X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:41

склон под креселкой, будем называтьего по аналогии с Югами - ближний Север Чегета, а дальний Север - Доллар.

под креселкой это "под креселкой" :wink:
А дальний север вот :-D

Прикрепленные изображения

• ScreenShot00082.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2011 - 21:42

• 0

#62 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:42

:lol: я тоже на чегетских креселках ногами с лыжами слегка болтаю :lol:
(иначе затекают)
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:45

задние МЫШЦЫ БЕДРА под весом г/лыж и г/ботинок (около 15 кг) от ветра и деревянных реек на сиденье НЕМЕЮТ (СВОДИТ)

"— Вы знаете, Адам, новость — на каждого гражданина давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило!
— Нет, — сказал Козлевич, — а что?
— Как что! Это научно-медицинский факт. И мне это стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят круглые сутки, в особенности по ночам. Я плохо сплю."
© О.Бендер
лыжа с креплением + ботинок ... кг так 8. откуда 15? радио какое-то... приврать любит. :)
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:48

лыжа с креплением + ботинок ... кг так 8. откуда 15? радио какое-то... приврать любит. :)

Ну это у нас.
А Студент похоже спидскиинггоняет :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2011 - 21:50

• 0

#65 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:58

А вот у меня, например, не немеют... Наверное анатомия уникальная... Наоборот - разгружаются, когда радостно болтаешь лапами.

Тем же, кто предпочитает, как и Студент, катание по склонам с меньшим уклоном, чем на Чегете - рекомендую Эльбрус с новым гондольным французским подъемником. Там только пассажиры немеют от потрясающего вида из окон комфортабельных 8-ми местных кабинок.

(простите за пафос. радио навеяло...)

простите конечно, но вашей атомии не имел возможности лицизреть, так как в .орг, к счатью, не привозили - согласитесь, что в противном случае здесь бы не писали.

Да, знаю о этой КД, и о том как несколько лет туристов, приезжавших на новогодние праздники администрации Эльбрусского района и пос. Терскол дурачили, пообещав сначала в СМИ их запустить к новогодним праздникам, а после людям приходилось давиться в скотозагонниках маятниковой дороги с пропускной способностью 100 чел/час - выяснялось, что к запуску сначала первая, а потом и вторая очереди не были готовы - так например, ВЛ не построили - на дизеле крутили колесо на показушном открытие 1-ой очереди КД. Да и новыми их не назовешь - так, например, конструктивные части (опоры и т.д.) 1-й очереди больше пяти лет (с конца 90-х - начала 2000-х) валялись безхозно на территории железнодорожного грузового двора ст. Нальчик и лишь в середине 2000-х, после того как через Сбер были выделены фед средства 1-ю очередь, наконец-то, построили
  • 0

#66 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:01

Ну это у нас.
А Студент похоже спидскиинггоняет :-D

не знаю, в кулак он гоняет, или куда ещё, но гонит постоянно. причём, ладно бы, отсебятину гнал - копипастит просто. :-D
  • 0

#67 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:06

о весе ваши г/лыж и г/ботинок не знаю, а вот свои взвешивал - саломон курс + фишер рх хотфаер + платформа + крепления = около 14 кг в сухом виде и без вл снега))

Сообщение отредактировал Студент: 19 November 2011 - 22:12

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:12

о весе ваши г/лыж и г/ботинок не знаю, а вот свои взвешивал - саломон курс + фишер хотфаер восьмой + платформа + крепления = около 14 кг в сухом виде и без вл снега))

Если не проблема, дай ссылочку на эту мдель фишер хотфаер восьмой .
Звучит почти как Александр III :-D
  • 0

#69 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:18

Почему бы и нет, не ехать из за того что там могут в меня стрелять, ну я как человек ездящей на мотоцикле летом, на машине зимой в Москве, вероятность быть размазанным какой не будь курицой в сотню раз выше чем там получить пулю.
  • 0

#70 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:19

Если не проблема, дай ссылочку на эту мдель фишер хотфаер восьмой .
Звучит почти как Александр III :-D

перечитайте, поправил - фишер рх хотфаер - верхняя (топ-модель) в серии рх - см., например каталог М.Гусева "Ски-Экип" или соответствующего года тот же каталог сети кант, там же, например в Гусевском - г/б саломоновский курс, которые 120
  • 0

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:20

о весе ваши г/лыж и г/ботинок не знаю, а вот свои взвешивал - саломон курс + фишер рх хотфаер + платформа + крепления = около 14 кг в сухом виде и без вл снега))

маладэц, студент. :) заставил оторвать седалище и взвесить. :) атомик туг 192 см + луки = 3,5 кг и фултилт сет 2 кг. 5,5 кг, с учётом погрешнсти безмена - пусть 6 кг. даже не 8.
этта, студент, я по 1-й лыже и 1-му ботинку взвешивал. но и на мышцу 1-й ноги 1-н комплект действует ;)
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:21

перечитайте, поправил - фишер рх хотфаер - верхняя (топ-модель) в серии рх - см., например каталог М.Гусева "Ски-Экип" или соответствующего года тот же каталог сети кант, там же, например в Гусевском - г/б саломоновский курс, которые 120

Понял!
Названия "твоих" лыж и ботинок из Гусева брал :-D
В следующий раз внимательней смотри - тут грамотный народ попадается... :-D
  • 0

#73 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:29

маладэц, студент. :) заставил оторвать седалище и взвесить. :) атомик туг 192 см + луки = 3,5 кг и фултилт сет 2 кг. 5,5 кг, с учётом погрешнсти безмена - пусть 6 кг. даже не 8.
этта, студент, я по 1-й лыже и 1-му ботинку взвешивал. но и на мышцу 1-й ноги 1-н комплект действует ;)

на фишер рх хотфаер только платформа, наверное, около 2 кг весит - там внутри алюм коробки хиТрый механиз - рычаги, пружины и прочее, да и сама лыжа усилена на скручивание с двух сторон титаналовыми пластинами по 0,5 мм - так что, хотя они и мешьшей ростовки, чем ваши, но весят больше - поверте на слово или попросите Макса ХХ он взвесит аналогичную модель либо в магазине (если еще торгуют) или, там же на нагорной, в комиссионке в канте - не даст соврать))

Сообщение отредактировал Студент: 19 November 2011 - 22:31

• 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:34

на фишер рх хотфаер только платформа, наверное, около 2 кг весит - там внутри алюм коробки хиТрый механиз - рычаги, пружины и прочее, да и сама лыжа усилена на скручивание с двух сторон титаналовыми пластинами по 0,5 мм - так что, хотя они и мешьшей ростовки, чем ваши, но весят больше - поверте на слово или попросите Макса ХХ он взвесит аналогичную модель либо в магазине (если еще торгуют) или, там же на нагорной, в комиссионке в канте на нагорной - не даст соврать))

вот тут как раз оснований не верить нет :) те же атомики метроны б5 - тяжеленные. но что бы 15... тогда да, подставка нужна. как же на таких ездить-то?
  • 0

#75 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:34

Понял!
Названия "твоих" лыж и ботинок из Гусева брал :-D
В следующий раз внимательней смотри - тут грамотный народ попадается... :-D

каталог Гусева привел для вас - что бы знали, где можно подчерпнуть достоверную информацию - авось, когда-нибуть вам и пригодиться)))

Сообщение отредактировал Студент: 19 November 2011 - 22:39

• 0

#76 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:37

вот тут как раз оснований не верить нет :) те же атомики метроны б5 - тяжеленные. но что бы 15... тогда да, подставка нужна. как же на таких ездить-то?

кстати, о метронах Б5 - там, наверное только лыжи, без бот, около 15 кг весить будут))
  • 0

#77 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:42

кстати, о метронах Б5 - там, наверное только лыжи, без бот, около 15 кг весить будут))

"эт вряд ли!" © емнип, там пара 12 кг весит, у мя у другана б-е.
  • 0

#78 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:45

"эт вряд ли!" © емнип, там пара 12 кг весит, у мя у другана б-е.

правда, на напольных весах Б5 не взвешивал, но на склоне почти той же ростовки брал в руки - тежелее фишера рх хотфаер точно - на сколько - не знаю))
  • 0

#79 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:46

Жалко что в каталогах вес лыж не указывается..... а я свои взвесить не могу пока - они отдельно от креплений (пока), поставлю - тоже поделюсь. Могу сказать - у моего товарища Фишер RX Fair, которые не для начинающих (есть и такие), а эксперты, так вот они просто - нереально тяжелые, нереально! Я как-то поднес ему - чуть пуп не надорвал!
  • 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:48

поверте на слово или попросите Макса ХХ он взвесит аналогичную модель либо в магазине (если еще торгуют) или, там же на нагорной, в комиссионке в канте - не даст соврать))

Ну вот нас с Максом и "скрестили" :-D :-D
Студент, не дам соврать.
Как то собираясь на Эльбрус (имеется ввиду восхождение на вершину) взвесил тяжелые рейсинговые лыжи Росси 9Х в 170 ростовке. Там тоже дерево и титанал и креп до 14 дин.
Так вот пара весила 8 кг!
Боты Росси Race1 размера 30(!) 4кг.
Итого полный комплект тяжелого спортивного экипа 12кг!

(На Эльбрус я их все же запер :-D . На тяжко было)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2011 - 23:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных