X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продрал скользяк на новых лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:27

Ну это смотря каким ногтем, хорошим ногтем и новый скользяк уделать можноicon_smile.gif Порошок токо с графитом по моему наблюдению держится лучше кофикса

Да нормальные у меня ногти..blush.png))  Понимаю, агдезионные свойства у порошка выше. Тогда все ж вопрос остается открытым - что скажем мы о твердости?

• 0

#62 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:38

Да нормальные у меня ногти..blush.png))  Понимаю, агдезионные свойства у порошка выше. Тогда все ж вопрос остается открытым - что скажем мы о твердости?

Знаю точно, что вот у пистолетов - и твердость дерьмо и скользкость аналогично

• 0

#63 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 05:41

Факт!

Порошком никто из форумчан не пользовался?

• 0

#64 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 12:36

Многие пользовались.  Ногтем специально не пробовал, но заплатки стоят нормально не выкрашиваются, царапаются так же, как и остальной скользяк.

• 0

#65 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 13:19

Паяльник, фторопластовая лента, подходящий пластик - этого достаточно для ремонта царапин.

К стати через фторопластовую ленту хорошо обычным утюгом царапину прогревать, получится аккуратно..

• 0

#66 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 13:24

Полно да не тех.

У всех этих  по "стописят" - низкая температура и ТОКО палочки они совершенно не плавят.

Я уже эту стратегию не только подумал но и проверил лично.

Некатит.

Газовая горелка с лепестком-экраном перед пламенем.. Наблюдал в Терсколе работу.. не перегревает..

• 0

#67 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 07:57

Многие пользовались.  Ногтем специально не пробовал, но заплатки стоят нормально не выкрашиваются, царапаются так же, как и остальной скользяк.

Ясно, спасибо, буду пробовать.

Кстати, в одной из мастерских посоветовали в качестве материала срезать стружки с полиэтиленовых плечиков для одежды.

• 0

#68 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 09:57

Ясно, спасибо, буду пробовать.

Кстати, в одной из мастерских посоветовали в качестве материала срезать стружки с полиэтиленовых плечиков для одежды.

Пробки из под шампанского тоже используют, но это если глубокая и большая царапина (для прочности), сверху такого пластика я бы всё-таки положил порошок.

• 0

#69 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 15:53

Газовая горелка 360р.+ баллон 80р. Остальное придется доделывать с помощью "юного техника"

• 0

#70 Max975

Max975
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:50

Здравствуйте,

поясните пожалуйста, что из себя представляет фторопластовая лента, которая здесь упоминается?

Для чего она нужна? Что из продающегося в магазинах подходит по ее определение? Заделывал глубокую царапину, использовал пластик от Holmenkol, тот который плавится, а не капает.

Обошелся одним паяльником, без применения ленты, правда пока не срезал, то , что наплавилось лишнее. Про качество пока ничего сказать не могу.

Спасибо.

• 0

#71 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:40

Странно, у меня все пистолеты нормально работают. И специальный горнолыжный с утюжком и обычные Bosch pkp18e, для мелких повреждений. А наплав снимаю паяльником с широким жалом, тоже специальный, для ремонта скользяка. Потом шлифую пилой, разверткой побыстрее, но лыжу фиксировать очень хорошо нужно. Ничего пока не выпадало. Порошок и ленту тоже пользовал, но это мне менее технологичным представляется.
  • 0

#72 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:49

Странно, у меня все пистолеты нормально работают. И специальный горнолыжный с утюжком и обычные Bosch pkp18e, для мелких повреждений. А наплав снимаю паяльником с широким жалом, тоже специальный, для ремонта скользяка. Потом шлифую пилой, разверткой побыстрее, но лыжу фиксировать очень хорошо нужно. Ничего пока не выпадало. Порошок и ленту тоже пользовал, но это мне менее технологичным представляется.

Спасибо интересно, посмотрел, бош достаточно мощный по сравнению с дешевыми пистолетами и температура у него выше, надо б попробовать.

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:50

Здравствуйте,

поясните пожалуйста, что из себя представляет фторопластовая лента, которая здесь упоминается?

Для чего она нужна? Что из продающегося в магазинах подходит по ее определение? Заделывал глубокую царапину, использовал пластик от Holmenkol, тот который плавится, а не капает.

Обошелся одним паяльником, без применения ленты, правда пока не срезал, то , что наплавилось лишнее. Про качество пока ничего сказать не могу.

Спасибо.

Фторопластовая лента в прежние времена добывалась из экзотических конденсаторов, украденных с работы. Я пользовался, потом запас ленты  потерял и паяльником без ленты наплавляю Токовский ремонтный пластик  не хуже. Лента наверное для порошка хороша, для полосок необязательна.  

• 0

#74 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:42

Фторопластовая лента в прежние времена добывалась из экзотических конденсаторов, украденных с работы. Я пользовался, потом запас ленты  потерял и паяльником без ленты наплавляю Токовский ремонтный пластик  не хуже. Лента наверное для порошка хороша, для полосок необязательна.  

Пленка в формате прямоугольников примерно 7 на 10 см продавалась вместе с порошком. Порошок был черный и белый (бесцветный) но сейчас я не вижу такого. Иногда заделывал порошком, какого то радикального преимущества по результатам не видел. А возни больше - надо четко время выдерживать и температуру утюга, чтоб остальной скользяк не перегреть.

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:20

Пленка в формате прямоугольников примерно 7 на 10 см продавалась вместе с порошком. Порошок был черный и белый (бесцветный) но сейчас я не вижу такого. Иногда заделывал порошком, какого то радикального преимущества по результатам не видел. А возни больше - надо четко время выдерживать и температуру утюга, чтоб остальной скользяк не перегреть.

Значит я отстал от жизни :). У меня пленки лентами по 6х70 см целый пакет был, где-то лет 25 назад образовался. Потерял при очередном ремонте квартиры. Обхожусь откованным на нож обычным паяльником, нормально получается. Саня Артемов не поверил, что заливка лыж самопальная.

• 0

#76 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:05

Значит я отстал от жизни icon_smile.gif. У меня пленки лентами по 6х70 см целый пакет был, где-то лет 25 назад образовался. Потерял при очередном ремонте квартиры. Обхожусь откованным на нож обычным паяльником, нормально получается. Саня Артемов не поверил, что заливка лыж самопальная.

Так кованый паяльник, самое то...

• 0

#77 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:34

не стал читать полностью весь холивар. Корочею. не надо ничего закапывать пластиком. проще отнести к мастеру и вставить заплатку. У канта ничего страшного. если грамотно заклеить то будет держаться как родное. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных