Думаете, что это закономерность? Тогда понятно, почему понравился Ле Тур. А ценник с Церматтом сравнивали или только с Маркофкиным?Плюс Шамони - если у вас есть авто, то можете съездить в Курмайор или (и) в Вербье! Там трассы и погода гораздо лучше! в Шамони проблема с солнцем и со снегом! Понравилась только зона катания Ле Тур.

Шамони - собираю мнения
Отправлено 21 November 2011 - 18:10
Отправлено 21 November 2011 - 18:20
ценник такой же, как и в Грюндельвальде - после шамони потом туда на неделю поехали. только апарты там были побольше. а сравнивал с Зольденом в тот же период времени - в 1,5 раза Зольден дешевле! подъемники действительно старые в основном в Шамони- Австрия более продвинутая в этом плане!Думаете, что это закономерность? Тогда понятно, почему понравился Ле Тур. А ценник с Церматтом сравнивали или только с Маркофкиным?
вообщем, субъетивно - не впечатлило в Шамони! может, потому что слишком насыщенная программа была из 6 дней пребывания (приезд-отъезд не считаем) - Вербье, Курмайор, Анси (отдых), Ле Тур (2 дня - понравилось!) и Бревент (совсем не понравилось)
А насчет особой атмосферы, культового места - это для тех, кто спустился Белой Долины - согласен! Кабаки рядом с остнавкой поезда привозящего людей оттуда - сильно отличаются! потому как люди дейсвительно чувсвтвуют себя героями! но вопрос был не про это - обычные катальщики будут разочарованы!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 November 2011 - 18:20
Отправлено 27 November 2011 - 14:12
если Вам не интересен спуск по Белой Долине, то ехать из-за вида на Монблан не стоит! Ценник в Шамони явно завышен. ски-ин возможен, только если брать отель рядом с бревентом, это 1600 евро неделя на 4-х (апарты со спальней и гостиной в Балкон де савой)
Плюс Шамони - если у вас есть авто, то можете съездить в Курмайор или (и) в Вербье! Там трассы и погода гораздо лучше! в Шамони проблема с солнцем и со снегом! Понравилась только зона катания Ле Тур. После поездки и перед ней смотрел вэбкамеры на chamonix.com - все время пасмурно в городе, солнце только наверху, на Айгуль! А вот переехали В Курмайор - там другая погода была - море снега (правда, сырого) . В Вербье зато было все - и снег (сухой и свежий) и солнце! Был там с 12 по 19 марта 2011. как ознакомительная экскурсия на неделю и со своей машиной - сойдет!
В Шамони очень удобно без своей машины, я бывал много раз и на своем авто и пешком. Автобусное сообщение очень удобное. Британские маршрутки до Женевы - дешевы!
Погода отличается от Италии из-за того, что Монблан является самой большой возвышенностью региона, разбивает собой погодные фронты, поэтому в Италии может быть солнечно, а во франции будет снег и наоборот. Это большое преимущество, когда погода шалит - можно перебраться в соседний регион, аналогичных мест в Европе просто нет. А билеты на автобус нужно бронировать за день взглянув на прогнозы погоды - все просто.
Отправлено 27 November 2011 - 14:25
ценник такой же, как и в Грюндельвальде - после шамони потом туда на неделю поехали. только апарты там были побольше. а сравнивал с Зольденом в тот же период времени - в 1,5 раза Зольден дешевле! подъемники действительно старые в основном в Шамони- Австрия более продвинутая в этом плане!
вообщем, субъетивно - не впечатлило в Шамони! может, потому что слишком насыщенная программа была из 6 дней пребывания (приезд-отъезд не считаем) - Вербье, Курмайор, Анси (отдых), Ле Тур (2 дня - понравилось!) и Бревент (совсем не понравилось)
А насчет особой атмосферы, культового места - это для тех, кто спустился Белой Долины - согласен! Кабаки рядом с остнавкой поезда привозящего людей оттуда - сильно отличаются! потому как люди дейсвительно чувсвтвуют себя героями! но вопрос был не про это - обычные катальщики будут разочарованы!
По ценникам долина Шамони может быть очень дешевой и дорогой, есть номера на любой вкус. Самые дешевые апарты в соседних деревеньках в низкой и высокой части долины. Цены начинаются от 15 евро за ночь за дормиториумы - их помнится 3 или 4. Летом есть палаточные лагери от 2 евро с носа, мы от туда на монблан ходили.
Обычные катающиеся на белую долину не суются, только туристы - это основной бизнес для местных гидов. Гораздо интереснее для фрирайда зайти в эту долину через па де шевр. Атмосфера в барах и ресторанах отличается от туристической до тусовочной! Окружение сильно зависит от недели сезона, распределения по национальностям и больших местных событий, но есть несколько мест в которых всегда интересная компания.
Отправлено 27 November 2011 - 15:02

Отправлено 27 November 2011 - 15:18
во, точно. В шамони есть ощущение, что устроителям курорта до тебя как до лампочки. Довезли, подняли, катайся. Не можешь- пошел в ж.Что еще раз доказывает: Шамони не для чайников. Каталка не для них, ну только разве что Ле Тур
, тем более, что из всех 6 дней 2 в ле Туре и 3 дня Вербье, Кур, Аннси
В этом смысле хороший курорт, правильный.
Отправлено 27 November 2011 - 15:21
А что, бреван-флежер и лез уш для чайников не подходит?
Отправлено 27 November 2011 - 15:29
Для продвинутых чайников вполне подходят. Но приехать на 6 дней и 3 из них мотаться в других местах есть глупость. В Лез Уш есть мощная кубковая трасса. В Бревен-Флежер больше половины тоже настоящие красные. Супер! В Аржентьере мочить 2 км перепадо можно без остановок. Мне это не дано в силу возраста, но я благодарен Шамони и массиву Монблан за такие возможностиА что, бреван-флежер и лез уш для чайников не подходит?
Уточню, что ледник Аржентьер является естественной границей зоны катания Гранд Монтэ (Большие Горы)
Сообщение отредактировал starper: 27 November 2011 - 15:36
Отправлено 27 November 2011 - 15:32
Отправлено 27 November 2011 - 15:35
Для продвинутых чайников вполне подходят. Но приехать на 6 дней и 3 из них мотаться в других местах есть глупость. В Лез Уш есть мощная кубковая трасса. В Бревен-Флежер больше половины тоже настоящие красные. Супер! В Аржентьере мочить 2 км перепадо можно без остановок. Мне это не дано в силу возраста, но я благодарен Шамони и массиву Монблан за такие возможности
Мотания я тоже не понимаю, если основной регион не объехан. Особенно в Вербье.
При небольшом количестве заявленных трасс (150 км по моему), его хватает на неделю при любом уровне катания.
Кандагар в лез уше правда хорош...
зы...чмтаю что пишут, и, хоть была, думаю, а может туда больше чем на неделю заехать (даже без выездов) в этом году...
Сообщение отредактировал jjjulia: 27 November 2011 - 15:37
Отправлено 27 November 2011 - 15:40

Отправлено 27 November 2011 - 15:43
А я где-то читал, что в Вербье 400 км трасс
типа 4 долины???
хорош прикалываться....
вообще эта тема, которую лучше не затрагивать...
не надо туда привлекать внимание...
Отправлено 28 November 2011 - 08:39
не оттдадим РОДНОЕ!Приберегите Шамони до пенсии.

кста: не знаю как кому, но на свою ж..у приключений можно найти везде))
Отправлено 28 November 2011 - 17:10
starper, поосторожней с выводами насчет чайников! я там не один был, а как раз с детьми, из которых одна первый раз в больших горах, один - второй, и оба толком не катаются, моя подруга - тоже в первый. снега на бревенте не было, по красной само собой съехал там в первый день- лед и камни. чайники шли пешком без лыж - боялись. в вербье было прекрасно, там мы спустились с черной трассы, на которой проводят гонки по спиидскиингу - как раз на след день после нашего переезда в грюндик.Для продвинутых чайников вполне подходят. Но приехать на 6 дней и 3 из них мотаться в других местах есть глупость. В Лез Уш есть мощная кубковая трасса. В Бревен-Флежер больше половины тоже настоящие красные. Супер! В Аржентьере мочить 2 км перепадо можно без остановок. Мне это не дано в силу возраста, но я благодарен Шамони и массиву Монблан за такие возможности
Уточню, что ледник Аржентьер является естественной границей зоны катания Гранд Монтэ (Большие Горы)
вот поэтому, пока не нашел в ле туру компанию своим чайникам и себе (раздельно), было скучно. в ле туре красные ведущие в сторону границы со швейцарией очень хороши. а в курмайоре было слишком мокро и туманно.
в самом Шамони мало солнца - и это факт! мрачновато смотрится поэтому все!
Отправлено 28 November 2011 - 17:21
[/quote]
по ценникам - я забронировал на март Зольден на 2 недели (буду мотаться по всему Тиролю на машине) за 1 тыс евро 45 кв.м номер с кухней, посудомойкой и со всеми пирогами, с бесплатны проходом во фрейцайтарену в центре поселка над церковью. и на те же даты смотрел ради интереса Шамони - было только одно преджложение с ценником меньше 2 килоевро - за 890 евро в деревне в 4 км от Шамони 11 кв.м комнатка с общими удобствами в коридоре, естественно без кухни!
Плюс (минус для шамони), что австрийцы не экономят на пушках и подъемниках - в Зольдене уже катают, а что сейчас к примеру делать в Шамони? если ехать со слабо и средне катающимися, то лучше все же Зольден! а я для себя и в Зольдене найду где покатать между противолавинных заграждений!
Отправлено 29 November 2011 - 10:18
Серж, не соглашусь!в самом Шамони мало солнца - и это факт! мрачновато смотрится поэтому все!
Все зависит от погоды. Где мы жили http://www.les-balcons-du-savoy.com/
балкон выходил на юг и некатающаяся супруга загорала с 10 утра до 16.30, сам центр города находится в ущелье и конечно тень. Дык для этого утром и решаешь куда рвануть на юж. или северный склон (Флежер или Гран монта).
А своих еще мелких девчонок привез ставить на лыжи именно в ЛеТуре - есть там скрытая от взглядов детская горка), да еще вдобавок потащил на МБ (на экскурсию конечно). Всего этого было достаточно что б они полюбили лыжи и высокие горы!
зы.на борд они уже не пересели, хотя у младшей были потуги))))
Вопрос: вам , что Франция совсем не понра? раз вы планируете этот год Австрию?
Отправлено 29 November 2011 - 10:45
и на те же даты смотрел ради интереса Шамони - было только одно преджложение с ценником меньше 2 килоевро

Отправлено 29 November 2011 - 11:03
мы были в том же отеле. но солнца в самом шамони не было всю неделю. по веб-камерам смотрел до поездки в течении месяца и после - вебк-ки на шамони всегда мрачноваты. а вот на Айгуль-де_мюди всегда солнце и снег. но там не будешь тусить с детьми всю неделю же!Серж, не соглашусь!
Все зависит от погоды. Где мы жили http://www.les-balcons-du-savoy.com/
балкон выходил на юг и некатающаяся супруга загорала с 10 утра до 16.30, сам центр города находится в ущелье и конечно тень. Дык для этого утром и решаешь куда рвануть на юж. или северный склон (Флежер или Гран монта).
А своих еще мелких девчонок привез ставить на лыжи именно в ЛеТуре - есть там скрытая от взглядов детская горка), да еще вдобавок потащил на МБ (на экскурсию конечно). Всего этого было достаточно что б они полюбили лыжи и высокие горы!
зы.на борд они уже не пересели, хотя у младшей были потуги))))
Вопрос: вам , что Франция совсем не понра? раз вы планируете этот год Австрию?
Про Ле Тур как я уже и писал - понравилось - там найдуся трассы для всех - и синие длинные траверсы для новичков и скоростные синие на верхнем плато которые при ледянистом склоне становятся красными, и бугристые красные в сторону Валорсина (ближе к черным в начале по уклону), и там же офпист между елок! Там поэтому и катались два дня. До Лез Уша так и не добрались - так захотели остальные. Что касется ближайшей к отелю зоны Бревент-Флежер, то как раз из-за южной экспозиции внизу на бугеле были лужи, а наверху камни и лед - совсем не для детей. те кто решил подняться на флежер и проктатить по красным шли обратно к подъемнику пешком из-за льда и крутяка. я съехал по ним, но удовольствия никакого не получил, и на повороте еще и скользяк повредил, попав на камни.
Наверное, мне не повезло с погодой в Шамони. Но объективно на том же Бревенте пушки никто и не думал включать. На Гранд Монте мы приехали, не смогли найти место для машины и поехали дальше в Ле Тур, потом наши знакомые сказали, что там были очереди в тот день как на Чегете в лучшие его времена.
Вот поэтому субъективно ( и объективно по погоде) не понравилось! Кстати, почему-то во всех магазинах, куда мы аходили в Шамони, мы не могли купить Арманьяк или Коньяк по вразумительной цене (выбор отсутствовал), зато почему-то виски был со всей планеты!
На балконе позагорать с пивом не удалось в Де Савойе, хотя такая мечта и была, ведь это была середина марта!
Отправлено 29 November 2011 - 11:12
2 килоевро за 2 недели. смотрел вроде правильно - на букинге и сейчас! если сравнивать площадь апартов, обстановку и расположение, Зольден однозначно дешевле! Это общепризнанный факт! Шамони - это раскрученный бренд, все пишут - что каждый уважающий себя лыжник должен там побывать! Наверное, ради Белой Долины - Да!. Но она не для всех, мне было не с кем сначала там катнуть, потом мой напарник (свободно катающийся райдер с большим стажем) решился таки там проехать, оставшись на вторую неделю там, сказал, что убрался там жестко, но обошлось растяжением.Serg_Soldier
Ну значит так смотрели, так как жилья там полно на любой вкус и любой кошелек.
Ехать же туда за обычным катанием по трассам с детьми не советую - за эти деньги можно получить больше удовольствия если не в Зольдене с его едиными 157 км трасс (который может не понравиться из-за переполненности, что тоже не всегда!) и рядом пустыми Гурглями со 110 км, то уж за теже деньги в Грюндельвальде - там совсем пусто и много снега! Но скучно - как в дом епрестарелых иногда себя чувстовал - везде старики с палочками!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных