X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто отдавал ребенка 4 лет на иностранноязычные групповые курсы? Поделитесь впечатлениями.й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:43

В прошлом году в возрасте 4г 7м отдавали во французскую ESF на полдня + еще 2 часа индивидуально с французским инструктором. Все исключительно на французском, т.е. вообще ни одного слова не понимал. Прекрасно вписался в компанию французских детей. Немного об этом было в другой теме: https://forum.ski.ru...=8#entry1536974    

Сейчас находимся в Австрии, в Цель-ам-Циллере. Возраст 5,5. Откатал неделю в группе с австрийскими детьми, причем они все  были на 4-6 лет старше, в соответствии с уровнем подготовленности. Все на немецком и тоже ни единого знакомого слова icon_smile.gif Тоже никаких проблем. Сильно прибавил.

Сегодня обкатали, точнее, облетели с ним все черные трассы в зоне Герлоса.  Уверенно носится по крутым склонам. Правда сейчас они мягкие, сегодня было очень тепло

• 2

#62 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 21:54

Сейчас находимся в Австрии, в Цель-ам-Циллере. Возраст 5,5. Откатал неделю в группе с австрийскими детьми, причем они все  были на 4-6 лет старше, в соответствии с уровнем подготовленности. Все на немецком и тоже ни единого знакомого слова icon_smile.gif Тоже никаких проблем. Сильно прибавил.

Сегодня обкатали, точнее, облетели с ним все черные трассы в зоне Герлоса.  Уверенно носится по крутым склонам. Правда сейчас они мягкие, сегодня было очень тепло

5.5 - это 09 г.р.

Наверное даст прикурить на соревах на московских пупыряхrolleyes.gif

• 0

#63 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:12

5.5 - это 09 г.р.

Наверное даст прикурить на соревах на московских пупыряхrolleyes.gif

а то ты по моей ссылке на авто.ру не смотрел цсковский протокол biggrin.png

• 0

#64 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:35

С трех лет занимается художественной гимнастикой, в этом году заболела коньками, прямо бредила, умоляла купить коньки, пошли навстречу, показали ее в спорт школе, по физическим параметрам подошла, теперь ходим и туда и туда, но гимнастика, конечно, более продвинута у нее, так как уже больше года ходим. ОФП и хореографию нам пока разрешили не посещать, так как она ходит на гимнастику и там тоже есть хореография. Лед у нас по часу три раза в будни утром и два в выходные, но в выходные рано, не все ходят, пока эта группа называется оздоровительная. ДЮСШ номер 5. На коньках ее успехи на сегодняшний день много хуже, чем в гимнастике, но в  следующем году буду настаивать, чтобы она принимала решение, так как нагрузка большая и она только растет, пока она хочет ходить и туда, и туда, тренер по гимнастике сердится, конечно, но пока терпит, так как дочка еще маленькая. Даже здесь, а мы сейчас в Мадонне, ездим на каток в Пинзолло. Там на нее все пальцем показывают, потому что она реально от горшка два вершка - весит менее 14 кг)))), а  еще она обожает плавать в бассейне, и с прошлого года балуется лыжами, но в этом году поехала уже по синим, мне на радость! Вот такой вот моторный ребенок))))если что то еще интересует, спрашивайте. 

да у меня два таких "моторных" ребенка biggrin.png Я к тому спросила, что у сына в 6 лет был 2й юношеский и кроме ФК и детского садика еще что-то мало помещалось кроме поспать и поесть (и то чуть-чуть), разве что еще подготовка к школе. А потом наш лед закрыли, клуб переехал далеко от дома (более часа на машине), у меня родился второй моторный ребенок и мы подумали и решили не мучить и не мучатся. Потом еще была попытка вернуться во втором классе, но не успевали, нервничали, орали на друг друга, и убедились, что второй раз в одну реку не войти. Зато он отличник biggrin.png Сейчас бассейн, 3 урока физ-ры в школе и горнолыжка два раза в неделю "за компанию" с мелкой (в группе "переростков") весь его спорт. я Щитаю вполне достаточно. Мелкая у меня такая же живица как ваша, только на год старше biggrin.png Горнолыжка, балет, сад, подготовка к школе, всяческие другие активности (на коньках отлично катается, на двухколесном велике с трех лет, на беговеле с года, батут, беголыжи немного...) и все как Маша из "Маша и Медведь" - ЕЩЁ!!! crazy.gif

• 0

#65 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:38

а то ты по моей ссылке на авто.ру не смотрел цсковский протокол biggrin.png

А можно как то попасть, посмотреть на вашу тренировку? 

• 0

#66 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:01

А можно как то попасть, посмотреть на вашу тренировку? 

В этом возрасте есть группы у Смекалиной и Сыроежкиной. Посмотрите по их расписанию. Наш там довольно редко появляется и по возможности катается со старшими

• 0

#67 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:28

http://www.junior-sk...p 2008-2009.pdf вот этот протокол?

Я смотрю 11 ворот blink.png

• 0

#68 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:52

11 ворот - это много или мало? Для такой крошечной горки и постановки под гигант?

Это протокол прошлого сезона. Я Владимиру вот про это: http://junior-ski.co...-2014-2015.html    09 год здесь ехал с 07-08 в одной толпе

• 0

#69 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:14

11 ворот - это много или мало? Для такой крошечной горки и постановки под гигант?

Это протокол прошлого сезона. Я Владимиру вот про это: http://junior-ski.co...-2014-2015.html    09 год здесь ехал с 07-08 в одной толпе

Я еще очень разбираюсь в правилах ГС, но вроде для слалома-гиганта ворот ставят около 15% от перепада высот, нет? (мне что-то такая цифра запомнилась) т.е. 11 ворот это многовато получается. 

пысы. я не цепляюсь, разобраться хочу rolleyes.gif  

ага, новый протокол вижу, спасибо, интересно. Склон еще более пологий или это очепятка? (перепад 25 на длину 250)

• 0

#70 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:40

Я еще очень разбираюсь в правилах ГС, но вроде для слалома-гиганта ворот ставят около 15% от перепада высот, нет? (мне что-то такая цифра запомнилась) т.е. 11 ворот это многовато получается. 

пысы. я не цепляюсь, разобраться хочу rolleyes.gif  

ага, новый протокол вижу, спасибо, интересно. Склон еще более пологий или это очепятка? (перепад 25 на длину 250)

Трассы конечно игрушечные, но где их взять настоящие в московии? Но потренироваться на них в малолетнем возрасте можно. А разбирательство здесь простое - главное  на начальном этапе не количество ворот на трассе, а качество прокладки между шлемом и лыжами едущего по нейbiggrin.png

• 0

#71 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:45

Дядя Вова, ну вот не надо о самом главном, это же очевидно. biggrin.png

Я ж не про отсутствие-присутствие гор говорю, а так, поглядываю за ровесниками, сравниваю результаты и все такое rolleyes.gif

С прокладками у нас все в порядке))) 

• 0

#72 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 21:53

давай г.р. и пол, поищу протоколы

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 January 2015 - 22:01

• 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:01

Склон еще более пологий или это очепятка? (перепад 25 на длину 250)

склон за год не поменялся, все тот же :) что-то там у них с топографией случилось :) он не особо пологий, вполне соответствует, только довольно узкий. Я бы сказал, что на взгляд там около 40м перепада. Постановка трасс для этих возрастов была грамотная, не часто - не редко, в самый раз.

• 0

#74 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:10

В прошлом году в возрасте 4г 7м отдавали во французскую ESF на полдня + еще 2 часа индивидуально с французским инструктором. Все исключительно на французском, т.е. вообще ни одного слова не понимал. Прекрасно вписался в компанию французских детей. Немного об этом было в другой теме: https://forum.ski.ru...=8#entry1536974    

Миш, привет! Скажи, со скольки лет начали ставить? А то я уже Алёнке ботинки по случаю приобрела...ЖДУ, КАДА ПОДРАСТЕТ! Седня каталась в Шуколово. 

• 0

#75 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:33

давай г.р. и пол, поищу протоколы

дык 2009, фефачка.

склон за год не поменялся, все тот же icon_smile.gif что-то там у них с топографией случилось icon_smile.gif он не особо пологий, вполне соответствует, только довольно узкий. Я бы сказал, что на взгляд там около 40м перепада. Постановка трасс для этих возрастов была грамотная, не часто - не редко, в самый раз.

склон почти точь-в-точь как наш - 253, 51, тоже узкий

• 0

#76 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:34

Миш, привет! Скажи, со скольки лет начали ставить? А то я уже Алёнке ботинки по случаю приобрела...ЖДУ, КАДА ПОДРАСТЕТ! Седня каталась в Шуколово. 

Привет! air_kiss.gif

Ну ты ссылку-то ткни, которую сама выше процитировала! acute.gif  там все в деталях 

Давайте подрастайте быстрее, будем вместе учиться :)

• 0

#77 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:31

да у меня два таких "моторных" ребенка biggrin.png Я к тому спросила, что у сына в 6 лет был 2й юношеский и кроме ФК и детского садика еще что-то мало помещалось кроме поспать и поесть (и то чуть-чуть), разве что еще подготовка к школе. А потом наш лед закрыли, клуб переехал далеко от дома (более часа на машине), у меня родился второй моторный ребенок и мы подумали и решили не мучить и не мучатся. Потом еще была попытка вернуться во втором классе, но не успевали, нервничали, орали на друг друга, и убедились, что второй раз в одну реку не войти. Зато он отличник biggrin.png Сейчас бассейн, 3 урока физ-ры в школе и горнолыжка два раза в неделю "за компанию" с мелкой (в группе "переростков") весь его спорт. я Щитаю вполне достаточно. Мелкая у меня такая же живица как ваша, только на год старше biggrin.png Горнолыжка, балет, сад, подготовка к школе, всяческие другие активности (на коньках отлично катается, на двухколесном велике с трех лет, на беговеле с года, батут, беголыжи немного...) и все как Маша из "Маша и Медведь" - ЕЩЁ!!! crazy.gif

Мне это очень по душе, ребенок готов тебя поддержать везде - в гости, на лыжах, на каток - только за! Разве это не здорово?

• 0

#78 alex.sa

alex.sa
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:46

Отдавали ребенка 4 лет в Австрии в Майрхофене в гл школу. За 4 дня поставили на лыжи так, что она со мной вместе с простых склонов съезжала!!! Хотя до этого весь декабрь и январь в соро отдавали на обучения и ничего!!!  

Сообщение отредактировал alex.sa: 24 January 2015 - 14:46

• 0

#79 Loreta

Loreta
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 16:15

У меня подруга сразу когда переехали в Германию отдала ребенка на такие курсы.

Как кто-то уже писал, помешать может только языковой барьер. Но в зависимости как еще ребенок себя в 4 года будет чувствовать Здесь все очень индивидуально.

• 0

#80 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 23:41

Не нашла в Валь Гардене русскоговорящих групповых курсов для детей 4 лет ((( на страх и риск записала в иностранноязычные... с возможностью перевода либо в мини клуб либо на частные уроки. Родители! У кого был подобный опыт? поделитесь плииз! ОООООч переживаю.
На лыжах с местной горы съехали 2 раза подмышками инструктора - восторга нет. Сейчас пока дома устраиваем веселые старты в лыжных ботинках: приседаем встаем с положения лежа, падаем, прыгаем и бегаем.... чем закончится - не знаю....)))

ой не знаю... моя ( 4 будет в марте, тогда же начинает покорять лыжи) хоть и не в иностранную ( она сама иностранная)))но тока на полдня отдавать планируем. думаю не пошла б без языка, сама по себе ооочень коммуникабельная

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных