X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ж/д трансфер Мюнхен - Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 20:43

В то же время там есть еще такой пункт о бесплатном проезде детей до 15 лет с такой поправкой

Besonderes Plus für Familien:

* Kinder/Enkel unter 15 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern oder deren Lebenspartner (auch jeweils nur ein Elternteil/Großelternteil/Lebenspartner) fahren bei einer grenzüberschreitenden Reise in die Schweiz oder nach Österreich (außer Zillertal) kostenlos*.
* Gegen Zahlung des Aufpreises können City Night Line-Züge genutzt werden.

То есть получается, что для взрослых поездка по ZB включена в тариф, а дети везде едут бесплатно, но за ZB должны заплатить. Там, правда, от 6 до 15 лет половинный тариф. Но все равно выходит, что на ZB для детей действуют свои правила, а для взрослых с этим тарифом - нет. Странно это :)

я нашла только вот это
- Familienkinder: Kinder/Enkelkinder im Alter bis unter 15 Jahre in Begleitung mindestens eines eigenen Eltern/Großelternteiles reisen kostenfrei mit, wenn für mindestens einen Erwachsenen der „Europa-Spezial“-Fahrpreis bezahlt wurde. (Eintrag auf der Fahrkarte erforderlich).

Для акции таких оговорок вроде нет, дети бесплатно.
  • 0

#62 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:37

Сержик,если переночуете в Мюнхене и заранее возьмете билет на ЕС в 7:30 до Енбаха,то вполне можете 08.01 кататься полноценный день.Через 6 минут после прибытия в Енбах отходит местный паровоз на Майрхофен от соседней платформы .На перроне в Енбахе есть лифты-2-3 минуты на поднятие-переход, и успеваете на этот паровоз(он ждет отстающих еще несколько минут от расписания)В прошлом году мы ехали этим же маршрутом, от вокзала в Майере доехали на ски-басе до отеля,быстро покидали вещи в гостинице,в 10:10 уже были на горе.
  • 0

#63 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:49

gabi33
если я приеду после обеда мне хозяин вернет 100 евро суток проживания. Я этот день приезда лучше потрачу на размещение и "освоение" Майрхофена.
  • 0

#64 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:56

gabi33
если я приеду после обеда мне хозяин вернет 100 евро суток проживания. Я этот день приезда лучше потрачу на размещение и "освоение" Майрхофена.

А хозяин знает об этом? :-D :-D :-D
  • 0

#65 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:02

А хозяин знает об этом? :-D :-D :-D

сказал что подумает :-k
  • 0

#66 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:17

сказал что подумает :-k

Ну если так, то вообще все отлично.
Смотрите, станция ЕНБАХ не конечная, поезд Евросити делает остановку и идет дальше. Прозеваете выход, придется ехать до Иннсбрука 20 минут, а потом возвращаться.
Не забудьте взять карту, с которой будете бронировать билеты, контролеры могут потребовать..
  • 0

#67 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:00

Ну если так, то вообще все отлично.
Смотрите, станция ЕНБАХ не конечная, поезд Евросити делает остановку и идет дальше. Прозеваете выход, придется ехать до Иннсбрука 20 минут, а потом возвращаться.
Не забудьте взять карту, с которой будете бронировать билеты, контролеры могут потребовать..

как объявляют остановки? световое табло? по немецки только?
  • 0

#68 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 07:58

Световое табло? Не помню, может и есть. Остановки объявляют, но не всегда внятно.
Ориентироваться нужно по времени прибытия, поезда ходят довольно точно, и по остановкам. Интерсити, как правило, останавливается после отправления с Центр. вокзала:
- вокзал ОСТ
- Розенхайм
- Куфштайн
- Йоргл
- ЕНБАХ!!!
- Иннсбрук
  • 0

#69 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:38

Световое табло? Не помню, может и есть. Остановки объявляют, но не всегда внятно.
Ориентироваться нужно по времени прибытия, поезда ходят довольно точно, и по остановкам. Интерсити, как правило, останавливается после отправления с Центр. вокзала:
- вокзал ОСТ
- Розенхайм
- Куфштайн
- Йоргл
- ЕНБАХ!!!
- Иннсбрук

понятно, опять по советски буду. выхожу на 5 остановке :-D
  • 0

#70 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:54

Арифметика - самая точная из всех точных наук. А цифра 5 самая оптимистичная из всех цифр :-D
  • 0

#71 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:08

За несколько минут до указанного времени выходите в тамбур с вещами, так никогда не провороните, для надежности смотрите в окно, на станциях большими буквами пишут название, из поезда хорошо видно.

и не Йоргл, а Вёргль (Wörgl)

Сержик, вам предстоит еще освоить покупку билета аэропорт – Мюнхен гл. вокзал (München Hbf) в автомате, кассы работать не будут. Автомат можно перевести на англ. язык. И этот билет необходимо прокомпостировать перед посадкой, где компостеры, не подскажу, т.к ни разу не пользовались. Может другие подскажут.

Чтобы более не запутать остальных, уточняю, билеты аэропорт – Йенбах, Майрхофен, Инсбрук и проч. компостировать не надо, не важно где куплены, онлайн или касса, автомат.
  • 0

#72 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:15

Kalina
я вроде хотел онлайн купить.
Аэропорт-центральный вокзал-....ночевка...-центральный вокзал- йенбах-майрхофен

48+13,4=61,4 на двоих.

или байрн тикет (надеюсь ночевка в это время попадает) до куфштайна -куфштайн-йенбах-майрхофен.
Выбираю между стоимостью трансфера.
Есть интересно билет действующий в течении всех выходных а не в течении одного дня, что бы вдвоем недорого было?

Сообщение отредактировал Сержик): 21 November 2011 - 12:13

• 0

#73 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:16

Компостеры начинаются прям почти на аэровокзале....в 10-15 метрах от "автомата". И далее "везде"....
Пройти мимо - надо захотеть :-D
  • 0

#74 Harris

Harris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:34

как объявляют остановки? световое табло? по немецки только?

не парьтесь вы во всех поездах световые табло на двух языках и обьявляют на двух языках. в поезде тишина поэтому все отлично слышно.
Проехать мимо надо очень захотеть :-D если только заснете
  • 0

#75 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:16

Kalina
я вроде хотел онлайн купить.
Аэропорт-центральный вокзал-....ночевка...-центральный вокзал- йенбах-майрхофен

48+13,4=61,4 на двоих.

или байрн тикет (надеюсь ночевка в это время попадает) до куфштайна -куфштайн-йенбах-майрхофен.
Выбираю между стоимостью трансфера.
Есть интересно билет действующий в течении всех выходных а не в течении одного дня, что бы вдвоем недорого было?

Странно, но мне не выдает такой поезд в 22:24.

В байрн тикет ночевка не попадает, действует, если в выходные, то с 00:00, есть еще ночной Bayern-Ticket Nacht 21евро, действует с 18-ти до 6-ти след. утра в будни и до 7 утра в выходные. Успеете до 7 до Куфштайна добраться? Тогда подходит. От Куфштайна до Майрхофена оебб выдает 24.70 за двоих
  • 0

#76 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:10

От Куфштайна до Майрхофена оебб выдает 24.70 за двоих

Я заметил что Австрийцы нигде не дают указывать количество пассажиров. Может у меня цена за одного была :???:
а как у вас получилось 24.7 ?
  • 0

#77 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:55

Я заметил что Австрийцы нигде не дают указывать количество пассажиров. Может у меня цена за одного была :???:
а как у вас получилось 24.7 ?

Ну на фига Вам с Байерн-тикет связываться???
В день прилета он дороже, чем ДВА билета на электричку А\п-Центр. вокзал..
В день отъезда 8.01 он НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Евросити, только на местные поезда с дополнительными пересадками, плюс нужно еще у Австрийцев билеты брать от Куфштайна до Маера...
Оно Вам нужно, лишний головняк себе изобретать???
  • 0

#78 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:59

Allexxx
ну у них там такое разнообразие тарифов и способов добраться жд что мозг кипит, не то что у нас, 100 рублев и ни копейки меньше, не нравится иди пешком :-D
  • 0

#79 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:09

.... Оно Вам нужно, лишний головняк себе изобретать???

Allexxx, поражаюсь, как у Вас хватает терпения в сотый раз "расжевывать" челу "премудрости" германских железных дорог......
  • 0

#80 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:12

Allexxx
ну у них там такое разнообразие тарифов и способов добраться жд что мозг кипит, не то что у нас, 100 рублев и ни копейки меньше, не нравится иди пешком :-D

И что? Вдвоем дешевле, чим за 29Е (БТ)+25Е ( по Австрии ) = 54Е все равно не доберетесь..
Пятьсот рублев экономии стоит беготни с чемоданами и снарягой по пересадкам???
Впрочем.. Дерзайте!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных