X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Откуда берутся травмы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2006 - 17:42

Она в тему пишет. Что вам не нравится?
И я в тему
"Откуда берутся травмы?"
В т.ч. душевные

:wink:
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 01:44

назначим Lu4nik заведующей этим Клубом: все-таки при деле будет человек

Вот-вот, очень хорошая мысль =D> А то мается девка, от тоски страшилки про югославскую морковь рассказывает :shock: Отсюда-то душевные травмы и бывают [-X
  • 0

#63 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 10:19

Skipper, от девки слышу. Полегче на поворотах :!: .

Форумы для того и существуют, чтобы на них общались, (если кто не в курсе). Я, на минуточку, хотя бы по теме пишу.
Клуб одиноких сердец - ну создавай, если делать нефик. Мальчишник у вас уже есть в одной из тем... :lol:

Tu160m: та же фигня.
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 17:13

Skipper, ну что фашист с щетиной рыжей? Получил ногой по я***м? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Skipper, пардон :oops:

Я тебя с ГБ почму-то все время путаю

Да что блин со мной такое??? Все у меня люпсусы какие-то с тех пор как здесь Лучик нарисовался
  • 0

#65 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 17:24

Lu4nik,
Ты напрастно рассердилась. Тебя никто не хотел обидеть. Это такая шутка - чтобы ты возглавила клуб знакомств для отъезжающих на горнолыжные курорты. Чтобы не было мальчишников.
Клуб назовем "Apre-apre-ski". Или просто - "Горячая альпийская ночь". Тебе нравятся эти названия?

А именно на тебя пал выбор, потому что за твоими репликами угадывается сексуальность и женственность. Мы эту энергию почувствовали и каждый по-своему на нее отреагировали.

Так что, все хорошо. Шапочку купила?
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 18:39

"Apre-apre-ski"- чуть не матом
"Go-go-girls"- еще скажи

Че-нить попроще надо
  • 0

#67 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 22:16

Tu160m, ничего не получится - вы умудрились устроить мальчишник даже в моей теме. Кстати, встречный вопрос на шапочку: если у Миши не будет мест в машине - поедешь в багажнике? И названия твои под эту мистерию как раз подойдут.
"за твоими репликами угадывается сексуальность и женственность" - спасибо, вежливые англичане в таких случаях спешат добавить "u2".
  • 0

#68 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 02:30

от девки слышу. Полегче на поворотах

Неужто бабка? :shock: Ну тогда другое дело... Ты, бабуль, это... не сердись, это самое, на дурака... Я того, это самое... думал - девка... а оно, это самое, вон оно как :oops:
А, это самое... морковь-то... ты, это самое... да хорошо все там кончится!
  • 0

#69 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 09:01

[quote name='Lu4nik][b]спасибо' date=' вежливые англичане в таких случаях спешат добавить "u2".[/quote']

Солнце, ты повторяешься (см. пост for Skipper) - что для твоего темперамента непростительно.

Пассаж про багажник, честно скажу, не понял. Если у Миши не будет места в машине, я возьму на прокат свою. А скорее всего -независимо от того, будет у него место или нет.

Обнимаю (по-дружески).
  • 0

#70 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 21:23

Skipper, если на твоем жЫзненном пути попадались только существа слабого пола, попадающие под категории "бабка" и "девка", прими мои соболезнования, и, разумеется, пожелания наискорейшего расширения круга знакомств (причем - качественного расширения).

Tu160m, пересмотрела две станицы (терпения читать посты Скипера далее не хватило), но - увы! Моя теряется в догадках, что же имелось тобой ввиду /непредвзято/.
ЗЫ - любопытный ав. Но я бы сварганила трехмерку.
"Обнимаю (по-дружески)" - стойко выдерживаю.
  • 0

#71 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 21:43

Lu4nik,
Я перевел "u2", сказанное вежливыми англичанами, как "Ты тоже". Ну, а "ты тоже" я отнес на свой счет - что я так же сексуален и женственен, как ты. По аналогии со Skipper, который был назван тобой "девкой".

Одним словом, все тексты находятся на этой странице.

Кстати, объясни мне, как опытный форумчанин: что такое ЗЫ? Еще я часто встречаю ИМХО. И тоже не понимаю, что это значит.

И еще: что такое трехмерка? Трехлинейка - винтовка, трехэтажка - ругательство. А трехмерка? Картинка, что ли? При чем она тут?
  • 0

#72 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 21:58

Lu4nik,
Я перевел "u2", сказанное вежливыми англичанами, как "Ты тоже". Ну, а "ты тоже" я отнес на свой счет - что я так же сексуален и женственен, как ты. По аналогии со Skipper, который был назван тобой "девкой".

Одним словом, все тексты находятся на этой странице.

Кстати, объясни мне, как опытный форумчанин: что такое ЗЫ? Еще я часто встречаю ИМХО. И тоже не понимаю, что это значит.

И еще: что такое трехмерка? Трехлинейка - винтовка, трехэтажка - ругательство. А трехмерка? Картинка, что ли? При чем она тут?

Кхм.
/Звонок/. Начнем с конца. ЗЫ - это всего лишь P.S., написанное кириллицей. (Постскриптум - на всякий случай).
ИМХО - это все, что ты хочешь сказать, опираясь на свою точку зрения. Что очень удобно, ведь поспорить с тобой будет довольно сложно, это ведь твое мнение. Например: Скиппер - имхо хам.
Картинго - ну это так, всего лишь предложение, не хочешь- не делай. Просто сначала я думала, что это схема санок (имхо очень мелко), но потом поняла, что ник и ав все же имеют общую линию.
U2 в данном контексте не название популярной группы, а принятое сокрашение от "ты тоже". Так что все правильно.
Вот только отвечать в том же духе - это не значит "повторяться". У нас дискуссия, где каждый стремится объясняться понятным для оппонента языком. Приходится чем-то жертвовать.
  • 0

#73 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 23:35

Объяснились. ..Можно продолжать обсуждение материала: откуда берутся травмы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Видишь, Lu4nik: мое юбилейное сообщение досталось тебе. В схватке с тобой неожиданно стал "лыжебордером", мужчиной...
  • 0

#74 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 July 2006 - 23:40

Tu160m, =D> Супер! Будь.
Давай лучче пратравмы.
Лыжи для новичков берут обледенелые склоны? Я где-то читала, что для этого нужны карвинговые лыжи..
  • 0

#75 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 00:16

Lu4nik,
По льду лучше не ездить ни на каких лыжах. Режут лыжи лед, или - нет, больше зависит от заточки канта, чем от геометрии.
Но ты зря себе этим голову забиваешь. Тебе, в сущности, нужно совершить сейчас два простых действия: во-первых, понять, на чем ты будешь ездить (учиться и на том, и на другом, мне кажется не получится - движения все-таки разные), и второе - дождаться снега, съездить в Волен, взять там инструктора и с его помощью пару раз скатиться с горы.
И у тебя появятся к окружающим совсем другие вопросы.
  • 0

#76 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 01:30

Tu160m, ну почему же? По льду ездить можно, но для этого нужно иметь уже кое-какую технику и опыт (раньше третьего года на лед выезжать не стоит). Кроме того, нужны качественные лыжи (классические или карвинговые - не важно, главное, чтобы качественные, не для начинающих) :idea:

Lu4nik, практически все лыжи, которые сейчас продаются - карвинговые. О классике тебе лучше пока не задумываться, поскольку классическая техника гораздо сложнее карвинговой, а достать новые классические лыжи сейчас крайне проблематично.
Взять инструктора - это верно (не обязательно в Волене), но не пару раз скатиться, а прокататься хотя бы дня 3-4. Не знаю, следишь ли ты за своей формой, но в октябре-ноябре грех ею не заняться (лично я, как обычно, займусь) - будет гораздо легче учиться и, кстати, безопаснее :wink:

Вообще-то, про лыжи, лед, бугры и т.д. надо смотреть форум "Горные лыжи", а еще лучше - задавать там конкретные вопросы
  • 0

#77 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 10:14

Давно слежу за темой в надежде на получение полезной информации, т.к. восстанавливаюсь после травмы 5-й месяц. Так как на работе висит сеть и работать не могу, немножко погундошу.

Ребята, ну что вы девочонку-то достали, не по лыжебордески это как-то. :wink: Тем более она явно в вашем лице отдушину для себя нашла, благороднее надо быть :wink:

А мне вчера сказали, что я могу в лучшем случае искать себе курорт для пенсионеров с сине/зелеными трассами, потому что иной стиль катания мое травмированное колено не потянет :cry: Вот так, это при том, что падать меня учили...
В общем, когда в голове дури до хренищи (простите мне мой французский), когда апломб и ломка по адреналину перекрывает зачатки разума, остальное - техники, защита - все бессильно :roll:

Но надежды на светлое будущее мы не теряем :!:

Хорошей всем погоды, выходных и продолжения лета!
  • 0

#78 Obelix

Obelix
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 12:32

По поводу льда то на лед лучше на коньках :-D
А если серьезно то правильно тут заметили что пока не научишся кататься по льду близко к идиотизму (слишком травмотично) тем более что по началу без падений врядли обойдется. Лучше потерпеть немного (все лето терпим и осень тоже так останется всегото чуть чуть мучений).
  • 0

#79 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 28 July 2006 - 12:36

Skipper,
Я не говорил, что по льду ездить нельзя. Я говорил, что это занятие, в целом, неприятное. Тем более, что травмы новичков никак со льдом не связаны. Я например, раза два выбивал большие пальцы рук. Кто-то падал на копчик и травмировал его. Были люди, которые бились затылком о склон. Но это все - ерунда. Главная опасность - столкновение.
А вывернутое колено - это уже травма катающихся. Хотя парадокс в том, что на большой скорости колено как раз и не выворачивается: там работает крепление. Колено выворачивается, когда его выкручивают медленно, с натягом.

DJSnow,
А как это произошло? Поделился бы опытом. Где? Почему? Я думаю, это было бы всем полезно. И тебе - лишний раз выговориться...
  • 0

#80 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 July 2006 - 00:03

Skipper, по поводу формы - я прочла в статье. что "чем меньше вес лыжника, тем большего контроля требует трасса, потому что сила сцепления меньше, и его может выбросить при недостаточном уровне мастерства". (хотя вообще-то я за собой слежу). Правда ли это?
Tu160m, как ты умудрился пальцы выбить? Нетипичная травма какая-то для лыжника (мне кажется).
Вопрос ко всем - можно ли использовать защиту для других видов спорта, например для скейтборда? И стоит ли в первую поездку тащить ее с собой?
Заранее спасибо. O:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных