Volk1 сказал(а) 1.12.2011, 14:31:
про выпрыгивания
На Эвересте не был, был на Казбеке.![]()
Про выпрыгивания - в этом вопросе, как и в любом другом, хозяин - барин

На Эвересте не был, не был и на Казбеке

Отправлено 01 December 2011 - 15:01
Отправлено 01 December 2011 - 15:32
Volk1 сказал(а) 1.12.2011, 16:01:
Я не спорю, а лишь поясню свою точку зренияЯ к тому что с моей кочки зрения человек без особой подготовки выпрыгнув пару серий по 200 раз реально может повредить себе колени. Если вообще выпрыгнет.
Это очень хорошо, что Ваша физическая форма позволяет это делать, но давать такие рекомендации широкому обществу...
А главное для катания это нафиг не надо.
Но опять же хозяин-барин.
Хочется пойти на пластику мениска можно повыпрыгивать даже со штангой.
Отправлено 01 December 2011 - 16:13
bvb сказал(а) 1.12.2011, 11:12:
Способ, конечно приятный, но плохо реализуемый на практикеПервый, приятный - кататься больше двух недель, всё пройдёт само
.
Цитата
Честно, не согласен с таким выводом, более того не понимаю почему вы так считаете.Второй, реальный - готовясь к поездке, делать стрессовые упражнения. При этом надо учесть, что при катании, особенно при длительном, многочасовом, нагрузка на мышцы ног специфична, т.к. они работают преимущественно в уступающем режиме. Для такой нагрузки и надо их тренировать
.
Цитата
Стульчик хорошее упражнение, только мне больше нравится его модификация – удержание стойки скоростного спуска на перевернутой Bosu или гимнастическом мяче.Про выпрыгивания я уже говорил. Ещё известное упражнение "стульчик".
Цитата
У свободного железа только один недостаток – надо чтобы кто-то поставил технику выполнения упражнений, а то со спиной могут быть большие проблемы. Кстати, при выполнении медленных приседаний я бы еще и не распрямлял ноги до конца, чтобы не давать мышцам фазы отдыха.С "железом" лучше использовать "свободный" вес, т.е. приседать и пр. не в тренажёрах, а со штангой на плечах, на груди и пр., причём в медленном темпе. Достаточно большой "свободный" вес заставит тщательно держать равновесие во всех фазах упражнений, что само по себе немаловажно.
Я бы не стал так делать, особенно если планируется частое, регулярное и долгое нахождение в зоне ЧСС больше 160, можно и сердце попортить, поглядите здесь поподробнее проблема разобрана - http://fatalenergy.c...ok/serdce/5.phpВелоэргометр крутить желательно с такой нагрузкой, чтобы ЧСС (пульс) был субмаксимальным (субмаксимальную ЧСС определяет кардиолог путём теста с нагрузкой, т.н. велоэргометрии).
Отправлено 01 December 2011 - 16:40
DJSnow сказал(а) 1.12.2011, 12:59:
DJSnow, зря Вы так насчет не любительский уровеньCheshire, а у Вас нет случайно контактов зала и хорошего тренера, который может помочь в подготовке комплекса упражнений на батуте? Я просто себе ищу и солидарна с Cheshire относительно полезности этого спорта для лыжебордеров, только все-таки это уже не любительский уровень
Вряд ли любитель для себя будет отрабатывать элементы фристайла на батуте
Сообщение отредактировал cheshire: 01 December 2011 - 16:44
Отправлено 01 December 2011 - 17:08
GAFU сказал(а) 1.12.2011, 17:13:
Ну вот, опять накидали кучу упражнений, а системного подхода не получается.
Сообщение отредактировал DJSnow: 01 December 2011 - 17:09
Отправлено 01 December 2011 - 17:27
DJSnow сказал(а) 1.12.2011, 18:08:
А главное не уподобится Мадонне, у которой муж Гай Ричи уже плачет горючими слезами, так как вся их жизнь подчинена строгому распорядку каждодневных её тренировок. Небось уже лыжи навострил сбежать ))) мы все-таки катаемся для радости жизни, а не для подиума на ЧМGAFU, мне кажется, что Вы - сейчас провоцируете публику
![]()
Систему Вам как раз дали, теперь заполняйте ее тактическими мероприятиямиbvb, абсолютно верно заметил, что все очень индивидуально и логично подбирать программу тренировок исключительно под Вас (общие принципы Вам тут перечислили уже несколько раз), тем более, что очевидно Вы уже - "продвинутый" пользователь, если в не в горнолыжном спорте, то тогда уже в фитнесе точно
![]()
А уже жим лежа или стоя, ролики 20 км или 50 км, а может и не ролики, а лыжероллеры - это уже исключительно от тех целей которые Вы конкретно для себя ставите, модели Вашего катания, Вашей текущей физической формы и общего состояния организма. Успехов!
Cheshire, спасибо за ссылки!
Сообщение отредактировал cheshire: 01 December 2011 - 17:28
Отправлено 01 December 2011 - 17:34
cheshire сказал(а) 1.12.2011, 18:27:
А главное не уподобится Мадонне, у которой муж Гай Ричи уже плачет горючими слезами, так как вся их жизнь подчинена строгому распорядку каждодневных её тренировок. Небось уже лыжи навострил сбежать )))
Отправлено 01 December 2011 - 23:25
Отправлено 02 December 2011 - 10:38
GAFU сказал(а) 1.12.2011, 17:13:
Честно, не согласен с таким выводом, более того не понимаю почему вы так считаете.
Про уступающий режим работы мышц при катании: это давно отмечено в литературе по ГЛ-тематике.
Действительно, мы скользим под действием силы тяжести, и усилия наших ног направлены прежде всего на то, чтобы преодолевать перегрузки в резаных поворотах, поглощать бугры и т.п. И мышцы при этом работают прежде всего в уступащем режиме
У свободного железа только один недостаток – надо чтобы кто-то поставил технику выполнения упражнений, а то со спиной могут быть большие проблемы. Кстати, при выполнении медленных приседаний я бы еще и не распрямлял ноги до конца, чтобы не давать мышцам фазы отдыха
Ну, с железом всё не слишком сложно, любой практикующий и квалифицированный инструктор из спортзала знает правильную технику приседаний и может ей научить
Я бы не стал так делать, особенно если планируется частое, регулярное и долгое нахождение в зоне ЧСС больше 160, можно и сердце попортить, поглядите здесь поподробнее проблема разобрана - http://fatalenergy.c...ok/serdce/5.php
Вот тут не понял, что Вы имеете ввиду, говоря о зоне ЧСС больше 160. Я говорил о том, что тренироваться желательно вблизи субмаксимального значения ЧСС, приближаться снизу, но не превышать. Это значение у каждого - своё, определяется врачом именно для того, чтобы и сердце не загнать, и обеспечить максимальны тренирующий эффект. За ссылку спасибо, постараюсь прочесть.
Ну вот, опять накидали кучу упражнений, а системного подхода не получается.
Ну, все мы скорее читатели, нежели писатели...
Отправлено 04 December 2011 - 00:19
Сообщение отредактировал Киримка: 04 December 2011 - 00:19
Отправлено 13 December 2011 - 11:09
Отправлено 13 December 2011 - 16:11
Отправлено 13 December 2011 - 16:39
mekc сказал(а) 13.12.2011, 17:11:
без этой фигни взрослого мужика не возьмут даже в милицию работать.
Отправлено 15 December 2011 - 12:25
Сообщение отредактировал KED: 15 December 2011 - 14:19
Отправлено 15 December 2011 - 15:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных