X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#61 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:05

И очень клево панорамы делает:

зачод! со штатива рисовал?
  • 0

#62 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:11

Не, с рук.
А, еще косяк вспомнил - панорамы только слева направо снимает.
Хотя в описании написано - с любой стороны можно. Мб перепрошивкой лечится, но я не заморачивался. Лучшее - враг хорошего)

Сообщение отредактировал jr: 23 April 2012 - 21:12

• 0

#63 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:27

Не, с рук.
А, еще косяк вспомнил - панорамы только слева направо снимает.
Хотя в описании написано - с любой стороны можно. Мб перепрошивкой лечится, но я не заморачивался. Лучшее - враг хорошего)

Миха перепрошил с сонькиного сайта, рядом сидит, подтверждает - по-арабски не пишет панорамы))
  • 0

#64 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:52

лучше штатив,чем ISO 800.
больше 400 стараюсь не ставить.

Ась? Извиняй, это о какого века технике речь? :biggrin: Для машинки класса 7D ISO1600 - совершенно рабочее для печати на формате А4 как минимум, если не А3. Для вэба и на 6400 можно снимать. Викенг, не слушай его - он тя плохому научит :tongue: Сандро дело говорит - пока матчасть не отлично не сдала, ставь на автомат - камера умная, сама сообразит, как лучше. Только не забывай следить, на чем она фокусируется. А то как раз самое интересное и размажется.
  • 0

#65 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:22

Ась? Извиняй, это о какого века технике речь? :biggrin: Для машинки класса 7D ISO1600 - совершенно рабочее для печати на формате А4 как минимум, если не А3. Для вэба и на 6400 можно снимать. Викенг, не слушай его - он тя плохому научит :tongue: Сандро дело говорит - пока матчасть не отлично не сдала, ставь на автомат - камера умная, сама сообразит, как лучше. Только не забывай следить, на чем она фокусируется. А то как раз самое интересное и размажется.

Iso 1600? Щас сделаем!
Я автомат уже потихоньку оставляю. Получается как то стандартно. Уже не интересно.
Вот и нажимаю на другие кнопки)))
На объективе там стабилизатор стоит, чтобы при движении не смазывалось.
Фокусы там разные : точечные зональные и еще весть знает какие.
Нажимаешь вполсилы на кнопку спуска - он фокусирует сам, а потом нажимаешь наполную: снимаешь.
  • 0

#66 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 20:14

Iso 1600? Щас сделаем!

Суетитца надо медленно :rolleyes:

Я автомат уже потихоньку оставляю. Получается как то стандартно. Уже не интересно.

Говорят, у некоторых камера в заводской комплектации оснащается кнопкой "шедевр". Ну типа как кубковые лыжи - встал на них, и сразу чемпион. На моих никогда такой не было, поэтому какой только фигней не приходится заниматься: сюжеты там всякие, планы, композиция, угол съемки, освещенность и прочие непонятки. Иногда все это удачно складывается вместе и получается нестандартно. И что странно, какие там кнопочки нажаты/отжаты, тогда уже пофик :blink:

Вот и нажимаю на другие кнопки)))
На объективе там стабилизатор стоит, чтобы при движении не смазывалось.
Фокусы там разные : точечные зональные и еще весть знает какие.
Нажимаешь вполсилы на кнопку спуска - он фокусирует сам, а потом нажимаешь наполную: снимаешь.

Слушай сюда [-X
Камеру в приоритет диафрагмы - Av. Ея крутишь, чтобы добиться желаемого размытия фона - больше цифра, меньше размытие. Все остальное в жесткий автомат - затвор, ИСО и прочую лабуду. Еще хорошо включить Highlight Priority. Фокус автоматический, по центру - безо всяких мультизонностей, режим AI Focus. Нацеливаешь камеру так, чтобы точка фокусировки в центре смотрела на фотографируемую морду или что ты там снимаешь. Прижимаешь до половинки и не отпуская, кадрируешь как тебе надо. Когда довольна, жмешь до упора, получаешь шедевр. Для 99% случаев это работает, а с 1% потом разберешься. Успехов!
  • 0

#67 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:49

ИзображениеInfozone!!!! Большое тебе эллочкино спасибо!!! Буду ставить f!!!
Вот снимок до твоего совета с размытым фоном в режиме " портрет наглой викингячьей моськи"
Вроде ничо,ы? :-)))

Сообщение отредактировал Викенг: 25 April 2012 - 21:50

• 0

#68 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:23

Ы. Сматри унимательно. Тебе фокус хде? С таким качеством/размером не так уж заметно, но по-моему, на плечике. Выдающеся такое плечико, контрастное - вот камера за него и зацепилась, решила, что оно тут самое главное. А в портрэте чё главное? Правильно, глаза! Вот в них и надо целиться. Ну и потом, не перестарайся - а то знаем, как только бывшимм айфонщикам в руки зеркалка попадет, норовят все размыть донельзя, что надо и не надо. А здесь бы лучше диафрагму подзажить чуток, чтобы в фокусе было все от глазок до пальчиков. Маникюр ведь тоже часть художественного замысла, не? Но глаза все равно главнее, ресницы должны быть резкими, аж "звененеть". Вопщем, еще учись :-D
  • 0

#69 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:26

Говорят, у некоторых камера в заводской комплектации оснащается кнопкой "шедевр".

Есь у меня такая кнопка. Зенит называица. Грешным делом уже много лет пыль с него не сдувал. А зря, периодически надо к азам с небес спускаца и напоминать самому себе, кто ты, а кто (вернее что) техника :biggrin:
  • 0

#70 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:05

Ы. Сматри унимательно. Тебе фокус хде? С таким качеством/размером не так уж заметно, но по-моему, на плечике. Выдающеся такое плечико, контрастное - вот камера за него и зацепилась, решила, что оно тут самое главное. А в портрэте чё главное? Правильно, глаза! Вот в них и надо целиться. Ну и потом, не перестарайся - а то знаем, как только бывшимм айфонщикам в руки зеркалка попадет, норовят все размыть донельзя, что надо и не надо. А здесь бы лучше диафрагму подзажить чуток, чтобы в фокусе было все от глазок до пальчиков. Маникюр ведь тоже часть художественного замысла, не? Но глаза все равно главнее, ресницы должны быть резкими, аж "звененеть". Вопщем, еще учись :-D

Дык не я снимала. ( так как на снимке это я)
А так , все что ты сказал- правильно!
Я попробую с твоими советами снять кого либо и поставлю. А ты давай, критикуй.
Это только мне на пользу:-)
Спасибо!
  • 0

#71 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:07

...а ффсе-таки, спарцменов и прочих быстродвижущихся (в том числе серией) нужно сымать в приоритете выдержки (на Никоне это S, на Кэноне - не помню) от 400 где-то, а лучше 500... вопчим, насколько освещение позволит.

Есь у меня такая кнопка. Зенит называица. Грешным делом уже много лет пыль с него не сдувал. А зря, периодически надо к азам с небес спускаца и напоминать самому себе, кто ты, а кто (вернее что) техника :biggrin:

А я по старой привычке продолжаю снимать в М и вручную выставлять все, что только можно, в том числе ффсякую Акзотику, типа ББ. Зеркалкой в "автомате"... рыбы засмеют (с). Объектиффчик бы еще поприличнее злостно мылящего "штатника"...
Кстати, слишком светлые снимки "лечатся" легким уменьшением выдержки.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 April 2012 - 12:14

• 0

#72 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:17

А кто хочет открыть темку с уроками-критикой снимков на зеркалке и других аппаратах?
Было бы здорово!( я открывать не буду, а то злые языки скажут, что понтуюсь)
Таким новичкам как я есть чему поучиться у опытных фотографов.
  • 0

#73 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:40

А я по старой привычке продолжаю снимать в М

Малацца, Каришко!!! :good: А вод старый лентяй Сандро встроенный в башку экспонометр перестал тренировать совсем. Фсьо эти аццкие кнопочки "афтомат" "шыдэвер", и ведь работают, сцуко, с каждой новой моделью всё луче и луче. В Соньку полумыльничную ужо даже функцию распознавания людей и улыбки прошили - шайтан!!!
  • 0

#74 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:26

Викенг, вы бы это... Про основы композиции чего-нибудь почитали бы для начала. А то техника-техникой, а "живой" кадр никакая камера скадрировать не сумеет. Увы.

И еще. На такую камеру как у вас снимать в jpeg грешно. Ну примерно как поршу на крышу багажник поставить и рулон линолеума туда положить. Снимайте в RAW. Тогда и баланс белого всегда при обработке можно будет поправить и экспозицию подтянуть. Ксатати, недосвет всегда легче тянуть чем пересвет, поэтому можете смело раз и навсегда поставить экспокоррекцию в -1/3.
  • 0

#75 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:06

Викенг, вы бы это... Про основы композиции чего-нибудь почитали бы для начала. А то техника-техникой, а "живой" кадр никакая камера скадрировать не сумеет. Увы.

И еще. На такую камеру как у вас снимать в jpeg грешно. Ну примерно как поршу на крышу багажник поставить и рулон линолеума туда положить. Снимайте в RAW. Тогда и баланс белого всегда при обработке можно будет поправить и экспозицию подтянуть. Ксатати, недосвет всегда легче тянуть чем пересвет, поэтому можете смело раз и навсегда поставить экспокоррекцию в -1/3.

Все будет сделано, сэр! :mrgreen:
На RAW заглядывалась уже, но прикоснуться не смела.
Читаю, секу и на практике теперь буду применять.
Спасибо за критику! :mrgreen:
  • 0

#76 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 16:21

А кто хочет открыть темку с уроками-критикой снимков на зеркалке и других аппаратах?
Было бы здорово!( я открывать не буду, а то злые языки скажут, что понтуюсь)
Таким новичкам как я есть чему поучиться у опытных фотографов.

так можно просто фотки помещать на "разбор полётов" вот критика и выплывет...на эти вых. планирую отснять интересный и необычный материал, может и сам в кадр попаду.. штатив с собой прихвачу и т.д.... выложу для критики..фотик относительно простенький nikon d 60, объектив такой есть 55-200mm f/4-5.6G помимо китового...посмотрим что выжать смогу из него, главное что бы солнечно было...по умолчанию всегда стоит raw+jpeg
  • 0

#77 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 16:53

ИзображениеInfozone!!!! Большое тебе эллочкино спасибо!!! Буду ставить f!!!
Вот снимок до твоего совета с размытым фоном в режиме " портрет наглой викингячьей моськи"
Вроде ничо,ы? :-)))

а хто это такой рядом с тобой, такой невысокинкый идёт? :biggrin:
Надо было его выводит в кадр полностью, либо совсем скрывать ;)
а так получаетцца, что у тя две головы-)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 April 2012 - 16:53

• 0

#78 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 17:13

Честно говоря, на то есть куча специализированных форумов. Там реально есть кому и что посоветовать. А здесь разве что какие-то специфические темы были бы уместны. Типа, как лучше снять бордершу в полете.
  • 0

#79 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 18:59

Честно говоря, на то есть куча специализированных форумов. Там реально есть кому и что посоветовать. А здесь разве что какие-то специфические темы были бы уместны. Типа, как лучше снять бордершу в полете.

ну здесь кого то хоть знаешь..а на тех форумах как то совсем тоскливо..хотя мне вот здесь нравтся форки поизучать http://www.lensart.ru/
  • 0

#80 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 19:30

а так получаетцца, что у тя две головы-)

Лом прав! Всегда помни, что кажущаюся глазу трехмерной картинка, на фотке становится плоской. Эффект снимается только игрой света-тени - это уже довольно высокий пилотаж. Малацца, Йулько, поэкспериментируй с глубиной резкости. Спрашуй еси чо :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных