X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Китцбюэль - информация из первых рук.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#61 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:43

hotel traube kirchberg

жил в этом домашнем отеле в 2009, на машине три минуты до лифта А4 (там громадная бесплатная стоянка и спуск на лыжах до стоянки), рядом остановка скибаса, завтраки как и везде в австрии, в номерах есть вполне прuличные кухни, цена тоже была доступной.
просите команту смотрящую на задний двор, отель на центральной улице, слегка слышно машины ночью из комнаты смотрящей на улицу.
от отеля до центра деревни пёхом 5 минут.
в целом остались довольны, зона катания понравилась очень.при отеле бесплатная стоянка.

Сообщение отредактировал Extrim: 05 July 2012 - 09:47

• 0

#62 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 15:10

Добрый день форумчане.
Занялся наконец то планированием отдыха.
Едем большой компанией (4 семьи) с 19.01.13 на неделю.

Рассматриваю сейчас 2 варианта:
1) Цель ам зее
2) Китцбюэль - Кирхберг.

Поделитесь, пожалуйста, советами, где лучше искать апартаменты на такую ораву, не далеко от подъемника?
если кто знает, дайте ссылку на поиск отелей на официальном сайте курорта Китцбюэль, я что то не нашел. Буду письма по отелям рассылать.

По пожеланиям, хочу не далеко от подъемника, потому что знаю, что мне придется таскать много лыж :)

Сайт жилья http://www.sportsgearguide.com
Советую поселится в центре Кирхберга рядом с остановкой ски-басс откуда будете ездить к подъемнику Maierlbahn 1-2 остановки (3-5мин). Ски-бассы там ходят очень часто. Никуда ходить с лыжами не будете, автобус подъезжает можно сказать прямо к кабине лифта. Там же можете спускаться вниз, главное успеть снять лыжи, а то в них можете запрыгнуть прямо в автобус. Территориально ориентиром для поселения считайте расположение отелей Hotel Alexander и Hotel Metzgerwirt.Это наилучшее территориальное расположение, но это не значит что они Вам подойдут по ценовой категории и другим параметрам. Подыскивайте что-нибудь в этом районе в пределах 100-150м
  • 0

#63 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 15:48

Добрый день форумчане.
Занялся наконец то планированием отдыха.
Едем большой компанией (4 семьи) с 19.01.13 на неделю.

Рассматриваю сейчас 2 варианта:
1) Цель ам зее
2) Китцбюэль - Кирхберг.

Поделитесь, пожалуйста, советами, где лучше искать апартаменты на такую ораву, не далеко от подъемника?
если кто знает, дайте ссылку на поиск отелей на официальном сайте курорта Китцбюэль, я что то не нашел. Буду письма по отелям рассылать.

Так же никак не могу найти хорошую карту Китцбюэль - Кирхберг что бы понять где подъемники расположены. Обычно я потом смотрю на гугл картах как все далеко и уже тогда оцениваю. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста.

Так же с благодарностью приму любые советы по этому региону катания: конкретные отели, контакты, любую инфу.
По пожеланиям, хочу не далеко от подъемника, потому что знаю, что мне придется таскать много лыж :)

постою рядом. мне нужно тоже самое только в другие сроки -26,01,2012 на неделю.
  • 0

#64 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 07:18

Вопрос. Мож кто знает - предложили неплохое жилье в Альпбахе. У Альпбаха своя зона катания и единый ски-пасс на Кирхберг, Кицбюэль и прочее. А добираться то как? Т.е. интересует, существует ли связь между Альпбахом и Кирхбергом какия-нибудь кроме такси?
  • 0

#65 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:16

Вопрос. Мож кто знает - предложили неплохое жилье в Альпбахе. У Альпбаха своя зона катания и единый ски-пасс на Кирхберг, Кицбюэль и прочее. А добираться то как? Т.е. интересует, существует ли связь между Альпбахом и Кирхбергом какия-нибудь кроме такси?

Были три раза в Кирхберге.
Alpbach не связана ски-буссами c Kitzbuhel. Она как бы в стороне. Ски-пасс единый, если покупаешь такой. А так он отдельно продается на зону Китцбюэль/Кирхберг и отдельно на ski-welt.
http://skimap.kitzal...m/de/brixental/

Вот весь ski-welt http://www.skiwelt.a...-brixental.html
  • 0

#66 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:42

http://www.alpbachta...ildschoenau.jpg
  • 0

#67 Alexander_msk

Alexander_msk
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 17:13

связь то существует, конечно. на рейсовых автобусах с пересадками через Вергль. еще можно автобусы с электричками комбинировать. но это часа 1,5. на такси не сильно быстрее получится, а если еще погода...
если у тебя вдруг закралась мысль поехать в Альпбах, чтоб кататься в Китце, убей ее сразу! что там мест что ли мало?
  • 0

#68 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 17:31

связь то существует, конечно. на рейсовых автобусах с пересадками через Вергль. еще можно автобусы с электричками комбинировать. но это часа 1,5. на такси не сильно быстрее получится, а если еще погода...
если у тебя вдруг закралась мысль поехать в Альпбах, чтоб кататься в Китце, убей ее сразу! что там мест что ли мало?

Хозяин домика ответил, что до Кирхберга "добираться сложно, если только на такси 200 ойро с человека". Мысль поехать в Альтбах появилась сама по себе... Просто неплохое жилье попалось. Мне 150 км трасс за глаза, уши и т.д... Но всякие сопутствующие мне мужчины-максималисты пытаются объять необъятное... А я послушно прорабатываю их варианты. Попутный вопрос - а как в Альпбахе с детскими школами?
  • 0

#69 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 17:34

Хозяин домика ответил, что до Кирхберга "добираться сложно, если только на такси 200 ойро с человека". Мысль поехать в Альтбах появилась сама по себе... Просто неплохое жилье попалось. Мне 150 км трасс за глаза, уши и т.д... Но всякие сопутствующие мне мужчины-максималисты пытаются объять необъятное... А я послушно прорабатываю их варианты. Попутный вопрос - а как в Альпбахе с детскими школами?

Ну т.е. сами лыжные школы нашла - вопрос репутации...
  • 0

#70 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 17:35

Попутный вопрос - а как в Альпбахе с детскими школами?

в целом неплохо там с школами http://www.alpbachta...htal/skischulen
  • 0

#71 Ольга Питер

Ольга Питер
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 02:56

На ловца и зверь бежит :)
Собираемся в Китц 19-28 февраля, впервые туда.
Жить будем в отеле "Эрика".
Главное - впервые берем в горы сына (5 лет). Планируем отдать его в г/л школу (один раз возили его в Сорочаны, надели лыжи и отдали инструктору на час - и вроде ему понравилось).
Собственно, хотелось бы услышать рекомендации насчет того, в какую школу отдавать, что там поближе территориально. В идеале чтобы можно было на пару часов отдать и самим покататься где-то рядом...
Смотрел сайт Rote Teufel и даже написал им письмо - типа, как записаться, в какой день, есть ли русскоязычные инструкторы и проч. Но, видимо, переписка - не их конек :) Не ответили.

Да и самим неплохо бы с инструктором позаниматься - не новички, но и не эксперты, прямо скажем. Есть к чему стремиться.
Как-то так...

Есть инструктор в Китцбюэле - Дмитрий. Очень хороший !

Тел. + 43 699 11925685
Tел. + 49 170 433 1479
E-Mail: d.wintertour@gmail.com

Нам его знакомые еще лет 10 назад посоветовали.
Поставил всю нашу семью на лыжи, а в прошлом году детей еще и на сноуборд.
Наши друзья с ним и на другие курорты ездили, в Ишгль и в Зельден.
Только его заранее надо бронировать, он на расхват.
Дмитрий может и проживание, трансфер, культурную программу организовать.
Хорошо знает страну и горы, свободный немецкий.

Здесь тоже про него
https://forum.ski.ru...showtopic=40695
  • 0

#72 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 14:06

У Альпбаха своя зона катания и единый ски-пасс на Кирхберг, Кицбюэль и прочее.

На всякий случай надо иметь в виду, что дневной скипас на объединенную с этого года зону Wildschönau/Alpbachtal стоит 39 евро, а дневной скипас All Star Card, включающий катание еще в десятке зон, в том числе в Кирхберге, стоит 48 евро
  • 0

#73 veilik

veilik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 18:58

А не подскажете, нет ли в Китце и окрестностях проката детских колясок? Малыше 5 месяцев будет, но едем в Австрию через Финку, коляску физически не будет возможности везти. Гугль ничего разумного не подсказал.
  • 0

#74 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:18

А не подскажете, нет ли в Китце и окрестностях проката детских колясок? Малыше 5 месяцев будет, но едем в Австрию через Финку, коляску физически не будет возможности везти. Гугль ничего разумного не подсказал.

ни разу проката не видел . Может быть из-за того, что немцы (а они всеж основной контингент в Австрии) - на машинах ездят и коляски с собой везут ?
А фины - звери что-ли ? с коляской не пускают, да ?
  • 0

#75 veilik

veilik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:22

ни разу проката не видел . Может быть из-за того, что немцы (а они всеж основной контингент в Австрии) - на машинах ездят и коляски с собой везут ?
А фины - звери что-ли ? с коляской не пускают, да ?

Пускают, конечно )) Но коляска занимает весь багажник, а туда еще должны влезть лыжи, все шмотки и хоккейный баул старшего. В общем, анриал, уже крутили по всякому ((
  • 0

#76 veilik

veilik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:24

Алекс, не тебя ли я вижу в соответвующем треде на ФЭРе? ))

Сообщение отредактировал veilik: 02 September 2012 - 19:24

• 0

#77 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:35

Алекс, не тебя ли я вижу в соответвующем треде на ФЭРе? ))

ну да , у меня ник одинаковый почти везде :)
и Злобный Бармаглот тоже здесь :)
Надо у него спросить, кстати, как он с двумя детьми и бабушкой решил проблему с коляской .
Мы возили с собой. Для этих целей купили складыващуюся дешевую коляску.
  • 0

#78 veilik

veilik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:38

ну да , у меня ник одинаковый почти везде :)
и Злобный Бармаглот тоже здесь :)
Надо у него спросить, кстати, как он с двумя детьми и бабушкой решил проблему с коляской .
Мы возили с собой. Для этих целей купили складыващуюся дешевую коляску.

Я думала об купить вкладную трость, но не уверена, что в 5 месяцев детка сможет уже сидеть.
  • 0

#79 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:35

Я думала об купить вкладную трость, но не уверена, что в 5 месяцев детка сможет уже сидеть.

В купленной нами ребенок полулежал. Мы ездили в четыре месяца.

Сообщение отредактировал Alex S: 03 September 2012 - 09:19

• 0

#80 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 08:45

на НГ забронил себе Am Schloss отель в Китце естественно - кто чего может сказать о нем???? спасибо!

Сообщение отредактировал koka: 03 September 2012 - 08:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных