X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#61 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2012 - 14:30

Связку свою пришивали ( миленинская команда)

из чего? из надколенника или подколенника? :pardon:
  • 0

#62 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:45

Марин, давайте все-таки надеяться, что медиальная прирастет. А сам врач как то объясняет, почему связка может не прирасти, может ограничить движения в суставе нужно?
Вот , кстати случайно нашла тут альтернативный сайт своих коллег, очень хорошо написано:> http://www.travmaorto.ru/24.html

Он удивился , что врач во Франции настаивал на ношении тутора только в течении 15 дней,т.е. по его мнению при такой травме медиальной связки надо было носить как минимум 3 недели. Сейчас ограничивать в движении уже не нужно, либо поздно. Наоброт сказал походить на физио процедуры, постараться в течении этого месяца довести сгибание колена до прежнего (здорого ) уровня, а после этого приходить к нему. Посоветовал бассейн.... а если я там упаду?, у нас вчера (первый раз) снег выпал, так я умудрилась на ровном месте подскользнуться-больно было очень...
  • 0

#63 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:54

Связку свою пришивали ( миленинская команда) . Заживает по плану. Не забывайте: реабелитация-50 процентов успеха. Реабелитолог желателен тот, что работает в паре с хирургом.Шрамик не ужасный-тоненькая ниточка . Важно не забывать несклоькл месяцев ежедневно правильно массировать его и с керапаином.

Спасибо за совет! Уже начинаю приглядываться к реабилитологам. Мне тут в одном центре сто тысяч за реабилитацию объявили, нужно что-то адекватное искать.
  • 0

#64 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 15:26

Спасибо за совет! Уже начинаю приглядываться к реабилитологам. Мне тут в одном центре сто тысяч за реабилитацию объявили, нужно что-то адекватное искать.

у меня есть список московских реабилитационных центров, и цены совсем не такие высокие. В пределах 25-30 тыс думаю уложитесь. ) если интересно, в личку скину, пишите!
  • 0

#65 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:51

Наберите колено.ру Там в списке "наша команда" найдите реабелитолога Арькова. У него нормальные (человеческие) расценки.
Проверяла на себе)))))Дядька суперский
  • 0

#66 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:56

Надо понимать, что вокруг этой травмы куча желателей срубить бабла. Особенно Королев этим отличается ( делает как все, результат такой же, но дороже конкретно) и некоторые реабелитологи.....

Сужу по сравнению описания стоимости реабелитации других (некоторых) и по моему результату: результат одинаков, а разница в стоимости приличная ( у меня дешевле))))))
  • 0

#67 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:19

Он удивился , что врач во Франции настаивал на ношении тутора только в течении 15 дней,т.е. по его мнению при такой травме медиальной связки надо было носить как минимум 3 недели. Сейчас ограничивать в движении уже не нужно, либо поздно. Наоброт сказал походить на физио процедуры, постараться в течении этого месяца довести сгибание колена до прежнего (здорого ) уровня, а после этого приходить к нему. Посоветовал бассейн.... а если я там упаду?, у нас вчера (первый раз) снег выпал, так я умудрилась на ровном месте подскользнуться-больно было очень...

Да уж,сколько врачей, столько и мнений. По себе поняла так, что ограничение движений было нужно чтобы воспаление быстрее проходило, не беспокоить коленку так сказать, 2 недели, а потом тоже посоветовали разрабатывать. А у Вас как со сгибанием? У меня только 90 градусов, больше - очень больно, хотя месяц прошел. Про бассейн, и мне кажется, что небезопасно , даже не думала туда отправляться. Тут Натусик Чайница писала, что именно в бассейне подскользнулись и ПКС провала. Я теперь тоже очень осторожно хожу и думаю: "вот упаду еще и голову расшибу..."!
  • 0

#68 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:35

у меня есть список московских реабилитационных центров, и цены совсем не такие высокие. В пределах 25-30 тыс думаю уложитесь. ) если интересно, в личку скину, пишите!

Спасибо! Написала в личку.
  • 0

#69 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:36

Наберите колено.ру Там в списке "наша команда" найдите реабелитолога Арькова. У него нормальные (человеческие) расценки.
Проверяла на себе)))))Дядька суперский

Южнейка, спасибо! Буду изучать.
  • 0

#70 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:41

Надо понимать, что вокруг этой травмы куча желателей срубить бабла. Особенно Королев этим отличается ( делает как все, результат такой же, но дороже конкретно) и некоторые реабелитологи.....

Сужу по сравнению описания стоимости реабелитации других (некоторых) и по моему результату: результат одинаков, а разница в стоимости приличная ( у меня дешевле))))))

Ну да, все врачи любят здоровых больных и особенно выгодно освоить какую-нибудь востребованную и нетяжелую операционную технику, аборт, ПКС, эндоскописемкая холецистэктомия, например. А цены , как мне кажется, не хирургом лично определяются, это руководство больницы устанавливает.
  • 0

#71 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:45

Да уж,сколько врачей, столько и мнений. По себе поняла так, что ограничение движений было нужно чтобы воспаление быстрее проходило, не беспокоить коленку так сказать, 2 недели, а потом тоже посоветовали разрабатывать. А у Вас как со сгибанием? У меня только 90 градусов, больше - очень больно, хотя месяц прошел. Про бассейн, и мне кажется, что небезопасно , даже не думала туда отправляться. Тут Натусик Чайница писала, что именно в бассейне подскользнулись и ПКС провала. Я теперь тоже очень осторожно хожу и думаю: "вот упаду еще и голову расшибу..."!

месяц и 90 градусов - это нормально. Полное сгибание через 2 - 2.5 месяцев - нормально будет при постоянной работе.. Не забудь и над разгибанием "в минус" работать..

Бассейн после операции рекомендовали тока через 2 месяца..

Но вообще - все это должен тебе твой реабелитолог говорить.

все-таки у нас хоть и ПКС у всех , но с вариациями.. У меня мениск целый, но оч сильное кручение при падении было, у других наоборот... и мениск удаляли, но кручение не такое сильное было,. у других другие подробности.. Потому нафиг наши советы как и что делать (в смысле сгибаний, упражнений, бассейнов ). Иди к врачу. Найди своего реабелитолога.. и работай с ним и со своим (!) организмом!!!
  • 0

#72 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:27

сгибание тоже в 90 градусов. Врач вчера положил меня на живот и попробовал согнуть ногу, больно жутко. Тепрь он хочет чтоб я к нему пришла когда нога будет полностью сгибаться, и не будет никаких болезненных ощущении- тоже мне подход про здоровых больных.... Конечно ему не хочется оперировать меня с воспаленным коленом,а еще лучше совсем со здоровым прооперировать, растягивают мне удовольствие на 6 месяцев- сейчас колено востанови, а потом еще раз восстанови.... Хотя сам вчера проговорился, что есть риск за это время потерять мениск, и что его надо оперировать чем раньше тем лучше. Может я не права и это просто нервы уже. Сегодня уже звонили в Кишинев, будем узнавать что там светит.
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:49

Меня прооперировали через 12 дней после травмы. Могли бы и раньше, но очередь была.
Посттравматический отек +послеооперационный сняли через месяц после операции (оптом :-D ) - работа мануальщика, к которому пачками свозят прооперированных спортсменов, сноубордистов и пр.народ.. (3 раза в неделю в течении месяца и никакого отека не осталось).
Над сгибанием- разгибанием работа начинается сразу после операции: уже на второй день можно начинать потихоньку гнуть в минус и на сгибание. Как только спадает сильный отек - нога легко на 90 градусов сгибается. Потом месяц целенаправленной работы на сгибание-разгибание + разные упражнения на наращивание атрофированных мышц, равновесие и пр.. , магнитотерапия.. и т.д (все, что прорекомендует реабелитолог... Притом.. все можно делать в домашних условиях). Полностью нога сгибаться и гнуться "в минус" начинает после 2 месяца .. ну мож на 3-й. Тут зависит от того насколько неленились и не "жалели" себя.
И т.д .. работа с реабелитологом.. следующие месяцы...
Как сказал мне реабелитолог:- мышцы не будут нормально возвращаться пока нога не станет полностью сгибаться. Это оч взаимосвязано. соответственно.. нога не будет нормально сгибаться пока есть отек..

как видите.. вы теряете время.. Сейчас работа над сгибанием и после операции все заново((((
  • 0

#74 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:56

сгибание тоже в 90 градусов. Врач вчера положил меня на живот и попробовал согнуть ногу, больно жутко. Тепрь он хочет чтоб я к нему пришла когда нога будет полностью сгибаться, и не будет никаких болезненных ощущении- тоже мне подход про здоровых больных.... Конечно ему не хочется оперировать меня с воспаленным коленом,а еще лучше совсем со здоровым прооперировать, растягивают мне удовольствие на 6 месяцев- сейчас колено востанови, а потом еще раз восстанови.... Хотя сам вчера проговорился, что есть риск за это время потерять мениск, и что его надо оперировать чем раньше тем лучше. Может я не права и это просто нервы уже. Сегодня уже звонили в Кишинев, будем узнавать что там светит.

Не пойму, почему так долго?! Мне австрияки говорили, что либо 48-72часа, либо через 6 недель. Но не 6 месяцев! В Москве профессор сказал (через 2 недели после травмы), что хоть сейчас прооперирую, но все- таки лучше 6 недель подождать. Про мениск в Вашем конкретном случае- ничего не знаю, но люди по несколько лет с порванной ПКС катаются на лыжах и ничего ужасного, может это из- за разрыва у Вас капсулы мениска? Знаете,Марина, Вы , что называется, с этой мыслью переспите. Травматологи с кафедры второго меда мне говорили, что операцию вообще лучше всего через 3-4 месяца после травмы делать, типа когда сустав "холодный" будет. Понятно, что все мы торопимся к следеющему сезону на лыжи встать, но если в Италии такая тактика ведения пациентов- то ничего не поделаешь! Я до сих пор в обиде на свою страховую компанию, которая отказалась оплатить мне операцию в Австрии на второй день после травмы- сейчас бы уже к реабилитации готовилась, а теперь, как и у Вас- снова здорово! Опять месяц на костылях, и как пишет Южнейка, только через 2-3 месяца лапа начнет сгибаться. Ну а на счет невров, давайте эти самые нервы вместе успокаивать! Я уже по стенам бегаю. Первую неделю дома отсыпалась, принимала друзей, на ногу внимания даже не обращала, а сейчас думаю, как бы русский язык не забыть! Много проектов с работы подкинули, я согласилась, а вот делать - просто лень!

А в Кишеневе Вы надеятесь быстрее прооперироваться? Все- таки итальянцы с этой травмой часто дело имеют, стоит ли?

Мне сегодня удалось уговорить профессора на аутотрансплантат, а не на искусственную лавсановую связку. Но все равно ждать до конца февраля- начала марта. Вот так дела обстоят!
  • 0

#75 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:03

визуальным осмотром определили, врач вообще все делал визуально, МРТ в самом конце посмотрел и то не описание а диск.... в полностью выплямленном состоянии нога меня держит а стоит согнуть и все... наверно зависит от глубины травмы, у меня 2-3 степень ( а их , наскольно я знаю только 3). Надежда что она прирастет есть, но я так понимаю не много... т..к до сих пор не приросла. По поводу послеоперационного востановления, если будут 2 связки сразу делать , то первые 2 недели будет обездвиженная нога, а затем буду разрабатывать ПКС. все это наверняка удлиннит и усложнит процесс востановления... но выбора нет. единственное действительно поехать домой и сделать там операцию побыстрее.

Не придумывай, у тебя нет страховки тут что-ли, что домой поедешь за деньги. Доверься врачам где живёшь, неужто они тебе навредить хотят.
А о неподвижности - мне 3 года назад когда первое колено оперировали по новой методике без реконструкции, а лишь мою крестовую пришивали - так 4 или даже поболее недели (не помню уже точно) в жёсткий тяжёлый туторе без сгибания и разработки , лишь бедро мышцы поддерживать, но всё равно худеет нога на глазах- и всё равно потом разработалась без всякой физио-терапии и объёмы мускул быстро восстановились;
и даже к свадьбе заживёт у тебя (первая моя коленная травма на лыжах в январе далёкого года - порвала боковые и частично крестовую, не оперировали, 6 недель тутора несгибаемого, читай - гипса, в середине июня на своей свадьбе отплясывала на шпильках - о коленке уже забылось). Через 10 лет правда я дорвала, поскользнувшись B басейне на мокром кафеле - вот уж тогда и проперировали как надо.
молодая ты поди? тогда запросто всё быстро заживёт и восстановится, куда спешить? (хотя когда коленка подламывается, по себе знаю что месяцы ожиданий не быстро проходят, у меня же наоборот было - я хотела всю зиму откатать, поэтому и упрашивала врача на после-сезонье отложить).

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2012 - 01:07

• 0

#76 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:09

месяц и 90 градусов - это нормально. Полное сгибание через 2 - 2.5 месяцев - нормально будет при постоянной работе.. Не забудь и над разгибанием "в минус" работать..

Бассейн после операции рекомендовали тока через 2 месяца..

Но вообще - все это должен тебе твой реабелитолог говорить.

все-таки у нас хоть и ПКС у всех , но с вариациями.. У меня мениск целый, но оч сильное кручение при падении было, у других наоборот... и мениск удаляли, но кручение не такое сильное было,. у других другие подробности.. Потому нафиг наши советы как и что делать (в смысле сгибаний, упражнений, бассейнов ). Иди к врачу. Найди своего реабелитолога.. и работай с ним и со своим (!) организмом!!!

А что такое разгибание " в минус"?

В бассейн я теперь только с целью " помыться" могу пойти!

А вот нафиг ваших советов- так несогласная я! Врачи, они все разные, есть реабилитологи, которые действительно "на своем месте", а есть и такие, которые только вчера на это место по недоразумению попали, но свято верят, что теперь они РЕАБИЛИТОЛОГИ! Так что, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!
  • 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:12

Не пойму, почему так долго?! Мне австрияки говорили, что либо 48-72часа, либо через 6 недель. Но не 6 месяцев! В Москве профессор сказал (через 2 недели после травмы), что хоть сейчас прооперирую, но все- таки лучше 6 недель подождать. Про мениск в Вашем конкретном случае- ничего не знаю, но люди по несколько лет с порванной ПКС катаются на лыжах и ничего ужасного, может это из- за разрыва у Вас капсулы мениска? Знаете,Марина, Вы , что называется, с этой мыслью переспите. Травматологи с кафедры второго меда мне говорили, что операцию вообще лучше всего через 3-4 месяца после травмы делать, типа когда сустав "холодный" будет. Понятно, что все мы торопимся к следеющему сезону на лыжи встать, но если в Италии такая тактика ведения пациентов- то ничего не поделаешь! Я до сих пор в обиде на свою страховую компанию, которая отказалась оплатить мне операцию в Австрии на второй день после травмы- сейчас бы уже к реабилитации готовилась, а теперь, как и у Вас- снова здорово! Опять месяц на костылях, и как пишет Южнейка, только через 2-3 месяца лапа начнет сгибаться. Ну а на счет невров, давайте эти самые нервы вместе успокаивать! Я уже по стенам бегаю. Первую неделю дома отсыпалась, принимала друзей, на ногу внимания даже не обращала, а сейчас думаю, как бы русский язык не забыть! Много проектов с работы подкинули, я согласилась, а вот делать - просто лень!

А в Кишеневе Вы надеятесь быстрее прооперироваться? Все- таки итальянцы с этой травмой часто дело имеют, стоит ли?

Мне сегодня удалось уговорить профессора на аутотрансплантат, а не на искусственную лавсановую связку. Но все равно ждать до конца февраля- начала марта. Вот так дела обстоят!

в РОссии ни одна страховая компания (из известных нам) не покрывает операции по ПКС.

Мне "повезло" .. порвалась во время работы - в командировке. А это уже Производственная травма. Операцию проплатила телекомпания. "не было бы щастья..... ))))"
  • 0

#78 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:25

А что такое разгибание " в минус"?

В бассейн я теперь только с целью " помыться" могу пойти!

А вот нафиг ваших советов- так несогласная я! Врачи, они все разные, есть реабилитологи, которые действительно "на своем месте", а есть и такие, которые только вчера на это место по недоразумению попали, но свято верят, что теперь они РЕАБИЛИТОЛОГИ! Так что, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

реабелитолог тот, что в команде хирурга работает.. Желательно.

Я вполне могу своего прорекомендовать.. Ну разумеется.. я несколько своевольничала, т.к. хорошо знаю свой организм и потому делала поправки от данного Арьковым.

Ну ни один врач не согласился бы с тем, что я через месяц после операции в Грузию(в том числе и бродилки по горам) поехала.. Ну тут я знала себя и чувствовала, что все в порядке будет_))))

(фоты есть в Фейсбуке- кругосветки по Грузии)

РАзумеется вела себя разумно и выполняла все рекомендации врачей (Арьков все же дал комплекс упражнений, которые можно делать и в горах - без фитнесс-центра), включая 3-4 раза в день охлаждение коленки (... таскала с собой охлаждающие пакеты)

Результат: брейс носила всего 2 месяца, а не 3 - как было сказано вначале.

Что такое гнуть ногу "в минус".

положи здоровую ногу пяткой на валик - и увидишь, что нога в коленке гнется в минус. Вот так-же должна гнуться и травмированная нога (по крайней мере- после 2 месяцев после операции). Чтобы это произошло- ее надо "тянуть"

Как? сесть или лечь. Пятку на валик так, чтобы коленка висела (провисала) в воздухе.. И так держать ногу минут 10 по несколько раз в день. Неприятно, несколько болезненно.. но надо (только понимать разницу между болезненно и болью.. БОль нельзя. )

Как сгибать? тож несколько раз в день

если уже гнется до 90 градусов, то встать, взяться за штанину или ленту использовать и т. о сгибать ногу в коленке (подтянуть с помощью штанины, ленты) до ощущения болезненности. Остановиться и держать так 30 секунд. Потом еще подтянуть насколько можешь и опять терпеть 30 секунд .. и еще раз подтянуть- держать 30 секунд.. И так минимум 4 раза в день..

когда рука станет дотягиваться до ступни, то уже с помощью руки подтягивать.. и так тянуть-тянуть.. пока в итоге до попы не дотронешься.. Щастья будет.... ааооооо!!!)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 01:27

• 0

#79 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:25

в РОссии ни одна страховая компания (из известных нам) не покрывает операции по ПКС.

Мне "повезло" .. порвалась во время работы - в командировке. А это уже Производственная травма. Операцию проплатила телекомпания. "не было бы щастья..... ))))"

Южнейка, так ведь на этом форуме полно людей, которым страховка " покрыла" именно эту операцию, и это не была производственная травма! Мы в другой ветке на прошлой неделе это обсуждали- большинство думают так же как и вы. Но поскольку у меня сейчас свободное время образовалось, пытаюсь этот вопрос прояснить. Даже не столько ради денег уже, сколько ради интереса - уж очень изысканно составлен договор со страховой: дефиниции не определены или как - то очень размыто все прописано. Ну время покажет...
  • 0

#80 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 01:37

реабелитолог тот, что в команде хирурга работает.. Желательно.

Я вполне могу своего прорекомендовать.. Ну разумеется.. я несколько своевольничала, т.к. хорошо знаю свой организм и потому делала поправки от данного Арьковым.

Ну ни один врач не согласился бы с тем, что я через месяц после операции в Грузию(в том числе и бродилки по горам) поехала.. Ну тут я знала себя и чувствовала, что все в порядке будет_))))

(фоты есть в Фейсбуке- кругосветки по Грузии)

РАзумеется вела себя разумно и выполняла все рекомендации врачей (Арьков все же дал комплекс упражнений, которые можно делать и в горах - без фитнесс-центра), включая 3-4 раза в день охлаждение коленки (... таскала с собой охлаждающие пакеты)

Результат: брейс носила всего 2 месяца, а не 3 - как было сказано вначале.

Что такое гнуть ногу "в минус".

положи здоровую ногу пяткой на валик - и увидишь, что нога в коленке гнется в минус. Вот так-же должна гнуться и травмированная нога (по крайней мере- после 2 месяцев после операции). Чтобы это произошло- ее надо "тянуть"

Как? сесть или лечь. Пятку на валик так, чтобы коленка висела (провисала) в воздухе.. И так держать ногу минут 10 по несколько раз в день. Неприятно, несколько болезненно.. но надо (только понимать разницу между болезненно и болью.. БОль нельзя. )

Как сгибать? тож несколько раз в день

если уже гнется до 90 градусов, то встать, взяться за штанину или ленту использовать и т. о сгибать ногу в коленке (подтянуть с помощью штанины, ленты) до ощущения болезненности. Остановиться и держать
так 30 секунд. Потом еще подтянуть насколько можешь и опять терпеть 30 секунд .. и еще раз подтянуть- держать 30 секунд.. И так минимум 4 раза в день..

когда рука станет дотягиваться до ступни, то уже с помощью руки подтягивать.. и так тянуть-тянуть.. пока в итоге до попы не дотронешься.. Щастья будет.... ааооооо!!!)))

Про Арькова усвоила, спасибо!
Про ногу "в минус" поняла, это прогибание! За упражнения - отдельное спасибо большущее! Бродилки по Грузии ( по горам), они хотя и бродилки, но все-таки по горам, с трудом, но понимаю.
Я вот только не поняла как работать оператором удавалось?! У меня подруга много лет на НТВ отработала и отдаленное представление об этой профессии я имею.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных