тебе минимум на 18 тянуться, чтобы не мучатся с взвешиванием одежды, вдруг кофта тяжелее окажется, так все труба, даже не покататься, замучаешься отверткой работать )))))и всё таки не понял про длинну лыж
и какой вес учитывать одетый или раздетый

еще раз о крепах
Отправлено 18 January 2012 - 16:12
Отправлено 18 January 2012 - 16:28
про длину лыж ошибочно указали всё таки не понял про длинну лыж
вес
рост
длина колодки ботинка
уровень катания
есть тут https://www.ski.ru/s...29/2_14883.html
а также тут http://nosummer.ru/n...ojka-kreplenij/
http://www.dinsetting.com/dinchart.htm
Отправлено 18 January 2012 - 16:29

пока серьёзность излучал всё встало на свои места

Сообщение отредактировал virus_hse: 18 January 2012 - 16:31
Отправлено 18 January 2012 - 16:37
кстати DIN - это не кг в чистом виде
http://www.dinsetting.com/dinchart.htm
тут таблица http://nosummer.ru/n...ojka-kreplenij/
тут описание чего, как, зачем https://www.ski.ru/s...29/2_14883.html
Отправлено 18 January 2012 - 16:39
затяжка за 10-11 и далее уже для лосей ростом в 2 метра, весом от 95кг, с небольшим размером ноги
а если размер ноги больше, то затяжка еще меньше
так что дальше каждый сам делает выводы
Отправлено 18 January 2012 - 16:54
Ну йёооо! читаем вместе ВНИМАТЕЛЬНО:как видно из таблицы http://www.dinsetting.com/dinchart.htm
затяжка за 10-11 и далее уже для лосей ростом в 2 метра, весом от 95кг, с небольшим размером ноги
а если размер ноги больше, то затяжка еще меньше
"Step 2
Make the adjustments for skier type and age.
The selecton from Step 1 is for an "1" type skier. If the skier is "2" move down the chart one code. If the skier type is "3" move down the chart two codes. Note and record the final Release Code letter for the skier."
"Type 3 - Aggressive, higher speed skiing at higher release/retention settings. Skers who designate themselves "3" must accept a narrower margin of release in order to gain a wider margin of retention."
Так я по Вашим уважаемым таблицам имею полное право затягивать на 7, т.е. +2 дин от веса

Сообщение отредактировал cheshire: 18 January 2012 - 17:05
Отправлено 18 January 2012 - 16:55

трассовые затянуты на 8, таблица глаголет 6,5. Когда весил на 10 кг меньше - 7ка отстёгивалась так, как их там и не было, правда по делу...
на фрилопатах крепы в принципе с 9 начинаются, в сервисе "добрые люди" накрутили 10
Отправлено 18 January 2012 - 17:01
на фрилопатах крепы в принципе с 9 начинаются, в сервисе "добрые люди" накрутили 10
и правильно. просто потому что крайние положения не есть гуд)
З.Ы. вон маркера пишут (вроде на баронах такое видел) , что крепы 4-12, а на деле шкала заканчивается 13.
Отправлено 18 January 2012 - 17:06
это бароны разных лет выпуска. Сначало было до 12, потом сделали до 13и правильно. просто потому что крайние положения не есть гуд)
З.Ы. вон маркера пишут (вроде на баронах такое видел) , что крепы 4-12, а на деле шкала заканчивается 13.

Отправлено 18 January 2012 - 17:10
если уж креп с 9 до 18 то крайними положениями у него будут даже не 11 и 12, а средним станет как раз 13-14и правильно. просто потому что крайние положения не есть гуд)
Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 17:13
Отправлено 18 January 2012 - 17:12
Хрень эта таблица полнаякак видно из таблицы.....

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2012 - 17:13
Отправлено 18 January 2012 - 17:12
у тебя странное ощущение, что тут кто-то спорит ))))Ну йёооо! читаем вместе ВНИМАТЕЛЬНО:
"Step 2
Make the adjustments for skier type and age.
The selecton from Step 1 is for an "1" type skier. If the skier is "2" move down the chart one code. If the skier type is "3" move down the chart two codes. Note and record the final Release Code letter for the skier."
"Type 3 - Aggressive, higher speed skiing at higher release/retention settings. Skers who designate themselves "3" must accept a narrower margin of release in order to gain a wider margin of retention."
Так я по Вашим уважаемым таблицам имею полное право затягивать на 7, т.е. +2 дин от весао чем и писала на предыдущей странице!!! засим заканчиваю, эт просто занудство какое-то кое с кем тут спорить
не спорят, а обсуждают

главное то, что тебе хорошо с +20кг

мы же из соображений безопасности, а не препирательств
ты имеешь право вообще на все что угодно

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 17:18
Отправлено 18 January 2012 - 17:13

маркер не только на баронах так сделал, под раздачу точно попали гриффоны и скваеры вроде тоже

Отправлено 18 January 2012 - 17:15
тогда хренотой занимается marker с salomonХрень эта таблица полная
они же таблицу рисовали

я бы вообще на месте производителей перестал бы чего либо рекомендовать, главное чтобы клиентура потом исками не засыпала, что у них ноги не такие стали именно из-за креп
понимать же надо, что производитель страхуется от лыжников с всякими своими соображениями через призму ими же самими придуманной своей крутости

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 17:17
Отправлено 18 January 2012 - 17:17
крепы внешне новые, а внутрях - пружина она и в африке пружина
http://www.bobski.co...m_self_test.pdf
Отправлено 18 January 2012 - 17:21
у тебя странное ощущение, что тут кто-то спорит ))))
не спорят, а обсуждают![]()
главное то, что тебе хорошо с +20кгглавное чтобы твоим ногам тоже хорошо было
мы же из соображений безопасности, а не препирательств
ты имеешь право вообще на все что угодно

Тогда так: согласно представленным на всеобщее рассмотрение таблицам затяжка креплений +2 дин не угрожает ногобезопасности опытного лыжника )))
Отправлено 18 January 2012 - 17:27
я думаю каждый сделает вывод сам
![]()
![]()
![]()
Тогда так: согласно представленным на всеобщее рассмотрение таблицам затяжка креплений +2 дин не угрожает ногобезопасности опытного лыжника )))
еще раз подчеркну то, что затяжка +2DIN скорее приведет к ситуации, что при слабой нагрузке на одну из лыж при падении - данная лыжа не отстегнется и нанесет травмы. А также что полет с одной лыжей на ноге - представляет существенную опасность, а пользы - никакой
Отправлено 18 January 2012 - 19:03
неая думаю каждый сделает вывод сам
еще раз подчеркну то, что затяжка +2DIN скорее приведет к ситуации, что при слабой нагрузке на одну из лыж при падении - данная лыжа не отстегнется и нанесет травмы. А также что полет с одной лыжей на ноге - представляет существенную опасность, а пользы - никакой

при прочих равных условиях риск получения травмы у неопытного лыжника с затяжкой +0 будет такой же, как у опытного с затяжкой +2. Логика наука точная

Отправлено 18 January 2012 - 19:41
не вгоняй людей на неверный путь мыслинеа
![]()
при прочих равных условиях риск получения травмы у неопытного лыжника с затяжкой +0 будет такой же, как у опытного с затяжкой +2. Логика наука точная
риск получения травмы выше - если крепеж затянут сильнее, при снятой нагрузки от падения 1 (одной) лыжей, а вторая доходит уже практически без импульса к моменту отстежки
дело не в логике, а в тестах производителя, а также кости, колени, связки явно не думают такой же логикой, как голова лыжника - это уж факт
а также ты забываешь существенный момент - новая пружина или креплениям уже несколько лет с экплуатацией 3-4 недели в сезоне, т.е. уставшие пружины.
так что лучше бы ты как опытная фри-лыжница советы по профилактике креплений дала, тогда бы дело было

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2012 - 19:44
Отправлено 18 January 2012 - 19:42
если честно то я в этих всех примудрастях ничего не понимаю. я имею вес с ботами и с рюкзаком(забитым) примерно 100. крепы маркера дюки тянул на 120. они гады не отстреливались никогда, все ноги мне повыкручивали. поставил 100 начали кое как иногда отстреливать и то через раз. думал такие крепы. дал покатать товарищу лыжки свои, он моего уровня катает, но легче меня на 20кг да еще и без экипа. у него они отбивали на каждом дропчике маленьком. поставили ему 120 так они более менее заработали. еще раз повторю техника и размер бота у нас с ним одинаковые. вот и пойми эти крепы.неа
![]()
Сообщение отредактировал лимон: 18 January 2012 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных