X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#61 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:07

jjjulia

Да кто их знает. Вроде там какая-то пати до 2х ночи намечается: http://www.la-plagne...mpon-night.html

Там местопроведения не написано.
А потом на этих праздниках не все ж отдыхающие.
  • 0

#62 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:09

Камч, ты ж там будешь до 4/2/12?
кинь в ветку по факту, если не трудно
а то точно из 5 дней много время уйдет только на изучение региона;(..

Угу
  • 0

#63 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:10

Сразу про все:
- спуск в Шампани всяко хорош, если и его проскребут, значит остальное и подавно. Любое катание внизу подразумевает лес, потому резкое изменение освещенности неизбежно. там смысл в длиннющем непрерывном спуске разных уклонов ширины и состояния снега. Мне нравится, если не любите или ног не хватит - не надо.
- я всегда спускался до Белькота. Хорошая разминка, дальше выбор направления между кабиной и быстрой креселкой. Подсадка утром идет с трудом. Если компания в 5-6 чел, то можно очень долго потом на верху всех собирать.
- попытка объехать Арки и Плянь за один день не приведут к результату, максимум сразу в Арк, а по возвращению поелозить по домашним трассам, чтоб не опоздать на подъемник. Обратный путь от арков в Бельплань долгий и не спортивный.
- подъемники 1-го января откроются как всегда по расписанию, кто в 8-30, кто в 9, а кто и в 9-30.
- французов будет 1-го ровно столько, сколько и 2-го. Они в 11 вечера спать лягут. Школа даже занятия не перенесет.
- в прошлый НГ снегу было совсем не много, но в Пляни лучше, чем в Арках.

как то так

Спасибо. Действительно все четко. Надо принять к сведению и выучить. Особенно про учет по снежной ситуации.

А я не собиралась арки-плань. Мне как раз Арки - основное, а потом в районе Бель плани на вершину ...ну и окрестности. Очень надо постараться успеть за 1 день.

И еще вопросик. А что, с учетом прошлогодней обстановки по снегу, было в Плани менее разбито?
  • 0

#64 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:11

В Плань Белькот всегда скапливается народ, тк пересадочный узел :-) Но за 10 минут обычно проходишь. Для Франции 10 минут много. В Гринделвальде в феврале 2009 подъезжаешь на бусе за 15 минут до начала работы гондолы на Манлихен, потом стоишь в очереди 40 минут и не жужжишь...

Я по незнанию только 1 раз там в очереди завис. Потом это место просто по верхам объезжал.
  • 0

#65 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:14

Спуститесь 7 минут на гондоле, отдохните :-) Городок посмотреть нужно время. Церковь с кладбищем направо 7 минут. А кондитерия с пекарней налево 3 минуты. Выбирай :-)

Пардоньте, но у меня такое ощущение, что в Шампаньи смотреть нечего. Вообще.
  • 0

#66 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:20

Начинай с Арок, съедешь до Белькота, там подъемник кресельный (6 мест) от туда наверх и стартуй в Арки! посмотришь по карте, доедешь до вагона, на нем на ту сторону и уже по карте в Арки! Сначала едь в 2000, а на обратном ходу уже 1950 и 1850 (они, 1850, в другой долине, в той, откуда приехала).

Ох как у тебя всё просто получается! На "вагон", на самом деле называется Вануаз Экспресс, можно попасть только с двух трасс, одна из них называется Монблан. Так вот там в одном месте на развилке нужно повернуть направо (а указателя нет!!!). Если повернуть налево, окажешься в Ле Коше. Мне повезло, вовремя спросил у мадамы, которая оказалась инструктором и указала верное направление.
  • 0

#67 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:13

Спасибо. Действительно все четко. Надо принять к сведению и выучить. Особенно про учет по снежной ситуации.

А я не собиралась арки-плань. Мне как раз Арки - основное, а потом в районе Бель плани на вершину ...ну и окрестности. Очень надо постараться успеть за 1 день.

И еще вопросик. А что, с учетом прошлогодней обстановки по снегу, было в Плани менее разбито?

Меньше всего разбито на леднике, но там и вечер сильно раньше настает.

В арках не надо уезжать с Эгюль Руж до низу, если снега не много, а обратно креселка медленная.
  • 0

#68 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:15

Ох как у тебя всё просто получается! На "вагон", на самом деле называется Вануаз Экспресс, можно попасть только с двух трасс, одна из них называется Монблан. Так вот там в одном месте на развилке нужно повернуть направо (а указателя нет!!!). Если повернуть налево, окажешься в Ле Коше. Мне повезло, вовремя спросил у мадамы, которая оказалась инструктором и указала верное направление.

Нууу батенька!!! карты рулят!! и если уж не нестись як лань :-D то там везде указатели стоят: Вануаз эспресс :-D
Но про себя скажу, я в нашей семье рулевой, по причине не очень хорошего зрения мужа, поэтому, у меня всегда в руке карта! ВСЕГДА :-D
  • 0

#69 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:19

jjjulia, Маргарита Х

Так встать то надо где-то в 8 :-) чтоб до открытия подъемников успеть спуститься....

п.с. а они 1-го точно в 9 включат? Может решат со второй половины дня начать работать ;-) Так спустишься, а подъемники не включат :-D

в 8 по ихнему - читай в 11 по нашему :-D в 9 включат :-D
  • 0

#70 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:36

2 all читал читал... то в Арках лучше, то в Плани... кому верить? чего , правда чтоль все Парадиски за 6 дней обьехать нельзя?

никому не верь, везде хорошо.

Побывать во всех деревнях точно можно (у нас получилось)
  • 0

#71 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:42

никому не верь, везде хорошо.

Побывать во всех деревнях точно можно (у нас получилось)

+1 все успеете объехать :-D с чувством, с толком...
  • 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:12

Пардоньте, но у меня такое ощущение, что в Шампаньи смотреть нечего. Вообще.

В центре у гондолы аппарты-новостройки, конечно. Но это историческая деревня, в ней есть дома 18 века, замечательная церковь 17 века (она на отшибе), интересное кладбище за церковью с монументом погибшим в 1 мировую, построенным на деньги крестьян. Там кроме управляющих шале и ларечников живут простые фермеры, держат коров и лошадей...
Мы жили там и брали парное молоко по 1 евро и замечательный бофор по 12 евро прямо у соседей (1 кадр, они специально не торгуют, простые трудяги) Пока фотки не грузятся, скину позже
  • 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:57

В дополнение досыл)

Прикрепленные изображения

• P1010622.JPG
  • P1010624.JPG
  • P1010627.JPG

• 0

#74 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:29

не стоит лезть на Беллекот, с Айгюль Ружа на восток тоже длинная узкая трасса в тьмутаракань, в Шампань спускаться в самый низ тоже фуфло - это имеются в виду трассы, которые жрут кучу времени без весомого удовольствия

ты имеешь ввиду Glacier du Varet? там вроде внизу лесочек есть и народу - не должно быть!? или стоит в точке А свернуть а Арки 2000/1950 (смотрю есть там в уютном месте кафЭшечка));
или дойти до конца вниз до Ле Пре - что там есть интересного?

plan_big.jpg

Судя по комментам в Планях больше народу чем в Арках?

Стару:
парное молоко и домашний сыр - это здорово, но времени думаю не хватит, да и в сторону сильно.
найдем что-нить у местных арочников 8) , имхо
----------
всем респект за активное участие! раз столько отзывов - значит регион стоит того))

Сообщение отредактировал svv: 26 November 2011 - 14:31

• 0

#75 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 15:57

ты имеешь ввиду Glacier du Varet? там вроде внизу лесочек есть и народу - не должно быть!? или стоит в точке А свернуть а Арки 2000/1950 (смотрю есть там в уютном месте кафЭшечка));
или дойти до конца вниз до Ле Пре - что там есть интересного?

plan_big.jpg

Судя по комментам в Планях больше народу чем в Арках?

Стару:
парное молоко и домашний сыр - это здорово, но времени думаю не хватит, да и в сторону сильно.
найдем что-нить у местных арочников 8) , имхо
----------
всем респект за активное участие! раз столько отзывов - значит регион стоит того))

Это как таз то, что я писал выше. Если точео есть снег до низу, то вполне зачетная трасса и в лесок есть где свернуть. Однако, если внизу снега не окажется - будете долго уродоваться по голой земле, а обратно долго на подъемниках.
Я думаю, Вы будете знать, есть ли снег на 1200. Вывод сделаете легко :-)

Не готов сказать где больше народу - в Пляне или Арках. В районе 1950-2000 больше, чем в 1800-1600. В Бельпляне больше, чем в в дальних... В Плянях есть несколько узловых подъемников, которых не миновать. На них и очередь, но даже в НГ каникулы было не критично.
  • 0

#76 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 16:07

Это как таз то, что я писал выше. Если точео есть снег до низу, то вполне зачетная трасса и в лесок есть где свернуть. Однако, если внизу снега не окажется - будете долго уродоваться по голой земле, а обратно долго на подъемниках.
Я думаю, Вы будете знать, есть ли снег на 1200. Вывод сделаете легко :-)

Не готов сказать где больше народу - в Пляне или Арках. В районе 1950-2000 больше, чем в 1800-1600. В Бельпляне больше, чем в в дальних... В Плянях есть несколько узловых подъемников, которых не миновать. На них и очередь, но даже в НГ каникулы было не критично.

Еще раЗ - спасиб!
Бум надеяться в этот сезон повезет больше по снегу))
Привет!
  • 0

#77 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:04

Трасса на Шампани, потом вид с ледника в Пляни, потом Арк 1800.
Где лучше? Везде лучше! И это прошлый бесснежный НГ...

• DSC04726.JPG
  • DSC04736.JPG
  • DSC04740.JPG
  • DSC04754.JPG

• 0

#78 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 22:43

Трасса на Шампани, потом вид с ледника в Пляни, потом Арк 1800.
Где лучше? Везде лучше! И это прошлый бесснежный НГ...

зачетные фотки...
  • 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 22:51

Агюй Руж :-)

• P1010640.JPG

• 0

#80 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 23:09

зачетные фотки...

очень зачетные !

Я одну из них осмелился подправить немножко. Авторские права Павла К сохранены :-)

Стар, какие у тебя крылья огромные

• DSC04740.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 November 2011 - 23:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных