Классификация горнолыжников. Моя
Отправлено 08 July 2015 - 11:27
Отправлено 11 July 2015 - 15:41
Так и есть в последние годы... ((( Покупают первые лыжи - и сразу фрирайдные.
Часто это определяется тусовкой. Вот к примеру наш питерский форум - там почти все "фрирайдеры". И вот приходит новый человек и ищет компанию чтобы кататься вместе. Кроме как сразу стать "фрирайдером" ему ничего не остается.
Отправлено 11 July 2015 - 17:23
Вот к примеру наш питерский форум - там почти все "фрирайдеры".
нормальная тусовка, да и люди хорошие в реале
Отправлено 11 July 2015 - 18:00
Но яростней всего его прислуга
Науськивает друг на друга тех,
Кто невозможен друг без друга.
Хоть мир имел один исток,
Его бесстыдно разметали
На лево-право, Запад и Восток,
На вертикали и горизонтали.
Подруга Вертикаль людей живыми ест,
Сестра Горизонталь грозит иной расплатой.
Давно разъяли бы и крест,
Когда бы не удерживал Распятый.
Отправлено 11 July 2015 - 18:34
нормальная тусовка, да и люди хорошие в реале
Я не говорю что плохая, но согласись найти там себе компанию для трассового катания почти нереально.
Отправлено 11 July 2015 - 19:03
Я не говорю что плохая, но согласись найти там себе компанию для трассового катания почти нереально.
Я себе без проблем нашел компанию и на трассовое катание и вне трасс.
Сообщение отредактировал Gosha: 11 July 2015 - 19:56
Отправлено 11 July 2015 - 19:20
сложно сказать, т к таковых не искал. а нашёл того, кого искал. и ски, и апре и, честно говоря, очень неплохих попутчиков, с которыми мне лично довольно комфортно жить даже в съёмной хате на 25-м. вроде там есть темы по трассовому катанию, и лосинщики присутствуют.
Отправлено 11 July 2015 - 19:34
у меня Lenchik осталась без компании.
Они с подругой билеты в Мюнхен купили, жилье я им найду.
Но с вероятностью 99% уверен что попутчиков на нашей конфе они не найдут и поедут вдвоем.
а оно надо? меня всегда напрягали большие (> 5-6 человек) компании. Стар, Серпо, Филимон - вполне компания
Отправлено 11 July 2015 - 19:40
Больше 5 я сам никогда не ездил, но 2, а тем более 2 тетки, по-моему маловато. Хотя я ездил вдвоем, один раз с женой, один раз со Старом - нормально было.
Отправлено 02 August 2015 - 21:06
лыжи разлетаются нана 3месяце поэтому в новый сезо нужны новые
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 August 2015 - 12:58
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=120673&p=1891615
Отправлено 10 August 2015 - 23:06
Отправлено 11 August 2015 - 11:26
Вынужденность объезжать. Вы чайник до тех пор, пока "вынуждены объезжать". Как только перестанете замечать, что на склоне вам кто-то мешает, что "вынуждены объезжать", и т.п., а станете легко и непринужденно скользить (поворачивать, карвить) объезжать любые преграды без всякого напряга и раздражения, вот тогда вы точно не чайник! Не правда ли, хороший показатель?
Напоминаю, там выше по ссылке список "раздражителей". Что раздражает тебя на трассе? Многие пишут, что их раздражает вот это:
1. Лыжники или сноубордисты, группой стоящие
или сидящие на склоне таким образом, что
окружающие вынуждены их объезжать.
Согласен. Если горнолыжный адепт кичится своим мастерством "резать дуги", так какого рожна вдруг стала проблемой лишняя дуга? ))
Отправлено 11 August 2015 - 11:47
Да, но тут всплывает критерий "летающего лома". Надо подумать
Маэстро, у меня есть интересный опыт наблюдения. Среди моих товарищей есть те, кто очень хорошо катается. По Вашей классификации они "эксперты". Но у них есть один маленький "бзик". Они уверены в себе на 100% и могут на небезопасной скорости проехать на небезопасном расстоянии от другого лыжника. Когда я спрашивал их об этом, они говорили про "расчет". Якобы у них есть этакая выработанная временем навигация в голове. Они заранее предвидят "действие лыжника впереди". И уверены что столкновения не будет. Пролетают почти вплотную. Уважаемый Маэстро, я считаю, что таких экспертов нужно вычеркивать из "экспертов" и переводить в "ломы" = "чайники". Как Вы считаете?
Эксперт еще тот, кто разумен. А не у кого дурная голова.
Отправлено 11 August 2015 - 12:41
один такой "эксперт" немного не "расчитал" мою траекторию и проехал мне по задникам обеих лыж.
впечатления от такой катапульты с отстегиванием обеих лыж на скорости рассказать?
зато теперь я точно знаю, что это не эксперты, и даже не ломы, а люди, ищущие адреналин, самоутверждающиеся за счет других. они же агрессивно себя ведут, например, подрезая на дорогах.
психологи говорят, что это либо сексуальная неудовлетворенность, либо импотенция так вылезает или финансовая "скованность". хотят выдать себя не за тех, кем являются, короче.
Отправлено 11 August 2015 - 12:47
Популярное сообщение!
"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение" З.Фрейд
Отправлено 11 August 2015 - 13:09
Да, но тут всплывает критерий "летающего лома". Надо подумать
Маэстро, у меня есть интересный опыт наблюдения. Среди моих товарищей есть те, кто очень хорошо катается. По Вашей классификации они "эксперты". Но у них есть один маленький "бзик". Они уверены в себе на 100% и могут на небезопасной скорости проехать на небезопасном расстоянии от другого лыжника. Когда я спрашивал их об этом, они говорили про "расчет". Якобы у них есть этакая выработанная временем навигация в голове. Они заранее предвидят "действие лыжника впереди". И уверены что столкновения не будет. Пролетают почти вплотную. Уважаемый Маэстро, я считаю, что таких экспертов нужно вычеркивать из "экспертов" и переводить в "ломы" = "чайники". Как Вы считаете?
Эксперт еще тот, кто разумен. А не у кого дурная голова.
Не все так просто. Презумпция невиновности не позволяет санкционировать ущемление прав шустрого катальщика пока он не совершит наезд. Оценка степени опасности как скорости, так и дистанции осуществляется субъективно: то, что одному страшно, другому - обычное дело. Был случай, когда одна престарелая дама неистово сокрушалась, что не запрещают катание с гор вообще, ибо, с ее точки зрения, рано или поздно "всё равно все расшибутся". Еще как-то ко мне подходили после прыжка и грозили пальцем: - "Не делай больше так, это очень опасно", хотя, если для кого и было опасно, то только для меня самого.
Поэтому, возвращаясь к нашим "летунам": до появления законодательной базы, в которой установлены ограничения скорости и дистанции, а так же методы их определения, фиксации и процедура предъявления претензий, - любые наши хотелки так хотелками и останутся.
Ну а моральная и этичная составляющая конечно остаётся, тут результат зависит от размера авторитета цензора, и насколько убедительно он сможет донести до оппонента тонкости горнолыжного этикета. )) Вот этим мы тут и занимаемся, пережовывая пиксели и байты.
Отправлено 11 August 2015 - 13:15
"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение" З.Фрейд
![]()
как бы да
адекватный человек не станет вовлекать других в получение адреналина себе.
Отправлено 11 August 2015 - 14:45
Не все так просто. Презумпция невиновности не позволяет санкционировать ущемление прав шустрого катальщика пока он не совершит наезд. Оценка степени опасности как скорости, так и дистанции осуществляется субъективно: то, что одному страшно, другому - обычное дело. Был случай, когда одна престарелая дама неистово сокрушалась, что не запрещают катание с гор вообще, ибо, с ее точки зрения, рано или поздно "всё равно все расшибутся". Еще как-то ко мне подходили после прыжка и грозили пальцем: - "Не делай больше так, это очень опасно", хотя, если для кого и было опасно, то только для меня самого.
Поэтому, возвращаясь к нашим "летунам": до появления законодательной базы, в которой установлены ограничения скорости и дистанции, а так же методы их определения, фиксации и процедура предъявления претензий, - любые наши хотелки так хотелками и останутся.
Ну а моральная и этичная составляющая конечно остаётся, тут результат зависит от размера авторитета цензора, и насколько убедительно он сможет донести до оппонента тонкости горнолыжного этикета. )) Вот этим мы тут и занимаемся, пережовывая пиксели и байты.
Согласен. Ценю Ваше мнение
Отправлено 11 August 2015 - 14:50
[/size]"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение" З.Фрейд
[/size]
Только позднее он добавил такую вещь как Танатос. Вот эти ломы-иксперты и норовят самим убиться и остальных покалечить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных