болезненно.. но надо (только понимать разницу между болезненно и болью.. БОль нельзя. )
Как сгибать? тож несколько раз в день
если уже гнется до 90 градусов, то встать, взяться за штанину или ленту использовать и т. о сгибать ногу в коленке (подтянуть с помощью штанины, ленты) до ощущения болезненности. Остановиться и держать
так 30 секунд. Потом еще подтянуть насколько можешь и опять терпеть 30 секунд .. и еще раз подтянуть- держать 30 секунд.. И так минимум 4 раза в день..
когда рука станет дотягиваться до ступни, то уже с помощью руки подтягивать.. и так тянуть-тянуть.. пока в итоге до попы не дотронешься.. Щастья будет.... ааооооо!!!)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных