зачод! со штатива рисовал?И очень клево панорамы делает:

Кто чем снимает?
Отправлено 23 April 2012 - 21:05
Отправлено 23 April 2012 - 21:11
А, еще косяк вспомнил - панорамы только слева направо снимает.
Хотя в описании написано - с любой стороны можно. Мб перепрошивкой лечится, но я не заморачивался. Лучшее - враг хорошего)
Сообщение отредактировал jr: 23 April 2012 - 21:12
Отправлено 23 April 2012 - 21:27
Не, с рук.
А, еще косяк вспомнил - панорамы только слева направо снимает.
Хотя в описании написано - с любой стороны можно. Мб перепрошивкой лечится, но я не заморачивался. Лучшее - враг хорошего)
Миха перепрошил с сонькиного сайта, рядом сидит, подтверждает - по-арабски не пишет панорамы))
Отправлено 24 April 2012 - 00:52
Ась? Извиняй, это о какого века технике речь?лучше штатив,чем ISO 800.
больше 400 стараюсь не ставить.

Отправлено 24 April 2012 - 22:22
Iso 1600? Щас сделаем!Ась? Извиняй, это о какого века технике речь?
Для машинки класса 7D ISO1600 - совершенно рабочее для печати на формате А4 как минимум, если не А3. Для вэба и на 6400 можно снимать. Викенг, не слушай его - он тя плохому научит
Сандро дело говорит - пока матчасть не отлично не сдала, ставь на автомат - камера умная, сама сообразит, как лучше. Только не забывай следить, на чем она фокусируется. А то как раз самое интересное и размажется.
Я автомат уже потихоньку оставляю. Получается как то стандартно. Уже не интересно.
Вот и нажимаю на другие кнопки)))
На объективе там стабилизатор стоит, чтобы при движении не смазывалось.
Фокусы там разные : точечные зональные и еще весть знает какие.
Нажимаешь вполсилы на кнопку спуска - он фокусирует сам, а потом нажимаешь наполную: снимаешь.
Отправлено 25 April 2012 - 20:14
Суетитца надо медленноIso 1600? Щас сделаем!

Говорят, у некоторых камера в заводской комплектации оснащается кнопкой "шедевр". Ну типа как кубковые лыжи - встал на них, и сразу чемпион. На моих никогда такой не было, поэтому какой только фигней не приходится заниматься: сюжеты там всякие, планы, композиция, угол съемки, освещенность и прочие непонятки. Иногда все это удачно складывается вместе и получается нестандартно. И что странно, какие там кнопочки нажаты/отжаты, тогда уже пофикЯ автомат уже потихоньку оставляю. Получается как то стандартно. Уже не интересно.

Слушай сюдаВот и нажимаю на другие кнопки)))
На объективе там стабилизатор стоит, чтобы при движении не смазывалось.
Фокусы там разные : точечные зональные и еще весть знает какие.
Нажимаешь вполсилы на кнопку спуска - он фокусирует сам, а потом нажимаешь наполную: снимаешь.

Камеру в приоритет диафрагмы - Av. Ея крутишь, чтобы добиться желаемого размытия фона - больше цифра, меньше размытие. Все остальное в жесткий автомат - затвор, ИСО и прочую лабуду. Еще хорошо включить Highlight Priority. Фокус автоматический, по центру - безо всяких мультизонностей, режим AI Focus. Нацеливаешь камеру так, чтобы точка фокусировки в центре смотрела на фотографируемую морду или что ты там снимаешь. Прижимаешь до половинки и не отпуская, кадрируешь как тебе надо. Когда довольна, жмешь до упора, получаешь шедевр. Для 99% случаев это работает, а с 1% потом разберешься. Успехов!
Отправлено 25 April 2012 - 21:49

Вот снимок до твоего совета с размытым фоном в режиме " портрет наглой викингячьей моськи"
Вроде ничо,ы?

Сообщение отредактировал Викенг: 25 April 2012 - 21:50
Отправлено 25 April 2012 - 23:23

Отправлено 26 April 2012 - 11:26
Есь у меня такая кнопка. Зенит называица. Грешным делом уже много лет пыль с него не сдувал. А зря, периодически надо к азам с небес спускаца и напоминать самому себе, кто ты, а кто (вернее что) техникаГоворят, у некоторых камера в заводской комплектации оснащается кнопкой "шедевр".

Отправлено 26 April 2012 - 12:05
Дык не я снимала. ( так как на снимке это я)Ы. Сматри унимательно. Тебе фокус хде? С таким качеством/размером не так уж заметно, но по-моему, на плечике. Выдающеся такое плечико, контрастное - вот камера за него и зацепилась, решила, что оно тут самое главное. А в портрэте чё главное? Правильно, глаза! Вот в них и надо целиться. Ну и потом, не перестарайся - а то знаем, как только бывшимм айфонщикам в руки зеркалка попадет, норовят все размыть донельзя, что надо и не надо. А здесь бы лучше диафрагму подзажить чуток, чтобы в фокусе было все от глазок до пальчиков. Маникюр ведь тоже часть художественного замысла, не? Но глаза все равно главнее, ресницы должны быть резкими, аж "звененеть". Вопщем, еще учись
А так , все что ты сказал- правильно!
Я попробую с твоими советами снять кого либо и поставлю. А ты давай, критикуй.
Это только мне на пользу

Спасибо!
Отправлено 26 April 2012 - 12:07
А я по старой привычке продолжаю снимать в М и вручную выставлять все, что только можно, в том числе ффсякую Акзотику, типа ББ. Зеркалкой в "автомате"... рыбы засмеют (с). Объектиффчик бы еще поприличнее злостно мылящего "штатника"...Есь у меня такая кнопка. Зенит называица. Грешным делом уже много лет пыль с него не сдувал. А зря, периодически надо к азам с небес спускаца и напоминать самому себе, кто ты, а кто (вернее что) техника
Кстати, слишком светлые снимки "лечатся" легким уменьшением выдержки.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 April 2012 - 12:14
Отправлено 26 April 2012 - 12:17
Было бы здорово!( я открывать не буду, а то злые языки скажут, что понтуюсь)
Таким новичкам как я есть чему поучиться у опытных фотографов.
Отправлено 26 April 2012 - 12:40
Малацца, Каришко!!!А я по старой привычке продолжаю снимать в М

Отправлено 26 April 2012 - 13:26
И еще. На такую камеру как у вас снимать в jpeg грешно. Ну примерно как поршу на крышу багажник поставить и рулон линолеума туда положить. Снимайте в RAW. Тогда и баланс белого всегда при обработке можно будет поправить и экспозицию подтянуть. Ксатати, недосвет всегда легче тянуть чем пересвет, поэтому можете смело раз и навсегда поставить экспокоррекцию в -1/3.
Отправлено 26 April 2012 - 15:06
Все будет сделано, сэр!Викенг, вы бы это... Про основы композиции чего-нибудь почитали бы для начала. А то техника-техникой, а "живой" кадр никакая камера скадрировать не сумеет. Увы.
И еще. На такую камеру как у вас снимать в jpeg грешно. Ну примерно как поршу на крышу багажник поставить и рулон линолеума туда положить. Снимайте в RAW. Тогда и баланс белого всегда при обработке можно будет поправить и экспозицию подтянуть. Ксатати, недосвет всегда легче тянуть чем пересвет, поэтому можете смело раз и навсегда поставить экспокоррекцию в -1/3.

На RAW заглядывалась уже, но прикоснуться не смела.
Читаю, секу и на практике теперь буду применять.
Спасибо за критику!

Отправлено 27 April 2012 - 16:21
так можно просто фотки помещать на "разбор полётов" вот критика и выплывет...на эти вых. планирую отснять интересный и необычный материал, может и сам в кадр попаду.. штатив с собой прихвачу и т.д.... выложу для критики..фотик относительно простенький nikon d 60, объектив такой есть 55-200mm f/4-5.6G помимо китового...посмотрим что выжать смогу из него, главное что бы солнечно было...по умолчанию всегда стоит raw+jpegА кто хочет открыть темку с уроками-критикой снимков на зеркалке и других аппаратах?
Было бы здорово!( я открывать не буду, а то злые языки скажут, что понтуюсь)
Таким новичкам как я есть чему поучиться у опытных фотографов.
Отправлено 27 April 2012 - 16:53
а хто это такой рядом с тобой, такой невысокинкый идёт?
Infozone!!!! Большое тебе эллочкино спасибо!!! Буду ставить f!!!
Вот снимок до твоего совета с размытым фоном в режиме " портрет наглой викингячьей моськи"
Вроде ничо,ы?))

Надо было его выводит в кадр полностью, либо совсем скрывать

а так получаетцца, что у тя две головы-)
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 April 2012 - 16:53
Отправлено 27 April 2012 - 17:13
Честно говоря, на то есть куча специализированных форумов. Там реально есть кому и что посоветовать. А здесь разве что какие-то специфические темы были бы уместны. Типа, как лучше снять бордершу в полете.А кто хочет открыть темку с уроками-критикой снимков на зеркалке и других аппаратах?
Отправлено 27 April 2012 - 18:59
ну здесь кого то хоть знаешь..а на тех форумах как то совсем тоскливо..хотя мне вот здесь нравтся форки поизучать http://www.lensart.ru/Честно говоря, на то есть куча специализированных форумов. Там реально есть кому и что посоветовать. А здесь разве что какие-то специфические темы были бы уместны. Типа, как лучше снять бордершу в полете.
Отправлено 27 April 2012 - 19:30
Лом прав! Всегда помни, что кажущаюся глазу трехмерной картинка, на фотке становится плоской. Эффект снимается только игрой света-тени - это уже довольно высокий пилотаж. Малацца, Йулько, поэкспериментируй с глубиной резкости. Спрашуй еси чоа так получаетцца, что у тя две головы-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных