X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия. Проживание, такси, кафе, отзывы ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#61 Хелена

Хелена
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:59

ОТЗЫВ:
1. Трансфер: ездили с Романом и Антоном на деликах, отличные ребята, работают на совесть, цен не ломят, всегда вовремя приезжают, в следующий раз тоже к ним обратимся. Кому нужны контакты - поделюсь.
2. Проживание: жили в Элите: чисто, уютно, свет, горячая вода, постель меняют...и т..д....очень приветливый персонал, завтраки вкусные, если надо, то и ужины. Рядом кафе Кенч и до центра и до ГЛЦ близко (трансфер по городу до центра на такси - 50 сом-5 минут езды).
3. Кафе: питались в "Кенч" - вкусно, уютно, но бывает - обсчитывают; "Факир" - не вкусно, не уютно, обсчитывают; "Гурман" - вкусно, не так уютно, как в кенче, меню не очень разнообразное, за обсчитыванием не замечали; "Стелс" - вкусно, уютно.
  • 0

#62 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:24

Ребят, заранее извиняюсь, если кто-то уже задавал такой вопрос.. Не подскажете, а надо ли регистрироваться в Киргизии? Как временно пребывающий там иностранец?

90 суток на территории КР гражданам РФ можно находиться без регистрации. Контролируют при выезде по штампу в загранпаспорте.
Если въезжаете по внутреннему паспорту РФ, сохраняйте посадочные талоны, и жд-билеты, время вашего прибывания будет контролироваться по ним.
  • 0

#63 csk

csk
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 14:23

Если я правильно понял хорошие гостиницы Алаколь и Элит. Может кто еще вспомнит гостиницы или кватиры которые предостовляют трансфер Бишкек-Каракол-Бишкек и до горнолыжки. Разумеется с хорошим цеником
  • 0

#64 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 08:56

Если я правильно понял хорошие гостиницы Алаколь и Элит. Может кто еще вспомнит гостиницы или кватиры которые предостовляют трансфер Бишкек-Каракол-Бишкек и до горнолыжки. Разумеется с хорошим цеником

Если я правильно понимаю ситуацию, трансфер можно организовать и отдельно, без привязки к гостинице.
  • 0

#65 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 09:03

Нет, вы поняли не правильно! :biggrin:
Эти гостиницы самые раскрученные и информация о них есть в интернете и в отзывах.

Алаколь действительно отличный гостевой дом. А вот Элита что т сильно стала понижать свою планку.
Хозяева каждого гостевого дома сотрудничают с разными трансферниками, так что трансфер могут организовать везде!!!!
  • 0

#66 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 09:40

Если я правильно понимаю ситуацию, трансфер можно организовать и отдельно, без привязки к гостинице.

Можно от обратного пойти, заказать трансфер, а через водил дом))) они знают все хорошие гостевые дома :biggrin:
  • 0

#67 Хелена

Хелена
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 10:20

Можно от обратного пойти, заказать трансфер, а через водил дом))) они знают все хорошие гостевые дома :biggrin:

Совершенно верно))))
Не знаю, что ZZZZZ имеет ввиду под "занижением планки", но в Элите по соотношению цена-качество, все было гут. Мы, вообще, в Каракол ехали, чтобы кататься, а не в гостинице тусить. А все, что нужно для отдыха после катухи, там присутствует.
  • 0

#68 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:30

А все, что нужно для отдыха после катухи, там присутствует.А все, что нужно для отдыха после катухи, там присутствует.

Хотелось бы по-подробнее
  • 0

#69 Хелена

Хелена
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:24

Подробнее: мы жили в старом корпусе Элиты (у них 2 корпуса) на 1 этаже. В номере: кровать, кресло, стол, стул, тумбочка, шкаф, санузел с душем, номер теплый, а да, еще и TV, вроде с DVD проигрывателем (мы их не включали ни разу). В доме есть общий зал, где мы завтракали и ужинали, а также устраивали вечерние концерты. Кухня общая, завтрак нам готовила повар, работающая в Элите, несколько раз ужин мы там сами варганили. В общем, нам там было уютно, чувствовали себя, как дома.
  • 0

#70 Makika

Makika
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:47

Скажите, пожалуйста, в каком виде туда лучше везти деньги?
  • 0

#71 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:50

Makika

Скажите, пожалуйста, в каком виде туда лучше везти деньги?

Гугл говорит что в Караколе есть банкоматы
http://www.btabank.kg/ru/atm-list/
и
http://www.bankkg.kg/ru/atm
Что тот, что другой банк обслуживают карты VISA.

Есть система переводов Анелик (выслать на свое же имя)
http://www.anelik.ru...ub=...0?&page=9
с комиссей 1%,

Можно налом и менять в обменках, думаю самый часто встречающийся вариант.
  • 0

#72 Хелена

Хелена
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:27

Можно налом и менять в обменках, думаю самый часто встречающийся вариант.
[/quote]
ага
  • 0

#73 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:55

Ребятки, не поленитесь, пролистайте последние страницы основной темы. https://forum.ski.ru...3...0&start=840

Там все это расписано подробно и не раз по результатам поездок последних недель... Десять страниц вполне реально одолеть минут за 15.

Нам уже как-то внутренне неприлично писать десятый раз одно и то же.
  • 0

#74 nikolaev

nikolaev
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:50

народ а можно глупый вопрос!!!???
а в duty free при вылете в Манас попадаешь?)))))...а то так хочется))))
  • 0

#75 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 08:40

а в duty free при вылете в Манас попадаешь?))))).

Попадаешь, по крайней мере при вылете из Сиба, точно. Заграница как никак.

Сообщение отредактировал mishas: 16 February 2012 - 08:42

• 0

#76 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:09

Добрый день, всем! В Караколе вроде, как снег собирается, как будто специально на выходные.
  • 0

#77 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:39

Добрый день, всем! В Караколе вроде, как снег собирается, как будто специально на выходные.

Это радует :smile:
Хотел спросить, вы забираете нашу компашку в субботу утром. На месте (в Караколе) во сколько будем? Примерно, плюс-минус немного. Ну я в плане, успеем в тот же день катнуть, или нет.
  • 0

#78 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:59

Это радует :smile:
Хотел спросить, вы забираете нашу компашку в субботу утром. На месте (в Караколе) во сколько будем? Примерно, плюс-минус немного. Ну я в плане, успеем в тот же день катнуть, или нет.

Думаю это зависит от времени прибытия в Каракол, канатка работает до 16-00, дорога до Каракола занимает около 5-6-ти часов, если, что можно и успеть и катнуть, а машину на гору - не проблема, готова.
  • 0

#79 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:05

Думаю это зависит от времени прибытия в Каракол, канатка работает до 16-00, дорога до Каракола занимает около 5-6-ти часов, если, что можно и успеть и катнуть, а машину на гору - не проблема, готова.

Прибытие в пять, по местному. Ладно, будем надеяться. Спасибо.
  • 0

#80 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:20

Прибытие в пять, по местному. Ладно, будем надеяться. Спасибо.

Удачи!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных