X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:53

March_Hare сказал(а) 11.11.2011, 17:13:

Думаю, что да - ... наверное, это Вояджер

Упс.... это я ошибся, второпях убегая с работы. Наверняка Вам в качестве горнолыжного расширения к Вояджеру подключили еще и РОСНО-Райдер. Именно его я и имел ввиду. И я его брал в том году, поскольку РОСНО, в отличии от всех остальных СК, включила туда "выплаты по незаявленным рискам" до 3000 евро (кажется). У всех остальных - обычно 200-300 евро. К сожалению, с этого года РОСНО убрала этот вид страховки, видимо, оказался экономически нецелесообразным...
  • 0

#62 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:04

jumpor сказал(а) 11.11.2011, 14:30:

Тоесть лечение я буду оплачивать сам, а после в Москве побегав с чеками в страховую получу деньги назад?

Всяко может быть - могут все сразу оплатить, могут потом оплатить (платить из своего кармана придется), могут частично оплатить (визит к доктору) а потом оплатить скорую помощь, телефонные звонки в страховую и лекарства.

ГЛАВНОЕ! В случае если что-то случилось сразу звонить в страховую и спрашивать "что делать?" и их информировать. И чеки за оплату скорой (в Австрии у них скидки за оплату кредиткой ;-)) , лекарств и прочих расходов брать (например справку с печатью от телефонной компании за звонки) чтобы потом деньги вернуть через страховую. С собой всегда возить во влагозащитном пакете полис страховой, паспорт (в больнице потребуют - иначе придется за ним ехать - может быть очень далеко - из Селла Ронды возят в Больцано в больницу - это 100 е на такси в одну строну!) и заначку в паспорт на черный день в 100 E.

Страховку лучше покупать на весь Шенген (стоит чуть дороже обычного на страну) с гражданской ответственностью на 30-50 тыс евро и стоматологией. Стоит на неделю не дорого - у меня получалось 1000-1300 руб. Туроператоры обычно гражданскую ответственность и стомотологию не включают.
  • 0

#63 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:43

k700 сказал(а) 11.11.2011, 16:40:

Через пару месяцев приходит из Австрии бумажное письмо:
Дорогой херр такой-то!
Некрасиво ты поступил.
Доколе?? и т.п.
И копия счёта.

Звоню в Альфу:
Что за дела?
Отвечают: Да да да. Типа завтра-послезавтра всё будет оплачено.
...

Чем дело закончилось в конце концов - не знаю.
Во всяком случае писем больше не получал.
Но боюсь, что в следующий раз с русских могут потребовать кэш.

это что, получается я поспешил? #-o
И вообще, допустим есть у меня страховка на 100000, но нет таких денег в кармане (на счету) есть допустим 1000 евро и все. Так что, теперь меня выкинут на улицу? Нафик мне тогда страховка? Тогда уж ГО купить и все.

Сообщение отредактировал Сержик): 11 November 2011 - 18:49

• 0

#64 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:20

Alex_74 сказал(а) 11.11.2011, 19:04:

Страховку лучше покупать на весь Шенген (стоит чуть дороже обычного на страну) с гражданской ответственностью на 30-50 тыс евро и стоматологией. Стоит на неделю не дорого - у меня получалось 1000-1300 руб. Туроператоры обычно гражданскую ответственность и стомотологию не включают.

А с какой целью на весь Шенген берете? Ну, ежели конечно планов и авиабилетов на руках нет...
Я в этом году Ресо выбрал, около 700 рублей на 12 дней, с гражданской ответственностью и горнолыжкой. Все остальное считаю лишним.
Кстати, помнится мне чего-то (но могу и ошибиться), что стоматология изначально включена во все медстраховки - только из рассчета 100-200 евро на зуб, но не более двух. Правда, чего за эти деньги в Европе можно сделать - непонятно. Поэтому, предусмотрены возможности расширения - у разных фирм разные названия, но смысл - Комфорт, Бизнес, ВИП...
  • 0

#65 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:41

skiwater сказал(а) 11.11.2011, 20:20:

А с какой целью на весь Шенген берете?

Если через Мюнхен в Австрию то лучше брать весь Шенген. Или для виз (берем итальянскую визу и едем в Австрию :-) в принципе лучше 500 р доплатить за страховку (50000 Е, зубы, гр ответственность) чем потом платить налом.
  • 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:59

Alex_74 сказал(а) 11.11.2011, 20:41:

Если через Мюнхен в Австрию то лучше брать весь Шенген.

Пригляделся "повнимательней" к своей страховке - указано "весь Шенген" - видимо делают "автоматом", т.к. в списке, отправленном по мейлу я точно указывал "Австрия". Гражданская ответственность на 30 тыс, и стоматпомощь 200 евро на каждый зуб, число зубов не ограничено.
  • 0

#67 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:02

skiwater сказал(а) 11.11.2011, 20:59:

Пригляделся "повнимательней" ........... стоматпомощь 200 евро на каждый зуб, число зубов не ограничено.

заодно и зубки полечишь на халяву :-) :-) :-)
  • 0

#68 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:07

2 skiwater Нет, у меня был именно Вояджер с доп. риском - "зимние виды спорта", стоимостью около 36 долларов за 2 недели (Райдер, как Вы написали, уже в этом году не продавался и на сайте его оформить нельзя, а моя поездка была в феврале этого года, и бланк страховки был один - там только про Вояджер, про Райдер ни слова). И судя по переписке в инете, в моем случае лимиты Райдера по несогласованным со страховой комнанией выплатам все равно были сильно превышены - упоминается ограничение в 2000 баксов, а у нас сразу получилось около 6000 евро.
  • 0

#69 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:18

ROGER64 сказал(а) 11.11.2011, 21:02:

заодно и зубки полечишь на халяву :-) :-) :-)

Привет. Ну ты же знаешь, что у меня среди друзей-горнолыжников аж целых три стоматолога... :lol: Так что я лучше здесь...
  • 0

#70 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:29

March_Hare сказал(а) 11.11.2011, 21:07:

2 skiwater Нет, у меня был именно Вояджер с доп. риском - "зимние виды спорта", стоимостью около 36 долларов за 2 недели (Райдер, как Вы написали, уже в этом году не продавался и на сайте его оформить нельзя, а моя поездка была в феврале этого года, и бланк страховки был один - там только про Вояджер, про Райдер ни слова). И судя по переписке в инете, в моем случае лимиты Райдера по несогласованным со страховой комнанией выплатам все равно были сильно превышены - упоминается ограничение в 2000 баксов, а у нас сразу получилось около 6000 евро.

Райдер и в том сезоне не продавался через сайт (нафига его "тупо" засвечивать, если он при тех же равных стоил раза в 2 меньше). Мы тоже были в Швейцарии конец января - начало февраля этого года. И я оформлял Райдер непосредственно через центральный офис.
Таких цифр 6000 точно нет ни в одних условиях страховки, потому мне очень интересно как все было на самом. Такие "знания" увы, пригождаются... На могли бы Вы поподробней расписать "как все было"? Или дать ссылку, где писалось... Если неудобно здесь, то в личку. Потому, что у нас была видимо похожая проблема и мы ее не смогли решить. И, если честно, для меня удивительно, что можно без звонка в СК вот так превысить лимит, и при этом страховая заплатит....
  • 0

#71 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:07

Я нашла эту тему, в которой мы все уже встречались :)
Я думаю, ключевое отличие наших случаев в том, что у меня клиника не сомневалась в необходимости срочной операции - все показания к ней были налицо, ибо полноги были как-то отдельно от сустава :) А в вашем случае, возможно, существовала некоторая неопределенность - перелом ноги можно лечить и по старинке - в гипс на долгое время, а можно так, как сейчас принято - установкой пластин (три недели в Первой Градской значительно расширили мой кругозор в этих вопросах :))). То есть остновной "затык" был во враче, не подтвердившем необходимость срочных мер. Но это только мои предположения.
  • 0

#72 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:29

March_Hare сказал(а) 11.11.2011, 22:07:

Я нашла эту тему, в которой мы все уже встречались :)
Я думаю, ключевое отличие наших случаев в том, что у меня клиника не сомневалась в необходимости срочной операции - все показания к ней были налицо, ибо полноги были как-то отдельно от сустава :) А в вашем случае, возможно, существовала некоторая неопределенность - перелом ноги можно лечить и по старинке - в гипс на долгое время, а можно так, как сейчас принято - установкой пластин (три недели в Первой Градской значительно расширили мой кругозор в этих вопросах :))). То есть остновной "затык" был во враче, не подтвердившем необходимость срочных мер. Но это только мои предположения.

Совершенно верно. Все дело в справке о срочности от врача. В условиях страхования всех (ну, по крайней мере из тех, что я читал) компаний в обязательном порядке прописан пункт "В экстренных случаях лимит ответственности по несогласованным рискам может быть увеличен". Со справкой от врача Вы попадаете под действие этого пункта. И если этого не знаете Вы, то любой "слегкаграмотный" юрист это знает. И потому ни одна СК, дорожащая своей репутацией в таком случае "неплатить" не будет.
  • 0

#73 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:05

Danya1, вопрос к вам. В прошлом годы вы выясняли, можно ли гражданам РФ приобрести продвинутые варианты страховок в Europäische. В итоге к какому выводу пришли? Посмотрел на сайте, в графе выбора страны проживания сейчас остались только Австрия, Германия и Италия.

Цитата

И получила ответ, что да, можете купить, страну поставьте любую,а я ее сама Вам на Россию исправлю.
Вот фрагмент переписки.
Это я пишу сотруднице, ответившей мне утвердительно в первый раз:
Thank you for your answer.But when I try to buy Complete Cover I cannot choose Russia from the list of "home countries' in your booking form. What is wrong ?Is really Complete Cover is proper insurance for us if we live in Moscow and are citizens of Russia?
А вот что она отвечает:
yes you can take out this insurance, but through our website you can not chose russia,please take any other country, and I will change it after you have sent me the insurance

Так может все же эта страховка подходит для нас, тем более в условиях нигде прямо не прописано, на какой круг потребителей она рассчитана, и ограничения для непроживающих или неграждан ЕС нигде прямо не упомянуты. Что думаете?
И стесняюсь попросить, не могли бы уточнить на месте ? А то вдруг неграмотная сотрудница страховой попалась, купим мы эту страховку, а работать она в случае чего не будет...(
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал cymax: 12 November 2011 - 12:19

• 0

#74 Swetlana-19

Swetlana-19
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 13:11

В Worldnomads (страхователь ihi Bupa), конечно, хорошее покрытие и много чего. Для горнолыжки нужно брать расширенный вариант. И это будет стоить чуть дешевле, чем у РОСНО, например, при несопоставимых суммах покрытия (в пользу Бупы, есс-но).
Некоторые минусы:
к сожалению, ввели франшизу (небольшую);
общаться придется на хорошем английском;
необходим валютный (долларовый в нашем случае) счет для выплат;
в случае госпитализации взаиморасчеты будут непосредственно между страховой и клиникой, в остальных случаях придется заплатить из своего кармана с последующим возмещением (из переписки с ними).

Еще ремарка. С Альфастрахованием имела дело, в общем-то помощь оказали, но гемора было много. Местный телефон не работал в принципе, до московского дозванивалась 10 минут, запросили копию полиса факсом или мэйлом, без этого отказались даже разговаривать.

Сообщение отредактировал Swetlana-19: 13 November 2011 - 13:33

• 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:55

Swetlana-19

Цитата

к сожалению, ввели франшизу (небольшую);

100$. Но это не касается мед транспорта и эвакуации.

Момент, конечно, не очень приятный. Придется обратится к врачу за рецептом - минус 100$.

Цитата

общаться придется на хорошем английском;

Я вычитал, что их ассист говорит и на русском

Цитата

необходим валютный (долларовый в нашем случае) счет для выплат;

Насколько я понимаю - можно и рублевую карточку - они смогут на нее сделать выплату.

Сообщение отредактировал Vasay: 13 November 2011 - 15:08

• 0

#76 Swetlana-19

Swetlana-19
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 15:57

Цитата

Я вычитал, что их ассист говорит и на русском

Да? Специально искала, но нигде не нашла такой информации. Очень интересно, может вспомните, где именно Вы об этом прочли?

Насчет банковского счета я узнавала в своем банке. Хотела уточнить реквизиты банка для перечислений. У меня все картсчета рублевые. В банке сказали, что на них нельзя будет получить выплату, нужно заводить валютный текущий счет для таких делов. Это несложно, конечно, но стоит побеспокоиться.

Во всяком случае, имею вот такую информацию, истину в последней инстанции не знаю.
  • 0

#77 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 16:11

обратите внимание что в стандартных РОСНОвских полисах которыми обеспечивают туристов все турфирмы страховым случаем признается "обращение в страховую компанию". то есть будь вы сто раз ломаны-переломаны но если не обратились вовремя в страховую то ничего вам не выплатят. этот маразм меня уже давно немного раздражает но в российских страховых я так эту проблему решить и не сумел. я так понимаю что нормально это когда страховым случаем признается травма, смерть, болезнь а не обращение. потому что вполне может быть такое что травма есть а обратиться возможности нет (из за той же травмы допустим)...
  • 0

#78 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 16:26

koka сказал(а) 13.11.2011, 22:11:

обратите внимание что в стандартных РОСНОвских полисах которыми обеспечивают туристов все турфирмы страховым случаем признается "обращение в страховую компанию". то есть будь вы сто раз ломаны-переломаны но если не обратились вовремя в страховую то ничего вам не выплатят. этот маразм меня уже давно немного раздражает но в российских страховых я так эту проблему решить и не сумел. я так понимаю что нормально это когда страховым случаем признается травма, смерть, болезнь а не обращение. потому что вполне может быть такое что травма есть а обратиться возможности нет (из за той же травмы допустим)...

Вот поэтому страховые и пишут:"Распечатайте и носите с собой наши телефоны,чтобы связаться с нами...",в случае причинения вреда кому-то постороннему :"Не признавайте своей вины,а сразу же звоните нам..." :)
Читайте ОЧЕНЬ внимательно условия страхования,будете чётко знать свои права и не будет обид и недопонимания. ;)
  • 0

#79 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 17:58

Swetlana-19

Цитата

Да? Специально искала, но нигде не нашла такой информации. Очень интересно, может вспомните, где именно Вы об этом прочли?

Читал на сайте парапланеристов, что говорят по русски.

На сайте самого Worldnomads

Цитата

Our emergency medical assistance team at ihi Bupa are multi-lingual and can help you 24 hours a day, 7 days a week, during your trip. You can submit the phone charges when you submit your claim to us.

http://www.worldnoma...a9db08#Section6
  • 0

#80 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 07:04

LIISACAT сказал(а) 13.11.2011, 17:26:

Вот поэтому страховые и пишут:"Распечатайте и носите с собой наши телефоны,чтобы связаться с нами...",в случае причинения вреда кому-то постороннему :"Не признавайте своей вины,а сразу же звоните нам..." :)
Читайте ОЧЕНЬ внимательно условия страхования,будете чётко знать свои права и не будет обид и недопонимания. ;)

дело не в обидах и непонимании а в принципе. страховой случай - это травма. а "обращение" придумано чтобы денег не платить. посмотрите условия нормальных западных компаний - там все иначе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных