ИШГЛ, отрезало многочисленным лавинами..
Отправлено 07 January 2012 - 16:56
Отправлено 07 January 2012 - 17:36
Ну некоторые на первом канале работают... куда уж намчеловек делает в меру своих возможностей, мне эта информация полезна и если не совсем красиво, то пох зато содержание есть ))

Отправлено 07 January 2012 - 17:38

Отправлено 07 January 2012 - 17:53
ДержуМарго держи +

Отправлено 07 January 2012 - 19:25
В ишгле открыты несколько канаток к идальпу, но что там делать непонятно. бухать?
Да нормально все сегодня было. Утром, в 9:00, только до мидллстайшн можно было кататься, но уже после пары спусков стали открываться другие подъемники. До 15:00 развлекухи хватило, даж с учетом испортившейся погоды. А потом, вниз, к отелю. Даж, на подводной лодке можно найти, чем развлечься, в дополнение к побухать

Отправлено 07 January 2012 - 19:39
кстати Южнейка тебя как зовут? меня Константин. Мы с тобой не знакомились, сорочаны и франция?
Меня так и зовут))). Это не ник, а реальное имя)))))
А про видео:...да пофиг техническое качество, если есть информация визуальная, а на этих видео информация только аудио.
Визуальная фактически отсуствует.
В таком случае лучше текстом. И пользы больше и интереснее)))))
Всегда восхищают люди, которые в нестандартной ситуации не теряются, визуализируют происходящее и готовы поделиться с другими.Такая инфа очень ценна и интересна, но оч грустно, когда автор не в силе адекватно отнестись к тому, что он предлагает другим посмотреть-прослушать.
Это мое личное мнение)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 January 2012 - 19:46
Отправлено 07 January 2012 - 19:49
обоснование: услиливающийся и ожидаемый новый снегопад.
Ждём, что скажет МАКС Данилов (Макс привет!, какая у тебя инфа на этот счёт?)
Отправлено 07 January 2012 - 20:47

Так что после 11 числа будет СОЛНЦЕ !
Отправлено 07 January 2012 - 22:15
Ура!!
пишу с ноутбука..
дорогу в ИШГЛ закрывают в 22:00 местного времени, наверное до утра..
Сообщение отредактировал aiskido: 07 January 2012 - 22:29
Отправлено 07 January 2012 - 22:34
после 15:45 начал падать сильный снег, и потому катание было не оч, плохая видимость, неподготовленные склоны. ниже, к промежуточной станции - было очень классно... но уже на гондолу не пускали.
успел на ски бус домой в гвлтюр, хотя и было подозрение что опять перекроют.
И не зря опасался:
ab 22 Uhr 30 die Paznauntalstraße zwischen Paznaunerhof und Piel gesperrt.
Ab 22 Uhr ist die Paznautalstraße taleinwärts ab Kapple Nederle gesperrt.
c 22 закрывают опять в нидерле, там где рихард свои репортажи делает.
и между галтюром и ишглем.
Минуту назад (20 35) срочно перекрыли выезд в сторону вирля, несколько лавин сошло на дорогу.
Сообщение отредактировал danilovmy: 07 January 2012 - 22:35
Отправлено 07 January 2012 - 22:42
Короче - я остаюсь в Галтюре, никуда ни в какой ишгль больше не поеду. Толпы народу, новичкам ездить негде (новый b5 переполнен), детская площадка отвратная.
Ишгль не для начинающих!
И потому мне пофиг, какая дорога теперь, я буду копать в своей деревне.
Хотя и тут страшно: прям на парк платц у вирлерхофа сошла лавина, официантку пришибло - она говорить не может от шока.
Сообщение отредактировал danilovmy: 07 January 2012 - 22:47
Отправлено 07 January 2012 - 22:47
У меня один вопрос. Как они успевают от полутора метра снега очистить за 4 часа много километров, с брошенными застрявшими и плохоприпаркованными машинами на обочине а в Москве 30 см осадков и службы уборки уже не справляются?
знаю ответ:

"нас спасёт только кража.." -- так сказал один турист из москвы...
то есть на самом деле, в москве штат сотрудников и уборочной техники "выртуальный", то есть по бумагам одно кол-во, а на самом деле в несколько раз или десятков раз меньше..
мёртвые души...
вот и весь ответ..)))
Сообщение отредактировал aiskido: 07 January 2012 - 22:47
Отправлено 07 January 2012 - 22:49
У меня один вопрос. Как они успевают от полутора метра снега очистить за 4 часа много километров, с брошенными застрявшими и плохоприпаркованными машинами на обочине а в Москве 30 см осадков и службы уборки уже не справляются?
Короче - я остаюсь в Галтюре, никуда ни в какой ишгль больше не поеду. Толпы народу, новичкам ездить негде (новый b5 переполнен), детская площадка отвратная.
Ишгль не для начинающих!
И потому мне пофиг, какая дорога теперь, я буду копать в своей деревне.
Хотя и тут страшно: прям на парк платц у вирлерхофа сошла лавина, официантку пришибло - она говорить не может от шока.
да, наверху видимость никакая, только в низ ехать есть толк)))
под B5 --- там реально толпы народа, но чуть левее (если смотреть сверху), там пустая трассочка, подъём там на бугеле, и народу нету!!!
так что выбирай её, а на кресселку B5 -- смысла лесть нету...
больше того, во время подъёма на бугеле -- можно и упражнения на контр вращение поделать, с балансом, что бы лыжи и таз в это время на месте стояли..
а верхная часть тела на 90-180 градусов поворачивалась, так что B5 --- нафиг никому не нужен!
и начинающих лучше вести на B1.
кстати, с B5 начинающий может вылететь, если смотреть сверху, то там слева обрыв))).
так что B5 --- забил, и как говорится живёшь спокойно)))
Сообщение отредактировал aiskido: 07 January 2012 - 22:55
Отправлено 08 January 2012 - 00:03

Погода шепчет. Внизу дождь, в горах снег.
Отправлено 08 January 2012 - 02:20
Ехали до Мюнхена сегодня 6 с половиной часов. От Ишгля до А12 ехали два часа 20 минут. Пробка была около въезда на А12. Там долго стояли. Еще медленно ехали на съезде с А12 и около МюнихаПогода шепчет. Внизу дождь, в горах снег.
Лавина вроде не такая большая была (судя по дороги, по которой ехали и видели следы). На Гальтюр в 99-м сильнее сходила. Около Цее лавинкой снесло на дорогу высокую сосну. Ее пилой распилили и все ок. Не все так страшно было- так что без паники

ЗЫ Каталка в Гальтюре классная - мне тоже очень понравилась - в Ишгле рулят трассы в Самнаун и трассы справа по карте курорта (по второй и дальше в ту сторону).
Отправлено 08 January 2012 - 08:39
кому интересно, новые видео с кубка мира.
Julia Mancuso takes 2nd in Downhill
Ted Ligety slips to 4th in Adelboden GS
Marcel Hirscher wins second Giant Slalom
Benjamin Raich takes 2nd in Adelboden GS
Blardone takes 3rd in Adelboden GS
Сообщение отредактировал aiskido: 08 January 2012 - 08:40
Отправлено 08 January 2012 - 10:22
видео
Отправлено 08 January 2012 - 10:32
Сообщение отредактировал vyachesr: 08 January 2012 - 10:33
Отправлено 08 January 2012 - 11:05
Так что, в общем, если что, кидайте контакты в личку
Отправлено 08 January 2012 - 11:45
лавинная ситуация "4!" по пятибальной шкале.
Если кому-то лавина сломавшая и вынесшая целую сосну на дорогу - кажется маленькой, то человек явно недооценивает свои силы в играх со стихией.
Сообщение отредактировал danilovmy: 08 January 2012 - 12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных