В мягком и глубоком павдере есть мнение, что утонет. А целина - в Киргизии приятель гоняет, в Приэльбрусье.. Свежий снег - это здорово..про целину...
30 сентября будет небольшая сходка в снежкоме...
Отправлено 24 September 2012 - 23:25
В мягком и глубоком павдере есть мнение, что утонет. А целина - в Киргизии приятель гоняет, в Приэльбрусье.. Свежий снег - это здорово..про целину...
Отправлено 30 March 2013 - 20:00
Чёта GarryS забросил свою темку, а между тем сквологеография за год сильно расширилась
Сообщение отредактировал toliss: 30 March 2013 - 20:01
Отправлено 31 March 2013 - 00:00
Интересно, в чем принципиальное отличие сквола от жесткого сноуборда? Уже и длиннее? В чем прикол? Кантоваться легче? По технике отличия есть?
Отправлено 31 March 2013 - 11:47
Расположение ног. На борде стоишь боком. На скволе ноги одна за другой. На скволе скорее лыжная техника с перекантовкой.
Отправлено 03 April 2013 - 13:12
Так то прикольная штука, хотелось бы попробовать, наверное сквол требует обострённого чувства баланса )))
Посмотрел видео, кажется, что данный девайс будет особенно интересен в фанкарвинге и выглядеть будет наиболее эффектно )
Отправлено 03 April 2013 - 20:59
Расположение ног. На борде стоишь боком. На скволе ноги одна за другой. На скволе скорее лыжная техника с перекантовкой.
Так на жестком борде же ноги сильно развернуты, почти вдоль, и наверное их вообще прямо, по сквольному можно поставить.
Да и гоняют "жесткие" почти по лыжному....
Отправлено 06 April 2013 - 01:24
Чёта GarryS забросил свою темку, а между тем сквологеография за год сильно расширилась
Толяныч, времени чет совсем не хватает.. Но ежели есть какой конструктив - я тут как тут))
Отправлено 06 April 2013 - 01:26
Так на жестком борде же ноги сильно развернуты, почти вдоль, и наверное их вообще прямо, по сквольному можно поставить.
Да и гоняют "жесткие" почти по лыжному....
Прогнозирование сложных физических систем - вещь весьма сложная. В этом случае опытный путь самый простой!)
Отправлено 24 April 2013 - 20:15
Интересно, в чем принципиальное отличие сквола от жесткого сноуборда? Уже и длиннее? В чем прикол? Кантоваться легче? По технике отличия есть?
Это к GаrrySу, он из жостких, а я сезон на скволе откатал будучи лыжником. Странное двойственное ощущение некоторой ущербности прикрученных обеих ног к одной лыже перекрывается нереальным чувством лаконичности и самодостаточности снаряда, при чём как попало на нем ехать в принципе невозможно - либо дуги правильные режешь, либо валяешься))). Каждый раз, когда стартую, делаю усилие над собой - страшно, но как только спустился, опять хочется на верху оказаться.
И так каждый раз. Сезон закончил в начале борьбы с крутяками - не особо то на нем соскребёшься
Отправлено 24 April 2013 - 20:21
Толяныч, времени чет совсем не хватает.. Но ежели есть какой конструктив - я тут как тут))
Лагриффу наточил, оплавил и спрятал до ноября, есть время неторопясь обдумать новые навыки и направление дальнейшего движения - мы ж не снегоголики какие наркозависимые))))
Отправлено 29 April 2013 - 17:00
С жостким различий предостаточно. По моим субъективным ощущениям - сквол интуитивно понятнее по обучению и сильно драйвовее по катанию. В чем прикол?.. А хрен его знает. Могу сказать, что на жестком я получал удовольствие через борьбу с собой/снарядом/склоном, на скволе я просто получаю удовольствие, без борьбы.
В том числе и так)
Пока ничего не убираю, хочется чутка продлить сезон в северных широтах))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных